Форум » Звук с компьютера. » Покупки для улучшения звука » Ответить

Покупки для улучшения звука

geran2006: Купил сегодня клаву новую, DELL KB216 Ощущение нового пульта управления космическим кораблем, стильно, мягко, но не привычно, не кликает. Также буквы на отраженном свете выглядят не контрастно, когда отполируется будут проблемы. Нет 3-х кнопок над стрелками, вместо них регулировка громкости.. Светодиоды неплохо заметны справа но мелкие и белые. Белые хорошо но надо было крупнее. На вид и как лежит клава, меньше других на 20-30% и всё есть.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

odinss20: U.L.F., Дмитрий все хитрей я покупал такую игрушку на I3 больше 50 не греется при жуткой загрузке , а сами процы судя по сторонним описаниям стоят как в ноутах т.е. мобильная версия (они греются куда меньше) но это увы не проверенный материал. Протестить толком проц так руки и не дошли

geran2006: Очередная опупея с компутером и звуком. Т.к. предыдущая мат. плата дала дуба и была заменена на неудачную, но бескровно. А вчера купил на замену GA970-DS3P вроде ничего плата но чипсет абсолютно не знакомый и отличается от 760G сильно так что винда отказалась "переползать". Что только не делал чтобы уговорить загружаться с SSD но бестолку. Пришлось заново ставить систему и все программы и это еще не закончилось. При таких делах неизбежно теряется часть информации, ссылки, пароли, и т.п. Паршиво а что сделаешь.. Миграция ОС на SSD походу работает одним разделом и это я не учел. Т.е. если у меня SSDделен на двое то при новой миграции предлагает всё затереть а у меня во втором разделе куча полезности лежит. Придется сохранять в другом месте, не удобно. Это все накладывает отпечаток, если нельзя удобно мигрировать то это гондурас с SSD. Зачем мне системный раздел 240Гб а если больше то тем более? Всего-то надо 40Гб и нормуль. Может исправят в софте как-то. Ну в общем только через день завел прежнюю винду, развел пары в котле. А вчера глушняк. Не хочет ставится и все. Оказывается у SSD другая файловая\ система GPT а мне казалось я просил NTFS.. НЕ ПОМНЮ УЖЕ. И вот прописалась MBR на SSD раздел и винда уже не хочет ставится. Пока что откатился на обычный HDD, с него и мигрировал полгода назад. Думал подружусь с вин 10, КУДА ТАМ... снова эта шняга занимается своими делами а мои стоят в очереди. На другом диске пробую в ознакомительном смысле эту винду. Замечено что в играх она конечно лучше дает качество и как оказалось в видео тоже лучше У нее есть DX10 рендер видео а у 7-ка только dx9. Конечно если вы используете какой попало плеер в стандартном варианте то можете забыть про ренедры. Установил старую звкуковую карту и накатил новые драйвера, предварительно подготовленные. Эх, вот это счастие! Во первых, при первой же настройке вывода на ЦАП в PCM четко слышна разница между 48 и 192кгц вывода. Даже между 48 и 96 слышно и 96-192 тоже. На обычную поганую колонку типа бумбокс. В плеере сразу немедленно выключить нормализацию, есть такая пакостная функция, которая грязнит звук, модулирует динамику. Потом заменить автоопределение устройства на вывод SP-DIF на цап. Если в плеере есть где включить ASIO то немедленно это делать. Потребители гаджетов никогда этим не замарачиваются и уверены что И ТАК ВСЁ ХОРОШО У НИХ. Вот ведь эти гаджетопроизыводители научились людей дурить! Короче подбил все настройки звука и просто шикарно играет не смотря даже на то что это ASUS XONAR DSX а не аудофильская плата. Наконец то сразу включилось 192кгц в работу а с прежними дровами нормально не работало. Теперь понимаю зачем людям передискретизация 384кгц! Шипко круто играет. Нашел кстати модуль для цап ДЛЯ ПЕРЕДИСКРЕТИЗАЦИИ 40долл. Но не факт что куплю.

