Форум » Доработка промышленной акустики » Onkyo D-500 II Liverpool » Ответить

Onkyo D-500 II Liverpool

RedStar: Привезли колонки Onkyo D-500 II Liverpool. Проблема была подобрать подвесы взамен истлевших тканево-ппу с сетчатой структурой. Подбирал в течении 2-х недель из ППУ и резины. Идеально подошли из резины толщиной 0,35 мм. вместо родных в 0,33 мм. Первое впечатление от них - аналитичный, аристократический звук. Впервые, за 10 лет вновь услышал Английский звук Японской акустики. На них шикарно звучит Andy Williams. Они абсолютно не имеют выраженного басового регистра, скорее скупо и зажато. Единственное, не понравилось - направленность воспроизведения. 10 градусов поворота колонок меняют картину звучания. Детальность разделения каналов - абсолютное. П.С. Чистота и смог, дождь и ветер, снег и оттепель, закрытая дверь и хлопок ушедшего без прощания, отвержение рукопожатия и кивок приветствия - это сочетание колонок Liverpool. Я в восторге от них, хотя они не способны передать ниже 40 Гц. Это чистый аристократизм с вуалью превосходства.

Ответов - 161, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Сергеев Сергей: Да не важно какой ток. Переменный или постоянный. В последовательной цепи не важно соединение элементов.

Дмитрий Рутковский: При постоянке через левую часть ток вообще не пойдёт. Поэтому только переменный. А когда переменный, тогда схема работает туда-сюда, соответственно без разницы как расположены элементы. Ваша формулировка тоже правильная. Просто любую ситуацию можно рассматривать с разных сторон.

Сергеев Сергей: Я имел ввиду общий случай.


RedStar: Закругляйтесь оффтопить в теме! Тема про Ливерпули и как их можно доработать под конкретные усилители. Abettor пишет: Как же так? Приходиться тянуть клещами буквально каждый из параметров! Пока я не готов брать на себя инициативу. Не надо тянуть. Нет у меня катушек в наличии. Повторюсь. Не мотал ни разу. В такие "дебри" особо нет желания лезть. Звучит у клиента - и ладно! Что и как там происходит - по барабану. Можно без наездов? Желание отпадет помочь. А вот помочь советом по намотке с нуля - выслушаю, и попробую не спеша приобщиться, так сказать, почувствовать разницу "на слух", не более. Спасибо.

Дмитрий Рутковский: Если хотите рассчитать катушку - формул полно, есть онлайн калькуляторы. Какие ещё советы тут могут помочь. Проще взять и уже намотать чем разговоры разговаривать: делов на 10-15 минут на одну катушку. Есть универсальный совет: если появилось желание доработать АС под конкретный усилитель - надо избавиться от таких АС (не дорабатывая). И возможно от усилителя тоже. Потому что потом, после доработки, избавиться от них будет сложнее (за ту же сумму). Если просто выкинуть - тогда без разницы.

Abettor: RedStar пишет:Можно без наездов? Вы не так всё понимаете.А вот помочь советом по намотке с нуляТак я это и пытаюсь сделать! Ё-моё! Танцевать от чего-то нужно, а Вы как партизан. Поэтому у меня тожеЖелание отпадет помочь. Но я всё же попробую. Могу даже Вам изготовить катушки или найти подходящие. Только индуктивности укажите и сопротивления динамиков с которыми катушки будут работать.

RedStar: Дмитрий Рутковский пишет:если появилось желание доработать АС под конкретный усилитель - надо избавиться от таких АС (не дорабатывая)...Ха, легко сказать - избавиться. Доработать-то можно, но сохранив прежнее - можно восстановить и выставить на продажу. Или считаете, что все настолько финансовые, что можно менять как перчатки с зонтиком? Abettor, мне не надо изготавлять, формулы есть, только подскажите, как правильно их рассчитать. С проводом у меня проблем нет. Хотя в дружеских отношениях, возможна ваша помощь. Партизан скрывается, я всегда на виду. Пишите, отвечу, в рамках приличия. Вам для каких целей фильтр Ливерпуля? П.С. Жду колонки. Придут, пару дней потрачу для хороших людей!

Abettor: RedStar пишет:Вам для каких целей фильтр Ливерпуля? На форуме одном, человек интересуется. Насколько понял, все живое - фильтра нет!формулы есть, а значит подскажите, как правильно их рассчитать. Да ё-же-моё, а! Чтобы, что-то рассчитать, нужны данные. Диаметр провода, размеры каркаса, сопротивление динамиков, индуктивность. Тогда как минимум станет известно количество витков и активное сопротивление катушки. Выявится возможность оценить её. Будет она на воздухе или подгонять индуктивность ферритом или железом. Чтобы найти третье, нужны первое и второе. А если есть прибор, то можно намотать от фонаря, измерить и либо домотать, либо отмотать до нужной индуктивности.

