Форум » Флейм » Для мня нет хорошей водки... » Ответить

Для мня нет хорошей водки...

Бокарёв Александр: Для меня нет хорошей водки, а есть просто водка, которую не пью -и всё. Не мой напиток. Тем более, после статьи в журнале Русский репортёр номер 15 за июль сего года, где поведали все тонкости создания нашего национального напитка..... Тоже мне. тонкости: спирт из ректификационной колонки , практически 100 процентный без всяких примесей-......водой разбавить. Великое народное искусство! И это не всё: производители вискаря тоже не дураки: на фото своей компании- выкладывают огромный медный перегонный куб, а в бутылки льют смесь очищенного спирта с добавкой натурального виски , для красоты. То же -коньяк: настоящий коньяк слабо-жёлтый, цвет не убедительный, поэтому для народной любви добавляется жжёный сахар, получаем -НАСТОЯЩИЙ АРМЯНСКИЙ, 5-летний!

Ответов - 47, стр: 1 2 3 All

Romm: Ох, ребятки... конечно, употреблять такую лабуду - это все равно, что алкаш, пьющий омывающую жидкость. Только завуалированно... Ну а что бы не тянуло к этой гадости - осталось посмотреть Жданова о механизме воздействия алкоголя. И он ведь не о барматухе рассказывал...

Бокарёв Александр: оно конечно, вредно.....Но-чертовски приятно иногда.

r9о-11: Проба молодого вина из смородины. Сахар весь выбродил, кислое... Но вкусное.


volli: Жена набрала полную трёх литровую банку чёрной смороды, добавила сахару, залила водкой и закатала крышкой. Посмотрим, что получиться. До этого так делали сливу - съедобно!

Иван Иваныч: r9о-11 пишет:кислое... Но вкусное.Тоже делаю. Из красной, из чёрной, купажирую... Но, кослотность снимаю. Не хороша она для желудка. Есть несколько способов снижения кислотности. Я применяю, наверное самый простой - мел. Т.е. в магазинах для виноделов продают пищевой карбонат кальция. Им и довожу кислотность сока перед брожением по РН до 4,5. Ну и естественно, помимо этого пробую сок на вкус, на кислотность и терпкость. Этот мел очищен и не даёт никаких привкусов. И вообще, делаю вино по науке. Не пользуюсь готовыми рецептами. Кислотность регулирую, сахаристость сусла измеряю. Сколько добавить сахара расчитываю. Это просто. Применяю винные дрожжи. После брожения вино стабилизирую, осветляю и т.д. volli пишет: Посмотрим, что получиться.Неа... Я не так. Надо бы делать не что получится, а делать то, чего хочешь получить. Здесь 3 варианта: Настойка, наливка и ликёр. В принципе процесс один и тот же. различие условное. Настойку принято считать крепкой и мало сахара или без него. Ликёр сладкий, может быть и крепким. Наливка не крепкая и в меру сладкая. В любом случае считаю, что смородину надо настаивать на водке без сахара, а потом после настаивания и отжима мезки добавлять сахар. И если нужна не крепкая, сахар проваривать с водой, т.е. делать сиропчик. Это по мне так. А каждому своё.

r9о-11: Спасибо, Иван Иваныч, попробую мел.

RedStar: Было много клубники. Получилось нечто среднее между сухим вином и полусладким, без явной кислинки. Фруктовый вкус просто "отпад".

