Форум » Трансформаторы » Конструкция вторичных обмоток » Ответить

Конструкция вторичных обмоток

illarionovsp: Про первичку всё ясно. Соединяй все слои в послед и спи спокойно. А вторичка? Для одной нагрузки соединяй всё в ||. Если слоев получается слишком много (более 10 - 12) - последовательно-параллельно. А под разные нагрузки? Ясно дело, отводы не комильфо. Будем обсуждать. С ув., СП.

Ответов - 83, стр: 1 2 3 4 5 All

kik: да, нужно разбираться ... не силен я ... все имхо ... под I1W1 нужно понимать составляющую тока без тока намагничивания. при изменении тока вторички пропорционально изменится ток первички и все ,что нужно - сократится, а коэффициент в формуле для энергии поля останется тем же.

Rezvoy: Видите ли, хотя индуктивность рассеяния и рассчитывается через токи, она от них никак не зависит и определяется исключительно геометрией катушки. Пробовал мерить с железом и без железа, результаты очень близкие.

illarionovsp: Rezvoy пишет:Пробовал мерить с железом и без железа, результаты очень близкие.Интересно увидеть эти результаты. Насколько теория соответствует практике. По теме. Вот соотношения периметров витков секций вторички транса ШЛМ 25х40, секционирование I-II-I-II-I. Внутренняя секция вторички 158 мм. Внешняя секция вторички 197 мм. Отношение 1.25. Ну и не такое уж страшное. А вот для расчёта силовиков, такое и страшное. Силовики мы как мотаем: сначала первичку, потом вторички. Так разницу в периметрах обязательно учитывать надо. Иначе расчёт липовый будет. Ещё бы интересно порассуждать на тему о соотношении окна и стержня трансов. Почему-то этот вопрос обсуждался походя.




полная версия страницы