Форум » Самоделки акустических систем » 2а11 (продолжение 1) » Ответить

2а11 (продолжение 1)

radzivil1: Здравствуйте! Не вытерпел, купил сегодня 2а11. Посоветуйте, какой ящик нужен для этих динамиков. К ним хочу пару 4а32-2у4, и 1а20.

Ответов - 295, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Agats: А по поводу что якорный динамик- якорь тянет диффузор ничего вам не говорит?...этот к слову про легкость. Про узкую полосу я сказал. Средние есть. Возможно все дело в так называем "реле" которое толкает вверх вниз якорь, и его надо уметь приготовить для лампы и пошире диапазон, т.е как дорогой выходной

raven1000: Agats пишет:А по поводу что якорный динамик- якорь тянет диффузор ничего вам не говорит? Еще раз повторяю: на картинке динамический излучатель, и ничто не мешает прямо на шину приклеить диффузор. По поводу якорных дискутировать с вами не буду. пока не поймете как они работают. Ещё есть индукторные, фарранд называются, самые сложные, но и самые широкополосные. Кстати, во всех слуховых аппаратах стоят якорные динамики. Как думаете, почему? Потому, что якорь уравновешен, и его масса выключена а засчёт жёсткой связи с диффузором там потерь нет.

Agats: Якорь между двух полюсов, к якорю прицеплен диффузор. Это якорный как понимаю?


raven1000: Если Вы про тот что на картинке то нет , там обыкновенный динамический громкоговоритель. А по сути да Железный якорь находится между полюсами постоянного магнита но там еще есть ярма из трансформаторной стали что бы переменный магнитный поток замыкался через ярма а не постоянный магнит , постоянный магнит там служит только для уравновешивания якоря, и молейшее изменение постоянного поля откланяет якорь причем на него дествуют сразу две силы притягивающая и отталкивающая понимаете? катушка на которую подается сигнал модулирует поле постоянных магнитов и только, а отклонение якоря ими происходит понимаете суть? click here Кстати, их можно заставить ВЧ играть в легкую, галетного секционирования катушек не хватит, нужно ярмо и якорь делать из феррита или альсифера. просто в те годы задачи получения ВЧ не стояло, а препятствий нет. Вот где феррит оправдан! Вот самая крутая система фарранд c неограниченной амплитудой:

Abettor: Дмитрий Рутковский пишет:попадался 0.06. Первое время 10ГД-35 на 25 ом, для восьмиомных S-90. именно таким и производили намотку. Несколько раз упражнялся с перемоткой. Потом перешли на 0.07, а нынче (6ГДВ-6-25) уже во всю проводом 0,08 как у 16-омных наматывают.

Abettor: raven1000 пишет:Вот по такой концепции только магнит привычный круглый будет С рисунком-то всё ясно. Там всё работает. Но вот как к обычному круглому (если я правильно понял) присобачить подобную конструкцию? Если так как на рисунке (прошу пардона за корявость): То имеются некоторые сомнения в эффективности такой конструкции. 1. Отверстие в центре круглого магнита. 2. Нелюбимый Вами феррит. Про неодим вообще молчу. 3. Применение якорной системы вообще. Давайте перейдем от телефонов к барабанам или кострам на вершинах. P.S. Пообщайтесь с Михаилом Ураковым. Тот любит подобное и старое.

Abettor: raven1000 пишет:у них нет искажений из за массы, они вообще безинерционны если что Это как это? А сопротивление вращению в точке крепления рычага? Пусть и малое. А вес этого рычага? Пусть и часть от общего? А присоединённая масса диффузора с креплением по внешнему диаметру. Относительно медной "шинки" в зазоре? Подача сигнала на неё гибким подводящим. Конструкция крепления её к излучателю и прецизионное удержания в зазоре, (что с лёгкостью происходит в современных Э.М. излучателях). Сам излучатель. Если всё собрать в кучу - то иди оно на ... . Было бы всё так радужно, то сами понимаете. Рынок был бы заполнен подобным. Но увы... Ни мЕчты, ни труд, ни затраты, ни время, не окупятся результатом. Даже по отдельности. Отговорить не пытаюсь, но этот путь напоминает

Abettor: raven1000 пишет:Вот самая крутая система фарранд И чем она отличается от обычной с катушкой в зазоре? Принцип тот же. Потому и сдриснули на обычную МС от обожаемой Вами. Принцип тот же. Реализация проще со всеми составляющими и вытекающими полным потоком. Возможностей больше.

raven1000: Abettor шина вырезается буквой П поперечная часть оборачивается вокруг каркаса котушки и приклеевается а ноги служат выводами они как бы роль паука играют и все прекрасно работает, а почему не делают пищалки делают, да и мне плевать по большому счету что не делают. это лишь повод что бы делать, самое главное нет спада высоких. я и как в патенте тоже повторю, транс естественно рядом с динамиком должен быть.

raven1000: и просьба не засорять спамными кортинками.

raven1000: raven1000 пишет: А вес этого рычага? Пусть и часть от общего? А присоединённая масса диффузора с креплением по внешнему диаметру.естественно но массивная часть якоря что в зазоре двигает диффузор практически безинерционно.Abettor пишет: Относительно медной "шинки" в зазоре? Подача сигнала на неё гибким подводящим. Шина просто наматывается в один виток на место многовитковой катушки и вставляется в зазор внешне динамик ни чем не отличается. подводящие этой же шиной они же будут пауком служить.