Иван Иваныч: r9о-11 пишет:попробую мелНе с вином!!! Раскисление делается с соком, до начала брожения. Тут такая штука, кислотность в домашних условиях измерить достаточно проблематично. Кислотность в % и кислотность по РН - не имеет сравнения. Т.е. нет перевода % в РН. Вино должно иметь кислотность 0,6 - 0,7%, или 6 - 7 грамм на литр сока, безопасное для желудочно-кишечного тракта. Чёрная смородина имеет кислотность 0т 2,8 до 3,8 - табличные данные. Их на все ягоды и фрукты есть в инете. Примем некое среднее значение 1,8% - 18 грамм на литр сока. Т.е. в 3 раза выше нормы. 1,8 : 0,6 = 3. При повышенной кислотности сусло может и не забродить, или бродить медленно и долго. Поэтому сок разбавляют водой в 3 раза. Т.е. на литр сока надо влить 3 литра воды. Сахар тоже как и вода имеет нейтральную реакцию. И он должен находиться в этих 3-х литрах. 1 кГ сахара растворённого в жидкости увеличивает объём этой жидклсти на 0,6 литра. А сколько же надо сахара??? Известно, что 1% сахара в сусле после брожение даёт 0,6 "градусов" алкоголя, при условии, что сахар перебродил в ноль. Для того, что бы получить вино крепостью 12 градусов, надо что бы сусло имело сахаристьсть своего и внесённого 20%. 12 : 0,6 = 12. Надо учитывать, что маленькая сахаристьсть менее 10% может оказаться недостаточной для брожения. А большая, выше 20% оказаться консервантом, и не даст бродить. Поэтому сахар внисится частями. примерно половина всего сахара сразу, и по четверти через 5 - 7 дней. потом ещё через 5 - 7 дней. Вот так считают... Но, от большого количество воды теряется насыщенность вина. Поэтому я водички лью поменьше, а кислотность снимаю мелом. Начинаю из расчёта 1 грамм мела на литр сусла. Т.е. уже с водой и половиной сахара. Пробую на кислотность, насыщенность, терпкость... И если всё хорошо, то довожу сусло до кислотности 4,5 по РН. Ну и... В магазинах для виноделов продаются винные дрожжи с толерантностью к алкаголю до 15, 16 и даже до 18%. Т.е. можно получить вино до 18-ти оборотов. Я их применяю. А ягоду в обязательном порядке мою. Вино бродит как правило 3 недели. Получается шикарное. Ну, примерно так. RedStar пишет:просто "отпадНу какой может быть отпад от мутнятины? Вы что, водицу из копытца пьёте??? Или вино? или всё равно что выпить, лишь бы выпить?

r9о-11: А, ну ладно. Не буду ничего раскислять... Да там, вроде бы, всё нормально - это ещё недоделанное вино (но попробовать-то уже хочется). Я просто прозевал последний срок добавки сахара, вот он весь и выбродился - остался один вкус, кислота и градусы.

Иван Иваныч: r9о-11 пишет:Я просто прозевал последний срок добавки сахараТак, можно попробовать раскислить, добавить сахар и поставить дображивать. Только, если делалось без винных дрожжей, то придётся их купить и внести. К дрожжам прикупить и внести питательную среду. Кстати, не сказал, виномер тоже можно купить, он не дорогой. На нём 2 шкалы (бывают и с тремя, но третья не нужна). Показывает плотность сахара по одной шкале, она конечно ни о чём не говорит, а по второй шкале % алкоголя, если сахар перебродит в ноль. Сахар и должен перебродить в ноль. Подслащивание если таковое необходимо, делают уже потом, после стабилизации и осветления.

geran2006: Эх, были времена.... покупал водку "СЛОБОДА", она бывала 2х сортов но на самом деле трех. Хорошо пьется, было хорошо а теперь ее нет и водку не покупаю. И коньяки раньше покупал и с лимоном пили, это 2009 типа того. А теперь такую дрянь продают что ни боже мой. Пить водку в Москве совсем не то же самое что пить ее в каком-то переферийном городе или в деревне. В Москве быстро наступает отравление потому что выпивая мы тут постоянно смогом занюхивали, а те кто курят то вообще труба. В основном пьют потому что курят, если не курить то и пить бросите. Те кто запойные запасайтесь феназепамом пока не поздно. А то поедите отдыхать в дурку. НО ФНП теперь недоступен стал, очень ужесточили правила продаж и оформления рецептов. Хотят народ убивать, твари. Помните наверное как мент Денис Евсюков перебрал по времени употребления и слетел с катушек, в 2010г это было, он застрелил троих что ли. И сам поехал сидеть а вопрос был только в 5-ти таблетках ФНП. Теперь в википедии есть точное добавление к действию вещества, снимает психоз а раньше не было, я сам вписал. К сожалению употребление белой часто связано с не хвостатой, но белкой. Так что будьте осторожны!

RedStar: geran2006 пишет:В основном пьют потому что курят, если не курить то и пить бросите.Это как сказать. Я курю с 18 лет. Могу пить, а могу и не пить. Как то по "барабану". Выпить можно за ужином, и то пару стопок. И только дома, а не в подворотне. Если куришь много лет, ни в коем случае нельзя бросать. Этому научили мои деды позапрошлого столетия рождения. Организм не справится с нехваткой недостающих элементов, к которым он привык. Отсюда вылазят различные "болячки", и до "дурки" прямая дорога с применением "препаратов", которые усугубляют положение.

