Форум » Проигрыватели Винила RIAA » Разные корректоры. » Ответить

Разные корректоры.

hiend: Смотри http://sergeev21.narod.ru/amp.htm в разделе корректоры.

Ответов - 279, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Михалыч: По моему мнению Ульяновский коректор для первого раза самое то! Звучит вполне достойно, с фоном проблем не было, позволяет поэксперементировать и составить свое мнение о различных схемных решениях, например аккум в катоде или R+C или светодиод, послушать разные межкаскадные емкости, стаб в питании или CLC и т.д. Главное позволяет ловить тот самый кайф самодельщика, когда изменил что-то и оп-па! новый звук. Единственное, с чем мне пришлось повоевать в этом коректоре, так это шуршание тех самых легендарных старых восьмерок и девяток в юбках и без. Звучат они конечно лучше более молодых сестер, но шуршание достало. Потом купил подешевке б/у 6SL7 и 6SN7, (причем совсем не именитых, не сильванию, название не помню, баллоны были черненые как у 6п6с) и про шуршунов забыл. А когда попались 1579 - тут совсем хорошо стало. Этот корректор я сравнивал с разными, похожими по схемотехнике - принципиально (для меня!) они не сильно различались по звучанию, все в нюансах, например 6с3п позвончее ну и т.д. Выход на новый качественный уровень произошел, когда я сделал двухкаскадный корректор с непосредственной связью между каскадами и трансом на выходе. Вот тут разница по звуку была явной. Схему мне глубокоуважаемый Александр Бокарев по телефону нарисовал, щас буду ее апгрейдить, переносить корекцию в анод первой лампы - как закончу выложу для общественности с данными транса.

Бокарёв Александр: Ага!!!Вот какой Михалыч это!!! Андрей, рад сердечно!!! Собираюсь к тебе в гости на днях, между 11 и 15м июлем. УГУ? ...а продолжив тему корректора, мы с Андреем сократили коррекцию до минимума, применив одесско-болгарский метод внутренней коррекции по верхам в самом ММ-звукоснимателе. Тем проще, что я накануне снял частотки такой же точно головы, что и у Михалыча, ГЗМ-008, подобрав резистор коррекции. После этого цепь коррекции упрощена до трёх деталей.

Древний юзер: virs пишет: Да, интересно, только вот автор не пишет о том какой он получил результат! Автор, то бишь я, возится с этим корректором уже больше года, и он (корректор) работает все лучше и лучше... и конца и края пока не видно


Бокарёв Александр: Я и не спорю, может вернусь через какое-то время к этой лампе- даром что ли припас пару 1579-х- и вдруг окажется, что это и есть самая лучшая схема по звуку?....Как знать, человек меняется с возрастом совершенно то касается девятки- непонятным образом, сам не знаю, чего завтра выкину А что касается девятки- то для меня эта лампа- моя вечная любовь, хоть с точки зрения ПСНщиков она вообще играть не имеет права и место ей- в помойке.

Михалыч: Бокарёв Александр пишет: Собираюсь к тебе в гости на днях, между 11 и 15м июлем. УГУ? "Угу" не то слово! Огого! Ждать буду как Советская армия день Победы! А давайте подбодрим самодельщиков - объявим конкурс на самое аккуратное исполнение Ульяновского корректора (или любого другого на девятке). Я выставляю приз - 2 шт 1579. (Древнему Юзеру готов презентовать вне конкурса, эпопею наблюдал, размерчик дивайса внушаить!)

Древний юзер: Спасибо, Михалыч. Есть их у меня

Бокарёв Александр: Сравнить мои две 1579 и этот склад- тогда я- даже не юный, а ещё незачатый юзер....

virs: Большое спасибо всем за помощь, схема утверждена. Будет готовая поделка- выложу.

Древний юзер: virs пишет: Большое спасибо всем за помощь, схема утверждена. Чтоб не заниматься лишней работой, советую сразу запастись светодиодами и поставить по одному в катоды 6н9с и по 3 последовательно в нижнюю лампу SRPP 6н8с. Светодиоды брать красные, новодельные, буржуйские с падением 1,8 вольта.

virs: ОК, спасибо, а кондер в катоде нижней лампы оставлять?

Бокарёв Александр: Нет, светодиоды имеют ничтожное динамическое сопротивление и не нуждаются в шунтировании конденсаторами.

Древний юзер: Бокарёв Александр пишет: и не нуждаются в шунтировании конденсаторами Так точно, сэр! правда в моем случае остался МБГЧ в катоде 6н8, ибо его из конструктива как слова из пестни Вообще надо нарисовать полную схему... со всеми извратами... но боюсь народ сделает так -

Сергеев Сергей: Антон! рисуйте!

virs: Антон! рисуйте! Поддерживаю!

Древний юзер: нарисовал... вроде так Анодное питание общее для двух каналов. Накалы застаблены. ИТ первой лампы можно (и нужно) совместить (сэкономить) т.е. оба светодиода и резистор на землю могут быть общими, надо добавить только вторую пару транзисторов и резистор.

Sander'Z: Антон, а почему на сайте своём не обновляешь статью?

Древний юзер: Как поставлю точку в этом конструктиве, так и обновлю...

Бокарёв Александр: Генератор тока в аноде первой лампы как бы не шибко нужен, всё что нажито за счёт него, то есть максимум усиления, рухнет на цепях коррекции. В данном случае я бы тупо впаял резюк, выходное сопротивление тока б меньше стало. Сейчас один конструктор доделывает корректор по необычной схеме. Начав с наворотов, под моё непрерывное фырканье он убирал лишнее и схема пошла, да так, что уделала и аудионотовский ( правда-недорогой) и венгерский студийный, и пару других корректоров. Он применил в триоде 6н2п коррекцию прямо в нагрузке, по аналогии с пентодной схемой, получил потрясный живой звук. А вч коррекцию выполняет сама катушка звукоснимателя( одесский вариант)

elacom: Михалыч пишет: А давайте подбодрим самодельщиков - объявим конкурс на самое аккуратное исполнение Ульяновского корректора (или любого другого на девятке). Я выставляю приз - 2 шт 1579. Ну вот опять корректор делать.

Sander'Z: Бокарёв Александр пишет: В данном случае я бы тупо впаял резюкТак резюк там был. Но установка ИТ в первый каскад одобрена ушами. (Отвечаю за Антона ибо ИТ в нагрузку девятки мы с ним ставили одновременно). У меня ещё и выходной SRPP был переделан в бета-повторитель.



полная версия страницы