Форум » Флейм » Мы то, что мы есть...ели..будем есть » Ответить

Мы то, что мы есть...ели..будем есть

SS.Rusakov: Сегодня забыл взять с собой на дачу "термосок". А к обеду, как обычно, приходит голод. Чем хороша дача, тем что можно обойтись "подножным" кормом. Печь топить лениво, поискал в закромах и нашел большой резистор: И запеченая картошка готова:

Ответов - 19

Valery_C: Недавно женой был опробован быстрый способ приготовления картошки. Помыла четыре средних картошины и прямо в кожуре в полиэтиленовый пакет и в СВЧ печку. 5-6 минут и готово. Говорят, что можно и без пакета. И таким же макаром быстро "варится" свекла, если нужно на винегрет.

Бокарёв Александр: Когда в продаже были миникипятильнички не более 200вт мощности, а они вялые и слабые, грел воду кучкой проволочных резисторов ПЭВ. Пробовал и солдатский способ: пара лезвий от бритвы, разделенных спичками и смотанные ниткой, к ним провода в сеть. Недавно будучи на море, в пансионате кипятили воду миничайником за 100 рублей на таком же принципе. (В номере и вокруг не было электрочайников, а как без чаю-то?)

Бокарёв Александр: Слышал байку, что некоторые П-Э кульки плавятся в микроволновке, нужен пакет для запекания.


Valery_C: Помню нашего зама Главного инженера части, отвечавшего за ПМБ, счастливо размахивающего очередной "фазой", изъятой у солдат. Коллекционировал. Гвозди в дощечке, подковы, лезвия бритв, вилки, ложки, кокарды и т.д. и т.п.

SS.Rusakov: Еще один вариант для микроволновки: разрезаем картошку пополам, делаем небольшое углубление в "полклубне". Кладем в него сало. И тоже минут 5.

Valery_C: Ни слова о наркотиках

Бокарёв Александр: как безродный космополит, могу спокойно заменить кастрюлю картошки- разбодяженной сухой пюрешкой из соседнего магазина, тут главное выбрать вкус. Куриный или грибной- самые безобидные и стабильно узнаваемые. В поезд с собой брать- сказка. Валяется на дне сумки, а в поезде защемило- сбегал к титану, водички налил- обед готов. Само собой- не без кусочка сырокопчёной с огурчиком и хлебушком, да запить красным сухим от дружеского сербского народа, у них славные вина. тот же Вранац Црногорский.

Valery_C: Дык, мои дети, пока не выросли, вынь да положь, но чтобы в поезде бала лапша Дожирак. Дома по ней не страдали. А про сухую пюрешку, кстати, у меня те же предпочтения - куриная и грибная.

Бокарёв Александр: Кстати о Дожираке. Покупая каждый раз , вспоминаю друзей из Рязани, у них там этот завод делает. Но из всей линейки съедобен лишь куриный(раньше был ещё и креветочный) в других- звериный красный перец. Как же нужно ненавидеть свой народ, чтобы продавать такое , глаза вылазят от ужаса. был в командировке у одного товарисча, он на обед мне заварил этот кошмар. Я начал просто задыхаться, астма началась, кашель, а этот гад жрёт его как ни в чём не бывало. Но он и сам достаточно гадкий оказался товарищ, кинул меня на денежку, а сейчас звонит, ноет, что ему все колонки попортили тамошние умельцы, а я типа снова должен приехать и исправить. Как чечены говорят- савсем стесняцца нетт.

aur_100: В молодые годы (с 80-х годов) часто ездил в командировки, с собой всегда был самодельный кипятильник из двух пластин нержавейки, как с лезвиями, только вечный. Кипятить только воду!

vladimir 1478: Бокарёв Александр пишет: Пробовал и солдатский способ: пара лезвий от бритвы Тоже не так давно попробовал (газ отключали).Налил воды в литровую банку,запихал туда этот солдатский кипятильник,подключил и...чуть не убежал от страха - такие молнии засверкали и грохот поднялся! Узнать бы,что у нас в этой воде .

dimmetrio: Часто ходим в походы с друзьями и рацион как правило : супы быстрого приготовления "приправыч" новосибирск вроде делает , с сухарями, пюре сухое запариваем с рыбнои консервои , гречка запареная водои 30 мин и готово с тушенкои . Ну и глапша рамен от доширака , очень по душе нам пришлась. Ну и чаи с шоколадом . Ну а если рядом котелок и дрова )

