Форум » Флейм » Для мня нет хорошей водки... » Ответить

Для мня нет хорошей водки...

Бокарёв Александр: Для меня нет хорошей водки, а есть просто водка, которую не пью -и всё. Не мой напиток. Тем более, после статьи в журнале Русский репортёр номер 15 за июль сего года, где поведали все тонкости создания нашего национального напитка..... Тоже мне. тонкости: спирт из ректификационной колонки , практически 100 процентный без всяких примесей-......водой разбавить. Великое народное искусство! И это не всё: производители вискаря тоже не дураки: на фото своей компании- выкладывают огромный медный перегонный куб, а в бутылки льют смесь очищенного спирта с добавкой натурального виски , для красоты. То же -коньяк: настоящий коньяк слабо-жёлтый, цвет не убедительный, поэтому для народной любви добавляется жжёный сахар, получаем -НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ, 5-летний!

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Romm: Ох, ребятки... конечно, употреблять такую лабуду - это все равно, что алкаш, пьющий омывающую жидкость. Только завуалированно... Ну а что бы не тянуло к этой гадости - осталось посмотреть Жданова о механизме воздействия алкоголя. И он ведь не о барматухе рассказывал...

Бокарёв Александр: оно конечно, вредно.....Но-чертовски приятно иногда.

r9о-11: Проба молодого вина из смородины. Сахар весь выбродил, кислое... Но вкусное.


volli: Жена набрала полную трёх литровую банку чёрной смороды, добавила сахару, залила водкой и закатала крышкой. Посмотрим, что получиться. До этого так делали сливу - съедобно!

Иван Иваныч: r9о-11 пишет:кислое... Но вкусное.Тоже делаю. Из красной, из чёрной, купажирую... Но, кослотность снимаю. Не хороша она для желудка. Есть несколько способов снижения кислотности. Я применяю, наверное самый простой - мел. Т.е. в магазинах для виноделов продают пищевой карбонат кальция. Им и довожу кислотность сока перед брожением по РН до 4,5. Ну и естественно, помимо этого пробую сок на вкус, на кислотность и терпкость. Этот мел очищен и не даёт никаких привкусов. И вообще, делаю вино по науке. Не пользуюсь готовыми рецептами. Кислотность регулирую, сахаристость сусла измеряю. Сколько добавить сахара расчитываю. Это просто. Применяю винные дрожжи. После брожения вино стабилизирую, осветляю и т.д. volli пишет: Посмотрим, что получиться.Неа... Я не так. Надо бы делать не что получится, а делать то, чего хочешь получить. Здесь 3 варианта: Настойка, наливка и ликёр. В принципе процесс один и тот же. различие условное. Настойку принято считать крепкой и мало сахара или без него. Ликёр сладкий, может быть и крепким. Наливка не крепкая и в меру сладкая. В любом случае считаю, что смородину надо настаивать на водке без сахара, а потом после настаивания и отжима мезки добавлять сахар. И если нужна не крепкая, сахар проваривать с водой, т.е. делать сиропчик. Это по мне так. А каждому своё.

r9о-11: Спасибо, Иван Иваныч, попробую мел.

RedStar: Было много клубники. Получилось нечто среднее между сухим вином и полусладким, без явной кислинки. Фруктовый вкус просто "отпад".

