Форум » Динамики » 75 гдн с замкнутым каркасом катушки » Ответить

75 гдн с замкнутым каркасом катушки

serj: Выкладываю данные до и после. Fs-24,6-----------24,4 Us-0,365v-------0.285v Rmax-36om-----27,8om Qms-2,63--------2,075 Qes-0,22---------0,23 Qts-0,2------------0,21 Закоротил вот так.

Ответов - 115, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Abettor: Abettor пишет: Как бы не забыть выложить фото МС сплошь покрытой медью.

Bobby_ii: Abettor пишет: Керны сейчас сверлят все кому не лень. И в железе ВЧ головок тоже. Главное тут не переборщить. и С пропилами тоже. Насчёт пропилов в керне и фланце. Не хочу обидеть и не хочу говорить банальности про новое и старое, но 100%, что подобное уже было и скорей всего себя не зарекомендовало.Если такие мысли приходили еще кому-то в голову, стало быть, я не совсем идиот и мыслю в правильном направлении.Проще напялить медный колпак на керн или кольцо на край отверстия фланца, чем шмурыгать пазы в зазоре МС. Даже гальваническое покрытие медью всех элементов МС технологичней. Разрезы в керне - как раз ПРЕПЯТСТВУЮТ токам Фуко, медное кольцо - СПОСОБСТВУЕТ. Думаю, тут вопрос материаловедения - что лучше - ток через медь или железо? И что больше на***т.А разрезы на керне мне уже доводилось видеть, но впору когда ещё даже мобил небыло. Сделано было штампом или отливкой скорей всего. По центру впадинка и диаметрально расположенные, глубиной около 1,5 мм не глубокие пазы.1.5 мм - явно мало. Надо пару см или наборный сердечник из пластин, как в трансформаторе. Дмитрий Рутковский пишет: Хорошим финалом этого вопроса будет признание превосходства Питерской ШколыЕсть еще достаточно большое количество "школ". А люди в основном сами делают. А то, чем вы занимаетесь, "отстаивая" Питерскую школу, называется чванством и никак ее (школу) не красит. Я понял, как надо относится к ЗК, чтобы понимать, что как действует. Сила ЗК пропорциональна току через нее, Наведенные поля скорее всего не влияют на поперечное МП, созданное МС - раз уж 2 катухи на керне не взаимодействуют (керн - магнит). К ЗК надо относиться как к трансформатору. керн сам по себе является короткозамкнутым витком (вторичной обмоткой, но со значительной индукцией рассеяния). Или скорее - сердечником транса. Медь - короткозамкнутая вторичная обмотка, эквивалентное кол-во КЗ витков зависит от объема меди. Не уверен, что КЗ виток в трансформаторе добавляет качества звучанию. Это - демпфер (вторичная обмотка, нагруженная на собственное сопротивление). А индуктивность да, уменьшает. Не уверен, что трансформатор со сплошным сердечником - это хорошо. Между ЗК и трансформатором действительно много общего.

Гарий: Г-н Рутковский , и как с Вами можно общаться ?. Один из примеров : Дмитрий Рутковский пишет: Мы делали динамики с катушкой подмагничивания на керне. Катушки подмагничивания во всех случаях подключались туда же, куда катушки подвижной системы. Подключение к отдельным источникам не рассматривались. Гарий пишет: Дмитрий! Мне тоже интересно как Вы организовали катушку подмагничивания ? Электромагнит, который питался от того же источника что и звуковая катушка ? Дмитрий Рутковский пишет: Не вижу смысла метать бисер ... Если вы считаете , что подобные ответы , есть основное отличие Питерской школы динамикостроителей имени Д. Рутковского , то это говорит об уровне вашей культуры . Бытует мнение ,что звучание изделий Мастера сродни его характеру и интеллекту . Ваши динамики вполне соответствуют вашему - "гитарные кричалки". Так что постарайтесь стать лучше , и может ваши динамики зазвучат . По поводу подмагничивания : существует классическое понятие динамик на подмагничевании или с электромагнитом . Такая классификация существует давно и описана в специализированной литературе по динамикостроению . А что вы имеете ввиду , я не знаю ; компенсирующая катушка или что то другое . Мне даже разгадывать ваши ребусы неинтересно , да и ответов все равно вы сами не знаете . Кстати , вы можете поинтересоваться по этой теме у вашего знаменитого земляка , легендарного аудиоконструктора А.М.Лихницкого . Правда , если он захочет с вами общаться . Вообщем можете и дальше , раздувая щеки , "дуть в свисток" и кричать о своем величии . Смешно !


