Форум » Самоделки акустических систем » Двухполоска на B200 Visaton и SEAS 27TDC (продолжение 3) » Ответить

Двухполоска на B200 Visaton и SEAS 27TDC (продолжение 3)

YPL: Вопрос к Александру Бокареву. В статье про B200 в сферическом корпусе не написано какой фильтр пищалки. Как распологать динамики, если корпус не сфера, а обычный прямоугольный. В статье написано, цитирую. start Поскольку размер шайбы с размещённым на ней по центру В-200 не позволял втиснуть туда ещё и пищалку, была сделана новая шайба, где визатон отодвинут к нижнему её краю и получилось место для вч динамика. Пришлось также подрезать фланец у высокочастотника и придвинуть его впритык к басовику, но это было даже к лучшему, поскольку уменьшаются фазовые искажения при сложении сигналов двух излучателей. Затем были опробованы разные варианты фильтров, разные частоты раздела. В итоге остался один вариант фильтра, самый простой. Катушка 2.2мгн и ёмкость 5.6мкф с резистором 1,5 ома, выровнять отдачу.. Простейшие фильтры и низкий их порядок предполагают регулировку динамиков по глубине для идеального стыка по фазе. Для этого пищала должна быть отодвинута глубже басовика на пару сантиметров. Поскольку сделать это в данной конструкции нельзя, то пришлось бы применить фильтры второго или третьего порядка. Математически всё стало бы правильно, но красота звука ушла бы навсегда. Поэтому оставил всё первым порядком. end На какое расстояние утапливать ВЧ головку и как близко располагать ее к НЧ головке. Катушка 2.2мгн, а в статье нет такой схемы фильтра. Или как все это соединяется в фильтре.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

zzz: Проэкт стремится от народности в верха. http://www.audiomania.ru/dinamiki/visaton/visaton_bg_20-8.html http://www.audiomania.ru/tweeter/seas/seas_h1149-06_27tdc.html Комплект тянет на червонец.

Бокарёв Александр: Ничего удивительного, доллар скакнул вдвое.

U.L.F.: Ну, не вдвое, конечно... Вот когда будет 60-65, это будет вдвое. Тут как говорится, кто не успел, тот опоздал. Сделать колонки и ... забыть пилильную тему.


ghoust: Бокарёв Александр пишет: Ничего удивительного, доллар скакнул вдвое А что так?

SS.Rusakov: А потому что ничего удивительного.

Бокарёв Александр: Когда в 2004 году мы брали эти Визатоны БГ20 по 450 рублей - это и была их нормальная цена. Больше они не стоят.

ghoust: SS.Rusakov пишет: А потому что Прелестно... Бокарёв Александр пишет: БГ20 по 450 рублей Вероятно их цена в долларах или евро с 2004 года по сей день не сильно изменилась?

U.L.F.: Изменилась... Они тогда были по 20-25 баксов. Цены в 450 рублей я, честно говоря, не помню, а вот по 650-680 российских они продавлись. А сегодня выходит, что уже в два раза постепенно подорожали даже с учётом цен в буржуинской бумаге. Надо поменьше их нахваливать на аудиофильских сайтах. Нас подглядывают. А какую рекламную компанию развернул на них журнал Кланг+Тон? Через номер, везде БГ20... На рекламу тоже деньги нужны, а платить нам.

alexander suhanov: не нужно так заморачиваться. Сергеевич правильно написал про их цену. Есть лучше и интереснее, да простят меня форумчане.

Бокарёв Александр: Соврал чутка, не 450р, - но ведь сегодня они уже 4000 пара, куда дальше? Есть альтернатива- Альфарды разные, я среди них встречал очень удачные по звуку. Пи-Аудио тоже похожие штуки делает. Тот же HP-10T .

zzz: Вот этот? http://www.svet-zvuk.ru/view.php?id=3117

Бокарёв Александр: Он самый. .... У-уууу! Резонанс 70 герц, всё, не годится никуда.

RESET: Бокарёв Александр пишет:.... У-уууу! Резонанс 70 герц, всё, не годится никуда. Ещё и SPL=90,3dB и Mmd= 33,7gr, и диффузор конусный - совсем никуда не годится.

Бокарёв Александр: Я вспомнил. Слышал одну конструкцию на этом динамике, там ни баса ни верха, всё очень никак. Владелец колонки убеждал меня, что у меня микрофон неправильный.

mefmic: Александр, здравствуйте. В последний раз вы рекомендовали понизить ёмкость конденсатора с 4,7 мкФ до 3,3 мкФ, чтобы ушла крикливость. Но эта рекомендация для лампового усиления. Для заводского транзисторного усилителя с типичным выходным сопротивлением, ёмкость надо взять больше?

Бокарёв Александр: Нет. Это рекомендация для транзюкового усилителя. Ламповый не особенно испортит звучание. Просто с лишней ёмкостью горб от интерференции получается, вылазит крик некоторый. А с 3.3мкф спокойнее звучит.

mefmic: Спасибо. Какое сопротивление желательно у индуктивности 2,2mH? Разброс цен от 400р до 1200р, если смотреть мундорфовские проволочные с воздушным сердечником.

Бокарёв Александр: а берите омическое катухи как 5 процентов от импеданса динамика - это Очень хорошо. 10 процентов - кисло поморщились, но цена приятная. Ленточные Мундорфы, конечно, смотрятся круто. А в моих англицких колонках всю жисть работают ферритовые катухи размером с орех, а омическое у них вообще мизерное. Сколько раз ставил им взамен воздушную катушку - столько раз выкидывал обратно. А самый крутой вариант - это на Ш-железе. Там вообще ноль.

mefmic: Т.е., получается, что правильнее - самому мотать... Надо прочесть ликбез.

Бокарёв Александр: Есть неплохой компромиссный вариант - катушка на ферритовой гантеле, тот же Мундорф. Компактная, недорогая, а что феррит что-то там в звуке портит, то это мне за всё время выслушать не удалось. Но пуганый народ как чумы избегает катушек с ферритовым сердечником. Воздуха все хотят, воздуха))) Вон, у Троэлса его фильтры все как один на феррите, когда дело касается высоких индуктивностей. Не страдает чувак фобиями, за что ему респект.



полная версия страницы