Иван Иваныч: r9о-11 пишет:попробую мелНе с вином!!! Раскисление делается с соком, до начала брожения. Тут такая штука, кислотность в домашних условиях измерить достаточно проблематично. Кислотность в % и кислотность по РН - не имеет сравнения. Т.е. нет перевода % в РН. Вино должно иметь кислотность 0,6 - 0,7%, или 6 - 7 грамм на литр сока, безопасное для желудочно-кишечного тракта. Чёрная смородина имеет кислотность 0т 2,8 до 3,8 - табличные данные. Их на все ягоды и фрукты есть в инете. Примем некое среднее значение 1,8% - 18 грамм на литр сока. Т.е. в 3 раза выше нормы. 1,8 : 0,6 = 3. При повышенной кислотности сусло может и не забродить, или бродить медленно и долго. Поэтому сок разбавляют водой в 3 раза. Т.е. на литр сока надо влить 3 литра воды. Сахар тоже как и вода имеет нейтральную реакцию. И он должен находиться в этих 3-х литрах. 1 кГ сахара растворённого в жидкости увеличивает объём этой жидклсти на 0,6 литра. А сколько же надо сахара??? Известно, что 1% сахара в сусле после брожение даёт 0,6 "градусов" алкоголя, при условии, что сахар перебродил в ноль. Для того, что бы получить вино крепостью 12 градусов, надо что бы сусло имело сахаристьсть своего и внесённого 20%. 12 : 0,6 = 12. Надо учитывать, что маленькая сахаристьсть менее 10% может оказаться недостаточной для брожения. А большая, выше 20% оказаться консервантом, и не даст бродить. Поэтому сахар внисится частями. примерно половина всего сахара сразу, и по четверти через 5 - 7 дней. потом ещё через 5 - 7 дней. Вот так считают... Но, от большого количество воды теряется насыщенность вина. Поэтому я водички лью поменьше, а кислотность снимаю мелом. Начинаю из расчёта 1 грамм мела на литр сусла. Т.е. уже с водой и половиной сахара. Пробую на кислотность, насыщенность, терпкость... И если всё хорошо, то довожу сусло до кислотности 4,5 по РН. Ну и... В магазинах для виноделов продаются винные дрожжи с толерантностью к алкаголю до 15, 16 и даже до 18%. Т.е. можно получить вино до 18-ти оборотов. Я их применяю. А ягоду в обязательном порядке мою. Вино бродит как правило 3 недели. Получается шикарное. Ну, примерно так. RedStar пишет:просто "отпадНу какой может быть отпад от мутнятины? Вы что, водицу из копытца пьёте??? Или вино? или всё равно что выпить, лишь бы выпить?

r9о-11: А, ну ладно. Не буду ничего раскислять... Да там, вроде бы, всё нормально - это ещё недоделанное вино (но попробовать-то уже хочется). Я просто прозевал последний срок добавки сахара, вот он весь и выбродился - остался один вкус, кислота и градусы.

Иван Иваныч: r9о-11 пишет:Я просто прозевал последний срок добавки сахараТак, можно попробовать раскислить, добавить сахар и поставить дображивать. Только, если делалось без винных дрожжей, то придётся их купить и внести. К дрожжам прикупить и внести питательную среду. Кстати, не сказал, виномер тоже можно купить, он не дорогой. На нём 2 шкалы (бывают и с тремя, но третья не нужна). Показывает плотность сахара по одной шкале, она конечно ни о чём не говорит, а по второй шкале % алкоголя, если сахар перебродит в ноль. Сахар и должен перебродить в ноль. Подслащивание если таковое необходимо, делают уже потом, после стабилизации и осветления.

geran2006: Эх, были времена.... покупал водку "СЛОБОДА", она бывала 2х сортов но на самом деле трех. Хорошо пьется, было хорошо а теперь ее нет и водку не покупаю. И коньяки раньше покупал и с лимоном пили, это 2009 типа того. А теперь такую дрянь продают что ни боже мой. Пить водку в Москве совсем не то же самое что пить ее в каком-то переферийном городе или в деревне. В Москве быстро наступает отравление потому что выпивая мы тут постоянно смогом занюхивали, а те кто курят то вообще труба. В основном пьют потому что курят, если не курить то и пить бросите. Те кто запойные запасайтесь феназепамом пока не поздно. А то поедите отдыхать в дурку. НО ФНП теперь недоступен стал, очень ужесточили правила продаж и оформления рецептов. Хотят народ убивать, твари. Помните наверное как мент Денис Евсюков перебрал по времени употребления и слетел с катушек, в 2010г это было, он застрелил троих что ли. И сам поехал сидеть а вопрос был только в 5-ти таблетках ФНП. Теперь в википедии есть точное добавление к действию вещества, снимает психоз а раньше не было, я сам вписал. К сожалению употребление белой часто связано с не хвостатой, но белкой. Так что будьте осторожны!

RedStar: geran2006 пишет:В основном пьют потому что курят, если не курить то и пить бросите.Это как сказать. Я курю с 18 лет. Могу пить, а могу и не пить. Как то по "барабану". Выпить можно за ужином, и то пару стопок. И только дома, а не в подворотне. Если куришь много лет, ни в коем случае нельзя бросать. Этому научили мои деды позапрошлого столетия рождения. Организм не справится с нехваткой недостающих элементов, к которым он привык. Отсюда вылазят различные "болячки", и до "дурки" прямая дорога с применением "препаратов", которые усугубляют положение.

