Форум » CD проигрыватели » USB DAC PCM2702+OPA2604 автор Гурков Евгений (Иркутск) » Ответить

USB DAC PCM2702+OPA2604 автор Гурков Евгений (Иркутск)

Сергеев Сергей: Евгений Гурков пишет: Те, кто использует компьютер в качестве источника сигнала стремятся достигнуть наилучшего качества и я в их числе. Однако рынок звуковых карт не впечатляет либо качеством, либо ценой за качество. Отчасти поэтому и отчасти из творческого интереса решил самостоятельно собрать несколько конструкций и поделиться опытом. Первой была самая простая конструкция: http://tubeaudi.ucoz.ru/index/0-10

Ответов - 220, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Ton: Ну вот - лоханулся. С ЦАПами-АЦПами раньше не сталкивался (на АЦП 572 серии один раз вольтметр собирал). Схема - вот: http://slil.ru/29246699 Что-то можно о ней сказать?

Евгений Гурков: Врятли тут ктото юзал сей цап. Спроси на вегалабе...

geran2006: По моему так: 1. Выжать предельное качество из компа-занятие бессмысленное. 2. ставить звуковухи по 1000 и более уев занятие бессмысленное. 3. Вполне подойдет для хорошего ВОСПРИЯТИЯ JULIA ESI или Prodigi 192 hifi 4. Креатив не подойдет 5. Нужен аудиофильский аудио-кабель, а не штудок за 30р. 6. усил ламповый А что касается ЦАПА то что скажете про ЦАП DSD1792 ?


ГДН: geran2006 пишет: 1. Выжать предельное качество из компа-занятие бессмысленное. 2. ставить звуковухи по 1000 и более уев занятие бессмысленное. Странно звучит, если принять во внимание, что практически вся современная студийная звукозапись на компе и базируется («ProTools» на «MAC-овской» базе - практически международный стандарт). 3. Вполне подойдет для хорошего ВОСПРИЯТИЯ JULIA ESI или Prodigi 192 hifi 4. Креатив не подойдет Джулию серьезно не слушал, а Креатив субъективно тоже не нравится 5. Нужен аудиофильский аудио-кабель, а не штудок за 30р. Для корректности сравнения нужна цена и на "аудиофильский аудио-кабель" тоже 6. усил ламповый Ну это риторическое...

redcat: ГДН пишет: Странно звучит, если принять во внимание, что практически вся современная студийная звукозапись на компе и базируется («ProTools» на «MAC-овской» базе - практически международный стандарт). а для меня странно звучит, что стандарт современной аппаратуры студийной ЗЗ - компьютер. Нас приучили хлебать щи китайскими палочками, и теперь мы обсуждаем, палочки из какого материала более пригодны для хлебания щей. Зато пульты и микрофонные усилители покупаются ламповые

ГДН: redcat пишет: а для меня странно звучит, что стандарт современной аппаратуры студийной ЗЗ - компьютер. Как бы не звучало, но - факт! Но компьютер-то - всего лишь "носитель". Это АМЛ считает HDD убийцей звука "по невыясненным причинам", но с ним согласны далеко не все. Зато пульты и микрофонные усилители покупаются ламповые Ну надо же как-то с "убийцей" бороться! Добавлю, что и сами микрофоны "с лампой внутри" весьма популярны. Особенно древние!

Евгений Гурков: ГДН пишет: Ну надо же как-то с "убийцей" бороться! бороться надо! только знать бы с кем и чем :) Некоторые тут сетевым кабелем звук "регулируют" и впадают в катарсис от перевертывания вилки в розетке. Так вот господа экзальтированные - покинте палату! Смело заявлять - "Выжать предельное качество из компа-занятие бессмысленное" Вы сударь, "геран" думаете как записывается современная (да вообще вся) музыка на современные носители? А как она воспроизводится с цифрового носителя? Задача точно воспроизвести это вторая половина айсберга, первая половина это точно записать тут уже речь не только о цифровых но и об аналоговых преобразованиях. Я бы абсолютно согласился с заявлением, что невозможно создать систему идеально передающую ньюансы звучания аккустического инструмента итп. Но разобрать звук на цифры и собрать цифры в звук задача вполне выполнимая и теоретически нет придела повышению линейности и дискретности этого процесса, а соответсвенно и повышения точности преобразования. Так вот стремление повысить уровень качества воспроизведения пусть даже обычного компьютера (ессно я воспринимаю компьютер только как мультиформатный ЦИФРОВОЙ источник) достойно пристального внимания и очень осмысленное.

redcat: Добрый день, коллеги. Компьютер, безусловно, стал незаменимым инструментом в звукозаписи. Сбросить на него мастер-фонограмму и потом вырезать по ней матрицу - тут компьютер практически не вносит отсебятины, если у него всё в порядке с НЖМД, ОЗУ и т.д. А вот сведение и обработка звука на нём - совсем другое дело. Вы скажете - так в аналоговом тракте те же яйцы, тока в профиль. Согласен. Но компьютер позволяет "вытянуть" косяки при записи, что развращает. Раньше были дубли, а теперь - "фигня, завтра подчищу". То, что новодельный винил стал грустен, замечали? Одна из возможных причин - использование цифрового мастера. Созданного методом "подчистки".

