Форум » Разное, Юмор, Поздравления » Когда жарко и надо вкючить ламповый усилитель » Ответить

Когда жарко и надо вкючить ламповый усилитель

oleg_s: У нас уже неделю +30... Предлагаю "литвинский" супец. Отварить бураки (свекла). Потереть как для салата на крупной терке длинными соломинками. Залить кипятком - количество кипятка определяет объем супа, свеклы четверть-треть объема. Подождать пока не возьмет цвет рубина. Нарезать огурцев зеленого лука и тд (травы) - типа салат. Все это в суп, тудаже полбанки сметаны, можно добавить кефира. - Остудить в холодильнике. Подавать с вареной картошкой, посыпанной укропчиком с жареными шквараками, можно в больших кружках. 100г не вредно - помогает в жаркую погоду

Ответов - 28, стр: 1 2 All

Folk: У нас сегодня наконец-то дождичек побрызгал

redcat: Ох, а мы в нашем городе паримся... асфальт превращается в смолу одно спасение - водоёмы, и подальше от города, поскольку все в непосредственной близости с утра забиты народом Когда был в Сингапуре - ужасался их жаре. А теперь понимаю, что у нас в этом году - сплошной Сингапур только у них кондиционеры в каждом автобусе и такси. Ну, и открытые МТС встречаются, с деревянным кузовом - по типу наших советских трамваев летних (помните такие?)

Бокарёв Александр: Мудро. Кратко. Лаконично. Всем -поучиться у товарища.


Сергеев Сергей: а у нас в Сибири +35. Спасался несколько дней на братском море. И вот опять город

Sergey: На фоне жары в России, у нас вчера температура упала до +27, в выходные ожидается в пределах тридцати - рванём в горы.

Kodak: У нас уже неделю стоит 38 градусов свой ламповик уже не включаю тк плавится и капает воск с силовых трансов...

Ден 123: Вчера, первый раз за 25 дней, включил ламповый усилитель "Скрипка Давыдова Д.С." - ровн на 10 минут. Очень обрадовался, что он работает и звучит красиво и выключил. Однако 37 градусов на воздухе, на асфальте еще больше.... Судя по прогнозам, думаю, что включу его не раньше 15-20 сентября.

Гoсть: Я бы не стал включать усилитель на асфальте, в любую погоду.

Ден 123: Тяжеловато асфальт тащить на 7-й этаж

Гoсть: Ден 123 пишет: Тяжеловато асфальт тащить на 7-й этаж Dот и ненадо это делать! :D

Folk: новерное можно акустику включать на асфальте;)

GELIANIN: Её можно изнутри заливать асфальтом, для демпфирования

ГДН: GELIANIN пишет: Её можно изнутри заливать асфальтом, для демпфирования Уже было. Буржуины заливают... иногда. Только для демпфирования стенок корпуса, что бы вибрировали по меньше. А про погоду... Да что там ламповики!? У меня транзисторный пульт за день так раскалился, что хоть яичницу жарь! Реально не подержаться за его металлический бок дольше 3-х сек.!! !!

oleg_s: Кстати забыл - в рецепте супа надо покрошить вареные яйца вкрутую, а асфальт в колоновке от такой жары поползет вниз

cornet2: Для большей лучшести также рекомендую добавить лимонки или сок его же.

oleg_s: Тогда супец от моего бати, царство ему небесное. Пожарить мелко нарезаную жирную свинину с перцем солью, ну как для второго бдюда, что бы с жиром и тд, пряное. Катрюлю воды с луковиной и мелко нарезанной картошкой, когда закипит и картошка будет готова высыпать сковордку в суп, довести до кипения, добавить лавровый листок. Быстро и сердито. Суп дожен быть почти сладким. К водке хорош, почти бульон.

Ден 123: Уха: Взять рыбу из водоема. Рыбы должна быть битая, лучше в глаз, что бы тестестерон и адреналин не брызнули в мякоть. Ловленная на крючок не годится. Остальное как обычно, можно добавить картофель,лук и морковь. Специи по вкусу. Варить в 3 захода. 1-й : головы крупняка в марле. Их отбрасывают перед подачей на стол. 2-й этап: тушки крупняка. 3-й этап: закидываем мелочь. Жабры и потроха должны быть удалены. Потроха через пасть. Уха готова по готовности мелочи, так что бы она не разварилась и сохранила форму. Можно оххладить ушицу и подавать с белым вином. В вино можно добавлять лед, для охлаждения. Рыбу лучше брать морскую.

Сергеев Сергей: Ден 123 пишет: Рыбы должна быть битая, лучше в глаз, что бы тестестерон и адреналин не брызнули в мякоть. Ловленная на крючок не годится. Ну прямо эзотерика

ГДН: Когда жарко и надо включить ламповый хаенд, лучше приготовить хаенд-уху. По таким же бескомпромиссным рецептам!

