Форум » Комплектующие. » Определите детальки » Ответить

Определите детальки

Kyj: Вот такой микро диодик и кварцевый фильт:

Ответов - 41, стр: 1 2 3 All

Бокарёв Александр: пьезофильтр пч от приёмника, по памяти-465кгц Диод можно тестером глянуть, по падению на переходе, германий от кремния сходу отличить можно.

Kyj: Спасибо за подсказки. Немного порылся в инете. Да, я подозревал, что этот фильтр на 465 кГц, т. к. выпаян из платы приемника. И нашлась вот такая картинка Получается у меня ФП1П-026 По поводу диода, то такие маленькие были, например кд514а и некоторые другие свч диоды. Но точно маркировку пока не узнал. Цвет точки на моем зеленый.

DACKOMP: Да это Д9Ж .


Бокарёв Александр: у Д9 талия должна быть и он размером поболе. Этот слишком уж мал.

ALSS: Радио, 1976, №1, c. 34, 35, 42 - Щербак Ю. Любительский емкостной звукосниматель В этой статье он упоминает микродиоды МД3, ГД402, ГД507 - может, что-то из них?

Бокарёв Александр: да, скорее всего так. В моей коллекции таких нет и не было.

aluma: ALSS пишет: ГД402, ГД507 - может, что-то из них?Судя по справочнику Горюнова, нет, размеры больше. А, честно говоря, зачем оно надо? Хотя, если очень хочется, не мешает знать откуда этот диод выдран. Но и тогда могут быть трудности, в начале 90-х получали новые на тот момент детали, которых в справочниках не было. Например. примерно такого вида и размера стабилитроны...

Charm: Kyj, проще было написать где диод стоял. Это может быть и варикап.

r9o-11: Если у диода длина корпуса 2,8 мм, диаметр около 1,2 мм и точка нанесена со стороны анода, то это, скорее всего, 2Д413А.

Kyj: Плата с такими диодиками:

Бокарёв Александр: В сравнении с диодом Д9 этот чёрный диодик втрое меньше. миллиметра три примерно В справочнике только один такой крохотный есть: МД3, 2, 8мм длиной Германиевый

SS.Rusakov: какая то знакомая плата..где то сталкивался, а вспомнить не могу...

Бокарёв Александр: судя по куче характерных дырок от контуров- приёмник

Petr0vich: Странная платка, гетинакс и резисторы с цветовым кодом. Не военное, это точно. Стеклянный с желтой жопкой, похоже - стабилитрон.

ALSS: Это самые паршивые резисторы конца перестройки для бытовухи - вечно слетали колпачки; называются Р1-какие-то или что-то в этом духе, взамен МЛТ-0,125. Насколько я помню, потому что не работал с ними - занимался техникой, куда такие не допускались. А в ремонте встречались.

Бокарёв Александр: мне свезло больше: работая на ящике, имел дело только с деталями военной приёмки, резисторы все только МТ, даже МЛТ не было. и сегодня когда нужны резючки, иду в одну славную фирму и набираю по списку наши обожаемые МЛТ и МТ , других не признаю. Причём, сам директор всегда напомнит, что лучшие резисторы- это МЛТ 50-х годов. красные. Или МТ, это особая категория, заводам за выпуск этих резисторов доплачивали, потому что продажная цена- была меньше себестоимости.

ALSS: Так и я по ящикам работал, С2-10, -13, -14, -29, УЛИ, БЛП... Ну и МТ с МЛТ допускались. Мало осталось по коробочкам, но иногда можно купить кучкой и выбрать, как недавно получилось. Из 1000-ной кучки вразброс выбрал две пары УЛИ нужного номинала, но на этом дело не остановится же - значит, надо искать еще.

Бокарёв Александр: в этой же фирме кроме С2-29 , БЛП(МАЛО ИХ, ПРАВДА) беру отменные высокомегаомные и высоковольтные С2-33НВ, голубенькие, размером с МЛТ-0,5 КИМы мне строго отсоветовал применять директор этой фирмы, мудрый Владимир Вильевич Алексеев.