Иван Иваныч: geran2006 пишет:Эх, были времена.... покупал водку "СЛОБОДА"Вы бы ещё Золотое кольцо вспомнили в 80-м году. Ничего не понял, что ты хотел сказать. Хорошей водки в Москве - навалом! Только вот есть некоторые нюансы, надо знать где покупать, отличать от подделки, коей в стране немеряно. Сходи в магазин Winestyle, там тебе всё расскажут, покажут, и водку предложат, например "Белугу". Однако, если её выпить ведро (утрировано), то и загнуться можно. Кстати, тут уже затрагивали тему, подтверждаю, что домашний самогон, правильно забраженный, правильно выгнанный и очищенный будет менее вреден любого коньяка, виски и т.д. Объясняю почему: Коньяки, виски и прочая лауда делается исключительно дистиляцией. Тонкими очистками не снабжается, иначе потеряется аромат (арганолептика) исконного продукта. Поэтому вредных веществ в этих напитках больше. Спирт для водки - только ректификация, уже этих многих вредных нет. А самогончик можно хорошо очистить и получить продукт не хуже хорошей водки. Только вот употрелять его надо очень, очень и очень умеренно. Тогда всё будет хорошо. Организм человека сам вырабатывает алкоголь. И необходим он именно для очистки организма от посторонних шлаков. В век индустриализации потребность в алкоголе немного возросла, но организм не стал вырабатывать его больше. Однако, от лишнего употреления алкоголя, организм теряет эту функцию, и сказывают, что навсегда. Первая очистка самогона молоком.

zzz: Я сейчас в Абхазии. 4-й раз. Лучше чачи, нет ничего лучше. Выпил с другом 0,5. Голова ясная и хорошо, настроение бодрое, но не агрессивное. Встаёшь, а идти не можешь- ноги заплетаются. Садишься, принимаешь ещё граммов 200. Порядок. И ноги идут и голова ясная. Вывод: во всём, должна быть норма. Даже в недоборе.

Иван Иваныч: zzz пишет:Я , сейчас в Абхазии. 4-й раз. Лучше чачи, нет ничего лучше. Насмешил. Никогда в жизни чача в Ахазии не была так хороша, как вы говорите. А сейчас тем более.

geran2006: Почитал что у радиолюбителей...Тогда уж до кучи - "...вы там не одного человека не найдёте..." ("аглийском" - спишем на опечатку). Вообще, тема стала часто углубляться в какие-то филологические дебри. А раздражают-то самые простые и частые ошибки - путают сплошь и рядом "не" и "ни", "тся" и "ться", а уж "от куда", "ни кто" и т.п. - просто мрак...Их раздражают простые ошибки.. а вот самолет в землю упал ил112-в и не раздражает. Президент собирается царствовать 30лет а там еще натерешковят и это их не беспокоит. Оказывается бог и светоч Ким Ир Сен царствовал всего 22 года а Птн пошел на рекорд. Только самые простые ошибки РАЗДРАЖАЮТ а уж за непростые можно и бан схлопотать. Ну и когда антенны маленькие тоже их раздражает. А то что русский язык как сборник мусора состоит из ничем не обоснованных правил и исключений это их не раздражает. Но еще они сильно ведутся когда вы пишете не эзоповым языком технаря а аудиодизайнерским. Не, я пас, чето нет желания писать на том форуме, они там очень скучают и смотрят в писке новых ответов, кого бы сегодня задрать. А то еще и хозяева с ружжом могут появится. Не, я раньше считал эту публику достойной но поглядев на их фокусы вижу что они только с виду обычные, очочки на носу, а копнешь там секта и все любители порки случайных прохожих. А уж не случайных... любят они во все. Ну сколько можно говорить про антенны и усилители? Оказывается бесконечно. Ради интереса попробуйте угадать какие темы их раздражают по настоящему? Оказывается это любые темы про радиовещательные приемники. Ну просто ненавистные темы и ожесточенно закрываются при хорошем ходе развития темы. Если там завести тему про ФАПЧ то это будет минимум 20 страниц флейма а потом бан топикстартеру и закрытие темы. Ну а когда скучно, выпороть некого, они порют чушь про раздражение словами какими-то. ну просто звиздец

zzz: geran2006, кончай бухать, ..йню несёшь! Да, и КИС, был презиком 22 года, но у власти, был гораздо больше. Это: НС+ ЛИ+ВВ Иван Иваныч пишет:Насмешил. Никогда в жизни чача в Ахазии не была так хороша, как вы говорите. А сейчас тем более Не путай с их "коньяком" Для справки: Цена водки в РА , начинается со 170 за 0,5. иии заканчивается на 190. Это с акцизными маркам

