Форум » Флейм » Чай » Ответить

Чай

aur_100: Тема отделена. Пермяк ...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами. Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Кузьмич: Ogust пишет: если мешает жирнота, нагрузки на сердечно-сосудистую соответственно Это не ко мне. Я достаточно стройный. Мой вес 79 - 81 кГ. Зимой побольше, летом поменьше. Это естественно. При росте... 183 см. Давненько рост не измерял, наверное уже вниз стал расти. Замечаю, что армейская мышца начинает в водичку переростать. Годов-то... в этом году 68... Чаёк шевелизм придаёт. А когда сил побольше надо - радиола розовая выручает. Говорил уже.легко скинуть нажратое годами без голодовок и каких-то тренировок Если бы было так просто, то все бы давно стройными были, как я.

Ogust: Что сказать, 15 килограммов я скидывал...на какое то время расслабился...сейчас опять взялся за себя...сложно ничего нет..такой вот бред.

SP057: Проблема в том, что у одной и той же марки в банках/упаковках, в зависимости от партии, может быть два абсолютно противоположных напитка. Попался так уже в этом году. Закончилась последняя пачка из упаковки, а в продаже долго этой серии не видел (хотя искал целеноправленно). Как только увидел в продаже сразу купил 10 пачек. При вскрытии уже визуально понял, что попал


Кузьмич: Ogust пишет: 15 килограммов я скидывал Знакомо. У меня зять под два метра ростом и до 120 кГ доходит, потом сбрасывает различными путями. Но не так просто. Бегает по 45 -50 минут ежедневно. На гречку садится..... Сейчас 90. И так уже не первый раз.

Ogust: Кузьмич пишет: Если б было так просто, то все бы давно стройными были, как я. метаболизм действительно у всех разный, но в основном его мы сами и роняем в процессе жора... неправильные привычки в питании передаются из поколения в поколение..

Бокарёв Александр: Организм имеет ум, в ответ на поытку заставить его голодать он запасает жир на случай будущей голодовки. И запасает с избытком. А сбрасывается при нагрузках сперва вода, остальное-фигушки.

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: на поытку заставить его голодать он запасает жир на случай будущей голодовки Вот я в молодые годы и не только, запасал мышцу. Кроссы, марш-броски, брусья, перекладина, лопинг...

Бокарёв Александр: Мышца пресса она сама по себе, сало впереди неё-само по себе, можно качать пресс до посинения, сало от этого не убудет. Сам всю жизнь был щепкой, весил 62кг 100гр, а не так давно встал на весы.....жуть .. 78кг. Так вот почему бегать стало тяжко, как во сне....

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: сало впереди неё-само - это... ээээ... пивцо сосём?

Бокарёв Александр: Смысл слов неверно поняли. Я вам анатомию человека докладываю, а не особенности личного строения кожи и прочих частей. Свое пиво я выпил 40 лет назад.

Albatr: Кузьмич пишет: Иван тоже настаивается. Цвет добрый. Трижды настаивается хорошо. И вкус есть. Только привыкнуть к нему у меня не получится. Это надо в мозги вбивать переубеждение... Что тут скажешь... На вкус и цвет...? На зеленый чай перешел в начале 90-х. Только его и пил - сразу без сахара. После советской привычки вначале было сложно. Потом сахар в чае или кофе стал восприниматься организмом как что-то типа яда. Несколько раз пробовал сделать иван-чай. На поиск "правильной" технологии ушло несколько лет - ее я и привел. Последние годы основной напиток - иван чай - организм предпочитает его. И кофе (турка или 16 бар кофеварка - все остальное для меня не кофе). Ну и зеленый и черный чай для разнообразия - как фон. Как и травяные чаи, мате, каркаде.

Бокарёв Александр: После вкуса настоящего чая пытаешься найти его в той бодяге , что продается в разных магазинах....и не находишь. Обман огромного масштаба.

Albatr: Бокарёв Александр пишет: настоящего чая А что есть настоящий чай в наше время? Несколько лет назад была международная выставка чая на ВДНХ. Были представители и продавали. Купили по привычке молочный улун. Продавали из промышленной упаковке производителя (большой такой пакет). Мы взяли остаток и попросили в этом же пакете. Чай хороший. Пакет сильно пах молочным улуном еще несколько лет... Почему-то больше молочный улун мы не пьем. На выставке были дегустации. Сложно совместить употребление несколько десятков видов... Как ни странно, больше всего понравился кенийский чай. Настой красного цвета и дивного вкуса и аромата. Были очень хорошие чаи из Китая - только в магазинах я их никогда не видел... Если бы не свой иван чай - искал бы чай на выставках. Если тут уместно - скажу и о кофе. После множества экспериментов (часто не очень удачных) - остановились только на средней обжарке и исключительно в зернах (вручную на армянской (думаю лучшей в мире) кофемолке - помол любой степени - вплоть до "пыли" для турки). Из российских производителей - только "Кофейня на паях" (есть собственные плантации арабики в Колумбии). Колумбийская арабика (одна из лучших в мире) "мягкая" по вкусу и часто смешиваю ее с более "крепкими" на вкус сортами арабики.

