Форум » Комплектующие. » ПАССИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ в аппаратах ЗЧ » Ответить

ПАССИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ в аппаратах ЗЧ

Rex: Предлагаю здесь собирать вопросы, ответы и обсуждения различных пассивных элементов схем.. У меня вопрос по реле. В паспортах на них очень редко указывают максимальное рабочее напряжение контактов. А ведь на ряду с максимальным коммутируемым током - это очень важный параметр! Есть ли малогабаритные реле, способные коммутировать напругу до 1000в? Например, чтоб задействовать контакты такого реле в переключателе триод-тетрод в выходном каскаде. А то щёлкать тумблером в цепи с 800 вольтами анодного, жутковато как-то знаете-ли...

Ответов - 159, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

majordom22: misa пишет:регулятор тембра мера вынужденая также как и регулятор баланса. Сел где тебе удобно настроил тембра как тебе комфортно слушать, и получай удовольствие Может, тональный баланс-да, а, вот настроить симметричную звуковую сцену при нахождении не в центре между спикерами, используя рег. баланса можно только в системе с очень низким разрешением. Например, Амфитон и 4-х омные Ы-90. На хорошей системе даже на моносигнале, и, даже имея РБ, приходится двигать и колонки, и детали окружающего интерьера. Или, слушать из другой комнаты .

Пермяк: ГДН пишет:обратнологарифмическия Вроде бы всё так, как Вы и пишете, но что мы скажем о "девочках" из Marshall ?

ГДН: Пермяк пишет: но что мы скажем о "девочках" из Marshall ? Леонид, я как-то на заметил этого поста своевременно…, за что пардоньте! Имхо; в те годы, когда был разработан JCM800, Marshall был еще небольшой частной фирмой, какой с них спрос… Но могу выдвинуть и более здравое предположение. Поскольку в подобных усилках резисторы с истинно логарифмической характеристикой не применялись в принципе, то буржуям было просто лень писать на схемах "Antilog" (некоторые, впрочем, писали)… Другими словами что "Log", что "Antilog" – ясно, что не "линия", а остальное логически понятно… В пользу подобных предположений говорит и тот факт, что большинство форумчан тоже "не парят себе мозги" математикой и называют экспоненту логарифмической зависимостью. Так проще, а кому надо, тот поймет…


Alex-новичек: Может не в тему, но у буржуев немного другая маркировка. По крайней мере, с чем я сталкивался, у нас группа "А" линейная-у буржуев "В" линейная.

Lev: Начал разбирать муз. центр свой хотел поставить качественные кондеры и наткнулся на 2 запупыринки , пишут буржуи типа что это резисторы. Маркировка ее вот такая MPR-5w R150 jeil Почитал про эту запупыринку пишут на буржуйском сайте , что это Metal plate resistors Вот такая вот запупыринка Вопрос к спецам, чем можно заменить из российских деталей ? хочу заменить ее на отечественные имхо китай мне в центре не нужен, посоветуйте, что можно впаять вместо этих двух квадрапулек ))

Сергеев Сергей: проволочные резисторы. Думаете фирменные будут лучше "звучать"? кусок проволоки высокого сопротивления. Ну поставьте медную проволоку сопротивлением 0,15 ом.

Lev: В том то и дело хочу избавится от китайских кондеров и поставить наши и эти квадраты китайские тоже надо заменить а кондеры я выдернул с монитора SONY там кондики фирмовые

majordom22: Сергеев Сергей пишет: поставьте медную проволоку сопротивлением 0,15 ом Манганин/нихром лучше. У меди ТКС фуфляный. Я за паяющийся манганин. А, вообще, для хайенда в виде музцентра и китайский керамический весьма был бы кстати.

Сергеев Сергей: Фирменная проволочка "звучит" лучше китайской

geran2006: Я вот тоже интересный приборчик видел стеклянный балон внутри два контакта и капля ртути ,перевернул есть контакт , перевернул обратно нет контакта.Датчик положенния

geran2006: хочу избавится от китайских кондеров и поставить наши и эти квадраты китайские тоже надо заменить а кондеры я выдернул с монитора SONY там кондики фирмовые Ну да? Понаставят ширпотреба, в монитор-то уж завсегда. А что это за "наши" конденсаторы? Ереванского завода?

Maxx: Добрый день. Не стал создавать новую тему для короткого вопроса. Подскажите пожалуйста оптимальное сечение провода МГТФ для монтажа усилителя SE 6н2п+6п43п и блока питания к нему (питание 300 В)? А именно в цепях анодного и регулятора громкости.

ALSS: Какой найдете, из своего опыта пишу. У меня бухточки 0,12 и 0,35 кв. мм, их и ставлю. В свободном пространстве токовая нагрузка 10 А/кв. мм.

Maxx: Как раз есть Мгтф 0.12 и немного 0.35. Т.е. допустимо на накал использовать 0.35, а на всё остальное 0.12?

Виктор Я: С такими знаниями смените аватарку

volli: https://cable.ru/questions/id-7863.php А другого провода нет? Я бы предпочёл моножилу из "витой пары".

Maxx: ALSS volli всем большое спасибо, разобрался

ALSS: volli пишет: Я бы предпочёл моножилу из "витой пары". Я в большинстве случаев использую моножилу из коаксиального кабеля, причем даже из -АИ (но лучше из профессионального, а не бытового). МГТФ идет на автоматику и подвижные части.

Shef: тогда и мои $0.02 Вот единственное о чём жалею, что я не привёз сюда - это бухточка МГТФ 0,12.. была у меня. Тут его нет. Зато сталo много выбора 200C провода в силиконовой изоляции. Порекомендую тем камрадам, кто может брать с Али - я прикупил 20AWG в накал и 26AWG в слаботочные цепи. Окончательный амп буду делать весь на нём. Производитель BNTECHGO, качество высочайшее, жилы оч тонкие, залуживаемость такая же как если пытаться залуживать сам припой )) мгновенная. Глянул, на упаковке веб линк: www.bntechgo.com В упаковке AWG26 10 отрезков по 3 метра разных цветов, цена была приемлемая.



полная версия страницы