Форум » Проигрыватели Винила RIAA » Для тех, кому СРПП не по нраву. » Ответить

Для тех, кому СРПП не по нраву.

Бокарёв Александр: Бился-бился, чтобы и несложно и чтобы звук и чтобы входная ёмкость невелика, перебрал кучу схем и кучу ламп, и вот в сухом остатке получилось нечто уж очень привычное. Насколько - не знаю, но - звучит, сволочь. С первых звуков ясно, что звучит. Сижу, диски меняю. И вроде бы лампы не самые любимые, но альтернативы им не нашлось. Схема:

Ответов - 275, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

major: Да я сильно не страдаю. Так и сделаю. Просто думал - сигнал маленький, может сильно важна ёмкость, сопротивление...и т.д. Убедили

DACKOMP: major пишет: может сильно важна ёмкостьСильно - не сильно, но ММ головы - это всегда высокая индуктивность.................. А хороший микрофонный кабель- он всегда с нормированной ёмкостью , и, как правило с пониженной. Сколько не проверял, всегда меньше пропиаренных дорогущих межблочников.

major: DACKOMP пишет: А хороший микрофонный кабель Какие у него приметы? У хорошего? Экранированный с центральной жилой? Просто никогда не имел дела с микрофонами.


alexanderzas: Я кабеля делаю сам поскольку из готовых не нашёл ничего достойого за реальые деньги. вариат омер один беру витую пару из провода в тефлоовой изоляции который приобрёл на складе военных неликвидов и это аналог мгтф только получше поте беруому как провод посеребряный , далее беру радиочастотый кабель с посеребряой экраироваой оплёткой сдираю с него оплётку и надеваю а эту витую пару, сверху или термоусадочая трубка или силикоовая медициская. Вариат омер два тоже самое только витая пара делаетса дрелью из двух кусков многожилього лицедрата.

Бокарёв Александр: В начале 2000-х вышла книжка известного дядьки Гендина, про ламповые усилители. Там он в подробностях рассказывал, как нужно самому делать кабели , чтобы правильно монтировать входные цепи . очень полезная книга в этом плане. Сам я вынашивал такую идейку: натягивается хлопковая верёвка, в ней есть канавки, в них укладываем МГТФ , получается разнос между жилами в пространстве , и приличный , сверху натягивается термоусадка, поверх неё =экранировка, потом другая усадка.

alexanderzas: Я тоже учился кабелестроеию по этой книжечке Гендина, в осовном стараюсобходитса без кабелей межблочных вот апример построил одотактик с встроеым корректором а от вертака короткие кабели с хлр на выходе ,вертак б1-011 головка денон 103 мс трас самомотаный на нанокристалических кольцах ,индуктивость первички 8 генри при 250 витков

Бокарёв Александр: Александр, трансы экранировали, была ли проблема магнитного фона? Я надолбался по самы ухи.

alexanderzas: Трансы экранированы: во-первых - экран из медной фольги на кольце, далее - вторичка, опять экран электростатический, потом - первичка и снова экран, потом всё это хозяйство засунуто в медый стакан с дном и стержнем посередине. Залито всё парафином и запаяно медной крышкой, потом всё это обмотано пермаллоевой лентой от пермаллоевых тороидальных колец, и толстым слоем. Крышечки тоже из пермаллоя, и всё это помещено в корпус - экран от электродвижков.

Бокарёв Александр: микрофонные Баеры тоже вроде бы в пермаллоевых экранах , но для устранения наводок пришлось их дополнительно со стороны дна экранировать толстеннным пермаллоем, и то не всегда помогало. Новый владелец поставил корректор рядом с мощником NADом - и всё, лови фон в полный рост.

alexanderzas: Ну, так не надо рядом с силовиком ставить, тут никакие экраны не помогут.

Бокарёв Александр: забавно и то, что в моём корректоре с МС трансами силовик не специальный какой-то, а зёленка, правда , военка, с ромбиком, да и первичка скоммутирована под 240 в, чтобы не фонил. Он и не фонит, совершенно, на входные трансы не гонит наводку. А вот соседние трансформаторы- портят картину , приходится искать место для корректора. На пол ставить тоже нельзя- фонит стальная арматура бетонных перекрытий. Вот так и живём)))))

major: Бокарёв Александр пишет:В начале 2000-х вышла книжка известного дядьки Гендина, про ламповые усилители.У меня есть эта книжка. Под её руководством и строил свой первый РР. Про кабели и экранировку там глава хорошая. Если честно, просто лень возиться с шнурами... Думал, что-нибудь готовое купить. Да, наверное придется самому. Куплю на рынке экран, да соберу. Вот Вы про трансы пишете. А я что-то об этом и не подумал. У меня силовик планируется ОСМ1-0,63. Его в кожух совать? Будет наводки вносить? Обмотки буду перематывать.

Бокарёв Александр: силовику кожух - чисто декорация, а удавить наводки от плохо сделанного трансформатора у вас сил не хватит, никаким экраном это безобразие не устранить.

major: Бокарёв Александр пишет:а удавить наводки от плохо сделанного трансформатора у вас сил не хватитПридётся делать хороший трансформатор И поставить его подальше от ламп. А лампы подальше от усилителя. И всё это подальше от ЖБИ. Короче - смена жилья гарантирована, т.к. живу в бетонной хрущёбе.

Бокарёв Александр: Всё с точностью до наоборот. Транс мотается с избытком 15-20 процентов в первичке и вторичке, выходит тихий, нефонючий и незудячий, можно ставить его куды хошь. А эти дурацкие растаскивания устройства по разным сундукам-я так думаю- говорят лишь о неспособности сделать компактное нормально работающее устройство.

major: Бокарёв Александр пишет:Транс мотается с избытком 15-20 процентов в первичке и вторичкеНу, я где-то так расчет и делал. Посчитал - на каркас должно уместиться. А насчет растаскивания - полностью согласен .

Вадим Пузанов: Бокарёв Александр пишет:А эти дурацкие растаскивания устройства по разным сундукам-я так думаю- говорят лишь о неспособности сделать компактное нормально работающее устройство. +100500!

Бокарёв Александр: Вадим, привет! Есть, думаю, и другая причина, по которой можно делать свою технику в виде набора ящиков на полу и без последствий: это свободная комната . Которую никто не займёт и хай не поднимет, что занял, понимаешь. Такая вседозволенность и приводит к полной захламлённости комнаты всяким железом и процесс- затягивает, уже мало усилителя и питания к нему. делают моноблоки и предусилители, и все эти сопли постепенно занимают пространство , где места хозяину уже нет. Равно как нет и времени слушать, что сделал. Процесс- важнее

Вадим Пузанов: Бокарёв Александр пишет:Процесс- важнееЭто точно!

johnson1496: Пока тема затихла представлю практическую реализацию корректора топикстартера. Третий каскад - нормирующий усилитель на 6Н6П с трансформаторным выходом (не доделан, жду разрезные ТОРы из нанокристаллического сплава). Фона в динамиках нет, только в наушниках на полной громкости, и то ниже уровня рокота двигателя



полная версия страницы