Форум » Самоделки ламповых усилителей » Внешний вид усилителя. » Ответить

Внешний вид усилителя.

Пермяк: Когда меня спрашивают, какой дизайн усилителя я бы предпочёл, я тяжко вздыхаю, и показываю это фото:

Ответов - 248, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

U.L.F.: Lexsus пишет: У меня вот так получилось. http://www.tehnari.ru/f151/t99275/ Преклоняюсь перед намоткой торов челноком. Вам + за героизм.

Lexsus: благодарю, после 20 транса, они становятся абсолютно не страшны)))

ASU1956: Lexsus пишет: благодарю, после 20 транса, они становятся абсолютно не страшны))) Да, коллега! Как и женщины, когда попадают в хорошие руки.


АнатолийВалерианович: Lexsus пишет: У меня вот так получилось. http://www.tehnari.ru/f151/t99275/ Мне предстоит на днях подобное. Только я взял железо х3 тора склеил. Пусть с диким запасом по мощности, но мотать зато меньше. Вышло по 1,5 витка на вольт, и то - с запасом.

Радист65: Покажу и - свой усилитель, это полный мощный вариант СТЕРЕО 2 х 300 Вт и максимальная мощность в сумме 700 Вт Очень компактный. Некоторые фотки моего готового усилителя со вспышкой не очень хорошо получаются, если б при дневном солнечном свете, было бы естественней. Корпус, то же -- лежит готовый, пока в него не помещал. потом. сниму все в сборе. Это так. для общего представления. Работает изумительно, ни шума ни фона нет, лампы предварительных каскадов, пришлось отбирать, по отсутствию любого рода шумов. Сам усилитель и (передняя панель из оргстекла). были изготовлены -- ЕЩЁ - в 1982 году !!!!! Вот после 33 лет полностью модернизировал свою схему, изготовил новые выходники, сделаны стабилизаторы. и т.д. получился вот . такой вариант, высококачественный МОЩНЫЙ вариант.-- на все случае жизни. Внизу все забито радиодеталями.

DACKOMP: Радист65 , у Вас , как по фото кажется ......, и на выход Джеки использованы !? Это при такой-то мощности ..................

Радист65: DACKOMP пишет:Радист65 , у Вас, ... и на выход Джеки использованы !? Это при такой-то мощности ? А как же, на активных (с усилителями) микшерных пультах, тоже используют пальчиковые вариант. Все нормально. И на колонках по 800 Вт - то же самое. Пока все нормально.

DACKOMP: Радист65 пишет: А как же, на активных (с усилителями) микшерных пультах, тоже используют пальчиковые вариант.В бюджете. И то, там "мамка" немного другая (даже внешне по гайке видно), с бОльшей площадью контакта. Да и уже много лет, как Джеки не используют на выход в нормальной аппаратуре. Всё со Спиконами. Они, Спиконы, к слову - и подключение Джеком допускают. Впрочем, если Вас устраивают обычные гитарные Джеки - пользуйтесь.

Радист65: Все нормально, итак места с трудом хватило, ведь в низу все забито деталями.

Бокарёв Александр: сейчас на такие тяжести смотрю уже со страхом, мысленно пытаясь поднять -и падаю со сломанной спиной... Не знаю, как у вас на Колыме, а у нас в Ростове при +36 за бортом включать такое в комнате - родные не поймут, скорую вызовут.

Радист65: Да,-- надо будет взвесить, да ещё и с корпусом вместе, хоть и компактный , но наверное килограмм 35 - 40. Мощность и низа --требуют веса. А мощности -- много не бывает, я свободно слушаю даже. при нескольких ваттах, за то чистота - идеальная. ну а запас. как говорится.....

Бокарёв Александр: Я делал году в 2000 однотакт на 6п45с, по лампе на канал, получил ватт по 7-8 , и этой мощности- хватило стены двигать в комнате, когда нужно было "Урезать марш "))))) Потому такое количество ваших сорокапяток - вызывает уважительный ужас)))

Радист65: Сегодня поместил в корпус, которому 30 лет.Вот так, новая жизнь усилителя -- продолжается.

vladimir 1478: Не рискнул бы так близко друг к другу ставить лампы оконечные... Но прошу не воспринимать как критику. Очень,очень приятно вспомнить то,что не приходилор в голову сфотографировать ..." в1982 году". Спасибо!

Радист65: Дизайн по тем временам -- 1982 г не менял, думаю не плохой, тогда ещё продумал, хотя схема полностью изменена. Сегодня включал --- проверял, после установки в корпус, очень серьёзно работает, чистота изумительная, ни фона ни гула ( конечно без сигнала) -- полная тишина, при такой то моще. Даже не поймешь включен усилитель или нет. И это при таком количестве ламп, и каскадов. Как я и писал экранированные провода ( кроме входов первых каскадов ) не применял. А расстояние между 6п45с - посмотрим, вентиляторы потихоньку дуют...

U.L.F.: Радист65 пишет:Дизайн по тем временам -- 1982 г не менял, думаю не плохой Напоминает ТОМ1201. Когда-то довелось работать на их настройке, а вообще, дизайн очень правильный для эстрадного усилка. Там всё-таки критерии несколько другие, чем в домашней аппаратуре. Другое дело, что на фоне нынешних D-эшников, это всё сегодня уже не актуально для увеселительных мероприятий. Тяжело, горячо и всё-таки менее надёжно. За конструкцию, в любом случае "+".

Радист65: Да, корпуса черные -- это только и одинаково.

U.L.F.: Не, не только. Ещё массивные пропорции, дерматин, металлические уголки и одинаковые ручки по бокам.

Yurik_V: Однотакт на компактронах 6LU8. Года полтора всё это работало, как макет и наконец-то обрело свой "домик". Питание с удвоением на ТАН-е, выходные на сердечниках от ОСМ1-0,1. Корпус почти весь из фанеры родом из СССР. Краска американская, под камень.

АнатолийВалерианович: Радист65 пишет: Сегодня поместил в корпус, которому 30 лет. Ох Вермона, Вермона. Знакомая майне кляйне фрау. В 80Х классно было совместно время проводить.



полная версия страницы