Форум » Разное, Юмор, Поздравления » О "правильной" пище. » Ответить

О "правильной" пище.

Пермяк: Тема отделена. Хотел назвать тему "О правильном питании", но на нашем форуме питание - это трансформаторы, выпрямители, и прочие УЗФ. Так что, пусть будет о "пище".

Ответов - 38, стр: 1 2 All

illarionovsp: На нашем дорогом форуме уже и пооффтопить нельзя! О дела. А написать целиком статью не мог. Просидел ночь под дверью на лоджу. А на улице дождик. Ещё бы делом занят, так нет. Кино по инету смотрел, "Апостол" называется, 12 серий. И хватанул меня бронхит. За дело, видимо. Питаться правильно надо, ребята. И по норме, и, как можно, разнообразнее. Погода у нас, как известно, не Флодидская. Холодно у нас, а потому салатиком из одуванчиков не обойдёшься. И сальцо в дело сгодится. Только в меру. Жир хорошь, если в тепло переходит, а не по бокам откладывается. Я, например, ценю сладкое. Конфеты шоколадные, 2 шт в месяц. Торта кусман, один в квартал. А если и в полгода, горевать не буду. А мяса, рыбы, каждый день подавай. Иначе голодаю я. Не заменяет сметана с булочками антрекот. Книжка кулинарная у нас есть. Точного названия не помню, огромный такой фолиант. Она довоенная была, а у нас 1956 г. Вот так питался советский народ (правда, не весь. Большинство лишь бы утробу чем набить. О картошке со шкварками и свежем хлебце мечтал только). Чистый офф. Друзья, кто "Молох" Сокурова смотрел? Во мура то. Личность Гитлера не раскрыта вообще, даже намёка нет. О чём кино, 2 часа?

Бокарёв Александр: У нас в Ростове как раз наоборот. чистая Флорида, но без кондиционера, в бетонной хрущёвке, да на солнечной стороне. И лето у нас с начала 90-х совершенно звериное,35-36 как здрассьте. А то и все 40. Поэтому сальце в ум не приходит. А что-нибудь холодное с пузырьками.И под душ через 15 минут. Но это если дома сидишь. В такую дикую жару изматывает совершенно, но я способ себе нашёл, как спастись . Не всем подойдёт. Спортсменов прошу не читать. Литровая коробка красного сухача, Каберне, скажем. Делаем салат: огурцы, помидоры, перец болгарский, лук. Чистим исландскую селёдку и варим картошку.хлеб-чёрный Бородинский. И потом всё это внутрь, медленно и с чувством. PS.Эта кулинарная книжка называется О вкусной и здоровой пище. Всегда читал её и удивлялся: и где же такие продукты водятся, как на тех картинках ? Артишоки всякие там, каперсы , анчоусы. Позже оказалось-все фотки - с кремлёвских застолий сделаны, слуги народа скромно питались.Чего и другим внушали.

Bobby: На жаре жрать вообще не хочется. А по бокам откладывается то, что не усваивается организъмомъ. Вот не усваиваются у меня всякие крупы-овощи. Жрёшь их- жрёшь, а всё время голодный ходишь, а бока-пузо при этом растут со страшной силой. А белковой пищи (даже не столько белковой уже, об этом чуть позже) съел 200г тот-же антрикот - и никаких мыслей о еде на пол-дня. И вес в минус. А жена наоборот - она на углеводах "ездит". Ее мясом накормишь, так как отравленная ползает - и тошнит и ... . А тортика/пирожка навернула - включилась и побежала. У меня после 30 тяга именно к белковой пище пропала. Видимо, организъм расти перестал :-). Осталась тяга к животным жирам. Нет жиров - не наелся. Но и жиры в чистом виде не усваиваются. Надо какое-то кол-во овощей или крупы (только греча или рис). Зато "закинул в топку" - и поехал. Хватает на долго. Корейцы-китайцы от жары спасаются бульонами со специями - КЛАССНАЯ ВЕЩЬ!!! И чутка риса/овощей - и легко и сытно. По поводу животных жиров ... почему-то они не откладываются по бокам ... видать не усваиваются. А вот углеводы и растительные жиры - откладываются/запасаются. Вот те-же медведи по весне хищничают - когда голодные и жрать нечего, а к зиме жопу нагуливают на растительной пище. А хищничать та-же Ж нагуляная мешает. Вообще сдается мне, что в плане спячки организм человека близок к медведям. Т.е. человек (или некоторые виды человека) генетически способен впадать в спячку. Встречал несколько статей о очищающем организм действии сала. Только сало должно быть не термообработанным. Термообработанное, с разрушенными цепочками в бОльшей степени усваивается и откладывается. Плюс всякие жжоности.... как они там называются??? А, канцерогены!!! Общий вывод такой: в плане обмена веществ нельзя всех чесать под одну гребенку. Как известно, "что русскому хорошо, то немцу - смерть". Надо прислушиваться к себе и не потреблять лишнего. Некоторым и алкоголь - хорошо, а некоторым - карачун.


