Форум » Флейм » Чай » Ответить

Чай

aur_100: Тема отделена. Пермяк ...Хоть бы что-нибудь росло, но сорняки - тьма, первый раз в этом году, в 7 утра начал, в 15-00 кончил, ест-нно с перерывами. Зато зашел, поставил Цеппелинов, и понеслось, они сегодня в кайф... и большая кружка крепкого чая.

Ответов - 174, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Плюмбум: А про ЧАЙ забыли, товарищи ветераны? Я вот тоже ветеран жизни, но только совсем недавно узнал, как надо правильно заваривать чай. А вам, похоже, и невдомёк, коли этот важнейший процесс в теме не упомянут

serj: Ну так просветите. А вообще раньше по деревенски (неправильно ) заваривали и было всё ништяк. Потому как чай был путёвый. А теперь нам гонят, что чай получается хреновый, потому как заваривать не умеем. Это происки жуликов и империалистов. Был бы чай хороший, его как ни завари, обопьёшься. А солома - она и в африке солома. Я так полагаю.

aur_100: Кипячу воду, чайник споласкиваю, кладу 3 десертных ложки чая(на мой чайник 1,35л), заливаю кипятком. Через 5мин(Принцесса Нури Пекое) или 10мин(Корона Российской Империи Крупнолистовой) готов. Вот и всё. ПС: Воду кипячу один раз, выпиваю за утро 1,35л.


major: Приехал с Алтая. Там купили несколько пакетов травяного чая из местных трав "Алтайский букет". Каждый вечер заваривали в котелке на костре. Состав - четыре строчки мелким шрифтом, но все травы известные. Кайф. Обычно пью чай с сахаром, но в этот даже добавлять ничего не хачется .

Плюмбум: aur_100 пишет: заливаю кипятком Уважаемый Юрий! А ничего, что при такой температуре в чайных листьях напрочь гибнет вся полезная органика, а остаётся только теин - слабый наркотик? Заваривать чай надо так: листья заливают холодной водой, доводят воду до 45 градусов (не более!), помещают сию субстанцию в териостат, и выдерживают при этой температуре сутки. После чего можно чай пить. Сахар - ни в коем разе ! Вот так учит академик Уголев. А вы ведь, Юрий, в политехническом кончали :), и глядя на градусник в вашей аптечке - можете увидеть, какая температура указана красным цветом.

Бокарёв Александр: Плюмбум сутки траву держать в горячей воде......А про афлотоксины не читали, случаем? Видел ролик как в Китае готовят чайный ресторан к обеденному наплыву посетителей. Вдоль бескрайнего стола с чашками несутся двое официантов, один отмеренным движением вбрасывает в чашку порцию чая, второй стремительно вливает из чайника отмеренную порцию воды и мигом накрывает чашку крышкой. Все. Чай готов и ждет клиента.

Плюмбум: Ах да... Вы же когда-то были медиком...

Бокарёв Александр: угу. И понимаю смысл мокрой травы, на которой мигом растет плесень, выделяя в настой отраву. Посему даже на другой день не стоит пить холодный чай. Там уже бяка.

Плюмбум: Бокарёв Александр пишет: понимаю смысл мокрой травы, на которой мигом растет плесень, Ни разу не видел пдесени на траве после дождя. Я писал не о мокрой траве, а о погружённой в воду, о листьях, ПОГРУЖЁННЫХ в воду. Чтобы на листьях появилась плесень, нужна кислая среда. А зелёные листья имеют щелочной баланс, и погружённые в воду дадут слабо-щелочной настой, в котором ни плесень не разовьётся, ни грибы. Ибо среда обитания грибов - слабокислотная.

major: Так на ламповом форуме был открыт пенициллин .

Бокарёв Александр: кислая среда враждебна для грибов. Маринад вспомните. Уксус и соль.

serj: Искал сейчас в магните и пятёрочке. Нашёл, но без льва. Не взял.

Бокарёв Александр: В 70-х годах в газете Аргументы и факты была небольшая заметка о том, что Индия с времен приобретения независимости от Британии, по договору ежегодно поставляет в Англию 260 тонн чая Липтон, высшего сорта, а остальной собранный чай может продавать на своё усмотрение. Вот интересно, какой он, тот самый настоящий индийский чай из Англии? Или кто-то был там и пробовал настоящий.

antony73: В Англии не был, был в Штатах. Давно правда. Липтон каких-то особых впечатлений не оставил. Обычный, крепкий чай.

Бокарёв Александр: На море в ихнем Магните - какого только Краснодарского чая нет на полках, такое прям изобилие. Все бы хорошо, да что-то нехорошо. Опыт есть печальный.

Сергей Торопов: ... вот такой чай: Настоящий зелёный чай, со своим нежным вкусом...

Кузьмич: Albatr пишет: Нокаутом победил Иван-чай (другое название - копорский чай) Как и обещал, в начале лета купил этот чай. Дорогой он у нас зараза оказался... Фирменно упакован. Даже сургучная печать на нём. Все производители и реквизиты указаны... Ручная обработка... Инструкция по завариванию... Что могу сказать? Даже не знаю что говорить... Имеет характерный для Иван-чая вкус. По сравнению с магазинным цейлонским - никакой. Конечно к нему можно привыкнуть, приучить себя. Но, если в памяти сохранён вкус цейлонского, то привыкнуть вряд ли. С пользой, наверное тоже самое. Т.к. отсутствие кофеина (а его в чае мизер), не гарантирует пользы.

Бокарёв Александр: Пить траву без кофеина нет ни желания ни смысла. Цейлонский из магазина хоть настаивается и вкус обретает , если крепко заварить. И менять Ахмад-чай на Ивана не собираюсь, видимо. не патриот.

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: Цейлонский из магазина хоть настаивается и вкус обретает Иван тоже настаивается. Цвет добрый. Трижды настаивается хорошо. И вкус есть. Только привыкнуть к нему у меня не получится. Это надо в мозги вбивать переубеждение...

r9o-11: Летом угостили стаканом самодельного иван-чая - так, вроде, ничего, пить можно. Ну, понятно, что не цейлонский (странно было бы ожидать вкус чёрного грузинского или цейлонского). Чаи как и соки, все разные на вкус - никто же не сравнивает виноградный сок с томатным.



полная версия страницы