Форум » Трансформаторы » Лёгкий флейм по Выходникам » Ответить

Лёгкий флейм по Выходникам

Пермяк: Тема отделена от обсуждения "ТВЗ для Климанского".

Ответов - 238, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Бокарёв Александр: эти самые 80 Генри и вогнали Серегу в ступор, после чего он нашел другой более земной вариант, забив на каскод. 40 Генри первички, с 80 омами и миллиомами вторички- это идеальный случай для лампы типа 6с4с или 2А3. вЫХОДНОЕ сопротивление при этом задано исключитеьно лампой и Ктр. Прочие потери мизерные.

U.L.F.: Бокарёв Александр пишет: знал бы адрес Дмитрия раньше и перечень его изделий - не выкинул бы такие деньги на среднего качества трансы. Саша, я тя умоляю... К чему такой наивняк? И Д. Андреев, и ДимДимыч, и Буран известны своими изделиями ещё по Аудиопорталу. Наверняка личка на форумах у всех работает, только выбирай изготовителя-продаватора на свой вкус и карман, в соответствии со своими представлениями о "счастье", пиши ему и готовь деньги. У кого денег совсем нет, и руки из заднего прохода, те используют разные советские твз1-6 и твз1-1. Для меня лично, аудио - это хобби и интересное времяпровождение, и мне намотать трансформатор самому (благо этот компонент не требует наличия какого-го сложного оборудования дома) всегда интересней, чем покупать готовое. При неудаче зато обижаться не на кого и даже если вдруг случается отрицательный результат , то он всегда даёт положительный опыт. А уж когда результат положительный, так и радость вдвойне. Разве не в этом вся суть самодельщины?

Buran81@inbox.ru: Кузьмич пишет: Вопрос Мэтру Бокарёву: (а я ему в этом верю!!!) Александр, у "самомото" нет проблем намотать такой траф??? А с 5 кОм... надо ещё посмотреть, почитать. У меня в памяти отложилось, что 7 кОм. 5 это был первоначальный, пробный вариант. Потом доработанный. Но, могу и ошибаться. А причем тут Александр Бокарев и "самомото"? Вот считаем : W1 = 80Гн×0.06А /(0.00125м2×0.8Тл)=4800 витков на сердечнике 12.5см.кв. Как видим, вс` вполне реально


Бокарёв Александр: Дима, я живу за китайской стеной, и до последнего времени денег не было решительно ни на что, а мотать самому - нет условий и не было. (Отсюда и долгие пляски с ТВЗ1-6) так что не нужно меня чморить. (твои слова про руки из ж.. и денег нет ни на что - в точности про меня ) Сейчас мне проще чуток скопить - и купить, но хотелось заранее знать, кому деньги вручить. Уже влетал два раза, с фирмами, третий раз нет желания.

U.L.F.: Бокарёв Александр пишет: эти самые 80 Генри и вогнали Серегу в ступор, после чего он нашел другой более земной вариант, забив на каскод. Климанский вроде как писал о 40Гн в статье. Про 80 это вроде Роман перестраховался... Учитывая, что внутреннее сопротивление каскода довольно высокое, там же снижается требование к активному сопротивлению первички. Т.е. по сути нужен транс, как для пентода. Его даже секционировать наверное нужно минимально, т.к. индуктивность рассеивания пентоду не сильно страшна. Дима, я живу за китайской стеной, и до последнего времени денег не было решительно ни на что, а мотать самому - нет условий и не было. Я в такое не могу поверить. Счётчик для моталки нормальный стоит рублей 500. Их полно продавали на портале. Провод по 500-1000руб./кг. Сердечник от тех же осм задаром. Это в любом случае дешевле, чем какие-нибудь говёные хаммонды покупать.

Бокарёв Александр: У всех свои возможности и условия. Серый тоже мотает все сам, только не услышал я там ни разу откровения в звуке. Поэтому давай- не давай До Хаммондов я кстати, ещё не упал Только до Магнеквестов))))

Кузьмич: Buran81@inbox.ru пишет: А причем тут Александр Бокарев и "самомото"? Бокарёв тут при том, что я ему в этом ОЧЕНЬ верю, не смотря на то, что он сам не мотает. А я сам мотаю, и сходство с тем, что говорит Бокарёв, 150 процентное.