Бокарёв Александр: А недавно нарвался я на китаёзу, искал резисторы 2-ваттные в анод корректора, продали якобы наши МЛТ-2, новые, полосатые. Я их впаял не глядя, а потом месяц не мог найти причину дикого грохота. треска, шума и хруста в корректоре. Пока все детали по очереди не заменил, и не добрался до этой полосатой сволочи . Бессовестные бабы, продали мне дрянь, не моргнув, соврамши....

major: Валяются диоды, не могу вспомнить как называются. в нете не нашел. Зеленая капля , длина 6мм, диаметр 3 мм, выводы плоские. белая точка. Хелп .

r9o-11: Может быть, КТ209Б? Они, вроде, как в цилиндрическом так и "капельном" исполнении были...

RedStar: Может там будет: http://stoom.ru/index2.php?option=com_content&task=view&id=433&pop=1&Itemid=143 или: http://lessonradio.ru/about/markirovka-i-cokolevka/markirovka-pezokeramicheskikh-fi Про диоды можно здесь: http://ra4a.narod.ru/portal/COLOR.htm

major: Неа... Не могу найти. Есть КД102А, но эти в 2 раза больше.

RedStar: Возможно разновидность КД105, где то были такие у меня.

odinss20: кд 209

омельян: 100% - это КД208А. Стояли в 3УСЦТ, в кадровой.

Бокарёв Александр: да. в кадровой 3 усцт. Дохли часто.

ALSS: КД208А - параллелепипед 5х4,5х7 мм с плоскими выводами 0,3х1,8. Впрочем, первые выпуски КД209 тоже были такими же, однако при переводе на капельку у КД209 выводы стали квадратными 0,8 мм (аА0.336.469ТУ). Так что таки, судя по плоским выводам, да, КД208А, 100 В 1,5А (по справочнику).

Бокарёв Александр: кубики с плоскими выводами это КД106, они же- внутри мостов КЦ40...

ALSS: КД105. КД106 в цилиндрическом корпусе диаметром 5х7 мм с круглыми выводами диаметром 0,95 мм; отличительная черта - металлическое "донышко" и оранжевый цвет.

Бокарёв Александр: Лишнее доказательство, что память на цифры у меня неважная. Таким как я на базаре говорят: ты не спрашивай, ты принеси и покажи, что те надо

major: Подведем итоги голосования: ALSS пишет: КД208А, 100 В 1,5А Все ЗА. Против - нет, воздержавщихся - нет. С чувством глубочайшей благодарности вешаю бирку на остатки диодов, дабы снова не забыть .

Kyj: Новые определяшки. Какой серии эта микросхема? 12 ног с позолотой.

омельян: Kyj, это серия 140.

Kyj: омельян пишет: Kyj, это серия 140. Я так и надеялся на это. Спасибо.

aur_100: Только на золото, и все...

Бокарёв Александр: 140 уд1. Сдать на мясо. Больше никуда её. Хотя в одном нашем кб её использовали чуть не на свч, отключив выходные каскады. В более поздние годы стали золотить не весь корпус, а часть его, потом вообще жестянка осталась. Забавно, что 6 8 и11 ноги там вообше пустые, внутри тычки торчат . Не было видно такого корпуса, как у 140уд8

aur_100: 140 серия, нашими драная, но не получилось, перые звались 1УТ401А, Б, "аналоги" мю-а 701, но могу забыть. Были первыми, с которых я начал свою труд. деятельность, в 1979г...

Бокарёв Александр: книга на полке, по операционникам, М . Херпи, Аналоговые интегральные схемы ..мю-а 702 , Фейрчайлд семикондактор. Наша 140 уд1 или к 1ут401 .

SergeL: Бокарёв Александр пишет: Сдать на мясо. Больше никуда её. Есть забавная область паяльной деятельности-примочкостроение. Там эта микруха вполне почитаема.

Бокарёв Александр: SergeL это да. Сам предпочитаю макетить именно на таких длинноножках, супротив микросхем типа сапожная щётка.



полная версия страницы