Форум » Разное, Юмор, Поздравления » Тихая "охота" » Ответить

Тихая "охота"

volli: С утра был за грибами. К сожалению у фотоаппарата сели батарейки, и самое интересное осталось за кадром. http://shot.photo.qip.ru/003O3L-102LhH1/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-202LhGG/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-302LhGJ/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-302LhGM/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-202LhGQ/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-102LhGR/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-102LhGT/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-302LhHa/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-202LhHd/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-202LhHg/ http://shot.photo.qip.ru/003O3L-202LhHr/

Ответов - 26, стр: 1 2 All

Folk: Тихий Киллер

ВИКА-НИКА: volli___ Спасибо за фотки! Как у Вас называется гриб, что на этой ссылке? http://shot.photo.qip.ru/003O3L-202LhHd/ У нас "свинушка", "коровник"-коричневый

volli: По разному, и свинушкой, и чернушкой. А официально, если не ошибаюсь, это - чёрный груздь. Под засолку - вкуснятина! Но их не так много, чтобы солить отдельно. Замочено три ведра, но в основном - "горькушки" или "попутки" - официального названия не знаю. К сожалению их фотографии не получились. Их, как правило, никто не берёт, а в засоле - хороши, Вымачиваю дня четыре, утром и вечером меняю воду и в банки с широким горлом. через два месяца можно кушать.


oleg_s: гриб, что на этой ссылке? Вчера вечером ел их в постном масле с укропчиком. Лепота, слегка горчит, круче только рыжики...Правда это как сыр с плесенью - на любителя. Вот белые грузди сплошь червивые у нас, все никак не наберем, а эти народ не жалует, потому нам в семье раздолье - хоть табуны прошли, а черных груздей все-равно найдется

ВИКА-НИКА: volli пишет: Но их не так много, чтобы солить отдельно. Уж чего-чего, а этого добра у нас всегда осенью много, летом да, попадаются штучно ... А "чернушка", это другой гриб, попадаются у нас не часто, как правило червивые ... http://shot.photo.qip.ru/102Licr.jpg ням-ням

volli: Белые грузди - места надо знать. А вот "горькушки" - практически везде пруд-пруди. И - червивых не встречал. Стряхнул иголки и замачивай. Ещё волнушки хороши, но нынче их что-то мало попадаются. Маслята жареные с картошечкой хороши, но чистить их!

ВИКА-НИКА: volli пишет: Маслята жареные с картошечкой хороши А мне обабки больше нравятся, маслята лучше мариновать, в рецептах попадаются рекомендации, снимать с них кожицу перед маринованием, а по моему это глупость, ну тем кто создаёт умные книги наверно видней ...

volli: У маслят кожицу лучше снять, отварить, слегка поджарить и в пол литровую банку, залить салом или маслом подсолнечным, закрыть металлической крышкой и в подвал. Зимой открыл - и на сковородку! С картошечкой! Я не очень с уксусом, по этому консервация и маринады не по мне. И огурцы вкуснее солёные в дубовой бочке - да где теперь таких найдёшь!

ВИКА-НИКА: volli пишет: И огурцы вкуснее солёные в дубовой бочке А я бы арбуз солёный из кадушки по кушала, были такие маленькие полосатики ... volli пишет: да где теперь таких найдёшь! Не помню, по ТВ показывали, на какой то ярмарке всех угощали огурчиками из бочонков, какой то конкурс был, у кого они вкуснее, по 1 программе показывали ...

ВИКА-НИКА: volli пишет: кожицу лучше снять Зачем? volli пишет: отварить Зачем трубчатые грибы отваривать? Что мы имеем отваривая грибы, только один плюс-не темнеют на тарелке ... Всё остальное минусы, это потеря аромата, грибы становятся резиновые, ну я тут не говорю о любителях добавлять в грибы специи ...

volli: Кожица грубовата. А вот в технологии пищевых продуктов я - пас. Видимо сколько и как варить? Но вот подобным образом приготовленные опята - аромат и до соседей дошёл! А так согласен - перед засолкой грибы не отвариваем. Но ждать дольше.

ВИКА-НИКА: Хорошо хоть первые ссылки не видел "Главный" Не к ночи будет помянуто: Юрьич САН (АудиоГуру. картошечка, самогончик, грибочки) (Все тот же *** ) 31 августа 2011 года, 15:34

majordom22: Вот, интересно- почему "трясуны" гурманы обычно люди стройные, а те, котрым по большому счёту пофик, что есть-все толстые ?

volli: По видимому, этому много причин. И врождённых, и приобретённых. У меня сын с 12 июля в армии, так прибавил уже за этот период 10 кг! (правда был 62 кг при росте 1.80) А дома ел не много.

technar: А как вам такие красавцы?

volli: Сегодня "открыли" новый сезон "тихой охоты": ездили в лес, набрали лисичек. Попробовали вкус черники и земляники. "Ляпота"... Вот фотоаппарат жаль забыл.

volli: Снова был на "охоте". Вот некоторые фото:

U.L.F.: Красота то какая...

technar: Действительно, красота. Особенно брусничка. У меня недалеко от дачи есть болотце. Попадается очень немного брусники, в основном клюква. Жалко, что такой красоты не увидишь, местные выгребают еще не зрелую.

technar: Вот тоже результаты "охоты"

technar: И еще

Бокарёв Александр: дразниться нехорошо. Нам, южанам такое зрелище -только на картинках. Шампиньоны иногда после дождей появляются в посадках , а ваши грибы для нас неведомы. Был в Луганске(260км от Ростова) -там купил ведро отменных маслят и даже домой довёз.Давно это было))))

volli: Вот ещё. Тяготы жизи. Братья наши меньшие. На двух последних уж (если не ошибаюсь) не большой. (При увеличении хорошо виден.)

oleg_s: Моя дочка 5.5 лет ездит с нами в грибы. Собирает лучше меня, я слепой, а она к земле ближе - 3мм подосиновики находит :)

volli: Новый поход на природу. Маскировка [URL=http://shot.qip.ru/00eebQ-4jjb2KhIB/][IMG]http://f4.s.qip.ru/jj А это "улов" за пол-часа Видел дятлов, но сфотографировать не удалось , фотоаппарат не тот, а близко не подойти. За то "пообщался" с ними . Очень любопытная птица! Когда отлетел от дерева, где "работал", я подошёл и стал "выстукивать", подражая ему. Так не только он вернулся, посмотреть, кто дразнит, так ещё один дятел прилетел, который в удалении кормился. Но они хоть и близко подлетели, но кроны сосен не покидали, и фото не получилось. А это "эхо" войны

oleg_s:



полная версия страницы