Buran81@inbox.ru: Кузьмич пишет:Бокарёв тут при том, что я ему в этом ОЧЕНЬ верю, несмотря на то, что он сам не мотает. А я сам мотаю, и сходство с тем, что говорит Бокарёв, 150 процентное.Можете мне тоже смело верить,потому как я САМ мотаю И если я говорю, что 80Гн с 60мА можно получить на 12.5см.кв, от 4800витков, то значит так и есть.

Карта: Buran81@inbox.ru пишет: 80Гн×0.06А /(0.00125м^2×0.8Тл)=4800витков на сердечнике 12.5см.кв. Как видим , все вполне реально Обращаю внимание почтеннейшей публики на "0.8Тл". Это, 101%, более иное железо, к которому привык/приловчился Роман. Одобрямс. Старые байки с АП: - надо считать на 0.5Тл (безотносительно жел.???) - надо считать на 0.2Тл - "лучше микродинамика"??? - это выгодно продаванам Больших трансов; и с каких писюнов она лучше, если железа нужно много, много и потерь в сердечнике, а сам сердечник - любой со свалки. Генрей добыть можно, допустим... Но выходник - "система нелинейных уравнений с эмпирическими коэф-ми". В посл. время кажется, что с "эмпирическими динамическими". Попроще: "транс есть итерация". И условие N1 - "нединамическое" железо.

Пермяк: Карта пишет: Обращаю внимание почтеннейшей публики на "0.8Тл". ... Старые байки с АП: - надо считать на 0.5Тл (безотносительно жел.???) Индукцию покоя В0=0,8 Тл указывал О.Чернышёв ещё где-то в 2009 г. И доходчиво показал эту цифру с привлечением кривых намагничивания ПРИ НАЛИЧИИ ЗАЗОРА В СЕРДЕЧНИКЕ. Однако народ не поверил. Ну да, если брать сталь ХВП, то 0,5 Тл - в самый раз.

Карта: Не припомню... Но инд. в расчетах старался приблизить к 0.5, не выше, запас... Иногда чуть выше. Возможно, поэтому народ балдел от SE-торов. Да, размеры сердечника всегда стремились не раздувать. Для РР: - с зазором - до (как правило) 1.7, для нашей стали; - без зазора - 1.3. Пермяк пишет: Индукцию покоя В0=0,8 Тл указывал Для какой стали?

Пермяк: Чернышёв приводил для стали Э-330. Карта пишет: Для РРдля РР, очевидно, Вы указываете амплитуду индукции, т.е. Bm.

Карта: Пермяк пишет: для стали Э-330 Что-то подобное и предполагал. Особо не углубляясь: - 3414 - Э330А. - 3414 - https://nlmk.com/upload/iblock/fd6/elektrotekhnika_katalog.pdf - нормируется для напряженности магнитного поля 2500 А/м... Зачем нам такое? А как же нанодинамика? - это любителям мотать на зеленых сердечниках 3413 (тов. Комиссаров их выбрасывает, тоже). - 3408 - для 100. Add (попалось сейчас). Смотрим Людочкин сайт, ЕИ - ст. марки M165-35S. Смотрим европейцев https://emk24.ru/wiki/spetsialnye_stali/marki_elektrotekhnicheskoy_stali_4370946/ - не видим таковской. ----------- Давайте лучше замутим небольшой транс на ХиБ каком-нить... ----------- Add2. Надо следить за "отмена гостов СССР", 10000 штук, возможно, и сталь тудой войдет... Базарные тетки уже в афиге: "весь мусор попадет на рынки"...