Карта: Поздравлямс! Если моя средненькая, скажем так, карта нормально играет, то вашей и карты в руки. Обязательная!! программа обслуживания дров - Snappy Driver. В 384к, вроде, у Маков на уровне ядра, всегда.


Карта: Карта пишет: Snappy Driver И обязательно закачивать ВСЕ новые драйвера при их появлении.

Shef: geran2006 пишет: Зачем мне системный раздел 240Гб а если больше то тем более? Всего-то надо 40Гб и нормуль. Может исправят в софте как-то. Ну в общем только через день завел прежнюю винду, развел пары в котле. А вчера глушняк. Не хочет ставится и все. Оказывается у SSD другая файловая\ система GPT а мне казалось я просил NTFS.. НЕ ПОМНЮ УЖЕ. И вот прописалась MBR на SSD раздел и винда уже не хочет ставится. Пока что откатился на обычный HDD, с него и мигрировал полгода назад. Кхе-м. .. я профессионально и этим в т.ч. занимаюсь, много лет, за что держат )) нет, не "исправят в софте", тенденция наоборот к увеличению этого раздела, хотя есть варианты, но со спец средствами, например swap туда перекинуть, всё равно место занимает; NTFS это файловая система, a GPT и MBR - это разметка диска на разделы, и одно с другим никак не свяано; С типом диска SSD или HDD - тоже никак не связано; Вам нужно было в БИОСе проверить выбрана UEFI или Legacy загрузка. Скорее всего первая выбрана по дефолту, и отсюда все последующие неудачи. "Перекалять" старый диск на новый комп можно так: 1) Старый диск -> новая мать -> Legacy -> boot in Safe Mode и включить вывод диагностики на экран 2) Заметить на котором драйвере (будет показано имя файла) система виснет или перезгружается, скорее всего будет цикл 3) Попробовать F8 и если получится - пропустить этот драйвер, потом файл переименовать 4) Система загрУзится более-менее коряво 5) Подсоединить какой-нить УСБ накопитель и произвести полный бэкап на него 6) Заменить HDD на SSD, сбросить BIOS в дефолт и проинсталлировать ту же версию на него, обязательно переименовать комп на то же има что было ДО 7) Сделать восстановление с УСБ Voila: все пароли, явки, адреса на месте, абсолютно всё + чистая ОС с теми же установленными программами. Т.е. без понимания что вы делаете, у вас шансов чуть более чем ноль. Да, способ не короткий, но я уже стольким манагерам спасал данные с лаптопов, и поболее раз воскрешал навороченные серверА, что они на меня чихнуть боятся ))

odinss20: Shef Про перенос винта с системой на другую материнку ваш метод проскакивает почти всегда проверено . Есть еще вариант но работает если старая материнка дает возможность хоть чутка загрузить винту то нужно просто драйвер контроллера дисков временно изменить на режим IDE сохранить в выйти из системы ,тащим диск на новую материнку , Дискчитается и грузится в режиме как первой установки винды матерясь при этом на неправильные драйвера всего остального ,далее ставим все новые дрова и живем и радуемся сохранено все до копейки и на своих местах такое прокатывало и с ХР и win 7

Shef: odinss20 пишет:драйвер контроллера дисков временно изменить на режим IDE Да, точно так. Этот драйвер вычисляется там же в шаге 2 моей инструкции. Ваш случай не годится для дохлой матери, а так - да, работает. Также, в вашем случае этот драйвер вытирается из registry путём его загрузки, поиска, и записи взад на диск через нехитрые команды CLI. .. это не для обычного юзера, и я старался этого дела избежать, хотя у меня в арсенале даже более быстрые методы, но их просто так на пальцАх не объяснишь. .. Но, с другойстороны, пока старая мать жива - проще сразу сделать full backup, а потом до фени какой там драйвер был