Abettor: raven1000 пишет: Шина просто наматывается в один виток на место многовитковой катушки и вставляется в зазор внешне динамик ни чем не отличается. подводящие этой же шиной они же будут пауком служить. Кое что, становится понятным, но одолевают всё же некоторые сомнения. У обычного динамика с обычной катушкой в зазоре, КПД вообще ни о чём. А тут кусок медной шинки пусть и соизмеримый с обычной катушкой в чем-то на обычной МС. Без "L" "движухи" не будет. Вы же повторяете обычный Э.Д. излучатель!

Abettor: raven1000 пишет:и просьба не засорять спамными кортинками. Да Вы чЁооо!!! Ваш мат-перемат и ушат говна за спиной, похлеще спама будет! С чем Вас и проздравляю!массивная часть якоря что в зазоре двигает диффузор практически безинерционно. массивная деталь и её безинерционное движение не уживаются с законами физики на земле.

Сергеев Сергей: То есть это по принципу излучателя Хейла? Полоска меди или алюминия в магнитном зазоре. которая сама и является излучателем. На ВЧ это хорошо работает из-за малых габаритов. А как ЩП - большой вопрос.

raven1000: Сергеев Сергей пишет:Полоска меди или алюминия в магнитном зазоре. Да излучать будет диффузор, а шинка вместо катушки наклеена будет и все. касательно мм динаммиков. мм - это якорные, мс - динамические. так вот касательно мм динамиков там упругость якоря намного превышает его массу и к тому же он уравновешен в зазоре полем сильнейшего магнита, понимаете что такое уравновешенные системы там молейшее отклонение поля вызывает смещение якоря сразу двумя силами с одного полюса толкающей и с другого тянущей, думаю все же понимаете что это дает и какая чувствительносnь реализуется. Они мощность почти не используют у них индуктивная нагрузка понимаете там милливаты нужны для возбуждения. Фарранд click here

Abettor: Так этот карболитовый ящичек таких денег стоит не за свои удивительные и великолепные возможности.... Коллекционная редкость и не более.

raven1000: А я и не говорю, что его покупать, делать самому на современных материалах, неодиме, аморфе, и тд и много полос. хотя, купить хочется, очень уж классный, посмотреть в живую, как сделано. Abettor пишет:Так этот карболитовый ящичек таких денег стоит не за свои удивительные и великолепные возможности.... Коллекционная редкость и не более. Абеттор, рассуждать не слушая только кормить внутреннего тролля то есть эго. сейчас много чего не делают то что хорошо звучит. и делают много того что нужно бульдозером сгребать 99,99%

Abettor: raven1000 пишет:рассуждать не слушая Уж пардоньте, коли чего... Вы же позволяете себе рассуждать в положительном ключе о сей старинной диковинке даже не приложив ухо к ней! Я иду со знаком минус, ведь излучатель, сделанный в начале двадцатого века, не может звучать по умолчанию лучше излучателя, даже сделанного в начале второй половины двадцатого века. Чего уж говорить о применении подобного чуда спустя столетие. только кормить внутреннего тролля то есть эгоК сожалению или нет, но иногда Ваши сногсшибательные спичи именно так и воспринимаются.

raven1000: Abettor пишет: Вы же позволяете себе рассуждать в положительном ключе о сей старинной диковинке даже не приложив ухо к ней В том то и дело что слушал я подобный не такой но подобный, и я услышал там самое главное скорость атаку быстрее чем у компресионных драйверов. А то что они узкополосные это понятно, вы возьмите любой динамик от трехполосной АС современный что шипрокополоснее? эти механизмы можно оптимизировать под любые частоты , просто в те годы на заре не ставилась такая задача ,посмотрите динамические динамики тех лет так же как средники использовались. исходили из ширины диаппазона записи. А настроить повторю можно на любые частоты принципиальных препятствий нет. а фаранды обеспечивали кстати от 40 герц до скольки не знаю но до 7000 точно играли , если применить феррит в якоре то и до 16000 сыграет ведь там важно именно проводимость якоря что бы он колебался на определенных частотах а феррит высокие пропускает в отличии от пермалоев и железа. по качеству звукоизвлечения якорные лучше динамических потому что не являются грузиками на пружинке и в них отсутствуют инерционные искажения полностью. у динамических тухлый и медленный звук по сравнению с якорными.

Agats: Переспрашивал вчера- сегодня кто антиквариатными приемниками занимается про якорные, есть 18ка сименс с приемника 20ых, там потрясающий дин и нч красивые, но стоит так, что почек соседей не хватит продать. Остальные не очень дин. Чуть далековато один живет собиратель радио, есть штук 12 у него якорных динамиков. Кстат в сети есть самоделки и даже на русс ресурсах делали, я бы очень хотел повозиться побаловаться с такой штучкой, хотя бы даже купить на ибее пусть и радиоточку. Но уверен все дело в самой катушке, ее надо уметь расчитать чтоб работала как можно шире. А лучше содрать данные с 18ки той симнеса



полная версия страницы