Иван Иваныч: zzz пишет:Не путай с их "коньяком" Не путаю. И коньяка в Абхазии никогда не было порядочного.Цена водки в РА , начинается со 170 за 0,5. иии заканчивается на 190. РА - это что? Хорошая водка не может быть дешёвой. Дешёвая - значит палёнка. Нелегальная. Хорошая очистка стоит денег. Конечно печально, когда делают подделки сильно похожие на бренд. При этом, водка не должна быть вкусной. Это не ликёр, не настойка какая. Она может быть "мягко" пьющейся. Хорошая водка не вызывает похмельного синдрома и головной боли. Я не про употребление её вёдрами.

zzz: Иван Иваныч , а кавычки, видел? Хорошая абхазская чача- это домашняя. Вино- фабричное. Есть " Вина и воды Абхазии " и "Абхаз-вино". Есть и типа "фермерского" В стекле, а не в пэт(это недобродившая бурда) Но, после него, в сон .тяжесть в желудке и плохое настроение. РА- Республика Абхазия Цена водки, напрямую зависит от акциза. Российская водка в Абхазии, дешевле на 25--30% Раньше (2013г.) и бензин, был дешевле. Я про "Роснефть". Разница с Сочи и Адлером, была 2,5 рубля за литр, а с другими регионами, ещё больше. Сейчас на "Роснефти" дороже, чем в России. Местные АЗС, ещё дороже. Правда на "Роснефти", всегда очередь. Мой выбор: домашняя чача (надо выбирать) и вино- это "Лыхны"(Вины и воды Абхазии") и " Абхазская ночь"( Абхаз-вино) Водку местную и не пробовал. Коньяк- это плохой самогон с красителями и ароматизаторами( миндаль, шоколад, кизил).

Иван Иваныч: zzz пишет:Хорошая абхазская чача- это домашняя. Вполне возможно, но: что бы получить хорошую чачу, надо хорошо потратиться. И продавать направо-налево за дёшево её не будут. Её подают по стопочке гостям, перед тем как они сели за стол. За столом пьют вино. Такой обычай. Я объездил всё Закавкаазье и вдоль и поперёк, кое-что знаю. А вообще, РА - нищий край, разруха. Если грубо - помойка. Люди живут в основном за счёт торговли с туристами, отдыхающими... И чача - основной продажный товар. Делают её преимущественно из жмыха винограда Изабелла, который там растёт и плодоносит лучше, чем другие сорта. Для сравнения: Спирт Люкс ( из которого делают водку) по ГОСТУ обязан содержать не более 0,02 мг/л МЕТАНОЛА. А для напитков типа чача, грапа... из Изабеллы увеличено до 500 мг/л. Разницу чувствуете??? Тем более, произведённую в грязной РА кустарным способом и для продажи, эти показатели могут быть значительно выше. Это дистиллят, а не ректификат. Не сильно спасает вторая и третья перегонки. Надо отбор хвостов при перегонке делать когда градус упадёт до 60 об. При градусе ниже сивуха начинает попадать в продукт. А это затратно, но для себя можно. Что ниже 60 об - на продажу. Наличие эфиров, метанола, альдегидов сильно скрывают сивушные масла своим плодово-ягодным аромаомт + всевозможные настои. Вот почему она кажется хорошей. Но если тебе нравится - на здоровье. Кто мешает? А очищать её нельзя, иначе все эти ароматы пропадут и чача собственно станет водкой. Хорошей водкой! Так что для меня, ваше мнение - чача лучший напиток, равнозначно, что редстар показал стакан с мутным вином, изменившим уже свой естественный цвет, в котором живёт грибок и не сегодня-завтра оно заплесневеет. Однако он назвал его шикарным напитком. Ну да, оно пока ещё вкусное, не потеряло вкус крубники. Но ЭТО уже порядочная гадость. И что сказать??? Каждому своё.