BETEP: Мне вот порекомендовали книгу - Ведическое кулинарное искусство. Начал пока с выращивания красного термоядерного перца. В планах расширить огород) Может дело в психике, может ещё в чём, но "своё" и вкуснее и полезнее

illarionovsp: А я, ребята, пить люблю. Хлебом не корми, дай выпить. Пить люблю всё, лишь бы качество. Если мыслить за компом, минеральной водички. У нас в СПб водится Новотёрская, Эдельвейс, Нарзаны разные. С утра лучше всего большой стакан сока. Виноградного. А нет, так яблочный сойдёт. Я методом проб и ошибок выяснил. Потом но Немецкой Волне из Кёльна услышал, как питаются культурные немцы. С утра - сок. Калорийный. Виноградный джус, банановай дринк. Бананы в сок не перегоняются, только в напиток. За соком идёт морс. Днём хорошо кефирчику или ряженки. И чем жирнее, тем лучше. Поесть. Пару-тройку горячих пирожков с мясом, рыбой и чёрного кофею жбан. Я не кофеман, но толковый кофе обожаю. Жбанчик в день, не более. Чай. Нельзя без чая никак. Варить лень - Гринфилд пакетный. Квас, пиво. Душевная вещь. Вобла. Скумбрия копчёная. Мойва. Обрезь (животы) от сёмги. Ай-вай... Водка. Скучно и неинтересно. А вот селёдочка. Я, какой не лентяй, а к селёдке никого не допускаю. Головку, перья пообрезать, живот выпотрошить, Икру, молоку отрезать и тоже в селёдочницу выложить. Сверху кружки лука и сбрызнуть маслом. Для домашнего пользования шкурку не сдирать, кости не вынимать. Каждый сам. Далее: солёные огурцы. Чтоб хрустели. Солёные помидоры молочно-восковой спелости. "Дифсит". Я тут увидел, купил, попробовал - они. Дочке принёс: - Помнишь такие. В детстве были. - Конечно не помню. - Пробуй. Совсем не солёные огурцы и совсем не маринованные помидоры. И не в уксусе и не в томатном соку. Дочка попробовала, "Вещь", грит. Грибы солёные. Волнушки, горькушки. Я считал, то сорные грибы. Солёные, сила. Не хуже рыжиков, груздей. Грибы маринованные. Как в фильме "На Дерибасовской ...". Капустка квашенная "Провансаль". Слегка отжать, добавить сверхмелкопорезанного красного лучка, посластить. "Мировой закусон" (С). И горячей картошки. Ветчины, буженины, варёно-копчёной грудинки, тонко порезанного прозрачного мягчайшего сальца. Потом борщ со сметаной. Потом домодельные пельмени. Много чего потом. Так можно водку пить. Под хлеба горбушку - не стоит. Всё, пойду поем/попью кофе.

Бокарёв Александр: Принимаю весь список целиком, кроме кефира, ряженки и сала. С детства не ем эти продукты. Причину не помню. Картошка-селёдка-грибы-помидоры-минералка-соки это моё навек. Добавлю в список красный сух или полусух Каберне-Мерло , лучше Чилийское. Или сербский Вранац. Хлеб белый кирпич(почему-то в Москве нет его нигде).Ржаной багет из Перекрёстка , чумовая вещь. ОКей тоже вкуснятину выпекает, уважаю . А! Ещё- золотистые рижские шпроты, оливки с начинкой и сыр Пармезан или Рокфор. Прошу к столу!!!))))) И жизнь расцветает радугой.

