Форум » Флейм » Слышу - не слышу » Ответить

Слышу - не слышу

Пермяк: Тема отделена illarionovsp пишет: Я делал очную ставку МЛТ и ВС. Нет разницы. К73-17 и К40У-9. Не нашёл разницы. Осветительный (роликовый), правда, послевоенный и настоящий акустический. Сечение 2.5 квадрата. Нет разницы. АСы. Но уже не я. Приятель с знакомцем новым. Так забугорные дорогие (> 2000$) наши S90 перебивают. Остальные - нет. Китайский уголёк рубли стоит. Купить в любом магазине (интернет-лабазе). Сейчас посмотрел сколько терминалы для АС стоят. Самые дешёвые 360 р.шт. Да у меня гнёзда золотые (?) есть по 50 р. Правда, давно купленые. Может лет десять назад. Так я их прибуровлю. Красимше куда-как.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

U.L.F.: Jaster пишет: Ничем не хуже, за исключением того что резисторов дофига в цепи выходит при некоторых положениях.. А на Г-аттенюаторе всегда их только 2! В Г - 2, а в Т(П)и он же никитинский - 3, не намного и больше.

majordom22: U.L.F. Вы всё время прикалываете меня насчёт Пэ-Эн переходов. Я не пойму, у Вас, что, звук без потерь проходит через контакты любого реле? Или, Вы не исследовали сей вопрос? Если, всё же, замечали потери в звучании после прохождения контактных групп релюшек, и не нравятся мои объяснения, то, по закону жанра, обязаны выдвинуть свою версию. Торсионные поля, там, или энергия Чи . Омическое-то сопротивление контактов стремится к нулю?

Jaster: majordom22 Не скажу за звук, а музыка проходит горазд лучше через такой регулятор, нежели обычный переменник.


majordom22: Jaster Вы невнимательно читаете. О том, что есть реле, контакты которых прозрачны для звука, я признаЮ. И неоднократно об этом писАл. Но, так же, как и все остальные элементы, степень пригодности для звукотехники у них разная. Обычно, довольно чётко коррелируемая с ценой . Откуда я знаю, может, Никитин и что-то достойное использует в своих изделиях? Меня удивляет, что, к примеру, Дмитрий ведёт себя, в плане информации о контактах реле, как человек, не сравнивающий никогда сигнал до контактной группы, и после неё, и ни разу не заглядывающий в даташит, хотя бы, на отечественные реле. Из линейки, обычно, пара паспортов допускает напряжение на контактах меньше 0.1 В. Подчёркиваю, МЕНЬШЕ. То есть, гарантии, что малый сигнал проскочит через обычные контакты, по-просту нет. В отличие от большого. Специальные. Золото, или платина в них+ аргон, мне неизвестно. А даташит на реле, пропускающие переменку в 1 милливольт, к примеру, или, 0.3, я вообще не видел. Как там сигнал с головки через контактную группу шёл, я не знаю.

U.L.F.: majordom22 пишет: U.L.F. Вы всё время прикалываете меня насчёт Пэ-Эн переходов. Я не пойму, у Вас, что, звук без потерь проходит через контакты любого реле? Или, Вы не исследовали сей вопрос? Если, всё же, замечали потери в звучании после прохождения контактных групп релюшек, и не нравятся мои объяснения, то, по закону жанра, обязаны выдвинуть свою версию. Торсионные поля, там, или энергия Чи . Омическое-то сопротивление контактов стремится к нулю? Я Вас не "прикалываю", но раз уж Вы отнесли в свой адрес , скажу Вам. Что значит "проходит без потерь"? И что значит "исследовать"? Даташиты читать очень интересно, а послушать не приходило в голову? Вот скажите, Вы сможете различить в слепую, подключение сетки входной лампы к регулятору медным проводком или через резистор 100ом, или через резистор 300ом? Ответить? Нифига Вы не отличите и никто не отличит, если заранее не предупредить. Не знаю у каких там реле было 0,1В... в Никитинском стоят бистабильные Takamisawa FTR-B4CB4.5Z и в даташит я не заглядывал. Вполне допускаю, что в даташите будет ужас ужасный, но если ужас звучит так, тогда в других регуляторах всё обстоит на порядко ещё хуже. Изделий Никитина НЕ существует, это имя нарицательное на "Т" или "П" тип аттенюатора, он разработчик, а не изготовитель, его именем называют тип регуляторов, описанный им в статье №2/2002, Радиохобби. Никаких версий про торсионные поля или космическую энергию я выдвигать не буду. Потому-что я не шизофреник. Когда-то народ уже объяснял направление в медном проводке, образованное за счёт протяжки через фильеры. Не хотел задеть Вас лично или ещё кого-то, но, друзья, Вам не кажется что этот, раньше ооочень интересный форум аудиосамодельщиков, созданный Сергеем Евгеньевичем, в последнее время скатывается в пустую говорильню теорЭтизирующих от нефига делать пенсионеров, изыскания и поиски которых невероятно далеки от аудио реальности? В Никитинском регуляторе есть "пэ-эн" переходы? Значит, я за "пэ-эн" переходы, они звучат очень хорошо.

