Форум » Трансформаторы » Трансформаторное железо. » Ответить

Трансформаторное железо.

Пермяк: Трансформаторное железо. Тема отделена.

Ответов - 292, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

XMR: интересно если например сделать так: включить диод последовательно с первичкой трансформатора включенного в сеть, что будет на вторичке? очевидноже что ток не будет менять направление. Повторю замечание. почему игнорируется вопрос о том что искажения тока намагничивания зависят от внутреннего сопротивления генератора? Потому что для латерального мосфета действительно можно мотать хоть на куске чугуна, специально проверял . делал дроссель для мосфета на ржавом I железе со свалки и на довольно хорошем кинаповском - разницы в звуке НОЛЬ. c лампами такое не прокатывает потому что исключительно из-за Высокого внутреннего сопротивления ламп возникают искажения тока намагничивания и качество ствли начинает играть решающую роль.неужели этого никто не знает? Подтверждение правдивости моих слов. ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ James Moir,GA 3\1994

XMR: Подтверждение правдивости моих слов.ВЫХОДНЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ James Moir,GA 3\1994

Ученик: Buran81@inbox.ru пишет: Что если с введением зазора, несколько спрямляется кривая намагничивания и сталь становится линейной что ли? А Вы читая, понимаете написанное? Цыкин Г.С. пишет: Таким образом, введение в сердечник немагнитного зазора....снижает Кг во столько же раз, во сколько увеличивается магнитное сопротивление магнитопровода…. Так что спорьте с ним, если духу хватит Buran81@inbox.ru пишет:Т.е по вашей логики ( так как вы понимаете Цыкина) получается что достаточно просто ввести в любой магнитопровод зазор и Коэффициент Нелинейный искажений снизится в десятки раз? Т.е был например у нас РР транс.. В магнитопровод с подмагничиванием - да, для трансформаторов без подмагничивания это не имеет смысла. Опять же, читайте Цыкина, стр 163. Сколько ещё надо времени, чтобы Вы удосужились внимательно прочесть?Нафига тогда вообще разрабатывают стали с малыми значениями искажений тока? Да уж точно не для вых. трансформаторов ламповых усилителей. И ещё: уменьшение искажений тока намагничивания - явно не основная цель разработчиков железа, а лишь побочное следствие их трудов.Ну делали бы зазор в кровельном железе на все случае жизни! Когда предоставите кровельное железо, пригодное хотя бы для нормального силовика - рассмотрим. И что ,в Хай Би при введении зазора общие изначальные искажения не снизятся, как например у М400? Снизятся. Вы же утверждаете, что очень хорошо умеете считать SE-трансформаторы. Вот и посчитайте, что получится для одного и другого типа железа.Надо ставить на любые виды выходников железо с малыми потерями на перемагничивание. Да никто и не говорит, что применение хорошего железа неоправданно. r9o-11 пишет: Так Вы, наверное, изменение значения магнитного напряжения/потока называете перемагничиванием? Бесполезно, писали уже ему это не раз. Для него изменение величины потока = смена знака. XMR пишет: почему игнорируется вопрос о том что искажения тока намагничивания зависят от внутреннего сопротивления генератора? Об этом уже написано ранее, г-н Равен.


Buran81@inbox.ru: Ее мае... Опять какае-то "простыня" пошла Ладно еще одна попытка объяснения через вопрос.В магнитопровод с подмагничиванием - да, для трансформаторов без подмагничивания это не имеет смысла. Значит в магнитопроводе без подмагничивания КНИ уже не снижается во столько же раз во сколько увеличивается магнитное сопротивление. Т.е то что она кривая намагничивания "выпрямляется" уже по барабану ,так? А в СЕ, значит, больше зазор меньше КНИ.. Версии меняются уже на ходу ,по ходу штудирования Цыкина? Да?

Ученик: Buran81@inbox.ru пишет: Значит Значит, что не выкручивайтесь. Просто читайте Цыкина, и вникайте... Версии меняются уже на ходу Не надо врать. Некрасиво.