Abettor: Гарий пишет: По поводу подмагничивания : существует классическое понятие динамик на подмагничивании или с электромагнитом . Даже встречалось выражение о такой конструкции, как "электромотор" динамика. Однако не смотря на такое разнообразие "названий" принципа - это всего лишь катушка на керне МС, создающая магнитное поле в зазоре. А уж высоким или низким напряжением создаётся это поле, уже дело в общем-то второе.Если вы считаете , что подобные ответы , есть основное отличие Питерской школы динамикостроителей имени Д. Рутковского , то это говорит об уровне вашей культуры . Так и на форум разве люди пойдут прочитав такое: Ну ничего, примерно так поступают большинство производителей, причём даже весьма известных. Сначала наточат, а потом думают: как же это применить для динамика. И даже применяют, в серию запускают, правда всё немного не срастается, динамик получается непонятного назначения, но пипл покупает, поскольку не разбирается. Под такие несрастухи потом придумывают теории (для оболванивания масс) и специальные методики измерений, некоторые пытаются копировать "достижения". В общем обычная жизнь. Написано 28.01.13. 20.06. Здесь: http://superaie.forum24.ru/?1-1-0-00000032-000-160-0#152 Даже страшно становится от такой в общем обычной жизни.

Bobby_ii: Надо всё-таки отдельную ветку по обсуждению Д. Рутковского. На одном форуме сильно обсуждали меня - сам создал ветку. Профильные ветки засорять переходом на личности считаю неэтичным.

Abettor: Bobby_ii пишет: Надо всё-таки отдельную ветку по обсуждению Д. Рутковского. Профильные ветки засорять переходом на личности считаю неэтичным. Если бы Дима вёл себя как раз этично, то и срача этого не было бы. "Относись к людям так как хотел бы чтобы относились к тебе". В общем как аукнулось, так и откликнулось. И заметь. Нет ни одного форума, где бы в Диму не ткнули вилкой хотя бы раз.

Гарий: Видит Бог , я не имею желания кого то " тыкать вилкой" . Два дня занимался динамиками , захожу сюда , а здесь г-н Рутковский налетает и ругается . Что остается делать ?

O-Komaroff: Abettor сфоткал интересную вещицу от SONY. фото МС сплошь покрытой медьюSONY SD-3050W правильно? Судя по сопротивлению в 6 Ом, это не автомобильный Саб. У этого звуковая катушка была зиг-загом намотана? А я думал, что только Кен Ишивата имеет странности, покрывая сплошь медью изделия со своим автографом. Для экономных японцев,- это супернерационально, тем более, что на раме сэкономили... Зачем вуферу омеднение. Где этот Дин применялся?

Abettor: Олег. Этот динамик был установлен в бытовую АС от СОНИ. Модель не помню хоть стреляй. Менял на этих динамиках подвесы, без разборки. Поэтому конструкцию катушки не видел. К ним же и СЧ восстанавливал. Подвесы в США заказывали. У человека был большой привоз акустики из Японии. Мне тогда же привезли на восстановление ещё и весь комплект динамиков от Sony SS-G7. А зигзагообразную катушку я пробовал наматывать. Нормально в общем-то. Только в работе не пробовал. Фото на третьей странице этой темы.

Дмитрий Рутковский: А я думал, что только Кен Ишивата имеет странности, В Питере есть производитель тоже покрывающий цепи медью. Лет 6-7 назад, когда я их впервые увидел, позвонил расспросить, был интересен результат, обсуждали варианты и возможности. Были произведены исследования толщины покрытия: тонкий слой не создаёт такого эффекта, как полноценный КЗ виток. Если покрытие в районе зазора и на керне и на фланце, то медь начинает влиять на звучание начиная с толщины 2-3 сотки, если только с одной стороны, то надо не менее 0.05, если меньше, то разницу между наличием и полным отсутствием покрытия не уловить. С другой стороны на внешний вид изделия покрытие влияет не зависимо от толщины, как и на другие аспекты вокруг динамика (защита от коррозии, приятные ощущения от владения хаендом, на рекламные разговоры и др.).

serj: Не могу найти. Кто-то недавно мельком обранил о пропитке диффузора канифолью. Если нетрудно расскажите о методике.

Гарий: Наверное я и "обронил" . Использую в составах пропиток канифоль , смолу кедра , иногда шеллак . Прополис на спирту - основная , этой пропиткой пропитываю практически все свои диффузоры . Пропитки с канифолью использую для динамиков где необходима СЧ и ВЧ составляющие .

serj: Не пробовали пропитывать 2гд-36? Если да, то каковы результаты?

Гарий: Нет , Заводские не пробовал . Если решите пропитывать , мажьте только диффузор , подвес не нужно .

elacom: Гарий пишет: Использую в составах пропиток канифоль , смолу кедра , иногда шеллак . Прополис на спирту Интересный состав. А вес сильно добавляет? Я как то с канифолью не смог подружиться, а экспериментировать мешать нисчем не стал. Когда добился хитрого состава подобие Воробьевской пропитки, на нем остановился. Тоже начинает растворять частично верхний слой волокон целлюлозы, потом высыхая схватывается с хитином и в дальнейшем сшивает волокна по гидроксильной группе. С хитином только проблема, дорогой собака, особо не поэксперементируешь.



полная версия страницы