Форум » Флейм » Чай » Ответить

Чай

aur_100: Тема отделена. Пермяк ...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами. Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Бокарёв Александр: У меня все это чаеводство из того, что растет под ногами, бызывает жалкое чувство. Типа- мы тоже крутые. Закупить приличный чай наши воры неспособны , везут солому, отсюда страсть к этим травяным эрзацам. Махорку тоже выращивали в отстутствие табака. Жить захочешь- не так раскорячишься. Единственное, что позволяю себе в чай кинуть- это донской чабрец, аромат благородный , тонкий. Чай все равно говенный, хоть запах будет хороший.

r9o-11: Сходил, глянул, что такое "чабрец" - так, вроде, он у нас тоже растёт, только тимяном называют (яндекс тоже подсказывает, что это одно и то же растение). Его у нас в деревнях тоже в чай добавляют, наравне с со всякими "баданами". Из детства помню вкусы трёх деревенских чаёв - брусничного и из ягод шиповника и боярышника. Последний лучше пить сладким. А ещё лучше пить его после длинной зимней прогулки, сидя в деревянном доме, прислонившись спиной к горячей стенке печи и в тишине смотреть как за окном сумерки сгущаются...

Кузьмич: r9o-11 пишет: никто же не сравнивает виноградный сок с томатным Так мы же сравниваем виноградный сок с виноградным... Только сорта разные, Саперави с Изабеллой


r9o-11: А томатные слабо?

Кузьмич: r9o-11 пишет: А томатные слабо? Магазинный с домашним??? Слабо. И даже пробовать не хочу магазинный. Очень давно это было, попробовал сравнить свой домашний с магазинным, думал отравлюсь...

r9o-11: Да-а-а... Не слабо у Вас там, на севере европейской части страны. Помидоры - гроздями! Виноград - гроздями! Поди ещё и перцы на корню краснеют?!

Кузьмич: Нет, сейчас ничего на корню уже нет, всё убрано. Фотки сделаны не за долго до убоки. Погода в этом году удалась для сада-огорода. А остальное - отношение с любовью! К любому делу. Без этого не очень хочет что-то расти. Равно как и паяльник паяет не так...

r9o-11: Не, я понимаю, что сейчас уже давно не лето. Спрашивал о том, что если сладкий перец садите, то срываете его зелёным или он даже на кусту начинает цвет набирать? Раз в теплице такие помидоры вырастают, то и перец, вроде, должен...

Кузьмич: Да, и перец сажал, вырос хороший. Собираю по всякому. Сначала ещё зелёным, потом, когда его становится много а в переработку как бы рановато, то он бывает и краснеет (желтеет) на корню. У перца есть одна особенность. Он легко переопыляется. И очень часто случается так, что сажаешь несколько разных сортов в одну грядку, а выростает один-два сорта.

Бокарёв Александр: знакомый случай, в детстве укусил привычно сладкий болгарский, а он видимо, от соседней грядки с острым перцем пыльцы хватанул, озверел, я этот ужас помню до сих пор.

Кузьмич: А вчера прошёл по лесу, в своём северо-западе... Нашел полтора десятка боровичков...

Бокарёв Александр: Счастливые вы люди, грибы в лесу растут- и какие. Хотя, у нас на территории обл больницы несколько раз были обвальные урожаи шампиньонов, персонал бегал с мешками , собирали . Дожди прошли богатые, трава выросла и сосен много росло.

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: Счастливые вы люди, грибы в лесу растут- и какие. Ага... счастливые. В фуфайке уже давненько ходим. А вы в рубашке ещё паритесь...

Кузьмич: r9o-11 пишет: то и перец, вроде, должен. Кстати про перец.... До определенного момента перец растет в один стебель, но при достижении высоты 15-20 см (в зависимости от сорта) начинает разветвляться, образуя несколько ветвей. На месте разветвления в развилке формируется первый цветочный бутон. Он может быть не один. Его (их) для лучшего ветвления и развития куста следует удалить (выщипнуть). Бывает так, что этот плод, если его оставить, сам толком не растёт, не даёт развиваться кусту и собственно мешает всему урожаю.

Бокарёв Александр: Кузьмич что правда то правда, + 10 -12 весь октябрь и сейчас . Листья еще не начали сыпаться.

Бокарёв Александр: Был на днях у друга Валеры в Подмосковье, угощал меня чаем , цейлонский, марка TWININGS , красная коробка или черная. Мелкий , черный. Если две ложки на чашку, то вот он, настоящий вкус и аромат Цейлона. давно забытая радость. Но и у них в Подмосковьях уже нужно искать этот чай, на полках - всякие варианты типа зеленого, с жасмином , в пакетиках и прочая муть. А в жестянках исчезает. Искал у нас в Ростове- фигушки. Нет .

Кузьмич: А вот рецептик зимнего чая. Летом заготавливаю лист малины, мяту, лист чёрной смороды. Сушу их. А в зимние вечера... ))) завариваю в термокружку по немногу листьев, дольку лимона и немного имбиря. Пол-часика надо ему постоять. Классная вещь! ))) Не пытаюсь сравнить с цейлонским. Просто огромная польза для организма в зимнее время. И вкус ничего. По крайней мере, по сравнению с копорским (иван чай), идёт значительно более охотней. После этого чая на улице не шляться. Можно в кроватку. Общий горчичник, на всё тело и со введением во внутрь - рекомендуется. Тем, кто помоложе, можно и нужно с повторином.

Бокарёв Александр: Осенью гостил у друга в Подмосковье, он покупает чай TWININGS в металлических банках. Цейлонский мелколистовой. настой душистый, вкус тот самый. На хорошей воде получается очень вкусный напиток. Стал искать его у нас- звиняйте, нет такого. В пакетиках-есть. Только нам ваших пакетиков не надь.

Ogust: Есть такой канал на Ютубе..фрэшлайф28 называется.. если мешает жирнота, нагрузки на сердечно-сосудистую соответственно, то туда. Поняв принцип , легко скинуть нажратое годами без голодовок и каких то тренировок....глядишь и здоровье будет лучше и чаёв не надо будет, ну или не принципиально.

Бокарёв Александр: Бред тем хорош, что в него приятно поверить. И главное, делать ничего не надо, всё сходит само. И без утраты здоровья. Только на ум сразу пришла поговорка, французская: пять минут на языке - всю оставшуюся жизнь-на бедрах. Такие, видать, дураки, эти французы ...



полная версия страницы