majordom22: U.L.F. пишет: Вы сможете различить в слепую, подключение сетки входной лампы к регулятору медным проводком или через резистор 100ом, или через резистор 300ом? Ответить? Нифига Вы не отличите и никто не отличит, если заранее не предупредить Да, нараз! Если возбуд на ультразвуке пошёл при отсутствии антизвонников на управляющей, голоса заскрипели и скрипки засвистели, значит, "медный проводок" .Никаких версий про торсионные поля или космическую энергию я выдвигать не буду. Значит, не имеете права критиковать другие версии. Коли своей не имеете.этот, раньше ооочень интересный форум аудиосамодельщиков, созданный Сергеем Евгеньевичем, в последнее время скатывается в пустую говорильню теорЭтизирующих от нефига делать пенсионеров, изыскания и поиски которых невероятно далеки от аудио реальности? А что ж за форум без флейма? По крайней мере, теметика сохраняется. Не рыбалку обсуждает народ. Итог свершений, т. ск. . И кому тут делать нечего? Если про эту тему, то почти все участники в данное время что-то создают. Перечитайте, вскользь упоминается. Или, по Вашему, нужно всё время нагребать побольше и кидать подальше? Как на сделке? Тогда и форум не нужен будет. Не до него.

U.L.F.: majordom22 пишет: Да, нараз! Если вобуд пошёл при отсутствии антизвонников на управляющей, голоса заскрипели и скрипки засвистели, значит, "медный проводок" Т.е. если возбуд... то слышите, а если нет, то НЕ сслышите. У Вас "феноменальный" слух. Значит, не имеете права критиковать другие версии. Коли своей не имеете. Это Вы так установили? У кого есть права, а у кого нет? А что ж за форум без флейма?Против флейма никто и не возражает. Чтож тогда обижаться на подколки в стиле "пэ-эн" переходов... тематика сохранена.Или, по Вашему, нужно всё время нагребать побольше и кидать подальше? Как на сделке? Побольше... подальше... Это Вы к чему? Что-то из наболевшего?

majordom22: U.L.F. пишет: Это Вы так установили? У кого есть права, а у кого нет? Да, простая человеческая логика. Вот, один человек говорит: "Эта ручка отвёртки зелёного цвета". Тут из числа присутствующих подимается другой. "Нет. эта руча отвёртки не зелёная!" И все смотрят на него, мол, а какая же??? А он упёрся. Не зелёная, и всё тут! Вот, не лучше бы ему вообще не вставать и не позориться? ЗЫ ладно, вот, если объясните, можно без формул, почему один кусок меди звук пропускает, а другой оставляет только "схематическое изображение" от звука, тогда можете не объяснять, почему через некоторые реле звук проходит, а через некоторые один пшик от него остаётся Или, у Вас и все кабели к АС одинаковые, применительно к звучанию АС с ними?

U.L.F.: majordom22 пишет: Или, у Вас и все кабели к АС одинаковые, применительно к звучанию АС с ними? Нет конечно, влияет всё... и состав проводника, и состав изоляции , и архитектура кабеля....ладно, вот, если объясните, можно без формул, почему один кусок меди звук пропускает, а другой оставляет только "схематическое изображение" от звука, тогда можете не объяснять, почему через некоторые реле звук Объяснение см. выше. А реле разных марок я специально не сравнивал. Какие стоят у меня, написал. Регулятор на них звучит лучше всего слышимого до этого, к тому же очень удобен в эксплуатации. Там есть "пэ-эн" переходы? Да и пусть будут, значит их наличие лучше их отсутствия. Это Вы, не послушав, пытаетесь заочно навесить ярлык, что мол реле нельзя использовать, потому-что Вы предполагаете там наличие "пэ-эн" переходов.... Вот, один человек говорит: "Эта ручка отвёртки зелёного цвета". Тут из числа присутствующих подимается другой. "Нет. эта руча отвёртки не зелёная!" И все смотрят на него, мол, а какая же??? А он упёрся. Не зелёная, и всё тут! Вот, не лучше бы ему вообще не вставать и не позориться? Ну и я о том же... если не знаешь цвет, лучше промолчать и не предполагать всякой ерунды. Кто их видел или слышал, эти "пэ-эн" переходы в контактах?