Buran81@inbox.ru: Карта пишет: Обращаю внимание почтеннейшей публики на "0.8Тл".  Это, 101%, более иное железо, к которому привык/приловчился Роман.  Одобрямс.  Старые байки с АП:  - надо считать на 0.5Тл (безотносительно жел.???)  - надо считать на 0.2Тл - "лучше микродинамика"??? - это выгодно продаванам Больших трансов; и с каких писюнов она лучше, если железа нужно много, много и потерь в сердечнике, а сам сердечник - любой со свалки.  Генрей добыть можно, допустим...  Но выходник - "система нелинейных уравнений с эмпирическими коэф-ми".  В посл. время кажется, что с "эмпирическими динамическими".  Попроще: "транс есть итерация". И условие N1 - "нединамическое" железо.  Но можно просто  "Не забивайте себе голову подобными мелочами, Ватсон, и вообще, не отвлекайтесь, целуйте мотайте. Это да, старые байки с АП в жизни не актуальны.Это только байки, а в жизни их наверное никто и там не применял... Уменьшать индукцию подмагничивания , это значит увеличивать зазор и уменьшать индуктивность. Увеличивать выше нормы уже наоборот , вносить искажения от железа. В общем, из практики, применяю методику Олега. Для хороших современных анизотропных сталей В0 задаю 0.8-0.9Тл. Для Аморфов на железе - от 0.5 до 0.7Тл.

Карта: Buran81@inbox.ru пишет: Это только байки, а в жизни их наверное никто и там не применял... Еше как! ФИО приводить не буду - чем крупнее риба, тем она вкуснее На худой конец возьмем ОСМ, говорят, они бесплатны.

Бокарёв Александр: Звуковой трансформатор - клубок жестоких компромиссов, где на одном краю трансик с кулачок, на другом- с сундучок, а правда- как обычно - посредине. И так думаю(уверен), что малые потери на омическом обмоток как бы важнее солидной индуктивности. Аудионотовы трансы тому пример, да и Саутер туда же. Индуктивность куриная, но- звучат, гады.

Карта: Бокарёв Александр пишет: малые потери на омическом обмоток как бы важнее солидной индуктивности. Аудионотовы трансы тому пример, да и Саутер туда же. Индуктивность куриная, но- звучат, гады В точечку! Потому и у С.К. диффы-торы звучали прилично - провод 0.315. Такое не изобразить на обычных. В смысле, что-то другое уплывет. Помницца, подбор в пары вторичек - до 0.05 Ом. Сии трансы - один из экстремумов функции "хороший транс". Инд-ть = 29 Гн. То же и для дросселей. Когда вижу "провод 0.14" - ажник дурно. Или 0.2, что есмъ вид в профиль. То же и с намоткой 5 кг провода на транс - ажник тот же. Карта пишет: звучали прилично Намёкиваю в пятый раз - ФЧХ.

Карта: Карта пишет: Давайте лучше замутим небольшой транс на ХиБ каком-нить... Немного не в тему, но таки... (из головы всё вылетает...) РР 6П18П триод? На EL84 как-то не алё - лампы дорогие. (и пока тор с резом...) --------------- Бокарёв Александр пишет: Звуковой трансформатор - клубок жестоких компромиссов Многофакторный эксперимент: https://bookucheba.com/obschaya-filosofiya/mnogofaktornyiy-eksperiment-53768.html - проходили в далеком... 1980-м. Потому и "транс есть итерация". --------------- Карта пишет: Помницца, подбор в пары вторичек - до 0.05 Ом. Она мне изменила! Зараза-память. 0.05 Ом = Rакт вторички. Подбор первичек - до 0.5 Ом, вроде.

Buran81@inbox.ru: Бокарёв Александр пишет: И так думаю(уверен), что малые потери на омическом обмоток как бы важнее солидной индуктивности. Аудионотовы трансы тому пример, да и Саутер туда же. Индуктивность куриная, но- звучат, гады. Потери в меди выходников конечно актуально, и хорошо бы их сводить в минимум. Но есть и потери в стали. И инженеры на фирмах это понимают и знают и потому применяют хорошие сердечники и никакой "гигантомании". Т.е трансформаторы рассчитываются от мощности , а не так как на русскоязычных аудиофорумах учили.. "бери железа побольше и мотай потолще"! Пятнадцати киллограмовые выходники для 2А3 делают Вот такой "самомото" и в правду не звучит и не зазвучит никогда.

Карта: Buran81@inbox.ru пишет: Но есть и потери в стали. И инжинеры на фирмах это понимают и знают и потому применяют хорошие сердечники Ну так вроде тут договорились уже применять норм. сталь. То есть, по умолчанию.Пятнадцати киллограмовые выходники для 2А3 делают Каждый делает, как он хочет.



полная версия страницы