Форум » Динамики » Pioneer CS 3000 - помощь со среднечастными динамиками. » Ответить

Pioneer CS 3000 - помощь со среднечастными динамиками.

exdeniz: Уважаемые эксперты и посетители форума. Вчера приобрел акустику Pioneer CS 3000. Слушали ее у продавца, немного не понравился бас. Продавец сказал, что это проблема с японцами, они замазали подвес у низкочастотного динамика, надо только поменять и всё будет замечательно. Купили, приехали домой, подключили к ресиверу 90Wattному, стали слушать музыку разную. После 2 часов прослушивания пропадает середина, пропадает на Queen, не на тестовых записях или звуках, пропадает одновременно на двух колонках. Мид при прослушивание играл очень чисто, не захлебывался. Ручка громкости была на два часа. (примерно 50-55 ). Разобрали одну колонку, динамик не звонится, вторую трогать не стали – просто подключили к 3-way на мид полосу – тоже ноль эффекта. У меня возникают несколько вопросов, на которые очень хотелось бы получить мнения экспертов и посетителей форума. 1. Из-за чего это могло произойти (у меня подозрение на фильтры)? 2. Что делать с продавцом ? 3. Кто мог бы диагностировать проблему и выполнить ремонт динамиков. (В Петербурге) ? Спасибо заранее за ответы и помощь, очень хотелось бы оживить акустику, уж очень она хороша.

Ответов - 30, стр: 1 2 All

Сергеев Сергей: Какой мощности колонки? Новые, гарантийные? 1. если динамик не звонится, то он сгорел или в обрыве. Фильтры вряд ли сгорят. 2.если колонки меньшей мощности , чем усилитель, то вина ваша. И ничего не сделаете. 3. Могу , но я в Иркутске

exdeniz: http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/cs-3000-e.html Колонки старые, скорей всего походу было превышение мощности. Аналогичные модели 50ватт, хотя я почему то думал что они 100 ватт. Подавали как раз ватт 65 Меня интересует могут ли они два одновременно сгореть, сразу. Нашел уже кто мне отремонтирует в Петербурге. Осталось только фильтры как то прозвонить.

Сергеев Сергей: Могут и одновременно. Ведь мощность одинакова на обе колонки. Если есть мастер по перемотке, то и фильтры проверить без проблем.


exdeniz: Спасибо, так и попрошу сделать. А вот вопрос с усилителем к ним пока открыт. Не могу понять их чувствительность. Как ее измерять даже не понимаю. Хотелось бы недорогой, ламповый начального уровня. Может быть, что нибудь посоветуете ?

elacom: У меня несколько раз были общения с подобными колонками, именно Пионерами. Более топовые ихние модели Прологии ничего топового тоже не имеют. Зря деньги вгрохали. Пионеры почемуто нестесняются ставить электролитические конденсаторы в фильтра. При определенной подводимой мощности это кондеры взраваются по верхним насечкам корпуса и часто выплевывают всю фольгу наружу. Если Вам повезет и не будет короткого замыкания то пищали и середники спасуться. А если неповезет то прощайтесь с ними. А если пищалы керамические да ещё с магнитной жидкостью (как в Прологиях), от низкочастотного электроудара ломается каркас катушки и рвется подвес, да ещё вся жидкость наружу. А сам купол пищалки тоже получает механические повреждения от катушки. Так что если Вам повезло и гдето просто обрыв и ещё можно перемотать то радуйтесь.

Сергеев Сергей: Как ни прискорбно, но электролитические конденсаторы стоят во всех недорогих и во многих дорогих колонках. А проводочки, которыми сделана разводка?

exdeniz: Будем решать переборкой фильтров, возможно изготовлением новых. Так же начал определяться с вариантом усилителя, выбор пока пол на КИТ от Малышева. Для меня как начинающего любителя возможно оптимальный вариант цены/качества.

Сергеев Сергей: exdeniz пишет: КИТ от Малышева А сколько он стоит?

exdeniz: Полностью КИТ (уверяют, что покупать ничего не надо) - 424$

elacom: Что он из себя представляет?

redcat: Вот ветка обсуждения сего кита на Аудиопортале: http://www.audioportal.su/forums/showthread.php?t=20771&page=1 Схема приведена.

