Форум » CD проигрыватели » Ламповый буфер для CD. » Ответить

Ламповый буфер для CD.

+dimych+: Уважаемые любители лампового звука! Есть ли у кого-нибудь опыт в переделке СД-проигрывателя, где работает ЦАП с балансным выходом? Я вижу необходимость использовать РР-буфер, нагруженный на трансформатор...

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Charm: Вот еще хваленный повторитель где то встречался

Charm: Или еще

oleg_s: Charm пишет: А как вам Musical fidelity X10D TubeBuffer ?Может промоделируете в программе. Смещение выходной лампы за счет токов сетки - увы симулянт не "потянет" (вернее я ему не поверю) ИМХО дилетанта - 3!!!! разделительных конденсатора это уже слишком... При 60Вольтах питания 56К в аноде и 8К в катоде ток меньше 1мА что же там на лампе? ООС - мы ж не любим это... На выходе первого каскада уже показывает 43Гц (-3дв) - не впечатляет. Но! - я "этого" не слышал и потому, типа, молчу только соневаюсь


oleg_s: Бокарёв Александр пишет: Делал подобный вариант, -дивная частотка, гавкучий звук. На любителя. Я не любитель такого. Эт Вы про мое? Ну и хрен с ним, спасибо, но было просто теоретически весьма интересно.

Бокарёв Александр: Ща я вам свою схемку накорябаю,для сравнения. Лампы придётся подбирать, смещение там почти никакое, разброс велик, но если нашли пару- ачх идентичная по каналам.

aluma: Charm А цель этого дела какая? И ЦАП какой? Схемы,Вами приведенные,для ЦАП-ов с разными выходами. С уважением. Александр Улановский.

Бокарёв Александр: рсм 63 - там интересный фильтрик реализован, LC, мудро, мудро.....Светлана, спасибочки вам!!!! Юкка Толонен- плохого не сочиняет. А Саутер 8347 я мерил, козырный транс, жаль-не применили мы тогда его как положено, продали , а сейчас бы пригодился.... Обе схемы на бурр-брауне - с токовым выходом, преобразователь ток-напряжение выполнен на резисторе, точно так сделано в DAC-3 Аудионоте, с трансами между цапом и СРПП.

oleg_s: Бокарёв Александр пишет: Ща я вам свою схемку накорябаю,для сравнения. Шо, опять без смещения? Ну я в смятении... или на выходе 1541 минус заложен?

Бокарёв Александр: А вы не знали? Конечно минус, примерно 100 мв имеется на 50 омах. И пляшет сигнал-от минуса до нуля, не заходя в плюс, нам на радость..

Wavebourn: Вот, сегодня рылся на диске - наткнулся. Народ делал - хвалил.

Бокарёв Александр: Итить-воротить, это ж надо такое выдумать...... Входные цепи- полная ересь, скорее всего сия выдумка- для дешёвых цапов. Видно сразу- симуляторная байда.

Wavebourn: Ересь - не ересь, а люди нахваливали.

Бокарёв Александр: Скорее, я- другие люди. Не прёт меня с этой схемы.

oleg_s: Бокарёв Александр пишет: А вы не знали? Конечно минус, примерно 100 мв имеется на 50 омах. И пляшет сигнал-от минуса до нуля Знал бы, вообще на форумах не появлялся 45я со смещением -0.1 вызывает сомнения, По симулятору 6с17к с ИТ в аноде весьма красива в вашей схеме, но выходное сопротивлене большое.

aluma: Из даташита ТДА1541: Итого: 50нА*51 Ом=2,56 мкВ. :) С уважением. Александр Улановский.

Бокарёв Александр: Про 6с17к с источником в аноде- это вы не ко мне, пожалуйста, ну не было у меня такой вот идеи. Ваши сомнения по поводк верной работы каскада на 6с45п развеются с опытом. Улановский привёл зачем-то даташитские цифры, бессмысленные в данном случае. На выходе 1541 течёт ток 2 ма в покое, потому падение там 100 милливольт на 50 омах в покое и до нуля на максимальном сигнале. И при чём тут 50 наноампер-???

aluma: Бокарёв Александр пишет: Улановский привёл зачем-то даташитские цифры, бессмысленные в данном случае. Возможно и бессмысленные,Вы правы-2мА для середины шкалы имеются. Только желательно в 25 мВ в обе стороны "уложиться",(на сей счёт для 1541А особо указывают,остальным,типа,и так сойдёт). И вместо земли,для симметрии,резистор к более плюсовому чему цеплять. С уважением. Александр Улановский.

Бокарёв Александр: Александр, вы сами лично возились с ТДАшкой? Какой у вас опыт работы с ней, личные наработки? Ваши рекомендации убедительны, но реальность- как бы шире. Выше 75 ом начинается ограничение по одной полуволне, ясен пень.Видно сразу на любой измерилке.. А подтяжки плюсом- усложняют схему, это скорее частный случай применения, не самый удачный.

aluma: Бокарёв Александр пишет: Александр, вы сами лично возились с ТДАшкой? Какой у вас опыт работы с ней, личные наработки?... Щас насочиняю,семь вёрст до небес... :) Грюндиг 8400 попался мне на нашем р.рынке. Какие могу быть "свои наработки"? Выбрать "правильную лампочку" или цвет резистора? Что цеплять ЦАП-у на выход прописано в даташите. Какую лампу в буфер поставить? Так я выбираю по простому критерию-ВАХ и "тумбочка". Ну сваял,послушал,посмотрел картинки (есть штампованный фирменный сд с тестовыми сигналами и музыкой). Посмотрел на печатку с рядами,как на парад, деталей-и отнёс туда,где взял. Слепить ЦАП на двухсторенней печатке и трубить "Ах какое чудо"-не верю я в такие чудеса. Невозможно на такой плате путёвое сделать. И глядя на "наработки",коих в нашем инете полно,вроде common-mode фильтров от телевизоров в питании сидюковых стабов-курам на смех! А считать "гармонизаторы", типа Вашего предыдущего совета для ТДА1543 с нестандартной нагрузкой "наработкой" язык не поворачивается. С уважением. Александр Улановский.

aluma: Вот чего никогда не слышал-ТДА1540. Коллега поделился,как приколом (может прочтёт и сам подробности изложит! :) ),что с ним прорывается звук 2-х разрядного фрагмента! Может кто объяснит природу такого феномена? С уважением. Александр Улановский.



полная версия страницы