Shef: del

Иван Иваныч: Shef пишет:delНалей! Налей!, недопонял!

r9о-11: Привезли тут наш местный виноград попробовать - ничего так... ЯПъ даже сказал, что "совсем неплохо" - душистый, вкусный, сочный, сладкий. Почти всё уже съел и тут вспомнил, что надо вино из крыжовника попробовать - подошло время закинуть сахар последний раз. Сижу, пробую...

Shef: Несдал вчера CCSP экзам.. поэтому с воТкой перерыв.. $900 чух! в воздух.. это ж сколько её можно было бы на эти деньги купить Так что пока только кофе

r9о-11: Плохо, наверное, завалить экзамен... Для пересдачи опять проходить обучающий курс или достаточно прийти и пересдать, оплатив N-ную сумму? И вопрос по фото. А слева - это просто монитор на боку или это передняя панель железяки, что позади неё?

Shef: Платить это количество за каждую попытку, я попытался с кондачка, всего лишь за месяц книжек, онлайн курсов и пр до чего смог дотянуться. Хороший общепризнанный двухнедельный класс стоит $4300, но такой обычно оплачивается компанией, мне сий ништяк не обломился.. Это портретный монитор, мне так удобнее для кое-чего. У него крепёж устроен так, что можно перекалякакть на портрет, система его распознаёт. Эта тема популярна у верстальщиков лет 40 уже.

r9о-11: А, понял.

vlrk: Иван Иваныч пишет:редстар показал стакан с мутным вином, изменившим уже свой естественный цвет, в котором живёт грибок и не сегодня-завтра оно заплесневеетНа фото у него нормальный прозрачный напиток.

Кузьмич: r9о-11 Андрей, смородина подошла. Винчик надо ставить. Или поставил уже? Я поставил немного, 10 литров из красной смородины. Есть такая, ягоды не красные, а вишнёвого цвета. Очень сладкая. По мне, из такой ягоды просто супер кое вино получается. Но тем не менее содержит много кислоты, которую нетрализую на стадии сока, до начала брожения. Фотка

r9о-11: Честно говоря, я не в курсе. Из деревни давно вестей не было, на базарчиках ягоды не видел. Даже забыл про вино... Спасибо, что напомнили, надо будет поинтересоваться. Такую тёмную красную смородину ни разу не встречал. У нас просто красная. И кислая. Так и называется - "кислица" (обычно с ударением на первую "и").

geran2006: Пошел в магаз купить одеколон или типа того а там нет ничего. Пришел домой и думаю капец, дожили. В шкаф заглянул а там полбутылки водки стоит- вот она спасительница. Нет, не пить а кожу протереть для дезинфекции. И нормалек пошло! Теперь буду сам одеколон делать из водки. Чистый спирт вовсе не обязателен. Что у нас за страна, одеколон и боярышник пьют а водкой кожу протирают.

r9о-11: Был вчера в гостях у людей, живущих на земле. Смородина созрела, да. И красная, и чёрная. Черёмухи немало. Ранеток много, но они только-только начинают желтеть и краснеть, т.е., пока ещё незрелые...

Shef: Инда взопрели озимые.. В Британской Колумбии расцвели орхидеи и созрели груши ну и по коньячку, за пьятницу!

