Форум » Источники питания » Питание корректора от двух трансов 220/15-->15/220 В » Ответить

Питание корректора от двух трансов 220/15-->15/220 В

SHR: Дано: транс сетевой 220В первичка и 15В вторичка, и еще транс точно такой же. Вопрос: подаем 220 на первичку на первый транс, вторичку соединяем со вторичкой второго транса...получу или нет на первичке второго транса те же 220В??? И вообще - возможно ли такое соединение? У меня подозрение, что две вторички соединенные паралельно будут шунтировать друг друга и напряжение упадет, а трансы разогреются...если так, то как вариант - через делитель?

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

kp307: В данной схеме корректора будет проникновение сигнала из канала в канал через накал катод и паразитные помехи от коммутации диодов. Ещё добавятся помехи из сети .Уровень сигнала от головки всего несколько мв. В схемах УВ магнитофонов катод заземляли и получали смещение за счет сеточных токов на резисторе 10М.Всё зависит от требований к переходным помехам и уровню шума и фона.

Сергеев Сергей: kp307 пишет: В данной схеме корректора будет проникновение сигнала из канала в канал через накал-катодНакалы каналов нужно запитать от разных выпрямителей.Ещё добавятся помехи из сетиА куда ж без них. Они будут в любой схеме. Получше фильтровать.

АнатолийВалерианович: Сергеев Сергей пишет:Попробуйте и сравните.вот, вот. как раз подарили сотню винила. срочно на днях буду делать корректор (родной в арктуре 006 полная ). а так как корпус имеется готовый с задаными размерами, то надо миниатюрные лампы. вспоминаю удачный опыт изготовления оведрайва буду делать на 6н16БВ. и бп повторю тот же, на тех же трансформаторах ( слава богу запас есть) с теми же номиналами ёмкостей и питающими напряжениями. покрайней мере при 8000 общего усиления и 190в анодного и микротоках, ни фона, ни шумов сильных не было.


SHR: kp307 пишет:В данной схеме корректора будет проникновение сигнала из канала в канал через накал-катод А как раз питание накалов от разных выпрямителей.Ещё добавятся помехи из сети Как раз нашел какой-то сетевой фильтр... сегодня его изучу что у него в нутри. По крайней мере - какой-то навороченный - внутри железной коробочки много чего напихано, попробую разобраться в схеме его. Но впечатление первое, что должен фильтровать промышленную сеть от всего че в ней намешано))

GELIANIN: Если фильтр маленький, с проходными конденсаторами ёмкостью по несколько тысяч пикофарад - то это для защиты от ВЧ-помех. Для аудиоприменений нужен более низкочастотный фильтр. например вот такой самодельный

kp307: А как раз питание накалов от разных выпрямителейДва диода одновременно подключаются обмотке. Вообще у полевых транзисторов особенно у КП307 уровень шумов значительно меньше чем на любых лампах.Уровень входного сигнала очень мал, поэтому при использовании каскада с динамической нагрузкой будет порядка 0,002 проверено на симуляторе.

SHR: Вот такой фильтр: [img][/img] [img] [/img]

АнатолийВалерианович: SHR пишет: Вот такой фильтр: судя по ВЧ проходным ёмкостям (серые такие , трубочки с гайками), это чисто ВЧ прибор, притом военка и специализированая типа от радиостанции. в звук не пойдёт.

ALSS: АнатолийВалерианович пишет:судя по ВЧ проходным ёмкостям (серые такие , трубочки с гайками), это чисто ВЧ прибор, притом военка и специализированая типа от радиостанции. в звук не пойдёт.Еще как пойдет - чистить гармоники сети из-за обрезания ея (сетевой синусоиды) верхушки; поставил себе подобный ФП, а другу для акустической комнаты нашел на день рождения трехфазный весом 36 кг - ото сила! И таки работает... Включать по надписям, землить обязательно.

SHR: Думаю - хуже не будет, если через фильтрацию сеть пройдет. Вот и схемку срисовал:

ALSS: А вот 400 В постоянного, указанного на конденсаторах, для сети 220 В маловато будет, желательно на 630, не менее. Помню, как перегревались, коротили и взрывались БМТ на 400 В в ламповых телевизорах в шунтировании первичной обмотки.

SHR: Ну тут же ж 73-е стоят... эти то уж под оборонку почти заточены. должны выдержать. Однако работал блочек когда-то и давно и живой остался!

АнатолийВалерианович: SHR пишет:Ну тут же ж 73-е стоят... эти то уж под оборонку почти заточены. вот именно! он был не на те напряжения и токи. и применялся совсем в другом конкретно расчитаном на него месте. и ставить это на фильтр , равно примерно установке трансформатора на 115в/400гц, взаместо 220в\50гц хотя и на том и на этом написано, к примеру ТАН 32. абсолютно разные вещи. я много, много, много имел дела с изделиями авиационной оборонки и ИМХО, что очень редко удаётся приспособить не переделывая готовые законченые спец изделия под собственые нужды.

SHR: Тогда сие действо мое будет отдано ниве эксперимента!!)

АнатолийВалерианович: SHR пишет: Тогда сие действо мое будет отдано ниве эксперимента!!) Це, по-божески.

SHR: Вот...ээээ...я уж не знаю - в этой теме продолжать? Пошла сборка корректора для того питания (выше что). [img] [/img] [img] [/img]

Сергеев Сергей: лучше бы конечно отдельную тему для Вашего корректора.

Бокарёв Александр: Керамические кондёры в звуковые цепи ставить- фи! Полипропилен для этого есть и полистирол.

SHR: Думаете -будет слышно? у меня слух ОГО-ГО! - если что - сделаю через галетник и проверю разницу на слух!

ALSS: Не портите себе слух керамикой с громадной диэлектрической проницаемостью, зависящей от уровня сигнала и постоянного смещения. Ну, м. б., МП0 (NP0), М47, П33 (термогруппы) до нескольких десятков пикофарад найдется применение. В середине 70-ых с появлением керамики КМ3...КМ6 обрадовались и стали их совать в маленькие корректоры - а замена на разный там полистирол приводила звук к норме. Хотя размеры раздувались.



полная версия страницы