Форум » Динамики » 6ГДР-1 » Ответить

6ГДР-1

Ден 123: Всем привет и хорошего настроения. Ну вот, я стал счастливым обладателем 6ГДР-1. В свое время о них писал Гайдар: Сибаудио и Ветка на Веге Честно, пока не раскусил все прелести голов, поскольку вых трансы расчитаны на 4-8-16, при полном соединении всей вторички. Перекомутация на 1,4 возможна, но надо лезть внутрь Усилителя. Пока проверил только работоспособность. Однако могу сказать, что головы и имеют свой почерк и характер. Мне не глянулось, что рама звенит и она была обмотана полосками свинца с нанесенным битумом. Свинец от оболочек старых кабелей. Куплен в пункте приема цвет мета. Под свинец намотана тонкая хб тряпочка. Рама стала звенеть потише. Буду вешать их на коврик, 85х130 см. Ps Уважаемые модераторы, если я создал параллельную (вторую, 3-ю или 5-ю) ветку, то перенесите без сожаления. Я не смог найти поиском отдельной ветки.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

ИоваВ: ГДН пишет: Посмотрю, но не сегодня… У Вас есть доступ к записям и мастерлентам до коррекция под запись винила? - Вы человек с "волосатой" рукой! поэтому и ГДН пишет: Не важно, когда она выпущена, это надо в каталогах "Мелодии" искать. Важно, когда она записана. А коли нашли, чем качественно записать, значит были о ту пору и соотв. магнитофоны (именно это я и имел в виду)! Стандартная РИА кривая, к которой Вы привыкли, в 1958 году выглядела совсем не так, как Вы привыкли видеть. На форме кривой сказались искажения пространства и времени, шутка. РИА стандарт поменялся в 60-х гг. При корекции для записи, можно "подтянуть" хар-ки самой записи, почистить... ГДН пишет: Теория и практика ВЧП, позволившая МЗ совершить качественный скачок, была досконально проработана именно немцами в самом начале второй мировой (1938/41 примерно), а культурный и научно-технический обмен меж странами, оказавшимися по "разные стороны", сами понимаете, был никакой… ГДН, две социалистические партии "дружили" до начала войны 22.06.1941г. Это очень беспокоило остальной мир. Летчики Люфт Вафе учились в Липецке до апреля 1941г, танкисты в Рязани до .... Наши закупали почти целые заводы по производству ЭВП в марте 1941.... Историю про УКВ с 12С3С знаете?.... Это позже пришлось переписывать всю историю заново с заглавием - Гитлер враг, с самого начала. Мы вас предупреждали! ГДН пишет: Ой, сомневаюсь я что-то... Конечно прямых доказательств привести не могу, но во всем мире профессиональное "магнитофоностроение" шло примерно вногу, а стартовало аккурат после войны, когда немецкие технологии стали доступны победителям. Тут вот какая история, на мое имхо. Вы даже не сомневайтесь, после войны все оценили превосходство немецких технологий, в частности удобство использования МЗ перед грамзаписью. В США, до войны, было много своих разработок очень высокого уровня.

ИоваВ: DACKOMP пишет: Не путайте с мл-3к .............................Один ленточный ,другой электромагнитный................. На судах применяются МЛ-3, допускаю есть модификация МЛ-3К. Для ленточных требуется очень легкая и тонкая мембрана, одновременно с постоянной характеристикой эластичности и упругости. Ну и какие материалы из арсенала 30-х гг СССР Вы используете для микрофона? Можно конечно сделать из рыбьего пузыря или рыбьей шлифованной шкурки, только очень дорого выходит. К стати, МЛ-3, если он был так хорош, был вы пущен очень малым тиражом, поэтому дорогие студии в СССР были оборудованы американскими и трофейными микрофонами.

DACKOMP: ИоваВ ! Без обид, но хватит спорить. Тот МЛ-3 , судовой , внутри капсюль ДМША-1 содержит. А ленточный МЛ ( ну по-дури обозвали одинаково разные ведомства) - это "банка литровая " . ИоваВ пишет: Для ленточных требуется очень легкая и тонкая мембрана Нет там , как таковой, мембраны. ИоваВ пишет: Ну и какие материалы из арсенала 30-х гг СССР Вы используете для микрофона? Я-никакие ,так как микрофоны не произвожу. А Вы ,если бы знали как устроен и работает ленточный микрофон , не спрашивали бы про материалы. Без обид .


ИоваВ: DACKOMP пишет: Я-никакие ,так как микрофоны не произвожу. А Вы ,если бы знали как устроен и работает ленточный микрофон , не спрашивали бы про материалы. Без обид . Какие могут быть обиды, что Вы! Фольга-гофра, подкова.... пара винтиков со шпунтиками. У всех нормальный подвес, в СССР фольга висит сама на себе. Теперь я знаю, что в СССР была своя разработка ленточных микрофонов, в которых качество материалов не имеет значения. Микрофоны страшно засекречены, все тех. описания под грифом секретно, хранить вечно.

DACKOMP: ИоваВ пишет: У всех нормальный подвес, в СССР фольга висит сама на себе. Может хватит выдумывать. Ну нет никакого подвеса в ленточных микрофонах.Ни в фирменных , ни в наших. Не нужен он там. Совсем.По определению.Как и мембрана .

ИоваВ: DACKOMP пишет: Может хватит выдумывать. Ну нет никакого подвеса в ленточных микрофонах.Ни в фирменных , ни в наших. Не нужен он там. Да какая разница, поставили в секретную разработку пленку или рыбий пузырь налепили, 10 кГц - потолок. DACKOMP, ностальгия это хорошее чувство, дает стимул к развитию.

