Форум » Проигрыватели Винила RIAA » "Студийный-Персональный" одесских лаборантов » Ответить

"Студийный-Персональный" одесских лаборантов

Пермяк: Тема отделена topojijio пишет: [quote]Хочу сделать себе "Студийный-Персональный" одесских лаборантов на 6Ж4 в триоде, 6Н8С и 6С19П.. Напрягает то что по схеме должно быть три отдельных блока питания на каждый каскад.... [/quote]

Ответов - 203, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

topojijio: Ну, у меня же постоянка на накале. БП - это диодный мост, первый конденсатор, понижающий резистор, и второй конденсатор.

topojijio: Ну вот нарисовал... Какой вариант предпочтителен с точки зрения отсутствия шума ?

ALSS: Достаточно на 6Ж4 выпрямить и посадить минус накала на общий, а для 6Н8С и 6С19П поднять переменку с искусственной средней точкой на 45 вольт.


topojijio: Всем привет. Сейчас буду мотать второй сетевой трансформатор для этого фонокорректора. Вопрос, как лучше ?? Шалин мотает со средней точкой для ДППВ и секционирует ... Не знаю, что выбрать: с секционированием или без ... ??

омельян: Лучше для чего? Если для использования трансформатора, то мостовая схема выпрямителя. Может у вас другие варианты.

ALSS: Я согласен с ДППВ со средней точкой. Наматывайте так же как первый, если это для второго канала. Если же для второго образца, то намотайте по-другому и сравните сами. Коэффициент использования трансформатора нас волновать не должен, а вот обмотка, тем более - для анодного питания чувствительной схемы, должна иметь гальваническую связь с общим проводом.

topojijio: redhead wallpaper Сейчас купил три трансформатор от галогеновых ламп... Хочу на них намотать сетевые трансы.. Не подскажите какое у них железо, нормальное ? Написано производство Дании .., ну я думаю что не хуже чем сетевое советское железо, нет ? Что скажете ?

topojijio: А насчёт секционирования вторички вы меня неправильно поняли. Обычный трансформатор со средней точкой мотается: первая часть вторички, средняя точка, вторая часть вторички.... А Шалин предлагает секционировать: первая секция первой части вторички, вторая часть вторички, и вторая секция первой части первички .. Как лучше намотать ?

ALSS: По Шалину - у него опыт больше. А любое железо надо обмерить, методики нахождения максимальных и оптимальных величин неоднократно обсуждались.

r9о-11: Если трансформатор БП будет находиться в одном корпусе с корректором, то, наверное, первая задача для начинающего - это недопущение появления наводки 50 Гц в цепях корректора (один из простых способов - уменьшение индукции, т.е., большое количество витков в первичке трансформатора БП, другой способ - экранировка железом, например, засунуть трансформатор в корпус от компьютерного БП). Остальное, как мне кажется, второстепенно.

ALSS: Только уменьшение индукции, а потом уже всё остальное.

topojijio: У меня внешний БП, метра 2-3 от ФК. Про максимальную домотку вторички знаю.. Железо превосходное... Первичка 25 Гн.. Надо еще ток хх измерить..

topojijio: Измерил витков на Вольт, получилось 0.7 витков на Вольт, примерно 325 витков первички, и на лампочке измерил ток хх. Лампочка почти не горела. Ток хх получился в районе 70 мА . Так что железо вполне нормальное от галогенок. Жаль что я раньше этого не знал, отдают за копейки... Доматывать первичку не буду так как провод в первичке толстый, и БП у меня внешний..

ALSS: topojijio пишет: Про максимальную домотку вторички знаю.. Да не вторички, а первичной обмотки, той, которая в сеть включена!Лампочка почти не горела. Ток хх получился в районе 70 мА70 мА для тора?! Да там не железо, а бублик из теста. Неслоёного. Тор должен иметь несколько миллиампер.

омельян: У меня на Торе получалось 4...7 мА. Точно из теста.

topojijio: У меня вопрос по анти-риаа цепочке... Делал её раньше, сейчас хочу сделать ещё раз. Зашёл в сеть, картинок масса... Дайте, пожалуйста, схему 100% работающей анти-риаа цепочки на распространённых номиналах...

Сергей Торопов: topojijio пишет:Дайте пожалуйста схему 100% работающей анти-риаа цепочки на номиналах которые распространены ...Пожалуйста: При подаче в точку А синусоидального сигнала - С1 следует отключать. Резистор R6 номиналом не более 2,2 кОм.

ALSS: Надо уточнить: при определении импульсной перегрузочной способности цепочка от Сергей Торопов сугубо для работы от встроенного калибратора его осциллографа. Для работы от низкоомного генератора меандра в этом случае требуется другая RC-цепь на входе для формирования фронтов 20 мкс, например, от Г3-112 делитель 510 Ом/51 Ом, параллельно резистору 51 Ом конденсатор 0,15 мкФ, с него на вход анти-цепочки. При работе на синусе эта цепь на входе не нужна. Резисторы R1-R4 заменяются одним прецизионным резистором 883 кОм или любым набором с таким сопротивлением. Детали нужны с ±1%, не хуже (найдены или подобраны), кроме R6 - любой от 600 до 2200 Ом.

topojijio: Мне пока на синусе посмотреть АЧХ..

PAN: Я пользуюсь такой (от К.Мусатова):



полная версия страницы