Бокарёв Александр: А вообще, с возрастом обмен замедляется, а жрём- по привычке, вот и откладываются лишки не там, где хочется. Попробовал не жрать после шести вечера- да тьфу! Легко. Правда, после часу ночи лезу в холодильник. Душа просит.

illarionovsp: В список закусонов требуется занести винегрет и студень. То особая статья. У меня мама домашний кулинар. Почему, никто не знает, но кулинар признанный, даже её подруга, шеф-повар большой столовой, дала высшую оценку. Мне лет 14 и меня заинтересовало, почему у мамочки всё так вкусно. Ну и я с вопросом: - Мама, а как так винегрет сделать, как у тебя? - Нужны самые отборные овощи. Высших кондиций качества. - А почему? - А потому, сын, из картошки под пюре можно червоточинку вырезать, а если в мундире варишь, то червоточина может вкус всей картофелины подпортить. Второе, вымыть овощи пёплой водой с щеткой. Чтобы земли ни миллиграмма не оставалось. Земля в воду перейдёт и вкус овощей испортит. Варить надо и смотреть, как готово, так вынимать, перевар недопустим. Ну и научился я. Прошло 15 лет. Дочка сознательная. Гурман даже (школьного возраста). Смотрит, что да как. Прошло ещё 25 лет. Уже внучка почти взрослая. И как винегрет делается, все знают. Про студень след раз. Так кто "Молох"а смотрел? Неужели один я интеллектуал хренов? Или интернет низкоскоростной? У меня 100 МБ. Кино в реальном масштабе чешет.

Пермяк: illarionovsp пишет: Так кто "Молох"а смотрел? Вы дали такую характеристику этому фильму, что вряд ли кто станет смотреть. По теме. Я понял так, что Вы - большой гурман. Не сообщите ли нам свой вес и рост? Просто любопытно.

Stan Marsh: Придётся, наверно, и тему "про кино" создавать. Иначе и впрямь, создастся впечатление об отсутствии других "интеллектуалов", кроме...

illarionovsp: Рост 172, а вес не знаю. Надо у деток спросить, есть ли у них бытовые весы. Нормальный вес, не жирный и не тощий. Вообще-то я гурман относительный. Без икры и балыков могу обойтись. А так, люблю русскую кухню, кавказскую. Мясные французские. Вино, какое в продаже есть. То же Чилийское. Оно чутка резковатое, но чистейший виноград. Раньше алжирское аналогичное по качеству было.

Bobby: А мне ни Аргентинские ни Чилийские вина не нравятся - что-то между вином и Росийским вином. Российские вина - это какая-то пародия на "рэд девил" и пр. непотребства. Правда, всё, что я пробовал, из низшей ценовой категории (на дорогое кошелек не раскрывается, тем более что ожидать чуда не приходится). А Росийские тетрапаки на мой нюх - какой-то лимонад с разведеный винным концентратом. Да и стекло недалеко ушло. Вина хорошие пил Французские, Молдавские (как попадется - натуральное или разбавленное 1:3), Болгарские почти всегда хороши, Армянские и Азербайджанские, Крымские - ЭТО ЧТО-ТО!!!! Вообще чем меньше "цивилизована" страна, тем лучше алкоголь. Коньяки Армянские, Азербайджанские, Молдавские, Украинские - КЛАСС!!! (за редким исключением), но только 5 лет и выше. 3 года (аналог "VS") - так себе - спирт хороший, вкус "не очень", резкие "сивушные" нотки еще не выветрились. Российский "коньяк" к употреблению не рекомендую, как и иную спиртосодержащую продукцию пр-ва России - ОТРАВА!!!! Я тоже принадлежу к "желудочному" типу людей. Куда ни путешествовал - отовсюду первые впечатления - чем и как кормили!!! Уважаю почти все национальные кухни. Везде есть своя "изюминка" и "генеральная линия" - и Узбекскую и Кавказскую и Корейскую и Китайскую и всякие варианты словянской. До сих пор помню (6 лет мне было) - гуляли с мамой по Питергофу - зашли в ресторан в парке, так там ТАКАЯ ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА была!!!! И до сих пор помню вкус маминых котлет (это удалось "повторить"). .............. Так что кто помнит море, а кто вкус мидий, вареных в морской воде и свежих овощей и фруктов :-). А по росту/весу не много можно сказать. Нормальный коридор имеет почти 50% "зазора". Например при 180см нормальный вес - от 70 до 110кг. Просто надо помнить, что тощая корова - это еще не изящная лань. Я при своих 38/178/97 нормально себя чувствую, 15 раз подтягиваюсь, делаю подъем переворотом, ... (выход силой уже нет :-) ). При этом есть пузико, ... . Весной весил 102-103, подтягивался 10-12 в зав-ти от настроения. Сейчас скинул, отказавшись от некоторого набора продуктов (это глубоко личное). У меня приятель при 172см роста весит 57-58кг. Жрёт всё, что не приколочено. А что приколочено - отрывает и жрёт. Лишний вес - тупо не его. Всё в тепло уходит. Тощ - аж смотреть противно. Не сказал бы, что он сильно бодр, да и малый запас автономного плавания - глубоко ограничен. 4 часа и извольте пожрать. Девушка знакомая при 170/49 сильно радуется, когда удается наесть пару кг и см. Не тощая - просто тонкая. Тоже не особо бодрая. А бодрые как раз люди, близкие к избыточному весу, но не имеющие его. Были у меня знакомые 2 братца-Владикавказца - 1,9м, под 120кг ЖИВОГО веса, кулак с пол моей башки. Так что кому-что. Главное, чтобы ВЕС НЕ БЫЛ ЛИШНИМ.

