Форум » Трансформаторы » Выходной трансформатор для 6п36с » Ответить

Выходной трансформатор для 6п36с

vdv158: Подскажите намоточные данные выходного трансформатора для 6п36с на железе от трансформатора ТСШ 170-3

Ответов - 87, стр: 1 2 3 4 5 All

Иван Иваныч: U.L.F. пишет: А если серьёзно, то именно около 15-ти там и будет при таком количестве витков Так если бы я не мотал, не измерял... Всё прошло через руки и приборы, неоднократно. Buran81@inbox.ru пишет: кто так учил индуктивность считать Индуктивность измеряют. Считают импеданс...

Buran81@inbox.ru: Иван Иваныч пишет: Индуктивность измеряют. Считают импеданс... Опять спрашиваю: кто вас научил так индуктивность считать?

Иван Иваныч: Опять отвечаю, индуктивность измеряю. 30 Гн при 2160 втков, зазоре 0,2мм, на ОСМ 0.16 не покажет ни один прибор. Максимум 15-16. Откуда вы взяли, что я считал индуктивность? Приснилось?


Дмитрий Симонов: Иван Иваныч прав. Буквально неделю назад на железе от 100У-101 ШЛ32*50 чуть шире ОСМ-0,16, при 2646 витках в первичке и прокладках 0,1мм индуктивность получилась 20Гн. По формулам конечно гораздо интересней. Но такова жизнь.

Buran81@inbox.ru: Иван Иваныч пишет: Опять отвечаю, индуктивность измеряю. 30 Гн при 2160 втков, зазоре 0,2мм, на ОСМ 0.16 не покажет ни один прибор. Максимум 15-16. Откуда вы взяли, что я считал индуктивность? О.к., объясняю: 1ׁׁׁ) Намагничивание стали в твз происходит нелинейно, и значение проницаемости материала разное при разных значениях напряженности поля в сердечнике. Всякие разные бытовые приборчики и ЛС метры, выдают очень маленький ток и высокую частоту. Т.е., на обмотке ТВЗ не создаётся какая-нибудь значимая напряженность поля и индукция. В реальном SE-каскаде это не так. Там через первичную обмотку ТВЗ проходит ток покоя лампы в десятки миллиампер, и напряжение сигнала в десятки вольт 2)Необходимую индуктивность считают через эквивалентное сопротивление генератора. Внутреннее сопротивление лампы соединено с сопротивлением анодной нагрузки паралельно. Таким образом получается, что необходимая индуктивность определяется как: http://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/avtorskie_stranicy/stranica_leonida_permjaka/chto_takoe_soprotivlenie_ehkvivalentnogo_generatora_pri_raschjote_l1/8-1-0-21

Jaster: Иван Иваныч пишет: Для акустики на 4А32 и 6П36С в триоде, я бы взял проводок на первичку потоньше, 0,28мм например или не больше 0,3 мм и виточков побольше. Лучше ближе к 3 тыс. ШП динамики не сильно реагируют на повышение вых.сопр. усилителя. А вот низов добаится ощутимо. Не "гуру", но.. Нет оснований не доверять Шалину. Откуда там низов прибавится, если резонансная у 4А32 в лучшем случае 45гц, а транс линеен пусть даже от 15. Учитывая что еще оформление как правило ограничено по низам, то такие АС вряд ли даже 50гц без завала воспроизведут. Какой смысл бороться за индуктивность, если от нее толку не будет вообще, лучше уж снизить омическое для повышения КПД.

ltc: Jaster пишет: лучше уж снизить омическое для повышения КПД. Узко мыслите снижая омическое не только кпд повышается но и качество баса он становится менее затянутый появляется удар в идеале конечно снижать омическое и повышать идуктивность а это только путём увеличения габаритов транса возможно сделать, на счёт 4а32 ошибаетесь у меня были с рез частотой 35гц и в большом щите с присоединённой массой воздуха резонанс был ещё ниже так что индуктивность и еще раз индуктивность , кстати что бы меандр на 50гц был а не синус трансформатор должен работать от 10 на синусе вот и думайте теперь.