Иван Иваныч: geran2006 пишет:Эх, были времена.... покупал водку "СЛОБОДА"Вы бы ещё Золотое кольцо вспомнили в 80-м году. Ничего не понял, что ты хотел сказать. Хорошей водки в Москве - навалом! Только вот есть некоторые нюансы, надо знать где покупать, отличать от подделки, коей в стране немеряно. Сходи в магазин Winestyle, там тебе всё расскажут, покажут, и водку предложат, например "Белугу". Однако, если её выпить ведро (утрировано), то и загнуться можно. Кстати, тут уже затрагивали тему, подтверждаю, что домашний самогон, правильно забраженный, правильно выгнанный и очищенный будет менее вреден любого коньяка, виски и т.д. Объясняю почему: Коньяки, виски и прочая лауда делается исключительно дистиляцией. Тонкими очистками не снабжается, иначе потеряется аромат (арганолептика) исконного продукта. Поэтому вредных веществ в этих напитках больше. Спирт для водки - только ректификация, уже этих многих вредных нет. А самогончик можно хорошо очистить и получить продукт не хуже хорошей водки. Только вот употрелять его надо очень, очень и очень умеренно. Тогда всё будет хорошо. Организм человека сам вырабатывает алкоголь. И необходим он именно для очистки организма от посторонних шлаков. В век индустриализации потребность в алкоголе немного возросла, но организм не стал вырабатывать его больше. Однако, от лишнего употреления алкоголя, организм теряет эту функцию, и сказывают, что навсегда. Первая очистка самогона молоком.

zzz: Я сейчас в Абхазии. 4-й раз. Лучше чачи, нет ничего лучше. Выпил с другом 0,5. Голова ясная и хорошо, настроение бодрое, но не агрессивное. Встаёшь, а идти не можешь- ноги заплетаются. Садишься, принимаешь ещё граммов 200. Порядок. И ноги идут и голова ясная. Вывод: во всём, должна быть норма. Даже в недоборе.

Иван Иваныч: zzz пишет:Я , сейчас в Абхазии. 4-й раз. Лучше чачи, нет ничего лучше. Насмешил. Никогда в жизни чача в Ахазии не была так хороша, как вы говорите. А сейчас тем более.

geran2006: Почитал что у радиолюбителей...Тогда уж до кучи - "...вы там не одного человека не найдёте..." ("аглийском" - спишем на опечатку). Вообще, тема стала часто углубляться в какие-то филологические дебри. А раздражают-то самые простые и частые ошибки - путают сплошь и рядом "не" и "ни", "тся" и "ться", а уж "от куда", "ни кто" и т.п. - просто мрак...Их раздражают простые ошибки.. а вот самолет в землю упал ил112-в и не раздражает. Президент собирается царствовать 30лет а там еще натерешковят и это их не беспокоит. Оказывается бог и светоч Ким Ир Сен царствовал всего 22 года а Птн пошел на рекорд. Только самые простые ошибки РАЗДРАЖАЮТ а уж за непростые можно и бан схлопотать. Ну и когда антенны маленькие тоже их раздражает. А то что русский язык как сборник мусора состоит из ничем не обоснованных правил и исключений это их не раздражает. Но еще они сильно ведутся когда вы пишете не эзоповым языком технаря а аудиодизайнерским. Не, я пас, чето нет желания писать на том форуме, они там очень скучают и смотрят в писке новых ответов, кого бы сегодня задрать. А то еще и хозяева с ружжом могут появится. Не, я раньше считал эту публику достойной но поглядев на их фокусы вижу что они только с виду обычные, очочки на носу, а копнешь там секта и все любители порки случайных прохожих. А уж не случайных... любят они во все. Ну сколько можно говорить про антенны и усилители? Оказывается бесконечно. Ради интереса попробуйте угадать какие темы их раздражают по настоящему? Оказывается это любые темы про радиовещательные приемники. Ну просто ненавистные темы и ожесточенно закрываются при хорошем ходе развития темы. Если там завести тему про ФАПЧ то это будет минимум 20 страниц флейма а потом бан топикстартеру и закрытие темы. Ну а когда скучно, выпороть некого, они порют чушь про раздражение словами какими-то. ну просто звиздец

zzz: geran2006, кончай бухать, ..йню несёшь! Да, и КИС, был презиком 22 года, но у власти, был гораздо больше. Это: НС+ ЛИ+ВВ Иван Иваныч пишет:Насмешил. Никогда в жизни чача в Ахазии не была так хороша, как вы говорите. А сейчас тем более Не путай с их "коньяком" Для справки: Цена водки в РА , начинается со 170 за 0,5. иии заканчивается на 190. Это с акцизными маркам

