Форум » Трансформаторы » Размеры выходных трансформаторов. Плюсы и минусы. (продолжение) » Ответить

Размеры выходных трансформаторов. Плюсы и минусы. (продолжение)

Сергеев Сергей: Тема отделена.Интересует мнение коллег. Начало темы здесь: https://hiend.borda.ru/?1-2-1604632174739-00000164-000-0-0#000

Ответов - 102, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Buran81@inbox.ru: Пермяк пишет: причём здесь некая придуманная Вами ПИКОВАЯ мощность? Название-Максимальная,мгновенная мощность,вас устроит? http://www.ra4a.ru/publ/eshhe_raz_o_pikovoj_moshhnosti/5-1-0-1281 Раньше придумали, "плясать от мощности", теперь - пиковая мощность... Это что ,НЕ МОЩНОСТЬ?Я употребил этот термин,потому что он относится к методике Чернышева. Мощность RMS не применяется к этой методике.

Пермяк: Buran81@inbox.ru пишет:Это что ,НЕ МОЩНОСТЬ? Да, но отнюдь не пиковая.Мощность RMS не применяется к этой методике.Вы полагаете, что в примере методики Олега ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ УСИЛИТЕЛЯ 12,5 ВАТТ - это "пиковая"? А не RMS?

Buran81@inbox.ru: Пермяк пишет:Вы полагаете, что в примере методики Олега ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ УСИЛИТЕЛЯ 12,5 ВАТТ - это "пиковая"? А не RMS? Именно так


Пермяк: RedStar пишет: Индукция постоянного подмагничивания, согласен. Но в выходном тран-ре нет перехода через "0" ... Ток не меняет вектор, а просто снижается Это правильно. Buran81@inbox.ru пишет:переход через 0 в трансформаторе есть всегда В первичке - перехода тока через ноль нет, во вторичке- есть. Buran81@inbox.ru пишет: Пермяк пишет:  цитата: Вы полагаете, что в примере методики Олега ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ УСИЛИТЕЛЯ 12,5 ВАТТ - это "пиковая"? А не RMS? Именно так Очень сомнительно.

Buran81@inbox.ru: Пермяк пишет:В первичке - перехода тока через ноль нет, во вторичке- есть. Это как такое может быть?

RedStar: Buran81@inbox.ru пишет:Это как такое может быть? Вы упомянули:Я не собираюсь обсуждать тот факт что трансформатор может работать только на ПЕРЕМЕННОМ токе ,т.е проходящий через "0". и: одна полуволна сигнала образуется лампой, вторая ( в обратную сторону) образуется самоиндукцией трансформатора(реактивной мощностью ,которая сконцентрирована в магнитном поле). Эта самоиндукция отражается на графике ВАХ (в обратную сторону), вправо от Рабочей точки по нагрузочной. Кстати, многие пишут, что ток - пульсирующий. Может кто добавит правильнее.

Пермяк: RedStar, а почти правильно Вы пишете. Только слова маненько не те Буран просто не учитывает подмагничивание током покоя лампы Ia0, которое выводит индукцию на середину кривой намагничивания, для получения В0, и индукция изменяется от Bmin до Bmax по обе стороны от B0, не достигая Нуля. Buran81@inbox.ru, освежаю Вашу память, Выкладываю рисунок. Попробуйте оспорить, наш далёкий друг... На рис. буквой w обозначено кол-во витков первички. Все процессы происходят в первой четверти координатной плоскости, как и процессы в СЕ-каскаде.

Buran81@inbox.ru: Пермяк пишет: Освежаю для Вас, Буран, рисунок к моему посту. Попробуйте оспорить, наш далёкий друг... Ну вижу,вы показали кривую намагничивания сердечника БЕЗ зазора и С зазором. Что я должен по ней оспаривать? Что введение зазора "СТАБИЛИЗИРУЕТ" проницаемость и выравнивает кривую намагничивания? Ну так я с этим и не спорил. Разговор был о том что трансформатор работает при условии прохождения через его обмотки ПЕРЕМЕННОГО тока,т.е тока меняющего полярность-ПРОХОДЯЩЕГО ЧЕРЕЗ 0 И если во вторичке ток меняет направление (проходит через 0), то совершенно очевидно что такой же формы ток проходит и по первичке. По другому не бывает. А источником этого (обратного) тока,является Реактор ( энергия накопленная в магнитном поле)

Пермяк: 1.На форму тока в первичке-то гляньте. Через первичку идёт ток, имеющий постоянную составляющую Ia0, и переменную составляющую. Постоянка на вторичку, разумеется, не передаётся, но передаётся ПЕРЕМЕННАЯ составляющая этого тока. 2. Никогда и никто не определял и не задавал ВЫХОДНУЮ МОЩНОСТЬ ни в каких "пиковых" или даже амплитудных значениях мощности, только в эффективных. Разумеется, этого не делал и О.Чернышёв. А фраза его, что амплитуда тока равна току покоя - всего лишь для уточнения данных выходного каскада. ЗЫ. Как-то трудно с Вами...