АнатолийВалерианович: RA4COL пишет: Я к тому ,что если вернуться к теме, давайте признаем, что 6ГДН-1 были одними из лучших динов 50-х. И возродившийся интерес к ламповым УНЧ вернул интерес к этим динам. Ну вот. Хоть один вроде подвёл итог дисскусии. В сухом остатке имеем. 6ГДР-1 динамик опередивший в СССР немного своё время, по частотному диапазону. Истина видимо лежит как всегда по середине. Частотный диапазон разных источников с которых слушали фонограммы через этот динамик в 50х, в лучшем случае был- 60-12500 это видимо пластинка на 78 об\мин. Так как 7000 гц по верху явно маловато но вполне вероятно для стандарта тех времён АМ станций, а 16000- 18000гц на УКВ видимо просто не тянула записывающе воспроизводящая аппаратура тех времён. Так вроде выходит из выше написаного разными опонентами.

nebazilik: Если бы существовал хоть один динамик, удовлетворяющий всех хоть на 70%, то его бы слушал весь мир. Сам я только за - купил - слушаешь - забил. Но такого нет, и вряд ли будет. Для кого-то 6ГДР легенда, для меня обычный динамик, который я отдал (променял) человеку который чуть не уссался от его вида.

shost: так с одного 6гдр толку мало их 4 надо, а живут они в радиолах парами те, один - это запасной для будущих парных

АнатолийВалерианович: shost пишет: их 4 надо, а живут они в радиолах парами те, один - это запасной для будущих парных Но их мало в мире и на всех желающих не хватит. Ими не все кто хочел, бы смогут обладать. Хотя бы из за вытекающей цены на редкое винтажное изделие. А по сему: легенда она и есть легенда хоть и очень красивая, У-ВЫ.

shost: не увы радиол было порядка 200 тыс всех (55 2 3) так что до сих пор ловятся шерстить всякие бесплатные инет-объявы, молоток и местные долбать газеты своими (ищу) на молотке я уж скока раз видел радиолы с ними, просто надо сразу их хватать неглядя а цена - ну растет, может и я тому виной немножко... но имхо даже по 20000руб пара за них - не особо страшно оно того стоит

shost: вон на молотке http://msk.molotok.ru/radiola-estoniya-2-62g-i1754882561.html красота какая дины снять, туда какие 4гд-5, и на общее любование выставить

DACKOMP: Цена... Добавить немного - и Lowther-ы купить.

ГДН: shost пишет:дины снять, туда какие 4гд-5, и на общее любование выставить Варвар! DACKOMP пишет:Цена... Добавить немного - и Lowther-ы купить.Это не за дины цена. Продавец, не исключено, и не знает какую широкую известность они имеют в очень узких кругах. А для коллекционного аппарата в отличном состоянии цена, как цена... ЗЫ. Купить что ли...

shost: лаутеры могут на дип пурпле под 110дб в 40-18000 в точке прослушки? их разорвет при их никакой добротности, и ящик им надо ой-ой непростой, что б 70 гц хоть какие то были а 6гдр-ам - в принципе ящик и не нужен вовсе, если есть место для досок метр на два :)

shost: вот такая э-2 у меня стояла (дины я снял, и за 1000р без динамиков кто то в питер увез) у нас в пскове куплена как "магнитофон эстония" в инет-газете "из рук в руки" http://dr-shost.com/acustica/esonia-2.jpg

DACKOMP: shost пишет: их разорвет при их никакой добротности, и ящик им надо ой-ой непростой, что б 70 гц хоть какие то были И с чего такие утверждения. Обратный рупор построить - проблема ? При стоимости Lowther-ов , затраты на оформление сущий пустяк.

ИоваВ: DACKOMP пишет: И с чего такие утверждения. Обратный рупор построить - проблема ? При стоимости Lowther-ов , затраты на оформление сущий пустяк. При стоимости пары 2500-3500$, рупор с честными 45-50 Гц хотя бы по -1дБ, обойдется в 150-180 тысяч рублей. Это достаточно честный рупор и то если повезет с мастерами. Размер будет почти запредельный - кто сомневается спросите у Соболя, Нормана, Князева, Ковалевского, Барбариса, Лиховола.... Если нравится слушать унтер тоны, то можно сэкономить, только низов не будет и атаки. Будут унтеры. Короткоходные дудки-перделки, которые нашлепаны всеми кому не лень- это деньги за Лавтеры на ветер. Без обид, с пониманием относимся к физике процессов в рупорах.

Датсун: ИоваВ пишет: обойдется в 150-180 тысяч рублей. У меня приятель кое-как продал Соло-206,шпонированный даже внутри,вместе с динамиками,за 23000(двадцать три тысячи) рублей....... А это все таки БЛХ,а не дуделка-*ерделка! Поэтому разговоры про 150-180 т.руб и физику процессов,это банальный процесс натягивания цены на Без обид.

ИоваВ: Датсун пишет: У меня приятель кое-как продал Соло-206,шпонированный даже внутри,вместе с динамиками,за 23000(двадцать три тысячи) рублей....... А это все таки БЛХ,а не дуделка-*ерделка! Ах, Соло 206! http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=Solo%20206&p=0&img_url=audioportal.su%2Ffotos%2Falbums%2Fuserpics%2F16859%2Fnormal_solo3.jpg&rpt=simage Зачем же он такой хороший БЛХ продал?, мог бы слушать и нам рассказывать. Согласитесь, что Соло-206 - типичный представитель короствольных перделок. Поэтому с трудом за 23000... PS К стати на сайте у Джина, очень расторгованном и "расфальцованном", такая же поделка была с трудом продана за 6000 рублей. Висела 4 месяца.



полная версия страницы