GELIANIN: oleg_s пишет: асфальт в колоновке от такой жары поползет вниз Несколько лет назад делал товарищу сабвуфер в машину. Надо было сделать покачественнее, но с минимальными финансовыми затратами. Я делал непосредственно усилитель с блоком питания, а он сварил для него корпус из алюминиевых радиаторов, купил динамик 15 дюймов и после моих замеров и расчётов самостоятельно изготавливал ящик для него. Ящик из ДСП получился 120 литров, а не 100, как было в моих расчётах, с щелями, да ещё и звонкий. Говорю ему: "замажь щели пластилином". Отвечает: "нету пластилина. А чем ещё можно?". Вспоминаю, что где-то что-то слышал про смолу. Говорю: "Можно ещё залить углы гудроном, чтобы щелей не было. И по стенкам размазать, чтоб не звенели так." Через пару недель, когда усилитель и корпус были закончены, и настало время их стыковать, я увидел его ящик залитый гудроном и ошалел. Он залил туда 2 ведра гудрона. Сначала я смеялся. Но стук костяшками пальцев по корпусу вызывал такую же реакцию, как и стук ими по скале. Стоящая на ящике работающего на всю сабвуфера кружка с пивом без пены никак не волновалась. В общем получилось. Надеюсь за годы не сильно стёк гудрон по стенкам от жары. На фото виден синий ящик и блестящий усилитель на нём сбоку

ГДН: Радикально!

oleg_s: Молодой, красивый с галстуком, гуделка для девок - приятно посмотреть.

GELIANIN: Ну да, машину он брал не картошку с огорода возить И по теме - в машине - кондиционер Усилитель не ламповый, а мостовой на двух TDA7293, греет больше, чем играет, зато в багажнике

Бокарёв Александр: Неделю примерно назад,когда у нас в Ростове было сорок влёгкую, особенно там где нет тени , а в маршрутке в окно дул не освежающий а обжигающий физиономию ветер, я забрёл в ларёк чтобы интернет оплатить. Ещё удивился, что дверь нараспашку, когда обычно там висит бумажка типа :закройте дверь, работает кондиционер И тут мне ясно стало, почему дверь открыта. Внутри- там не сорок.....Там- все сто сорок. В сауне были когда-нить? Вот-вот, оно самое. И что удивительно- на своём рабочем месте сидит чувачок, в рубашечке с галстучком, вежливо отвечает, как ни в чём не бывало. Передо мной заскочила одна ляля, так пока она пыталась как истинная блондинка разобраться в своих пяти номерах её телефонов, чтоб счета пополнить, ей стало не по себе, начала как веером обмахиваться купюрами , а я тихо хотел её треснуть по башке чем-нибудь тяжёлым, чтоб эта пытка огнём побыстрее закончилась. У меня же делов-на три секунды: на держи три сотки и дай карту оплаты. А к чему это я- а вот к чему. Когда я выскочил, наконец из этой духовки на сорокаградусную жару,- я обалдел, потому что там меня обдувал прохладный ветерок( а прохладнее-не стало)и я искренне хотел вернуться в эту будку и сказать пареньку, чтоб вышел на улицу помёрзнуть.

redcat: теория относительности в действии. в те же самые дни у меня в авто, простоявшем на солнцепёке полдня, термометр показал внутри салона +59 градусов!

Ден 123: Сергеев Сергей пишет: Ну прямо эзотерика Сергей, это эмпирика... - опыт и практика. Ps я не люблю ждать пока клюнет, вот и охочусь... ГДН пишет: Когда жарко и надо включить ламповый хаенд, лучше приготовить хаенд-уху. По таким же бескомпромиссным рецептам! Рецепт очень компромиссный, а могло быть точное время и место для охоты. Например долгота, широта, угол восхождения солнца над горизонтом. Местоположение Луны, Марса, Сатурна... Линия прохождения через Созвездия. Это география, а вот к рыбке могли бы быть совсем жесткие требования -вид, подвид, размер, возраст,окрас плавников... У-у-у! я так голодным останусаь

oleg_s: Не надо педантизму... Лучше, чтоб рядом с костерком и котелком стояла машина с открытой дверью, рюмка и играл какой Цепелин, и вечер и красота...

kgb_spy: предлагаю хайЭнд уху!!! берётся килограмм 7-10 сорной рабы (полещики по грамм 300-500, сопёжка, краснопёрка сорожка всё что есть мелкое), варится час (мясо с костей сваливатся), процеживается, ложутся крупные куски лещей, ещё полчаса, процеживается, потом ложат больщие куски хычника (судак щюка осётр стерлядка) варятся до готовности (глаза побелеть должны) потом хычник вытаскивается, бульён снова процеживается, ппотребляется стакан бульона + полстакашки водофки... желающие потребляют варёного хищника... в ухе никаких картошек круп и т.д. наполнителей... очь рекомендую... забыл, лаврушка перец чорный горошком соль и т.д. по скусу...



полная версия страницы