ALSS: Ну-ну, начитаешься тут... вкусной и здоровой пищи. 65/170/65. С утра - творог со сметаной. Через пару часов - чай с сухим крекером. Обед - тут нормально, т. е. как у всех, но без запития компотом, чаем, кофем, "сухарем"... 18 часов - чай (другого вида - зеленый, травяной, но не тот, что был на "ланч"). 22 часа - кисломолочное, кружка. Вот так проходят будни. Гости и праздники - то отдельно и как получится, вино красное сухое.

Бокарёв Александр: В свои 58 с копейками могу себе позволить любимые чебуреки(осетинские пироги как вариант) с пивом или красным сухим вином. Но не каждый день. Только на отдыхе на морях. Дома -будни. Чай, кофе, сыр-колбаска, картошечка-селёдочка, супчик(когда сварят) Короче- подножные корма))))

TOT: Местные продукты на столе-основа правильного питания.Переезжая в другой климатический пояс,необходимо переходить на традицинную кухню данного региона.Традиционная кухня обладает основополагающим качеством-Гармонией с Природой.Чукча,жующий бананы,становится чужеродным элементом на Севере.Помимо витаминов,микроэлементов и прочей биохимии,в продуктах содержится информация и энергетика данного региона,включающая и настраивающая наш иммунитет.Какую информацию несёт в себе яблоко из Израиля,банан и другая экзотика?Перец обладает не только бактерицидным свойством,но энергетически -крайним Инь(холод).Южные народы любят перец и за это(в том числе) качество.В северных широтах продукты увеличивают качество Ян(тепло),в южных-Инь(холод).Яблоко ,выращенное в Средней полосе России,-Ян,выращенное в Израиле-Инь.При болезнях недостатка употребляют(при лечении) продукты северных широт,при болезнях переизбытка- южных.Иммунологи утверждают о лавинообразном и повсеместном падении иммунитета у населения,а чему удивляться?Глобализация продолжает усреднять набор продуктов на прилавках разных стран.Тогда нужно усреднять климат,ландшафт и т.д.и т.п.. Где наша местная сельскохозяйственная продукция и откуда ей взяться?

illarionovsp: Про Янь и Инь, это здорово. Только не понятно. Менталитет у нас другой и яньини не работают. На юге всякая зараза плодиться/размножаться любит. Там без острых специй невозможно. А у нас на севере зараза не живёт. Замерзает и как сосулька на землю падает. Потому у нас свинья - животное чистое. Более того, святое. Когда татары завоевали Русь, они вывезли всё ценное, особенно пищу. Свиньи, живность не потребная для мусульман, и интереса не представляет. Свинья спасла Русь от вымирания! Вот кому памятник ставить надо. У нас, правда, памятники Ленину ставить принято, при котором губерниями народ от голода помирал. На Руси нет культуры виноделия. Есть культура виноградники вырубать. Говорят, итальянцы, французы завезли виноград, способный у нас расти. Только десятилетия для развития виноделия нужны. Мы недоживём. Ладно, пиво пить будем. Тем более, есть какое. У нас Жатецкий Гусь объявился. Вполне съедобная вещь.