Buran81@inbox.ru: Ученик пишет: Значит, что не выкручивайтесь. Просто читайте Цыкина, и вникайте Я уже давно вник. Еще раз повторю вопрос ,но по-другому: 1) В трансформаторе БЕЗ подмагничивания снижается КНИ от введения зазора в столько же раз, во сколько увеличивается магнитное сопротивление сердечника. 2) Значит вы уверены что в СЕ чем больше зазор ,тем меньше КНИ?

Ученик: Buran81@inbox.ru пишет: Я уже давно вник. Вы до сих пор не понимаете, как работает SE. Для Вас явилось открытием значительное снижение Кг тока намагничивания в SE при введении зазора. Так что вникать ещё, и вникать. В трансформаторе БЕЗ подмагничивания снижается КНИ от введения зазора в столько же раз, во сколько увеличивается магнитное сопротивление сердечника? 1 Читайте Цыкина. Если не зайдёт: 2 Соберите схему измерения зависимости индуктивности и проницаемости от тока подмагничивания. Вы выкладывали подобные измерения своих SE - выходников, так что не составит труда повторить. Только в этот раз проведите измерения вплоть до нулевого тока подмагничивания, т.е. как в РР. Если это не поможет - я пас.

Buran81@inbox.ru: Ученик пишет:Вы до сих пор не понимаете, как работает SE. Уважаемый, оказывается введение зазора в РР не то что бесполезно ,но еще и вредно. Вот скрин из Цыкина А вот картинки СЕ транс каскадов с зазороми 0.3мм и 0.15мм И тут тоже какая то фигня получается. Оказывается с увеличением магнитного сопротивления магнитопровода в два раза, КНИ каскада почему то не снизились, а только увеличились аж в 6 раз. Как же так получается то?!(риторический вопрос) Риторический вопрос публике. Так какое железо надо ставить в выходники HiB или М400?

Ученик: Buran81@inbox.ru пишет: И оказывается введение зазора в РР не то что бесполезно ,но еще и вредно. Ну вот, оказывается, после настойчивого направления с указанием страницы, Вы-таки заставили себя прочитать. Как обычно, не до конца. Перечитывайте.А вот картинки СЕ транс каскадов с зазороми 0.3мм и 0.15мм И тут тоже какая то фигня получается. Конечно, фигня, поскольку Вы ни хрена не понимаете даже в том, что измеряете. Индуктивность первички что, совсем не меняется при такой игре с зазором? "Офигенный спец" по трансформаторов, оказывается, этого не знает???? Как же так получается то? Типичный случай для знакомых с физикой понаслышке...ни прочитать/понять, ни измерить не могут. Так какое железо надо ставить в выходники HiB или М400? Да хиб, конечно. Это без подкола.

Buran81@inbox.ru: Ученик пишет:Ну вот, оказывается, после настойчивого направления с указанием страницы, Вы-таки заставили себя прочитать. Как обычно, не до конца. Перечитывайте. Конечно, фигня, поскольку Вы ничего не понимаете Типичный случай для знакомых с физикой понаслышкеКороче...закругляемся Зря я опять втянулся в пустой порожняк с табой . Начал тебе что то объяснять и доказывать! Капитально раздражаешь. Иди учи свою жену супы варить.....

Ученик: Buran81@inbox.ru пишет: пустой порожняк Да, спорить с физикой - порожняк по определению.

Rezvoy: XMR пишет: Странно, почему никто даже не вспомнил, что искажения тока намагничивания зависят от внутреннего сопротивления генератора, и при внутреннем сопротивлении генератора равном нулю искажения тока намагничивания тоже стремятся к нулю. Слава Богу! Нашелся понимающий человек ! Если память не подводит Кгn=An*Ri/(2пи*L)

Buran81@inbox.ru: Rezvoy пишет:Если память не подводит Кгn=An*Ri/(2пи*L) Частоту забыл Кгн=Ан*Ri/(2PiFL) Вот измерения Китайских разрезанных магнитопроводов из ленты М4 (толщина 0.27мм), 0.5 и 0.7Тл А то обычно в интернетах любят рассказывать про "криворукий" Китай Заодно измерения зависимости проницаемости от индукции и напряженности поля.