Сергеев Сергей: Схема, мягко говоря, странная. Анодные резисторы для 6н2п уж слишком малы.

redcat: Да, много в схеме странного... На АП уже всё по полочкам разложили-раскритиковали. Моё личное мнение - если б выходники побольше, да напряжение анодных вторичек силовика повыше, был бы прекрасный универсальный кит для начинаюших. А так - в принципе, понятно - электролиты на напряжение больше 400 вольт - уже проблема, поэтому и питание каскадов такое, трансы выходные скромных размеров - вот и разделительные ёмкости такие небольшие. Перед покупкой любого изделия приличной стоимости, особенно кита, я сначала бы послушал у кого-нибудь.

elacom: redcat, да в чем проблема, у Вас в Ростове живет не кто иной, как Александр Бокарев. Сам Бог велел к нему сходить да посоветоваться, что да как. И не надо было бы к КИТам прибегать. Гораздо проще готовую отработанную схему собрать. Если конечно лень-матушка не заставляет отыскивать комплектующие и идти дольше времени к намеченой цели. p.s. может,в Ростове конечно и не один Бокарев живет, но всё же...

redcat: Я имел в виду - послушать собранным именно этот кит, из любопытства, а так - у Бокарёва в гостях бываю, да и он у меня тож только ни он, ни я не будем судить, не слышав. Кстати, г-н Малышев утверждает, что его схема тоже не один год отрабатывалась. Тем более любопытно слухануть. Это же не набор Мастеркит "эффект бегущих огней", который как ни собирай - результат тот же - просто бегущие огни. Без отслушки кот в мешке, однако, и недешёвый... лично мне хватило бы пары хороших трансов выходных - не лень самостоятельно посчитать, спаять и послушать. но года два назад я бы тоже заинтересовался таким набором.

exdeniz: Задумался о покупке трансов хороших. В принципе более актуальнее, но конечно сложнее. Надеюсь на помощь Гэгэн с audioportal. Буду вспроизводить его схему http://audioportal.su/amplifiers/p2_articleid/40

elacom: Ну, схема как бы классическая и звучать будет по классически, только не понятно почему 6П3П и елки сразу указаны. Для них разные сопротивления первичек должны быть аж в два раза. И трансы придется либо на елки либо на трешки ставить. Мне кажется елки будут лучше звучать, помасштабнее.

redcat: сопротивления первичек должны быть аж в два разаНу, почти Внутреннее ёлки 15 кил, тройки - 22 с половиной. Если трансформатор выбрать с Ктр под 6П3С, то, поменяв их на ёлки (не забыв соединить на панельках ноги 1 и 8), получим несколько больший ДФ, что лучше. Другое дело - анодное питание, для 34-ок можно и повыше взять. И выходнику полегче будет, ток поменьше. Вообще, двухтакт на ел34 - моя больная тема, я долго изучал звук разных вариантов раскачек и Ктр выходников. Пока остановился на 6н8с на входе - 6н6п в драйвере-фазоинверторе по дифференциальной схеме с ИТ в катоде и оконечнике на EL34 UL с фиксой и Ктр аж 74! При этом выходное сопротивление на 1000 Гц 1.3 ома без ОС, анодное 485 вольт. Конечно, в мощности теряем, но мы же не дискотеку озвучиваем. Есть желание выкачать мощу - плиз, уменьшаем Ктр и заводим обратную связь, чутья хватит за глаза. И ещё есть пентодное включение. Учитывая, что на выходе КДП (самого "громкого" источника) уровень сигнала в пиках больше двух вольт, на мой взгляд, смещение входного каскада лучше делать не менее 4 вольт, дабы ни при каких условиях не перегрузить его. В этом смысле 6Н8С предпочтительнее девятки, да и внутреннее у нее намного меньше, что по понятным причинам лучше. При напряжении источника питания 400-500 вольт восьмёра раскрывает свой звуковой потенциал. Конечно, её мю мало, реально Ку около пятнадцати, поэтому двухкаскадной схемой не обойтись. Но, несмотря на это, звук получился неплохой. Вот рисую сейчас в сплане схему, выложу на обсуждение.

elacom: Да и трехкаскадный усилитель тоже неплох. Главное грамотно сделать. Есть и двухкаскадные так себе, слушать нечего. А почему фазоинвертор именно на втором каскаде?

Djnickoz: Чем закончилась история с СЧ динамиками от Pioneer cs-3000a ?

SS.Rusakov: Резюме Мытищинского джаза: "Всё обошлось"

Djnickoz: Добрый день. Хотел узнать, чем закончилась история с СЧ от pioneer cs-3000 . У меня те же проблемы. С уважением, Николай.

Сергеев Сергей: Могу отремонтировать

Abettor: Сергеев Сергей пишет: Могу отремонтировать А Вам доводилось уже такой вскрывать?

Сергеев Сергей: Месяц назад ремонтировал такой Пионер

Сергеев Сергей: Вскрывается не сложно. Только не сразу разобрался как.

Abettor: Резиновое кольцо/ мастика/ сетка - сняли. Болтики/звёздочка, болтики/фланец - сняли. Это понятно. А вот пять паек по периметру, это что? Две - катушка. Остальные - подвес излучателя? Катушечные конечно тоже в этом участвуют. Должны сегодня привезти пищалки от этих Пионеров и я так понимаю, что вполне, следом могут приехать и СЧ.

Сергеев Сергей: пять поводков Они же подвесы. На катушку используется два.

Abettor: Спасибо! Понятно. Катушка алюминием намотана вероятно?

Сергеев Сергей: Катушка была живая. На вид медная. Но не проверял. А сейчас нет возможности. Давно уехал к клиенту.



полная версия страницы