Бокарёв Александр: Кофейня на паях- куплю попробую. Обхожусь дешевой арабикой люберецкой фасовки, Принц Лебо, много лет покупаю, причем, только в одном магазине, в дорогих супермаркетах его нет. В столице не так давно объединились Кофе Хаус и Шоколадница, кофе у них теперь тоже среднеквадратичный, договорной Но в Ростове - фигзна , где купить что-то приличное. Один эрзац. даже в дорогих магазинах никакой гарантии. Покупали всякие дорогие чаи и кофе по чуть-чуть, на развес- все дрянь.

Бокарёв Александр: Много лет назад(2001 год) на рынке с машины покупал московского горпищекомбината(а может, Главпродукт) кофе, разный, по 0,5 кг, - арабика, мокка, каффа, робуста и что-то ещё. Фантастическое качество, вкус, цена небольшая, жаль,исчезло в никуда. А раньше брал 0, 5 кг Джулиус Майнл, Майнл каффе, зерновой, нет слов какой вкус. Тоже все заглохло, не приживаются у нас хорошие идеи, только воровство , мздоимство и казнокрадство .

SS.Rusakov: Кто о чем вспоминает :) . Я все ищу нормальный коньяк...и не нахожу. Не то, что любитель-потребитель, но на праздник по грамм 50 могу. К сожалению вкус советского тоже хорошо помню (доводилось и 15, и как то 25 летней выдержки дегустировать). Если бы не помнил, наверное было бы лучше :D

Бокарёв Александр: Из коньяков, от которых я не умер. Друг Валера Волков присоветовал Клинкофф, -Крым, бутылка в форме кинжала, картонный тубус. разного уроня и цены, от 850р до 1500. Пробовали на себе, безупречно. Ещё- Meukoff, круглая бутылка, цена под трешку рублей.Не пробовал. Но запомнил. Из недорогих -крымский Жан-Жак, 4 звезды, а подороже- Коктебель. Последний приятно пахнет ванилькой, есть яблочная нотка во вкусе, хотя Валера сказал, что тело у него непонятное, есть начало и конец, в середине провал. Кто знает, что это значит- поймет. Я просто пил- и слушал, что аксакал скажет.

Albatr: Немного информации по кофе - может пригодится. Обжарка - элитные сорта подвергаются исключительно средней обжарке (лучший вкус и аромат). Темная обжарка - как правило для плохих по качеству (вкус, запах и тому подобное) зерен. Или обжарщик запорол партию... Важен размер зерна. Если в пачке зерна различного размера - значит нет сортировки. Однако кофе может быть хорошим - просто производитель ориентируется на среднюю ценовую нишу. Если интересуют ньюансы - посмотрите например тут https://www.torrefacto.ru/blog/coffee-grades/ Хотел пойти к ним на каппинг прежде чем покупать у них кофе - но не сложилось. Закупил по акции Кофейни на паях несколько кило зерен арабики (поспел урожай ни их плантациях). На рынке появились небольшие компании-обжарщики - их плюс - можно получить кофе через несколько дней после обжарки. По акциям цены сопоставимы с магазинными. После обжарки кофе желательно употребить в ближайшие месяцы. Так что если бы не Кофейня на паях - смотрел бы на эти компании. Но тут большой плюс вместе с определенным риском (какая квалификация их обжарщика и какое используется оборудование). Наверное уже достал информацией - прекращаю. Короче - если мелете зерна в электрической кофемолке - испортите любой сорт. А если употребляете растворимый ... - то не морочьте вообще себе голову.

Бокарёв Александр: Очень полезные знания, спасибо! друг работает как раз на фирме, обслуживает машины по обжарке кофе. Загрузка одной машины там килограммов 300 сразу. Кофе там купажный, вкус интересный, видно, что грамотно подбирали. И бодрит.

Albatr: Бокарёв Александр пишет: полезные знания Мне не жалко. Тогда кофеварки. Лучше всего когда металлическая чашка имеет двойное дно. Первое в отверстиях по всей площади. Во втором - одно или несколько маленьких. Если одинарное дно в отверстиях по всей площади - хорошего давления не будет (и кофе соответственно не отдаст по максимуму). Первая порция ПРОГОНЯЕТСЯ ПРОСТО ВОДОЙ (мне смешно когда в описаниях говорят о подогреве чашек). Без разогрева всей системы подачи воды нужной температуры (около 95 градусов) не получить. Если так не сделать - первая порция будет не очень. Пока чашки стоят с горячей водой - насыпается молотый кофе и формируется таблетка (равномерный по площади нажим со всей дури - но чтобы чего-нибудь не сломать или погнуть). Таким образом обычная, но правильная кофеварка + армянская ручная кофемолка = кофемашина (и неизвестно что еще лучше). Крепость кофе определяют не его количеством а степенью помола. Я когда настраиваю кофемолку беру вначале тонкий помол, если кофеварка не может пробить таблетку (надо это понимать и вовремя ее вручную отключить - и выбросить таблетку) - угрубляю помол. И так далее. Для эстетов. Последнее время кручу две кофемолки. Одна настроена для кофеварки а другая для турки (в "пыль"). Таблетку делаю двухслойной. Основная масса как обычно. А сверху тонкий слой "пыли". А потом прессую таблетку. Всем нравится. Такое вот мое ноу-хау (прессованую таблетку только из "пыли" не пробъет ни одна кофеварка или кофемашина - ее просто разорвет).



полная версия страницы