Bobby: TOT пишет: Перец обладает не только бактерицидным свойством,но энергетически -крайним Инь(холод).Южные народы любят перец и за это(в том числе) качество. Южане любят специи т.к. они ингибируют развитие бактерий, отвечающих за разложение. А у нас это делает холод. Но это не значит, что нам не нужны специи. Про инь-янь ... давно замечал, что вроде бы насышенные витаминами липисины и бананасы не помогают от авитаминоза. "Импортные" яблоки - тоже. Но тут скорее вопрос в искуственность этих овощей, фруктов, ... . Глобализация порождает требование к стойкости к вредителям, болезням, транспортировке, отсутствие трудоемких процессов типа переборки и дефектации, ... плюс удобрения, пестициды, ... . Давно заметил, что та-же картошка с ларька (типа, Псковская, "совхозная") как-то не так ложится на желудок. А своя, с участка, взывает просто таки прилив сил, хотя мелкая, червивая, .... . К остальным овощам тоже относится (морква, лук/чеснок, ... ). К фруктам - аналогично. Покупные яблоки едятся как пластиковый муляж+яблочный ароматизатор. Собака не жрет. А свои с яблони - с удовольствием (и я с удовольствием). Думаю, дело не в инь-янь.

Бокарёв Александр: Я, как безродный космополит, иду в феврале в овощной ларёк, беру там израильскую редиску, 45 руб за полкило, яблоки любимые сорта Делишес, без кислятины или приторной сладости, беру израильский грейпфрут сладкий и душистый, апельсин марокканский, плачу за всё копейки и ухожу счастливый .И вы мне фиг докажете, что я накупил отравы вместо продуктов. А вот кто меня на самом еле отравит - в другой раз. Хотя, вот! Чеснок китайский- не такой! Вонючий он!

Бокарёв Александр: Индийская и мексиканская кухня с жгучим перцем- не от инь-яней, а от требования повышенной кислоты в желудке. Иначе сдохнешь как тот несчастный турист, отведавший местной экзотики , мгновенно протухающей на дикой жаре. А после не слезающий с горшка.

TOT: Дык,об чём речь?Любая традиционная кухня и соответствует местному климату и ландшафту,она и должна быть основой питания.Вся экзотика восполняет нехватку витаминов(при отсутствии дом.заготовок) и услаждает наши рецепторы.В Эфиопии ящик рыбных консервов(вот экзотика для местных) был гарантом спокойного перехода нашего батальона через перевал. P.S.Нет необходимости делать основой своего питания чуждую нам традицию.

Bobby: Бокарёв Александр пишет: Чеснок китайский- не такой! Вонючий он! Так цэ-ж не чеснок. Цэ - гарлиг!!! На чеснок похож, только совсем не душистый, очень острый. Пользы никакой - только живот болит. Основу кухни должны составлять местные продукты, лучше собственного пр-ва. Мясо - мороженое, пр-ва Украина, Белоруссия. Российское "фермерское" уже хуже забугорного. Гармонами роста насыщено так. что съев его, тут-же хочется съесть раза в 3 больше. Но на "гастрономические туры" тоже выезжать полезно. Имеется в виду, попитаться кухней, отличающейся от местной по калориту и приготовлению. Традиций поднабраться.

TOT: В СССР было несколько выпусков врачей по Чжень-цзю терапии(метод иглоукалывания и прижигания).Практически все они работали в клиниках и санаториях,обслуживающих партийную элиту.При составлении индивидуальных спец.диет обязательно учитывался фактор(качество) Инь-Ян.Эти врачи были своеобразной, закрытой кастой,им позволялось выходить за общепринятые рамки и ограничения сов.медицины(лечили-то тела небожителей).Индивидуальный подход и комплексное лечение-вот секрет мифической кремлёвской таблетки.