Jaster: ltc, мой транс с похожими параметрами выдает скол меандра 50% на 35гц. Синус при этом чистый. Правда мои текущие АС от 40гц по -6.. мне ниже смысла нет лезть. Бас четкий, быстрый и его достаточно. К слову - охаянные доработанные ТВЗ1-6 дают по замерам еще лучше результат, при своем железе 6см2. Но омическое первички и КПД конечно намного хуже. На слух впрочем все нормально тоже.

ltc: это хорошо когда на слух устраивает восприятие очень субъективная вещь

aur_100: Моей сборки СЕ на 6п36с работает уже 10 лет у сына, лампы до сих пор не менял. ТВЗ Дим Димыча на ОСМ-0,25, r1=95ом, L=27 Гн при 90мА, Ra=4 ком/4_8 ом. Режим не детский, Uaк=260в, Ia=85ма, Ра=22вт. Фикс. смещение, т.к. не было подходящего силовика. Лампы 6ж4(триод) и 6п36с(триод), Рмах=4вт. И пашет... а на С-90, сын сам переделал в 2008г, все устраивает...

ltc: aur_100 пишет: Фикс. смещение, т.к. не было подходящего силовика Говорите как есть: фиксированное ведь лучше, и намного лучше, не правда ли?

Shef: У меня, хоть и относительно корифеев, небольшой, но есть таки экспириенс: от лампы к лампе, от схемы к схеме, ситуация может очень различаться. На Лаксмане (PP) фикса звучит отлично, но всё же буду пробовать катодное, с межкатодным плёночником. На 6LU8 (SE) катодное совершенно офигенно, как счас принято говорить, "зашлО". 4 месяца слушал, не мог разобрать макет. На 6KY8A (Dual-SE) смещение в принципе только катодное, хотя и балансное на LM317HV, но тоже хорошо зашло. После долгих раздумий и сравнений, я для себя сделал вывод, что лично мне нравится то самое мягкое ограничение верхушек при катодном смещении, которое на каменных ампах и даёт пресловутый песок, бя-яя. Ничё не поделать - это персональное. Кому-то свиной хрящик, кому-то - попадья.

ltc: В точности наоборот сколько ни делал автомат всегда выкидывал в скорости, ну тошнит от резисторов и конденсаторов а тут ещё и в катоде, в ТОКЕ

aur_100: Всегда ставлю автомат, ну или полуавтомат, на крайний случай. Это даже бесполезно спорить, когда еще и на заказ. И терпеть не могу лазить в настроенный усилитель. Сыну еще могу... Ну а вам, ltc, пожалуйста, вдруг чего и услышите, а я за много лет наслушался до и выше...

U.L.F.: А меня лично не тошнит ни от резисторов, ни от конденсаторов, но бас на фиксе получается всегда более "чёткий", острый и акцентированный, чем на автомате. Если акустика слабовата на басу, если абсолютно не склонна подбубниванию и подгуживанию, то можно и автомат. В эксплуатационном плане, автомат конечно удобней.

ltc: U.L.F. пишет: "чёткий", острый и акцентированный, чем на автомате. Вот вот и я про тоже только для меня эта разница критична и мерзкий звук электролитов как то в питании приходится терпеть но не в катоде, aur_100 пишет: Всегда ставлю автомат, ну или полуавтомат, на крайний случай. Это даже бесполезно спорить, когда еще и на заказ. И терпеть не могу лазить в настроенный усилитель. A вы давно аудиограмму делали я вот в свои 38 лет делал и то что увидел на 7-8 килогерцах меня расстроило немного провалы дб по 10 а в вашем возрасте может действительно уже безразлично автомат не автомат. На счет лазить в усилитель не умеете просто делать с фиксой или не хотите у меня режимы вкопанные но я межкаскадники использую поэтому сеточные цепи по постоянке закорочены(ну в смысле низкое омическое и смещение от нестабилизированного источника оно подстраивается при колебаниях сети и ничего не уплывает) и никуда лазить не приходится .

Serg_AD: ltc пишет: ...не умеете просто делать... Не продемонстрируете схему и конструктив своего усилителя? Дмитрий (U.L.F.) и Юрий (aur_100) свои схемы выкладывали много раз, а от вас пока только слова

RedStar: Махх интересовался выходным трансформатором, забыли? Махх, если еще читаете, делайте из предложенного, что вам по душе. Удачи!

Иван Иваныч: Buran81@inbox.ru пишет: Внутреннее сопротивление лампы соединено с сопротивлением анодной нагрузки паралельно. Ошибаетесь, молодой человек. Rэн и L1 образуют делитель напряжения, которое вырабатывает генератор. Значит они включены последовательно. Цыкин вам в помощь.

Пермяк: Иллюстрация в помощь http://ulfdiysound.ucoz.ru/publ/avtorskie_stranicy/stranica_leonida_permjaka/chto_takoe_soprotivlenie_ehkvivalentnogo_generatora_pri_raschjote_l1/8-1-0-21



полная версия страницы