Форум » Трансформаторы » FRANKEN, или годится ли бесперебойник на что.. » Ответить

FRANKEN, или годится ли бесперебойник на что..

Shef: Под влянием реакторовских веяний, aka "усердие таки превозмогло рассудок" (ц) Итак, был взят упомянутый всуе трансформатор уз 600-ваттного УПС-а: 600-ваттный (600 VA-рный), конечно, галимое китайское преувеличение, по чесноку он едва тянет на 250, но учитывая что ему работать приходится максимум 10-15 минут, а оставшуясю жизнь "отдыхать" - то ок. Железо пол-миллиметровое, собран вперекрышку, места стыка пластин проварены швом. Коий для разборки был спилен ножовкой, аккуратно без эксцессов, сердечник подогрет феном и спокойно-таки ножом разобран. Смотана половина вторички из 20 витков двойного 1,5 мм, вторая половина оставлена, но бывшие параллельные секции включены последовательно, и через изоляцию поверх домотаны 160 витков 0,7 как в первичке. Получилось Ktr 460 x 40, на нагрузку 8 Ом. До разборки было намеряно: сердечник 25,5 х 50 мм, средняя магнитная линия 16,4 см, на 300 витках 120 вольтах 60 Гц ток черех первичку 104,6 мА. Уважаемые камрады, я так понимаю из этих цифр можно дать вердикт это железо плохое, очень плохое, или прямо в мусорку? Тем временем, после сборки с прокладкой ~0,17 мм был накидан макет из двух катек в параллель, 150 мА на каждую по нижеприведённой схеме, экранная сетка к аноду через 560 ом: Параметры ввиду отсутствия времени и антисанитарии макета не обмерялись, но подключил франкештейна сначала к тестовым колонкам, а потом пару часов и еще пару на следующий день отслушал но наполниках B&W, и скажу что всё вовсе не плохо, и даже "трудные" колонки с ныряющим импедансом оно контролирует весьма уверенно.. я даже задумался, можть занЯться им как-нить потом. Идея состоит в том, что вторичка из всего лишь двух слоёв "зажата" между половин первички, варьирующих разницу потенциалов от нуля до полного анодного, приложенную к каждому слою вторички. Что скажут знатоки-старейшины, полная фигня?? категорическое осуждение и обсценная лексика == ок

Ответов - 22, стр: 1 2 All

Shef: Для автотрансформатора обеспечение широкополосности намного упрощается. Ваш камент насчёт овнового железа правилен только если мы хотим сделать всё на самом супер-дупер уровне (к примеру -0.1 дБ на краях), но для разумных требований данное железо, скорее всего, весьма удовлетворительное. Даже, более сказать, в силу того, что оно рассчитано выдерживать откровенную перегрузку - как раз-то на НЧ оно себя покажет на достойном уровне. Вы не стратег. Судя по ответам.. так сказать "не видите леса за деревьями"... Вы погряз в вязких мелочах (в эфемерных сомнительных "выгодных" частностях), по факту - далеко уйдя от всецелой разумности концепции )), в связи с чем Ваше мнение сильно субъективно, а следовательно - мслозначительно.

Reactor: Скажу так: пробовал это железо, не понравилось, вот и вся стратегия. Пробовал это железо в дросселе, когда делал ламповый с дроссельной связью. С дросселем качество железа играет роль даже меньше, чем с автотрансформатором, но тем не менее, долго слушать не смог, поставил кинаповское - небо и земля. Shef пишет:Для автотрансформатора обеспечение широкополосности намного упрощается.Естественно, поэтому я и использую идеальный автотрансформатор 1:1 - дроссель, а также ничего не мешает использовать дроссель с лампами, просто нужна высокоомная акустика, равная Rа лампы. а это неудобно с коммерческой точки зрения, и поэтому не распространено. Но я догматизмом не страдаю, а просто выбираю безкомпромиссный вариант. Вот и всё.



полная версия страницы