RedStar: Abettor пишет:...человек интересуется...Кто ж так постарался, выдрать то? Abettor, я "закругляюсь" по расчетам. Чтобы не было недопонимания.

Abettor: RedStar пишет:Кто ж так постарался, выдрать то? Понятия не имею. Походу там тоже непонятки. Может тоже хотят усовершенствовать...

ALSS: http://www.aie.sp.ru/Calculator_inductance_coil.html PS. Клаву топтать привычнее чем целенаправленно искать? PPS. Намотайте пробную катушку по этому калькулятору и измерьте индуктивность на частоте 100 Гц и любом напряжении, если она воздушная - кажется, в данный калькулятор надо подставлять вдвое или в квадратный корень из двух меньшую индуктивность...

RedStar: ALSS пишет:Клаву топтать привычнее чем целенаправленно искать? Знаем, плавали... Мне интереснее самому считать и проверять, нежели тупеть от готовых программ.

Дмитрий Рутковский: В той тупой программе обычная формула из советской книжки. Самая простая. Есть ещё несколько более сложных формул с немного отличающимся результатом. Можно сделать несколько расчётов на одной странице, да возиться неохота. Примерно и так сойдёт, а точно всё равно мерить надо. Если хочется самостоятельно в столбик посчитать - дело хорошее. Это интересно первый раз, второй, потом надоедает, хочется по-быстрей. Поэтому некоторые осваивают калькуляторы (типа канцелярского) и тыкают в него. Для ускорения процесса можно приобрести калькулятор с памятью, бывают даже с двумя ячейками. Но жизнь коротка и хочется ещё быстрее, поэтому в своё время были изобретены программируемые калькуляторы, куда нужно было только ввести исходные данные и сразу получить готовый результат. Потом им приделали большие экраны и назвали компьютерами. Многие не брезгуют пользоваться. Но интереснее конечно самому, карандашом по бумажке. Особенно если в первый раз.

Abettor: RedStar пишет:Мне интереснее самому считать Нет ничего проще. В привычных для нас величинах, таких как: R-омы, L-миллигенри, C-микрофарады, F-Герцы. Первый порядок: L=160*R/F mH C=160000/R*F uF Для последовательного фильтра считается именно по этим формулам. Второй порядок: L=225*R/F mH C=113000/R*F uF Для последовательного со спадом в 9дБ на октаву L=113*R/F mH C=225000/R*F uF Здесь как раз применён коэффициент (0,707) к расчетам первого порядка L*0,707 R/0,707 Только не надо забывать, что общее сопротивление нагрузки для усилителя с таким фильтром, также снижается в 0,707 раза. Есть у меня пара листков с расписанными коэффициентами по именам: Бесселя/Баттерворта/ Линквица-Райли и для разных порядков. Вроде не ошибся с перечислением. Тут сделать вложение не могу. Буду дома - попробую.

Дмитрий Рутковский: Если кто не хочет ждать до вечера, а тут же, т.е. сразу получить все необходимые коэффициенты - достаточно пройти по ссылке и ввести во все поля ввода по единице, нажать "сосчитать" и вот они. А если кому надо увидеть на графике как они выглядят графически - там внизу есть ссылка.

Abettor: Abettor пишет: Буду дома - попробую.

RedStar: Abettor, могу обрадовать. Колонки у меня. Только не раньше понедельника займусь, погода хорошая стоит, надо много дел сделать. (у нас только третий день нет дождей и тепло.)

RedStar: Время - к ужину. Подключил колонки к своему "Гуттаперчевому мальчику". Опять "улетел" в чувство английской аристократии. Стиль Лаундж со звуками природы, настолько завораживает Даже работа приостановилась, пока семья не настояла продолжать заняться дальнейшими работами. Вот клиенту не нравится звук на его усилителе https://www.hi-fi.ru/auction/detail/751877 Говорит, что звучание "абсолютного металла". Заодно привез мне этот усилитель. Потом послушаю. Есть вопрос: примерно, что можно изменить в этих колонках? Схему и номиналы отрисую, как обещал. Спасибо.

RedStar: НЧ фильтр. Фото и схема. Как обещал. Позже ВЧ фильтр. На первой катушке написана индуктивность, на второй ничего нет.

RedStar: ВЧ фильтр. На катушке не написана индуктивность.



полная версия страницы