Buran81@inbox.ru: Пермяк пишет: 1.На форму тока в первичке-то гляньте. Через первичку идёт ток, имеющий постоянную составляющую Ia0, и переменную составляющую. Раз есть ПЕРЕМЕННАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ.,то не логично ли что это именно она и перемагничивает сердечник ПЕРЕМЕННЫМ МАГНИТНЫМ ПОТОКОМ.? А раз это происходит значит все действие проходит вокруг некого нулевого состояния покоя? Не? Так зачем вы тогда пишите? В первичке - перехода тока через ноль нет, во вторичке- есть[/quote. Никогда и никто не определял и не задавал ВЫХОДНУЮ МОЩНОСТЬ ни в каких "пиковых" или даже амплитудных значениях мощности, только в эффективных. Разумеется, этого не делал и О.Чернышёв. Ну если лично вы не сталкивались с такими понятиями АМПЛИТУДНОЕ,МГНОВЕННОЕ,МАКСИМАЛЬНОЕ... значение мощности , то это еще не означает что с этими понятиями НИКТО в мире не имеет дело.!

RedStar: Buran81@inbox.ru пишет: А раз это происходит значит все действие проходит вокруг некого нулевого состояния покоя? Не? Пульсирующий ток любого вида удобно рассматривать как сумму двух токов — постоянного и переменного, называемых слагающими, или составляющими, токами. Всякий пульсирующий ток имеет постоянную и переменную составляющие. Многим это кажется странным. Действительно, ведь пульсирующий ток является током, идущим все время в одном направлении и изменяющим свое значение. Как же можно говорить, что в его составе есть переменный ток, изменяющий свое направление? Однако, если по одному и тому же проводу одновременно пропустить два тока — постоянный и переменный, то оказывается, что в этом проводе будет проходить пульсирующий ток (рисунок). При этом амплитуда переменного тока не должна превышать значения постоянного тока. Постоянный и переменный токи отдельно по проводу идти не могут. Они складываются в общий поток электронов, имеющий все свойства пульсирующего тока. Сложение постоянного и переменного токов можно показать графически. На рисунке изображены графики постоянного тока, равного 15 мА и переменного тока с амплитудой 10 мА. Если сложить значения этих токов для отдельных моментов времени, учитывая направления (знаки) токов, то получится график пульсирующего тока, показанный на рисунке жирной линией. Этот ток меняется от наименьшего значения 5 мА до наибольшего значения 25 мА. Рассмотренное сложение токов подтверждает справедливость представления пульсирующего тока как суммы постоянного и переменного токов. Правильность такого представления подтверждается еще и тем, что с помощью некоторых приборов можно отделить друг от друга составляющие этого тока.

rv3: Пермяк пишет: В первичке - перехода тока через ноль нет, во вторичке- есть Наверное это ещё один пунктик лучшего звучания дросселей, интересно а к автотрансформаторам это относится?

Пермяк: Buran81@inbox.ru пишет: А раз это происходит значит все действие проходит вокруг некого нулевого состояния покоя? Не? Наконец-то! Вот именно -вокруг некоего состояния покоя, и состояние это задано током подмагничивания, "магнитным смещением", индукцией покоя В0. Подмагничивание присутствует постоянно, и на нём, как на основании, происходит изменение магн. потока под воздействием переменного тока в первичке, и индукция при этом не падает до нуля (если, конечно, режим рассчитан верно). Я об этом Вам и писал, графики выкладывал, только Вы и тогда не понимали, и сейчас пытаетесь выкручиваться. rv3 пишет: Наверное это ещё один пунктик лучшего звучания дросселей, интересно а к автотрансформаторам это относится? Относится. RedStar, рад за вас. Картинка Ваша удачная, к месту.

Buran81@inbox.ru: Пермяк , перед началом работы цикла переменного тока, сердечник обладает индукцией от намагничивания ампервитками постоянного тока покоя . Первая полуволна эдс образуется от этого тока покоя . Далее происходит уменьшение тока через лампу и ЭДС самоиндукции начинает поддерживать его уменьшение действую в обратном направлении от уменьшающегося тока .Так происходит переход через 0! Трансформатор подвергается циклу перемагничивания . Где на вашей картинки цикл перемагничивания!?? Таким образом на первичке появляется переменный ток,который и трансформируется во вторичную обмотку. И этот ток никакой не пульсирующий! Вектор этого тока , его полярность, меняются в цикле! Потому это не лепо заявлять что в СЕ трансформаторе ток не переходит через 0!! rv3 пишет: Наверное это ещё один пунктик лучшего звучания дросселей, интересно а к автотрансформаторам это относится? Ты сам, подумай, как может быть что на одном и том же трансформаторе ,в одной обмотке ток меняет направление ,а в другой нет

rv3: Buran81@inbox.ru пишет: Потому это нелепо заявлять что в СЕ трансформаторе ток не переходит через 0!! Так по ходу и не переходит !

RedStar: Buran81@inbox.ru пишет: в одной обмотке ток меняет направление ,а в другой нет Абсолютно так, и не иначе! Может включите...?

Пермяк: Персонально для Бурана. Буран, похоже, что Вы вообще не понимаете графических отображений процессов. Тогда и этот график Вы не поймёте: А на нём конкретно видно, что вся линия нагрузки ВС, отражающая ток через неё, лежит выше нуля.

Ученик: Buran81@inbox.ru пишет: Ты сам, подумай, как может быть что на одном и том же трансформаторе ,в одной обмотке ток меняет направление ,а в другой нет В SE именно так и происходит, ток в первичке не меняет направления.

RedStar: Ученик пишет: В SE именно так и происходит, ток в первичке не меняет направления. Спасибо за "краткое" дополнение.

Buran81@inbox.ru: Ученик пишет: В SE именно так и происходит, ток в первичке не меняет направления. А во вторичке активный ток в нагрузке как меняет направление?



полная версия страницы