Форум » Флейм » Чай » Ответить

Чай

aur_100: Тема отделена. Пермяк ...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами. Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Бокарёв Александр: В конце 70-х я уехал работать в Дагестан и там в обычном магазине обнаружил стоящий на полу фанерный ящик с краснодарским чаем, маленькие пачки, сорт был 1й, -зеленая пачка. Был и красный, высший. Экстру -фиолетовый цвет пачки- не завозили. Но был очень рад и этому. заходи, бери сколько хошь. Привозили доммой на праздники этот чай- радость народа. У нас в семье все его любили

aur_100: antony73, я тоже камни в почке дробил, аж в 1993г, на стенки лез от боли 2 года до того, ждал очереди, бесплатно еще было. А я Ахмад с бергомотом пробовал, ну не моё это, а Ричард черный - ничуть не лучше Канди красной листовой и Майский крупный лист, Корона Российской Империии. Только дороже в 1,5-2 раза это мин. Я пью чай литрами, утром свой любимый чайник 1,35 литра, и с конца 1993г, меня ничем не возьмешь, всякими зелеными, хоть откуда их привозите. Но-но, просто не разбираюсь...

aur_100: Еще был хорошиый чай AKBAR, Крупнолистовой, цейлонский, в жестяных банках, по 250г(банка осталась, чай в ней храню), но сейчас его нигде не видел, брал последний раз в 2007г в Е-бурге, тогда каждый день на работу ездил. То что сейчас Акбарс(или Акбар, не знаю, посмотрю в магазине) в пакетиках - вообще молчу...


Кузьмич: Московский индийский со слоном (хобот вверх) был получше, чем рязанский индийский со слоном (хобот вниз)... Учился в Рязани. В начале 70-х довелось поработать на чаеразвесочной фабрике. Притащил от туда мешок чая. Долго с хорошим чаем проблем не знал... В начале 90-х был в спецкомандировке в Ливии. Там в продаже преимущественно был китайский чай. Арабы заваривали и подавали в маленьких чашках, как кофе. И чай был чем-то похож на кофе и цветом и вкусом... Может не всегда в чае дело? Может приготовить его надо правильно? А не просто бухать кипяток в чайник с заваркой? А вообще сам люблю чай такого простого рецепта: Заварку (цейлонский чёрный крупнолистовой) в кружку, туда же 2 листика мяты и два листика малины, заливаю кипятком, чуть настаиваю... А периодически и зелёный идёт хорошо, с жасмином.

Кузьмич: Умирает в деревне старый дед. А он славился на всю деревню, самый вкусный чай у него всегда был. Бабы собрались и говорят деду: Дед, погоди, не уходи. Расскажи, как ты делал чай такой вкусный? Дед: Эх, бабы - бабы... Не жалейте бабы заварки!!!

Бокарёв Александр: Когда чай ничем не пахнет, как зелёный, или пахнет плохо, можно туда и травы накидать. А убивать аромат настоящего чая душистыми добавками - странное занятие. Арабы в кофе кладут кардамон обязательно, зерна кофе в кофемолке перемалываются с зернами кардамона, а готовый молотый кофе тоже с ним. Про чай не знаю ничего . Видимо, тоже бодяжат с чем-то. В 90-е был чай в круглых банках, индийский, по 25 рублей, это было дорого, но чай там был отменный. Сейчас таких банок не видно нигде.

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: Когда чай ничем не пахнет, как зелёный Не правда, пахнет, даже с жасмином... А чёрный, с мятой и малиной - такое прекрасное трио получается. Всего по немногу.

Бокарёв Александр: с жасмином будет пахнуть жасмином хоть солома. Речь собственно об аромате чая, черного. Зеленый для меня пахнет травой. Заваренный вообще не пахнет ничем. Вкуса тоже не имеет. И бодрости не придаёт. Как знакомый говорил- что пил, что радио слушал.

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: с жасмином будет пахнуть жасмином хоть солома Но это смотря сколько жасмина туда бухнуть. К мнениям о чае других людей не прислушиваюсь. Как и о спиртном тоже. Есть люди разные, с разными понятиями. И очень многие сводят свои понимания к : Хоть говна - но полный рот.

SergeL: Чесслово, мужики. Чёрный-зелёный, с ароматом-без аромата. Вот представьте, встречаются два меломана. Один говорит "я обожаю Битлз". Другой-"А я хор Александрова". "Да г...но этот твой хор Александрова" "А ты в музыке вообще ничего не понимаешь". Ну и кто из них прав?

Бокарёв Александр: Наши рассуждения о качестве продуктов бессмысленны сегодня, когда продуктами названа дикая подделка , а нас приучили к ней реклама и отсутствие настоящих продуктов. Найдите настоящую тушенку, масло, сыр, мороженое, хлеб , тогда можно и про чай настоящий рассуждать. Что такое настоящий цейлонский чай и как он пахнет, на всю комнату, не учите меня , не надо, я это и без вас помню. И мнение моё касается сегодняшней дряни, которой заполнены полки в магазинах, а нам приходится выбирать из сотен сортов этой самой дряни , но с умным и важным видом. Пейте на здоровье, хоть с мятой хоть с лимоном, но пареный веник от этого лучше не станет.

Бокарёв Александр: ....Поединок века: в красном углу Иван-чай, в синем - Ахмад -чай. Кабы золотую медаль и кубок победителя не украли в перестройку, интересный был бы поединок.