Кузьмич: Созрели сливы... (поздновато в этом году). Винцо из них на мой вкус не очень, такой едрёный портвешок получается. Для кого-то может быть даже и очень хорошо. А вот если его пустить в дистиллят, то сливовица выходит отменная. С ароматом и вкусом сливы. Просто прелесть! И... натур продукт, не магазин какой. Конечно, предпочтительней тёмные сорта, например Венгерка, только у меня она уходит на варенье, соки, компоты. А эта на вино и дистиллят. Для получения более насыщенного цвета добавляю немного черноплодки. Вино делаю по науке. Ну, или почти. Всё ягоды обязательно хорошо промываю. Почва у меня песок, на ягодах пыль. А потом, сейчас ночами холодно, да и днём тоже бывает, что способствует заболевать плодам плодовой гнилью. Всякие букашки и ветер разносят её споры по всем ягодам. Следовательно существует огромная вероятность плесени в сусле. И все труды на смарку. После первого промыва вода почти чёрная. В последствии забраживаю на винных дрожжах. Не надо их пугаться, они специально выведены для этого из специальных сортов винограда. И имеют толерантность к алкоголю 15, 16, а то и 18%. Т.е. такой "крепостью" можно получить вино. (настоящий портвешок). Всё это пропускаю через блэндэр и в специальное ведро, оно более 30 литров. Для других чгод есть поменьше, на 15 литров. Вот такая "каша"... Приготовление вина из сливы имеет некоторые особенности. Во-первых, плоды содержат много пектина. Поэтому применяю вот такой препарат. Это натуральный продукт. Он быстро расщепляет пектин, что обеспечивает лучшее брожение. С его помощью больше получается сока. Т.е. сейчас стоит задача получить сок, а потом только забраживать. Слива очень "крепкая" к закисанию, 3 - 5 дней может постоять в открытом виде. Поэтому я здесь немного отхожу от правил, развожу "Пектоензим" в небольшом количестве воды и выливаю в ведро. Ну, добавляю ещё водички. Воду беру через Аквафор... Можно колодезную, родниковую, из крана, если она без хлора или других "присадок". Но лучше более чистую. Стоит эта ёмкость при комнатной температуре, без участия солнечных лучей, лучше если в тёмном месте. Несколько раз в день надо эту "кашу" перемешивать. При появлении "шапки" топить её. Когда настанет время отжимать сок постараюсь показать. А сейчас ещё нюанс который надо учитывать наперёд. Вино из сливы всегда бывает мутным, по умолчанию. Дело в том, что эта ягода содержит очень мелкие частицы, которые проходят даже через марлево-ватные фильтры. И не выпадают в осадок. А для того, что бы получить вино прозрачное, применяю вот такой препарат Это тоже натуральный продукт. Но это процесс осветления, когда вино отбродит. После того, как получу сок буду регулировать кислотность. Несмотря на то, что сами сливы на вкус совсем не кислые, сок имеет повышенную кислотность. Это замедляет брожение, и влияет на кишечно- желудочный тракт. Да и пить как то кислое не очень. А так же рассчитывать, сколько вносить сахара и сколько добавлять воды. Но об этом немного позже. Для тех, кто задумает сделать сливовое вино, приблизительный рецепт: На 1 кг мякоти сливы - 1 литр воды, 200 - 250 грамм сахара.

r9о-11: Почитал, сглотнул слюну и пошёл смотреть, что там с моими винами. Ранеточное ещё бродит, а смородина уже, вроде, очистилось. Но на вкус не такое, как всегда - какая-то терпкость появилась. Прикольно... P.S. Фигассе, винцо получилось - выпил два бокала и меня на стуле качает и "хочется музыки и цветов" (С).

Кузьмич: r9о-11 пишет: Фигассе, винцо получилось - выпил два бокала и меня на стуле качает Это из смороды "вишнёвого цвета"? Кислотность снимал?

r9о-11: Да, из чёрной смородины. Кислотность не снимал. У нас в деревне растёт два или три сорта и на это вино пошел сорт с более мелкими ягодами - они на вкус слаще и некислые. Цвет на фото немного не так передан - это видно по цвету форумной страницы. Освещение утром было плохое, телефон чего-то там автоматически подстроил... Вышел на балкон, сделал фото "на просвет", получилось более похоже:

r9о-11: Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро... Пойду и я.

volli: Навигатор с собой? Потом домой добираться.

r9о-11: Да не... Это просто знаки внимания - обычные этические нормы. Мандаринок и шоколада было съедено больше, чем выпито алкоголя. Почти ни в одном глазу. Только проснулось желание чем нибудь заняться. Порядок на столе, что ли, навести...

volli: r9о-11 пишет: Порядок на столе, что ли, навести... Ага, а потом фиг чего найдёшь.

r9о-11: Да, верно, всегда так бывает. Блин, похоже, что я не успею до НГ навести порядок на столе - сколько уже сижу, а освободилось совсем немного места...

volli: r9о-11 пишет: до НГ навести порядок на столе Да не вопрос! Пару коробок, всё срыл в кучу и на балкон (чулан, кладовку, помойку)! Делов то на пол часа с перекуром.

r9о-11: Скорее всего, так и будет, но более-менее "важное" нужно достать из хлама...