Иван Иваныч: zzz пишет:Не путай с их "коньяком" Не путаю. И коньяка в Абхазии никогда не было порядочного.Цена водки в РА , начинается со 170 за 0,5. иии заканчивается на 190. РА - это что? Хорошая водка не может быть дешёвой. Дешёвая - значит палёнка. Нелегальная. Хорошая очистка стоит денег. Конечно печально, когда делают подделки сильно похожие на бренд. При этом, водка не должна быть вкусной. Это не ликёр, не настойка какая. Она может быть "мягко" пьющейся. Хорошая водка не вызывает похмельного синдрома и головной боли. Я не про употребление её вёдрами.

zzz: Иван Иваныч , а кавычки, видел? Хорошая абхазская чача- это домашняя. Вино- фабричное. Есть " Вина и воды Абхазии " и "Абхаз-вино". Есть и типа "фермерского" В стекле, а не в пэт(это недобродившая бурда) Но, после него, в сон .тяжесть в желудке и плохое настроение. РА- Республика Абхазия Цена водки, напрямую зависит от акциза. Российская водка в Абхазии, дешевле на 25--30% Раньше (2013г.) и бензин, был дешевле. Я про "Роснефть". Разница с Сочи и Адлером, была 2,5 рубля за литр, а с другими регионами, ещё больше. Сейчас на "Роснефти" дороже, чем в России. Местные АЗС, ещё дороже. Правда на "Роснефти", всегда очередь. Мой выбор: домашняя чача (надо выбирать) и вино- это "Лыхны"(Вины и воды Абхазии") и " Абхазская ночь"( Абхаз-вино) Водку местную и не пробовал. Коньяк- это плохой самогон с красителями и ароматизаторами( миндаль, шоколад, кизил).

Иван Иваныч: zzz пишет:Хорошая абхазская чача- это домашняя. Вполне возможно, но: что бы получить хорошую чачу, надо хорошо потратиться. И продавать направо-налево за дёшево её не будут. Её подают по стопочке гостям, перед тем как они сели за стол. За столом пьют вино. Такой обычай. Я объездил всё Закавкаазье и вдоль и поперёк, кое-что знаю. А вообще, РА - нищий край, разруха. Если грубо - помойка. Люди живут в основном за счёт торговли с туристами, отдыхающими... И чача - основной продажный товар. Делают её преимущественно из жмыха винограда Изабелла, который там растёт и плодоносит лучше, чем другие сорта. Для сравнения: Спирт Люкс ( из которого делают водку) по ГОСТУ обязан содержать не более 0,02 мг/л МЕТАНОЛА. А для напитков типа чача, грапа... из Изабеллы увеличено до 500 мг/л. Разницу чувствуете??? Тем более, произведённую в грязной РА кустарным способом и для продажи, эти показатели могут быть значительно выше. Это дистиллят, а не ректификат. Не сильно спасает вторая и третья перегонки. Надо отбор хвостов при перегонке делать когда градус упадёт до 60 об. При градусе ниже сивуха начинает попадать в продукт. А это затратно, но для себя можно. Что ниже 60 об - на продажу. Наличие эфиров, метанола, альдегидов сильно скрывают сивушные масла своим плодово-ягодным аромаомт + всевозможные настои. Вот почему она кажется хорошей. Но если тебе нравится - на здоровье. Кто мешает? А очищать её нельзя, иначе все эти ароматы пропадут и чача собственно станет водкой. Хорошей водкой! Так что для меня, ваше мнение - чача лучший напиток, равнозначно, что редстар показал стакан с мутным вином, изменившим уже свой естественный цвет, в котором живёт грибок и не сегодня-завтра оно заплесневеет. Однако он назвал его шикарным напитком. Ну да, оно пока ещё вкусное, не потеряло вкус крубники. Но ЭТО уже порядочная гадость. И что сказать??? Каждому своё.



полная версия страницы