ГДН: redcat! Согласен полностью! Правда серьезные студии еще не упали так низко, чтобы прямо в компе и сводить, Вы же сами про ламповые пульты писали. Ну ламповые, не ламповые, но аналоговые - это правило (пока ?) А вот монтаж и "подчистка" в компе это почти всегда - смерть музыки. Что же до качества записи/воспроизведения, то комп вполне адекватная система.

Yoika: Компьютер, как медиаплеер, весьма достойная замена ПКД. Универсальность(кино и музыка), функциональность(скачивание с инета(в HD качестве), хранение и цифровая обработка, включая эквалайзер и РГ. Один на мой взгляд недостаток, грязное питание, можно исправить отдельным питанием звуковой карты или разделительным транформатором.

GELIANIN: Yoika пишет: Один на мой взгляд недостаток, грязное питание, можно исправить отдельным питанием звуковой карты или разделительным транформатором. Этот недостаток давно устранён применением внешних звуковых карт

ГДН: GELIANIN пишет: Этот недостаток давно устранён применением внешних звуковых карт Я бы уточнил: на устранен, а, скорее, устраним. Если внешняя карта с собственным питанием. Впрочем, комп с современным китайским БП и по соседям помехи раздает, а не только в смежные приборы.

redcat: угу, сейчас у меня появился клиент, фирма такси, у них когда компьютеры включены, ухудшается работа радиостанции. 27 мГц, однако. Подобный казус описывался не так давно на сайте ithappens.ru - там после включения одного компа в сети 220 торчала палка на нескольких мГц.

Сергеев Сергей: Тут наверное надо озаботитсяуменьшением помех с компа. И не только по питанию, но и внешних наводок.

Yoika: Сергеев Сергей пишет: Тут наверное надо озаботитсяуменьшением помех с компа. И не только по питанию, но и внешних наводок. Процессор(ы) дает по шине такой спектр помех, что скорей сеть нужно защищать от компьютера, по крайней мере лучше питать его от отдельного фидера.

redcat: Так Сергей Евгеньевич это и имеет в виду. Сейчас корпуса делают из тонкого железа, поскольку в погоне за прибылью все забили на понятие ЭМ совместимости. А старые кузова были тяжёлыми и весьма прочными. И экранировали весьма эффективно. Самые "бедовые" кузова - с плексиглазовыми прозрачными стенками. "Кишочки" видно, и фонит как генератор. Зато разноцветные светодиоды мигают в нутре Ещё одна беда - в том, что встроенные в комповые блоки питания фильтры рассчитаны на трёхпроводное включение - фаза, ноль, земля. А по стандарту нашей страны (заземлённый ноль) имеем либо отсутствие заземления (эта клемма розетки висит неподключенной), либо соединение земляного и нулевого проводов. И фильтры теряют свою эффективность. Кроме того, в дешёвых блоках питания цепи фильтрации просто не распаяны, вместо них перемычки и пустота. Отсюда и примитивное, но достаточно верное правило - чем тяжелее блок питания, тем он качественнее.

Yoika: redcat пишет: . Кроме того, в дешёвых блоках питания цепи фильтрации просто не распаяны, вместо них перемычки и пустота. Отсюда и примитивное, но достаточно верное правило - чем тяжелее блок питания, тем он качественнее. Немного уточню(по опыту собственного СЦ), на входе БП должен стоять заграждающий фильтр, состоящий из нейтрализующего трансформатора на феритовом кольце и трех снабберных конденсаторов, соответственно по синфазной и дифференциальной помехе. На практике, в бюджетных БП, как правило, стоит только один конденсатор между фазой и нулевым проводом. По весу вряд ли это определить.

ГДН: Yoika пишет: ... На практике, в бюджетных БП, как правило, стоит только один конденсатор между фазой и нулевым проводом... На практике, в бюджетных БП, и этого зачастую нет! Интересно, это только к нам такую "бюджетную" технику гонят, или в просвещенную Европу тоже?

Бокарёв Александр: Думаю, не к нам гонят, а наши купцы такое ..... заказывают, чтоб дешевее грязи было, потому и экономят на всём что можно производители. Хочешь за рупь-держи, только не удивляйся потом. Я помню, как приносили в ремонт стереомагнитолу , а там моноголова в магнитофоне. Хозяин в ауте, а я ему -читай картинку: СТЕРЕО РАДИО КАССЕТ ПЛЕЙЕР. Радио- да, стерео, а стереомагнитофон- никто и не обещал!

Yoika: Кстати, в сетевых фильтрах(удлинителях), на 5 розеток которые, аналогичная ситуация. Если в APC (за 50 уе) они, те фильрующие элементы, стоят, то в китайских, что за 5уе - увы! Так я для себя из горелых БП (есть отдельной платкой) ставлю.



полная версия страницы