Бокарёв Александр: Мне в Крыму понравились все их продукты, -давно забытый вкус , сыр-пахнет сыром, ветчна-ветчиной, не говоря о всяких выпеченных в тандыре лепёшках-с-пылу-с жару. Водка Немиров Берёзовая-супер.Пиво Львовского пивзавода такого вкуса. что я за всю жизнь не пил вкуснее. В А вот вино разливное ихнее- гадость несусветная, обошёл все наливайки и не нашёл ничего достойного своего скромного вкуса. Только набрёл на бахчисарайский сухач-он тут же закончился и мне продали слив из разных бутылок, сволочи. А народ с пляжа радостно тащил из наливаек канистры с разной бодягой под лирическими названиями типа Шёпот монарха, слёзы комсомолки (хотя , кажется, это не оттуда)))) А вот в магазине "Вина Коктебеля" бутылочные вина очень неплохие оказались. Почти все-на уровне. Моём, естессно.

Бокарёв Александр: В бытность работы в мединституте на одной хитрой кафедре, держал в руках коробочку для съёма электрокардиограммы с пациента на ходу, с питанием от пары батареек. Разработка ростовского ящика, применялась в санаториях для высокопоставленных слуг народа. Таких суперских радиодеталей я тогда, скромный радиолюбитель, не видел нигде и никогда.

illarionovsp: У нас на кафедре в ЛТИ им. Ленсовета учился в аспирантуре сынок гендиректора совхоз-завода "Гратиешти". Ну а я, поскольку не последний человек, вкусил этого винца иэрядно. До этого "Гратиешти" покупал в магазине. Очень достойный напиток. Представляете, какой из личных запасов. Но традиции молдавских виноделов веками создавались. Мясо аргентинское у нас в СПб мороженое продаётся. Очень приличное. Грамотно разморозил и вперёд. Жарить, тушить, варить, в фарш и пирожки начинять. Белорусское только в суп. Но суп получатся, лучше не бывает. Денег у них нет, пищевые добавки покупать. Коровы в Аргентине на вольном выпасе. Живут в поле, кто их антибиотиками кормить будет. Откуда у нас на севере зимой витамины, не знаю. Может, мочёные ягоды. Ну, капуста квашеная. Ну овощи. Овощей до августа следующего года хватает. Свинья доедает. Русская кухня в действительности очень разнообразна, не только щи да каша. - Барская пища ещё не поспела, есть только простая. - А простая какая? - Щи да каша. - Тащи сюда щи и кашу. (С) Осип (Ревизор).

Bobby: Да ... там почему-то еда сделана из еды. У нас даже помидоры как-то "разбавлять" умудряются ... Вспоминается французская кинокомедия с Луи де Финесом где на фабрике "макдоналдса" кура и рыба из какой-то одинаковой фигни с "веселым Роджером" на цистернах делались. Пили с женой бесподобное разливное "Бастардо" 1996г, говорили, СолнечноДалинское и еще какое-то (в бутылках с похожим названием - компот). Было это на территории санатория. "Наливайки" там в основном от какого-то завода (сейчас не вспомню - "Магарач" вроде ...), там действительно фигню продают. Скорее всего, развод. У "Солнечной долины" вина бесподобные ... портвейнами их язык не поворачивается назвать. И коньячки почти все хорошие ... Гринвич, Шабо, Бучач, ... один только не понравился что-то типа 1812 назывался ... . Еще меня весьма "порадовала" традиция пить пиво в Крыму. Бутыль пива стоит чуть дешевле бутылки неплохого вина ... . А вот штопора у продавца вина не нашлось ... пришлось шурупом с пасатижами (это нашлось), в др. случае - двумя отвертками :-) С шашлычком ...

Бокарёв Александр: Витамины. Самый необходимый , потому что доза суточная 100мг -это С. Он больше всего в сухом шиповнике, в перце болгарском .Но как основной источник витамина С - картошка и квашенная капуста, в ней этот витамин не только не исчезает со временем. но каким-то чудом даже возрастает , это нам на гигиене питания рассказывали на лекциях. Сегодня фрукты-овощи в Питере- валом, кругом и каждый день, проблем ухватить витаминов нет. А вот в 1977 году, зайдя в питерский овощной, увидел пустые полки с увядшим пучком зелёного лука. И это-летом.