oleg_s: Война таки идет Если два различных металла привести в соприкосновение, то между ними возникает разность потенциалов, называемая контактной разностью потенциалов. Итальянский физик А. Вольта (1745—1827) установил, что если металлы А1, Zn, Sn, Pb, Sb, Bi, Hg, Fe, Cu, Ag, Au, Pt, Pd привести в контакт в указанной последовательности, то каждый предыдущий при соприкосновении с одним из следующих зарядится положительно. Этот ряд называется рядом Вольта. Контактная разность потенциалов для различных металлов составляет от десятых до целых вольт. Вольта экспериментально установил два закона: 1. Контактная разность потенциалов зависит лишь от химического состава и температуры соприкасающихся металлов. 2. Контактная разность потенциалов последовательно соединенных различных проводников, находящихся при одинаковой температуре, не зависит от химического состава промежуточных проводников и равна контактной разности потенциалов, возникающей при непосредственном соединении крайних проводников.Итак не пн-переходы, но кака-Е-то гадость есть. Последняя фраза (п.2) цитаты слегка уменьшает пыл борцов с контактами. Кстати купоросы всякия ( соли меди) имеют детекторные свойства, где-то читал, в отличие от них окислы серебра, вроде, нет. ЗЫ Кстати о пчелах, согласно списку Вольта, применение серебряных проводов середи медных, эту контактную разность породит Мажордом меняйте все на серебро, иначе пародокс времени пятой степени обеспечен. Эта разность объясняется разной энергией выхода электронов у разных металлов. В общем-то эфект близок по физике к эффекту Шотки. Просто барьер невысок, но действует ли оно на звук....

Пермяк: U.L.F. пишет: этот, раньше ооочень интересный форум аудиосамодельщиков, созданный Сергеем Евгеньевичем, в последнее время скатывается в пустую говорильню теорЭтизирующих от нефига делать пенсионеров, изыскания и поиски которых невероятно далеки от аудио реальности? Та-ак, уже и Виталия в пенсионеры записали! Напрасно, он очень творчески активный участник. Дмитрий, Вы неправы. Форум активно действует. По себе знаю, что на форуме ведётся большая работа в ЛС и почте. Эти самые "пенсионеры" ведут косультативную работу с участниками по созданию аудиоаппаратуры. Рождаются реальные изделия. Судя по всему, к Вам за помощью не обращаются, поэтому Вы и не в курсе. PS. По долгу службы я прочёл многие старые темы форума. однозначно могу сказать: квалификация участников заметно возросла. Это радует, и Ваши мрачные мысли о форуме не имеют оснований.

odinss20: так что провода влияют на звук и не только на звук проверено и не раз .вот только на звуке это порой сложно обяснить или описать а вот когда к примеру отрезок кабеля учавствует в цепи точных измерений тут ох как все видно .а вот витает понятие прогрев кабеля особенно как утверждают в магазинах это туфта (хотя могу и ошибаться) но по работе увы этого не видно .кабель работает месяцами и по нароботке улучшения он не приносит

Бокарёв Александр: Я отметил только эффект кратковременного отличия в звуке при смене кабеля, а потом всё становится на место и разницы нет. А значит-нет смысла тратить больше.

U.L.F.: Пермяк пишет: Дмитрий, Вы неправы. Форум активно действует. По себе знаю, что на форуме ведётся большая работа в ЛС и почте. Эти самые "пенсионеры" ведут косультативную работу с участниками по созданию аудиоаппаратуры. Ну... с терминологией я конечно погорячился, признаю. Да и пенсионер пенсионеру тоже рознь. Для того, чтоб консультировать, нужно ещё и знать вопрос. Нет, Леонид, я не ставлю под сомнение Вашу квалификацию, ни в коем разе, Ваша просветительская деятельность - просто золотой фонд этого форума. Но есть тут и такие "профессора в отставке", у которых у самих руки из заднего прохода растут, а тоже туда же - учить. Конечно же форум живёт. Но излишнее теоретизирование тоже не всегда полезно. Тут иногда с такими вещами сталкиваешься, что весь курс физики можно под сомнение поставить, а у наших псевдо специалистов на всё ответ есть. Этого не может быть, потому-что в учебнике написано так... и так. Практика? Да не нужна никакая практика. Уши слышат? Да нафантазировали... эзотерики безграмотные. Что касается помощи, то никому ещё не отказал. Хотя , помнится, наши "гуры" редко когда откликались на просьбу в совете, лет 7-8назад, когда только пришёл на Аудиопортал. Этот форум был всегда интересен именно тем, что здесь народ ПАЯЛ, без троллинга и флуда.