geran2006: Сегодня продолжил тему переносов, был взят образ сделанный Acronis и натянут на обычный HDD. Вышло как-то криво. Что-то мне подсказывает что такой вариант переноса образа не корректен и нужна миграция ОС. В общем мой небольшой опыт с SSD уже имеет отрицательные стороны, с ним тяжело возиться, при миграции хочет затереть весь диск а не только мой загрузочный раздел. Вчера не грузился из системного раздела, сегодня на другом компе перезалил образ и загрузился. Странно. Писали что вроде бы раздел поврежден. Shef пишет: NTFS это файловая система, a GPT и MBR - это разметка диска на разделы, и одно с другим никак не свяано; С типом диска SSD или HDD - тоже никак не связано; Вам нужно было в БИОСе проверить выбрана UEFI или Legacy загрузка. Скорее всего первая выбрана по дефолту, и отсюда все последующие неудачи. Довольно сложно."Перекалять" старый диск на новый комп можно так: 1) Старый диск -> новая мать -> Legacy -> boot in Safe Mode и включить вывод диагностики на экран Я так делал, не прокатило. Был чипсет AMD760 стал AMD970. Вроде AMD и должно легко накатывать, а вот нет!3) Попробовать F8 и если получится - пропустить этот драйвер, потом файл переименовать 4) Система загрУзится более-менее коряво 5) Подсоединить какой-нить УСБ накопитель и произвести полный бэкап на него 6) Заменить HDD на SSD, сбросить BIOS в дефолт и проинсталлировать ту же версию на него, обязательно переименовать комп на то же има что было ДО 7) Сделать восстановление с УСБ мда... для этого даже стакана не хватит. Сложно. Паршиво что пароли вводить заново или надо универсальный пароль ставить. У меня всё записано, ну почти всё, кое-что всё-таки удаётся потерять.

geran2006: Обнаружилась такая вещь, не очень приятная, но когда информирован тогда легше. Значит уже 3 случая с разными модулями памяти. ПРОПАДАЕТ КОНТАКТ В СОКЕТЕ С ПАМЯТЬЮ. И модули разные и мамки разные. Выглядит это все ужасно, иногда как будто все полетело. Но не спешите паниковать. Снимите память и протрите контакты соответствующим материалом смоченным в жидкости мистер мускул зеленый с аммиаком. Я заметил что желтизна контактов улучшается при протирке. Протирал не формально а с представлением. Короче китайцы разучились делать желтое компьютерное покрытие контактов! Вероятно может быть и в других местах. В 3-й раз модуль не определялся даже после протирки, но если протереть 2 раза то этож существенно лучше чем один! И заработал.

Карта: Кидайцы бегают скупают 2500 позиций радиоэлементов ex-СССР для ихней, кидайской, военки. Не выходит каменный цветок.

geran2006: Уже боюсь предположить чем китайцы контакты теперь покрывают. Ранее было бериллиевая бронза, томпак, цыганское золото. Старые платы бывало берешь в руки а они красивые контактами сверкают но на рынке за них не платят. Да и не надо. А теперь палево. Внутри сокетов тоже контакты и вообще не видно чем покрыты а когда пыль летит то на модулях памяти оседает и там запросто может не контачить. Позавчера пытались мне продать USB шнур за 1000р качественный на 3м. Были и на 5 метров. Вроде такие не должны вообще работать. как и 3 метра. Но продают и еще мозги парят мол мы не грамотные. Я мыслю так что если была определена предельная длина USB интерконнекта в 2 метра то значит это что потери при такой длине все еще допустимые и кабель работает а при большей длине в 3м не гарантируется но 5 метров вообще не должно работать. А если работает то с потерями огромными и может быть тормоза при работе принтера. А когда применяют длинные усб провода для внешних цап и звук карт то это черте что. Покопался на Aliexpress, вполне можно купить провод качества USB3.0 за 500руб 3 метра. или 2м за 300-400руб. а на рынке обманывают и ценник конский включили. Фальшпанель USB3.0 на морду в слот 3,5 стоит 600-650руб с доставкой в Россию. В слот 5" стоит 900-1000руб. но там куча разъемов.

geran2006: Мой знакомый использует ЦАП на усб подключении и с его слов , он купил короткий усб провод чтобы потерь было меньше и у него был станлартный 2метра проворд и по результатам прослушки оказалось что с коротким играет резче и суше чем с длинным и так он оставил длинный. Получается что-то вроде фильтрации помех.