kozij: Да, гастрономический туризм это запоминается. Раз уж о Крыме, замечательные впечатления о посещении Ай-Петри , делать там особо нечего, виды ,конечно , прекрасные. Насмотревшись и проголодавшись, зашли в один ресторанчик, коих там превеликое множество. Ах какая была шурпа, какой шашлык из баранины, а какая чача и вино. Местный сомелье устроил нам дегустацию. Пили , ели с большим удовольствием, взяли с собой вина и чачи, а вот это была ошибка. То ,что нам подавали и то , что нам завернули две большие разницы. Вообще вин и в Крыму, и в Украине много , и много действительно хороших. Кстати, очень хорошее Севастопольское шампанское, попадется советую попробовать. О себе :48/ 186/ 85.

volli: Да, однако... . Шибко грамотными мы стали - витамины и т.д.! Вспоминаю своих дедушек и бабушек - они (практически безграмотные) питались тем, что есть - что своя земля давала, прожили лихие годы - 1914 - 1960-е годы ( оба деда участники 1-ой мировой и т.д.) и прожили до 80- 85 лет! О арбузах - бананах и не слышали! Моё мнение - в каждом регионе - основными должны быть "местные" продукты, а "прибавки" витаминов, конечно, хорошо... . По этому я очень уважаю капусту - в любом виде!!! - как один из основных источников ( дешёвый!!!) витаминов, а так же лук, чеснок. Ну и ягоды - сморода, малина, брусника, клюква - всё это местное, родное! Нет, я не не против помидор, перца и т.д., что пришло в наш регион за последние пол-века! Очень даже "гут"! Но без картошки и капусты - я свой рацион не представляю. Это что касаемо "витаминов". Про мясо - другие продукты - все нынче грамотные, регион указан.

Вадим Пузанов: kozij пишет: Сегодня фрукты-овощи в Питере- валом, кругом и каждый день, проблем ухватить витаминов нет. А вот в 1977 году, зайдя в питерский овощной, увидел пустые полки с увядшим пучком зелёного лука. И это-летом. К очень большому сожалению, фрукты и овощи, предлагаемые в супермаркетах, вообще есть нельзя. Как правило, это генномодифицированные "продукты", к полезности которых нужно относиться с великой осторожностью. Я в Метро как-то купил яблоки. Ничего такие по вкусу. Пару съел, остальные положил в холодильник....и забыл. Пролежали они там месяца два. Натыкаюсь случайно, достаю, как были, так и есть. Ни гнили, ни каких=то признаков гниения или порчи. Так вот. Остаётся только на рынке у бабушек покупать. Там ещё натуральное продаётся с огорода или самому выращивать. Помидоры на даче у родителей по вкусу, как в детстве, яблоки на яблоне - обалдеть, огурцы...ну и т.д. и т.п.

Вадим Пузанов: volli пишет: О арбузах - бананах и не слышали! Моё мнение - в каждом регионе - основными должны быть "местные" продукты, а "прибавки" витаминов, конечно, хорошо... . По этому я очень уважаю капусту - в любом виде!!! - как один из основных источников ( дешёвый!!!) витаминов, а так же лук, чеснок. Ну и ягоды - сморода, малина, брусника, клюква - всё это местное, родное! Нет, я не не против помидор, перца и т.д., что пришло в наш регион за последние пол-века! Очень даже "гут"! Но без картошки и капусты - я свой рацион не представляю. Конечно. Более того, это те же бананы, киви, авокадо и т.д. и т.п., которые есть нельзя. Это отрава. Для того, чтобы заработать на фруктах и овощах, и созданы современные технологии. Их (овощи фрукты) можно хранить сколько угодно, перевозить, кантовать и т.д. Я в своей жизни, год проработал директором продовольственного магазина. Это были конец восьмидесятых, когда никто ещё ничего не знал про консерванты и прочую xерню. Так вот, приезжает, к примеру машина с мясокомбината с варёной колбасой. СРОК РЕАЛИЗАЦИИ - 36 ЧАСОВ. Как Вам?? У любимой в народе ливерки срок реализации 12 ЧАСОВ, а не суток. Московская летняя - 2 недели. И так далее. Натуральные продукты долго храниться не могут. А сейчас, посмотрите, варёная колбаса - 2 недели может валяться на полке, и ничего, салями - пол года, сметана, блин, в соответствующей упаковке пол года хранится и т.д. и т.п. Представляете, что мы жрём, вернее что нам хотят втюхать.