Бокарёв Александр: Прекрасно выглядит такая еда, тем более- зелень обильно. Молодцы, что изобрели такую красотень и вкуснотень. Когда я в обед приношу коробку с дошираком себе на фирму, то обычно отовсюду стоны: фу, да как же это можно есть, да это же вредно, на что отвечаю: -обед аристократа! Из чего это сделано- я в курсе, что на что влияет-тоже, по биохимии у меня четвёрка в дипломе, и цикл трикарбоновых кислот до сих пор снится. Да и жру я свой дожирак редко, по настроению. Главное- чтобы еда была вовремя и с аппетитом. Хотя, балансированное питание- очень важный момент, нельзя что-то одно и много, разнообразие- залог правильного питания. Эти дожираки- там с белками туго, их там пшик, чайная ложка сушеной сои. Ну и белок в лапше, состав неполноценный. А вот добавить кусок сыра или ветчинки - обед готов. А с возрастом вообще красота, уже нет желания жрать ведрами, чуток перекусил- и порядок. Даже больше: когда порция огромная, а недоесть неудобно, то потом состояние тяжелого отравления: нет сил, всё плохо, словно после перепоя. А когда молод, полон сил, да ещё с рюкзачком верст 40 отмахал- тут давай котелок побольше. да лей погуще, всё летит не задерживается. И добавки просит.

SS.Rusakov: Красиво выглядит. Пойду поем...Поел. Не люблю походы. Все детство и юность, нет, не походы - покос. Кто корову (а еще лучше две) держал тот меня поймет - с тех пор и не люблю "походы" и лес. Лес для меня запомнился на всю жизнь: начали косить ...вооон там должно солнышко выйти...а вооот туда оно должно закатиться. .. ээх побыстрей бы. А если с ночевкой, а в метрах в 150 от палатки, опа, лежанка медведя :) и радуешься - больше в лесу не ночуем. А вот суп в котелке - это да, до сих пор вспоминаю со "звездочками" с тушенкой, которой больше чем картошки. Вкуснота!

Бокарёв Александр: Суп со звездочками это пакетный суп МОСКОВСКИЙ, с бычьей мордой лица , он был вермишелевый с овощами (звездочки) , вермишелевый с мясом(тоже звездочки) и рисовый с мясом, самый дорогой, 33 копейки пакет.

aur_100: Помню этот суп, рисовый с мясом, самый дорогой, 33 копейки пакет... Немного не в тему: мне было 11 лет, двоюродному брату 7, жили тогда в Тюмени, в своем доме. Бабушка спросила, сможем мы сделать "секир-башку" петуху, суп сварить, деда и отца где-то не было. Я рублю, братец держит за ноги, раз, и готово... братик руки отпустил, и петух без головы давай по огороду носиться. Дело дошло до слез...

major: У нас это называлось "змеиный супчик". Частенько спасал на рыбалке. Один раз поехали зимой, дело было в забайкалье. Сварили, и как положено, каждый посолил. Попробовали.... Стоим над котелком, не знаем. что делать - больше жрачки никакой не взяли. Есть не возможно - скулы сводит. Мимо ехал старый бурят, а они народ очень приветливый (пока трезвый). Привет-привет, слово за слово. Суп - быдешь? - Буду. Слупашил весь котелок, сказал спасибо и дальше поехал. А пакетики те были то-ли болгарские, то-ли ещё какие, как сейчас помню - написано было "Кокоша уха". Короче уха из петуха . Короче, соль в них уже была - солить не нужно было.

Бокарёв Александр: Та кокоша была югославская, а солёная потому что там глютамата натрия напёрли по самые ухи. Он усиливает вкус соли , да и сам этот супчик скорее как добавка, приправа. Его там чуток нужно было, если память не врёт.

geran2006: Valery_C пишет:Помыла четыре средних картошины и прямо в кожуре в полиэтиленовый пакет и в СВЧ печку. 5-6 минут и готово. Говорят, что можно и без пакета. И таким же макаром быстро "варится" свекла, если нужно на винегрет.А я думаю они от СВЧ или взорвутся и обязательно потеряют аромат и вкус. Я в микроволновке воду кондиционировал по весне а то вонючая... Пока лето базар работает жить можно а зимой картошку негде покупать, такую лажу продают.



полная версия страницы