U.L.F.: Бокарёв Александр пишет: Я отметил только эффект кратковременного отличия в звуке при смене кабеля, а потом всё становится на место и разницы нет. А значит-нет смысла тратить больше. Александа, зачастую, это эффект только от самого процесса переключения, а не от смены кабеля как такового. Потом меняешь всё наоборот и эффект опять проявляется в сторону улучшения. Пробовали с другом делать "перещёлкивалку" для оперативной отслушки кабелей. Разница слышна. У некоторых весьма явная, у некоторых на уровне самовнушения. Слепая отслушка это всё ещё больше невилирует. Всё ооочень в тонких ньюансах. Поэтому читать, как народ отслушивает 5-ти сантиметровые кусочки проводов и явно слышит разницу в типе провода и в направлении, тоже как-то сомнительно.

Экс-электро: Я читал, что один чел на суперизмерителе искажений мерял искажения у проводов. Получалось, что подобно усилительным каскадам, провода вносят искажения. Не берусь комментировать это, но если кому доступны хорошие приборы - почему бы не провести эксперимент? Вот и уважаемый odinss20 пишет: "когда к примеру отрезок кабеля участвует в цепи точных измерений тут ох как все видно"

U.L.F.: У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем. http://lurkmore.to/%D0%92%D1%8B%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B Попытки измерять кабели стары как мир. Только будет ли лучше звучать кабель с меньшей емкостью и меньшей индуктивностью? Вопрос открыт. А искажения? Естественно они присутствуют, только величина их...

majordom22: oleg_s пишет: Эта разность объясняется разной энергией выхода электронов у разных металлов. В общем-то эфект близок по физике к эффекту Шотки. Просто барьер невысок, но действует ли оно на звук....Вы, Олег, мою миссию выполнили . Я тоже хотел про эти барьеры написАть, но, поскольку слаб в теории, подумал, если будут дополнительные вопросы от оппонентов, то запутаюсь, поэтому и не отправил подобное Вашему сообщение. Тут дело ещё в чём, если зажать серебрянный провод золотой клеммой, да, будет микрошотткибарьерчик, но, он будет один, и урон для звука будет нанопшиковый, как говрит АБ. Другое дело, если рассмотреть медный проводник по всей длине (этот вопрос я задал Дмитрию, но, увы...), то, увидим, что химически чистая медь в кабеле перемежается крупинками примесей. Они, как кляксы на промокашке, хаотически разбросаны по проводнику. Их могут быть миллионы в погонных 3-х метрах кабеля. И каждая такая клякса на границе прикосновения с частицами чистой меди, рождает вокруг себя облако, как Вы правильно и сказали, барьеров Шоттки. Здесь нельзя забывать, что речь идёт о переменном тОке. Мы почему-то думаем упрощённо принимаем, что электроны под действием эл. поля движутся со скоростью света. Ничуть не бывало! От силы тока зависит, но, на наших мощностях, это в районе полуметра в секунду, как черепахи . А мгновенность достижения другого края проводника обусловлена эффектом паровозика. Вагончики в один ряд стоят на километре пути, крайний с этой стороны подвинь, и на том краю сразу же тронется крайний вагончик. Так вот, на переменном токе электроны толкутся на одном месте. Сколько проехали вправо, столько же потом отработают влево. Выходит, одну и ту же, несчастную зону, в виде облака барьеров Шоттки одни и те же электроны долбят безостановочно. А таких зон, пусть, несколько сот тысяч. И в них пленные электроны обречены многократно тормозиться. Вот, мелкие уровни сигнала, в виде тока, и теряются. Запутываются, изыскивая лазейки в грязной меди. Когда медь более чистая, лазейки становятся просторнее, мелкоуровневому сигналу не нужно пролезать в искривлённые под немыслимыми углами, кротовые норы хорошей проводимости. Большой-то сигнал, идёт по всей площади проводника, как цунами по улицам японского Рикудзентакаты , и совершенно плевать ему на всякие Шоттки. Это всего лишь, версия, моя, но, лучше, чем отстранённая констатация фактов.

U.L.F.: majordom22 пишет: Мы почему-то думаем, что электроны под действием эл. поля движутся со скоростью света. .......................... пленные электроны обречены многократно тормозиться. ........... К сожалению, мы много о чём думаем, только ВСЕЛЕННОЙ глубоко начхать... как мы себе ЭТО объясняем. Кошка, живущая дома, например думает, что люди это слуги, функция которых кормить её и чистить туалет. И у неё огромное количество аргументированных подтверждений, что оно так и есть. Всё, молчу... это был последний оффтоп в этой теме. Вопрос по теме "Слышу-не слышу": Кому нужен миллион? http://www.cyberstyle.ru/newsline/2122-pear-cable-anjou-audiophile-james-randi-jref-1-million-dollars-prize.html

ghoust: ... спаси и помилуй от составчика из электрончиков!!!



полная версия страницы