Кузьмич: SergeL пишет: Ну и кто из них прав? Не подходящий пример сравнения. Здесь вопрос воспитанности играет бОльшую роль, а не любовь к музыке... Бокарёв Александр пишет: И мнение моё касается сегодняшней дряни, которой заполнены полки в магазинах К сожалению это так. Однако, никто не заставляет эту дрянь брать. Есть варианты. Один из них привёл Вадим Пузанов. Пришлют прямо из Шри Ланки. Настоящий. А не то, что полный рот... А в каждом более-менее крупном городе есть компании, которые поставляют хороший чай и кофе. Для передвигающихся за пределы страны есть Дюти фри. И т.д.... Надо только хотеть... Да и будет это подороже....

Кузьмич: И не пропускаю, пью чаёк из цветов золотого корня родиолы розовой. Бесценный корешок Когда-то давным-давно бывал на Алтае, оттуда и привёз. Уже много десятков лет растёт в огороде. Чай по вкусу, аромату можно сказать никакой. А пользы - море!!! А сам корешок настаиваю на водочке. Водочку беру у друга во Пскове. Ему кто-то поставляет. В магазине такую найти очень трудно. За пределами Москвы и Питера, пожалуй просто не возможно. Когда её пьёшь, нет ощущения спирта. И голова не болит... В крайнем случае из дюти фри. Кто знаком с корешком - тот поймёт. По своим целебным свойствам он превосходит жень-шень.

TOT: Купить цейлонский чай (качественный) на Шри-Ланке турист не может,весь чай поставляется в Англию.Туристам,в магазинах Цейлона,продают мусор в красивых упаковках.Нужно знать к кому обратиться,съездить на плантацию,заплатить за чай,и,может быть,приобретёте НАСТОЯЩИЙ чай. Элитные сорта чёрного (красного) чая завариваются до сорока раз. Сегодняшняя дрянь из магазина не способна завариться и двух раз. Кофе - такая же унылая "картина". Пью редко,только из джезвы. P.S. В Великобритании за 20 лет исчезло 90% сортов ботанических культур - плоды эффективного капитализма. Куда ,с...ка, пропали местные ПОМИДОРЫ? Живу в Ростове...если что.

Бокарёв Александр: TOT , воистину так. Знакомый приехал из Индии, рыскал там по магазинам в поисках настоящего чая, нашел, купил, привёз. Отсыпал мне чуток, порадоваться. я без ног бежал домой, заварить , услышать забытый аромат и вкус. Угу. как же ж. Листики- да, длинные, черные, между ними-белые лепестки каких-то цветком типа абрикоса, но в плане чайного аромата- полный пролёт, те же варёные дрова из Тройки. Не стал звонить , расстраивать человека, он бегал, искал настоящий чай. А где он, тот самый настоящий... аНГЛИЧАНЕ и те не помнят.

Бокарёв Александр: Кузьмич , родиола розовая известна как лекарство при лучевых поражениях при облучении. Космонавтов ею поили. А чтобы пить её просто так- не знаю, наверное есть эффект, лет через 40 , как пить начать. Женьшень видимо рядом. Адаптогены называется.

Бокарёв Александр: Кузьмич , друг работает в фирме одной, сеть кофеен по всей столице и вокруг, вот уних зерна кофе приходят в мешках, с мусором всяким, прямо с плантации, они зерна очищают, сортируют, потом обжаривают, по 300кг сразу, вот это настоящий кофе, и он шибает по шарам по-настоящему, когда крепко заварить. А нам продают фуфел , поганку без кофеина, его вымачивают и в дринки кладут, ягуары всякие, пакость.

Бокарёв Александр: Пользуясь нашим беспамятством, когда сменилось несколько поколений, не знающих, что такое вкус и аромат настящих продуктов, нам вперемежку с рекламой втюхивают откровенную пакость в красивой упаковке, на которой хер пойми что внутри, кто делал и из чего. Язык собачий, фразы- скользкие как кусок мыла, на каждую фразу нужен переводчик. Ароматизатор Персик, идентичный натуральному.... Это как? Добивает пиво, сделанное как бы в Украине, та же упаковка, картинка, но вкус - совершенно дрянной, жидкое пойло, сваренное где-то в Мордовских лесах под маркой Львовской пивоварни. Мордовский Бiлий ЛIв . Или Черниговське Свитле, сваренное где угодно, кроме Чернигова. Слабо сварить точно такое? Так и не вари, вари свою бурду под своим привычным названием, не позорься сам и не позорь другую страну.

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: А чтобы пить её просто так- не знаю, наверное есть эффект, лет через 40 , как пить начать. С родиолой познакомился очень давно, когда было 20 с небольшим лет. Бабенция одна, сибирячка водочку и самогоночку подкрашивала. Не знаю, для чего она это делала, я вроде и так был молод и силён... А немного погодя увидел родиолу в природе, и привёз корешок для рассады. С тех пор он у меня растёт. Принимаю регулярно, с наступлением прохлады до наступления тепла. 15 - 20 капель - пару недель. Потом перерывчик. Для поднятия тонуса, работоспособности действует практически мгновенно. С наступлением тепла, когда родиола цветёт, примерно недельку из цветов завариваю чай.



полная версия страницы