geran2006: Можно часто встретить на форумах правило: никакой политики. И многие соглашаются что да, так и должно быть. Но форум это жизнь а как может быть жизнь без политики? Никак. Вы можете не обсуждать и не заниматься политикой, но политика вами будет заниматься. Вот в чем дело. Я уже имел случай общения с технически-интересным человеком, который мне представлялся неким "очкариком" с правилами хорошего тона. И я полагал что так оно и есть. Но этот человек сам по своей воле создал тему о политике и написал что он думает про войну и как относиться к войне. Прочитав это я сразу понял что общение далее не найдет общего языка и не может быть конструктивным. Я спорил о политике в этой теме, это было разрешено правилами и мы приближались к сути спора, война наступит или нет, и мы найдем согласие. Но война наступила и согласия мы не нашли а спорили мы о вероятности реальной войны в Украине. И он, тот "очкарик" будучи модератором забанил меня то есть начал войну. Это произошло за две недели до начала войны в Украине. И я понял что в реальности таких очкариков может оказаться куда больше на самом деле и если придерживаться только общения по технике тогда вы не поймете с кем вы общаетесь, вы будете заблуждаться и думать что ваш собеседник такой же как вы, но это не так, может легко оказаться не так. Аналогичные ситуации могут быть в браке и отношениях с женщиной (мужчиной), секс идет нормально, но когда дело доходит до покупок в магазине или до сериалов тогда возникают трения и даже резкие разногласия. До некоторых пор их терпят а потом просто разводятся, расстаются. Нельзя общаться с человеком зная его наполовину. Вторая не известная половина может вас резко разочаровать и прекратит общение. Все зависит от того что вы согласны терпеть в вашем собеседнике или супруге та что терпеть не сможете. Бывают ошибки суждения которые обычно поддаются разубеждению весомыми аргументами, но есть немало случаев когда люди несут бред и он не разубеждается даже самыми существенными аргументами. И вот такой случай это отношение к абсолютному злу, к войне. Если человек агитирует за войну и радуется убийству то вы должны понять что это обезьяна и если она говорит что-то о технике то все равно остается обезьяной. И вы вряд ли захотите с ним общаться тем более что и он не захочет. И я пришел к выводу что таких случаев может быть относительно много и ради вашей безопасности вы должны прощупать человека на политику иначе будете общаться с обезьяной не подозревая что она сделает в следующий момент. Тогда я должен признать что запреты на политику в общем и целом являются ошибочной политикой администрации. Это же объясняет странное молчание некоторых людей, как будто воды в рот набрали. Это может быть вызвано отрицательным опытом общения с кем попало по узкой теме в интернете когда удается выяснить более общие черты гюльчатай. Есть люди абсолютно честные, они со всеми доброжелательны и приветливы до момента начала войны а потом как подменили, резкое изменение всего стиля поведения и как следствие бан. И я восхищаюсь такими людьми, их порядочностью и честью. Они не размениваются на полу-отношения а сразу идут в атаку. Но это очень тяжело когда какое-то количество условных друзей вдруг стали врагами и я бы так не смог, по мне лучше заранее знать с кем имеешь дело. А когда знаешь то и общения уже не будет на любую тему, не только о политике. И тут что важнее политика или технические вопросы. Конечно политика в 1000 раз важнее т.к. приводит к реальному горю и потерям. Важно конечно кто напал, одно дело если вы пришли к выводу что собеседник не тот за кого себя выдает а другое дело если он на вас напал когда вы готовили свое выступление. Агрессия всегда ставит точки над и, если на вас напали то дальнейшие ваши действия уже не будут осуждаться. Но могут быть такие попытки, осудить ваше поведение самозащиты для вашей же пользы высечь вас палками плетками, дубинами отходить чтобы вы поумнели. Так обычно преподносят этот вопрос. А то что вы умерли в этом процессе то ну чтож, с кем не бывает, да?

SergeL: Вопрос-то очень простой. Для вас война на Украине началась в 2022г, а для нас в 2014, когда укробандеровцы начали геноцид русских людей. Вы по ту сторону ЛБС а мы по эту. Для вас пид@расы норма, а для нас грех. Ваша позиция здесь маргинальна, а наша нормальна. И ничего с этим не сделать.

PAN: SergeL пишет: ..когда укробандеровцы начали геноцид русских людей



полная версия страницы