Пермяк: Buran81@inbox.ru пишет (пост 971 и ранее): Трансформатор не может трансформировать ток по обмоткам не меняя направление магнитного потока! Прошу прощения, но напомню древнее правило правой руки: Привёл картинку только для того, чтобы ещё раз подчеркнуть: напрвыление магн. потока строго соответствует направлению тока в обмотке. Но как же работают импульсные трансформаторы, в первичке которых импульсы тока не меняющие направления ? https://www.asutpp.ru/impulsnyj-transformator.html

RedStar: Хотелось бы прояснить вопросы. Допустим, имеем сердечник с максимальной индукцией 1,6 Тл. Для силового трансформатора это вполне реальное значение, при котором достигается максимальное использование сердечника, за минусом потерь (КПД). Его рабочая область от 1,6 Тл до -1,6 Тл с учетом ЭДС. Точка перехода "0". Для силового трансформатора, как предлагает Буран, рабочая область находится в пределе от 0,8 Тл до -0,8 Тл., то есть тоже Точка перехода на "0"? Ведь в формуле для силового трансформатора (4,44*f*B*Sc) указана максимальная индукция? Для выходного трансформатора максимальная будет 0,8 Тл? То, видимо, с учетом точки перехода она окажется на значении 0,35 Тл с пределом 0,8 Тл - 0,1 Тл? Это сколько же теряем на КПД? Проясните пожалуйста. Или я ошибаюсь.

Кузьмич: Пермяк пишет:напомню древнее правило правой рукиЕму ещё полезно было бы знать правило "двух английских учёных" винта и буравчика RedStar пишет: в формуле для силового трансформатора (4,44*f*B*Sc) указана максимальная индукция? Нет, ни в коем случае. Это индукция, которую ты выберешь сам для своего трансформатора. Исходя из того, что тебе от трансформатора нужно получить. К примеру, в измерительных приборах с большой чувствительностью измерений (микровольты), как правило рассчитывают на очень низкую индукцию. Да ещё бывают помещают траф в экран.

RedStar: Кузьмич пишет:Нет, не в коем случае.Вы меня немного не поняли. Извините. В формулу надо ставить ту индукцию, что требуется, это теперь понятно, и она является максимальной для конкретного случая. Но если исходить от максимальной, то и максимальная ставится для полного использования сердечника? (естественно для силового) В остальном верно?

омельян: Ну, почему максимальной? Номинальной, рабочей, выбранной.

Buran81@inbox.ru: RedStar пишет:Для выходного трансформатора максимальная будет 0,8 Тл Для выходного СЕ 0.8-1Тл это оптимальное значение индуеции подмагничивания , при котором КНИ оптимально низкий. Если делать выше или ниже то уровегь КНИ начинает подростать . Для РР завышать индукции при расчете выше 1Тл тоже не стоит. Где то даже находил англоизычные статьи с такими же цифрами. Разговор конечно об человеческой , анизотропной стали. За разные "гвозди", о которых часто любят рассуждать на русскоязычных форумах,я не скажу, ибо не юзаю их на выходе.

Buran81@inbox.ru: RedStar пишет:Но если исходить от максимальной, то и максимальная ставится для полного использования сердечника? (естественно для силового) Уже, по-моему, 100раз говорилось: силовик для аудио аппаратуры НЕЛЬЗЯ делать на предельную индукцию. Это же вам не сварочник на дачу, работающий в цикле 15минут и включанный раз в году. Что вы все носитесь со своим максимальным использованием сердечника?



полная версия страницы