Albatr: geran2006 пишет:ПРОПАДАЕТ КОНТАКТ В СОКЕТЕ С ПАМЯТЬЮ Был случай с SATA винчестером. Где перестало контачить не стал разбираться, так как достал и почистил спиртом и питание и SATA кабель (с двух концов).

geran2006: Недавно принесли в ремонт мафон дорогой SONY дека кассетная, мол звук плохой. Ну подрегулировал ЛПМ, в общем звук исправил но мы договорились что я заменю некоторые кондеры на аудио-серии Ничикон. Заменил, до замены послушал и после, реально прочистился тракт, высокие четче и легче как-то все. Кондеров всего 8 штук менял разделительных, между каскадных. Очень интересный эффект, кондеры Nichicon MUSE BP 10uF x25v ставил, они реально лучше всего работают и могут работать при нуле разница потенциалов, то есть на переменном токе нормально работают. Я замечал что в другой аппаратуре нередко в нарушение правил при ноль разнице потенциалов применяют кондеры полярные. И это становится причиной поломок.

омельян: ESR измеряли или просто тупо поменяли? Они (старые) были плохие? Фото замеров в студию. https://i.postimg.cc/qBb2VXyb/ESR.jpg

Карта: https://mysku.ru/blog/ebay/26782.html - ипона-мать-прибор для измерения ESR в том числе на 100 кГц в том числе. Для импульсников в том числе

geran2006: Да кому он нужен этот ESR, меняют чтобы получить замену старого на новое а вы против? Измерение ESR это еще один способ заблудиться и не поменять, а задача есть именно ОБНОВЛЕНИЕ а не измерение ESR. Ведь давно уже ясно что старые кондеры всегда хуже новых аудио-серий, старые транзисторы, старые микросхемы всегда хуже. Потому что развитие технологий и науки улучшают вещи. Если меня интересует измерение ESR то только для того чтобы не менять старое на новое. А Я ЛЮБЛЮ МЕНЯТЬ! Почему я должен себе отказывать в удовольствии? К тому же это благоприятно сказывается на звучании. Они (старые) были плохие? Конечно плохие, новые-то зазвучали лучше. Вы как-то странно рассуждаете, у вас старое оно не рассыпается в прах, не разваливается, не гниет и не покрывается грибами. У вас как будто болезненная мания выдавать старое за вполне годное новое. Настолько годное что и много лет еще отработает пока в прах не развалится. Это что? Это застой, отказ от замены материальной части и отказ от замены теории-это застой. Наказывается потерей доходности.

Stan Marsh: Бред. Как обычно.

Дмитрий Рутковский: Вчера подходит наш усилительщик и просит маленький магнитик, а сам держит в руке пару резисторов, один белый прямоугольный, другой круглый полосатый. Дал. Он прикладывает его к резисторам и чего-то себе думает. Говорю - отдай магнит, вон там лежат всякие динамики магнитами кверху - прикладывай к ним. Просто там сила побольше, ощутить разницу проще. Так он оба резистора раздербанил, а они новые были, не паянные - искал что же в них магнитится. Ну в круглом-то понятно что - это железные колпачки, а в квадратный тоже железяк напихали зачем-то. Как через такое пойдёт звук - можно не сомневаться. Тут можно сказать только одно: в наше (советское) время такой фигни не было. Вопрос так и остался открытым: какой резистор поставить? Советские не выпускаются, китайские г..но. Понятное дело что фирменные надо брать. Только не ценятся в наше время качественные вещи. Купить усилитель хотят за 20-30 тыр, а если покупать фирменные детальки - их общая стоимость за 30 зашкаливает. Когда называешь цену из фирменных - говорят что такая цена бред, не может столько стоить. А за 20 - нормально.

geran2006: Stan Marsh пишет: Бред. Как обычно. Но возражений то нет.



полная версия страницы