Форум » Комплектующие. » КОНДЕНСАТОРЫ (продолжение 1) » Ответить

КОНДЕНСАТОРЫ (продолжение 1)

Flaw911: Какого типа лучше использовать конденсаторы? Спасибо!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Бокарёв Александр: Юрий aur100 прав насчёт неубиваемых К40 У9 на 200в, я их крутил мегаром на 2500в, -пробивались. А медленно крутить, чтобы не выше 1500в - живы. К42п- лабуда. На бумажку напыление алюминием, тончайший полупрозрачный слой. Утечка дикая. Вся радость- восстанавливаются после пробоя. Ставить это в цап- себя не уважать и идти на поводу у дураков.

topojijio: Мужики ! Спасибо всем !!! Вот мы избавляемся от электролитов в БП УМ.... А в БП ФК Вы также делаете ??? Там обычно по схеме много фильтрующих электролитов стоит ..

topojijio: И второй вопрос ... Что если сделать один внешний БП с хорошими конденсаторами для УМ и для ФК ???


aur_100: Я что-то не пойму, вы по какой причине избавляетесь от электролитов в БП??? Хочется неподъемным сделать, что ли... Я никогда не избавляюсь от электролитов, это моё. Второй вопрос ваш - полная фигня, если выражатся как-то приличней...

Stan Marsh: topojijio пишет: Вот мы избавляемся от электролитов в БП УМ... Мы не избавляемся. А если б вдруг, то многозвенная RC. Легко! Или LC с большим L. Или многозвенный. Или стабилизатор, ламповый, повышенной аудиофильности.

topojijio: Просто говорят же дескать электролиты в БП портят звук.... Нет ??

aur_100: Хотите - ставьте чемодан МБГВ, конские дроссели и.д. Но будет ли у вас звук, баальшой вопрос.

Stan Marsh: topojijio пишет: Просто говорят же дескать электролиты в БП портят звук...Звук портит всё. aur_100 пишет: МБГВ Не-не! Есть более вменяемые конденсаторы. По 100мкФ и более. МКР.

Jaster: А что скажете про К75 комбинированные? Для высоковольтного БП есть на 750в 100мф.

aur_100: Stan Marsh, я просто взял МГГВ в качестве примера, можно МКР, конечно. Но я кроме электролитов ничего могучего не ставлю после дросселя, а до - мах 40мкф, бумага-масло. Jaster, я не собираюсь использовать такие напряжения, 600в за глаза...

Бокарёв Александр: Принцип простой. После выпрямителя нужна малая ёмкость, не боящаяся пульсаций. Тут на любой вкус, можно МКР , а кому религия не позволяет ставить компактную пленку вместо сундука с бумагой - на выбор : КБГ МБГО МБГВ МБГЧ . После дросселя электролит солидной ёмкости, а у самой схемы- шунтик на микрофарадку, наводки убрать на провода.

Jaster: Бокарёв Александр электролит после выпрямителя боится пульсаций? В чем это выражается?

ALSS: Jaster пишет: электролит после выпрямителя боится пульсаций? В чем это выражается? В нагреве. Допускаемая амплитуда переменного напряжения на частоте 100 Гц обычно составляет около 10% от номинального напряжения.

aur_100: Нагревается и взрывается...

Jaster: Да у меня 1000мф вроде не греется и не взрывается.. и раньше никогда не бывало такого.

Stan Marsh: Jaster пишет: не греется и не взрывается И не должен. Если пульсации на нём малы. А они малы, при такой-то ёмкости!

topojijio: Скажите, а чем различаются КБГ-МН, и КБГ-И ?? КБГ-МН такие большие , и КБГ-И очень маленькие ... А конструктивно в чем различия ??

Бокарёв Александр: Мне один знаток внушал пару лет, что буквы МН означают маслоналивной, а МП-маслопропитанный. Пока я сам не залез в старый справочник. Там написано: МН - металлический нормальный, а МП металлический прямоугольный. В смысле-корпус.

ALSS: В КБГ-МН контакты вкладные, в КБГ-И торцы, т. е. края с каждой стороны, залужены целиком, поэтому у него меньше внутреннее сопротивление и меньше паразитная индуктивность. И надежность контакта выше.

Бокарёв Александр: Видимо, И -означает импульсный, вследствие надёжного токоотбора. А значит более надёжный во всех остальных случаях. Я лично столкнулся с этими "вкладными выводами" : емкость ФТ-1 , фторопластовая, стояла задающей в источнике питания измерительного микрофона, и часто без причины пропадало питание или страшный треск был при замерах. Заменил кондёр- проблема ушла. ФТ-3 там контакт сварной, а ФТ-1 и 2 -вкладной.



полная версия страницы