Бокарёв Александр: бабушки сегодня другие. берут на оптовой базе те же помидоры и торгуют у дороги как с огорода. Тогда как в супермаркете запросто лежат местные душистые помидоры наши, ростовские или с Кубани, тоже гут. Не угадаешь, где чуму поймаешь)))) А насчёт крымского вина: на другой день снова спрашиваю в наливайке: есть ли ТО САМОЕ каберне, вчерашнее? Мне предлагают взамен него Саперави, и хвалят во все лопатки. Я для смеха взял 100 грамм и убедился, что это- керосин, причём цвета вишнёвого компота. После этого я всё сказал про ихнее Саперави, что они понятия не имеют, какое это чудное вино. Все эти пляжные наливайки рассчитаны на полных олухов, короче. Самое забавное- по пути из Судака в Феодосию зашли в фирменный винный магазин в виде бочки . Попробовал ихнее Каберне- давно такой мерзости не довелось пить, наше в тетрапаках из Темрюка- просто супер в сравнении.

Бокарёв Александр: А вообще, в Крыму хорошо было, точнее- в пансионате Крымское Приморье. Я там сочинил по привычек несколько стишков, подарил их тамошним барышням из турбюро, а после выложил все крымские впечатления на своей страничке в Стихире. http://stihi.ru/2013/07/10/7108

Вадим Пузанов: Бокарёв Александр пишет: бабушки сегодня другие. берут на оптовой базе те же помидоры и торгуют у дороги как с огорода. Тогда как в супермаркете запросто лежат местные душистые помидоры наши, ростовские или с Кубани, тоже гут. Не угадаешь, где чуму поймаешь)))) Саня, это местные реалии такие у Вас. Я на раз отличаю нормальный помидор от ненормального, да и бабушку раскусить проще простого, если она xернёй страдает, очень хорошо видно это, с огорода это или нет. Профессиональный торговец виден за версту. ты сам это знаешь. В Ваших супермаркетах может и быть что-то нормальное, местное. Юг все же. У нас - исключено. Оно пропадёт всё при транспортировке. Сколько натуральный спелый помидор выдержит на жаре внутри фуры? Максимум пару-тройку дней. Всё, убытки у торговца. А так, продал людям красивый яд, и доволен, и бабки при себе. А если, к примеру, везти что-то надо на родину Манакова - в Сургут. Машина будет идти недею минимум, а то и больше. Ну, вы понимаете меня.

Бокарёв Александр: Вадим, у нас помидоры в ларьках овощных по виду как стеклянные, потому что дозревают по пути, я на такие же насмотрелся в Казахстане. стране вечнозелёных помидоров. Они там на окнах дозревают, лёжа на солнышке. А солят их только зелёными. Лето короткое. По радио беседа была с одним фирмачом, его спросили, как довезти помидоры из его Болгарии в Магадан. Он сказал: без проблем. В банку , залить томатным соком, получаем прекрасные консервы, вези куда хочешь. А свежие- никуда не довезти в принципе.

Vladimir: Бокарёв Александр пишет: А свежие- никуда не довезти в принципе. Про то и речь, что полезный натуральный продукт не успеют ни довезти, ни тем более продать, ибо сгниет. А те красивые "муляжи", что неделями лежат на витринах наших не южных магазинов/рынков напичканы дрянью по самое не балуйся. Или, что еще хуже, являются генными мутантами. Мы как-то на работе летом (!) забыли на столе открытый пакет какого-то пастеризованного молока. Он пробыл в таком положении несколько дней. Никакого постороннего запаха не появилось. Ну молоком то эта жидкость и не пахла изначально;) Вот что мы пьем.

Romm: ...а потОм не разлагаемся в принципе, и, как выясняется - не от святости, гы)))))

Bobby: Постоит - горчить начинает. Кстати вопрос по молочной продукции: с молоком более-менее понятно как определить качество: ставим на несколько дней, сквашиваем - смотрим, что получилось на вкус. Нравится - можно пить, не нравится - и молоко такое потреблять не стоит. Обычно получается какая-то горькая фигня. А вот как быть со всякими кефирами? Некоторые из них бродить начинают с пузырением, некоторые горькими становятся (с этими всё понятно), некоторые получают сырный запах/вкус. О чем говорит брожение? Мне кажется, молочные продукты так делать не должны.



полная версия страницы