Форум » Разное, Юмор, Поздравления » О "правильной" пище. » Ответить

О "правильной" пище.

Пермяк: Тема отделена. Хотел назвать тему "О правильном питании", но на нашем форуме питание - это трансформаторы, выпрямители, и прочие УЗФ. Так что, пусть будет о "пище".

Ответов - 38, стр: 1 2 All

Bobby: Бокарёв Александр пишет: Чеснок китайский- не такой! Вонючий он! Так цэ-ж не чеснок. Цэ - гарлиг!!! На чеснок похож, только совсем не душистый, очень острый. Пользы никакой - только живот болит. Основу кухни должны составлять местные продукты, лучше собственного пр-ва. Мясо - мороженое, пр-ва Украина, Белоруссия. Российское "фермерское" уже хуже забугорного. Гармонами роста насыщено так. что съев его, тут-же хочется съесть раза в 3 больше. Но на "гастрономические туры" тоже выезжать полезно. Имеется в виду, попитаться кухней, отличающейся от местной по калориту и приготовлению. Традиций поднабраться.

TOT: В СССР было несколько выпусков врачей по Чжень-цзю терапии(метод иглоукалывания и прижигания).Практически все они работали в клиниках и санаториях,обслуживающих партийную элиту.При составлении индивидуальных спец.диет обязательно учитывался фактор(качество) Инь-Ян.Эти врачи были своеобразной, закрытой кастой,им позволялось выходить за общепринятые рамки и ограничения сов.медицины(лечили-то тела небожителей).Индивидуальный подход и комплексное лечение-вот секрет мифической кремлёвской таблетки.

Бокарёв Александр: Мне в Крыму понравились все их продукты, -давно забытый вкус , сыр-пахнет сыром, ветчна-ветчиной, не говоря о всяких выпеченных в тандыре лепёшках-с-пылу-с жару. Водка Немиров Берёзовая-супер.Пиво Львовского пивзавода такого вкуса. что я за всю жизнь не пил вкуснее. В А вот вино разливное ихнее- гадость несусветная, обошёл все наливайки и не нашёл ничего достойного своего скромного вкуса. Только набрёл на бахчисарайский сухач-он тут же закончился и мне продали слив из разных бутылок, сволочи. А народ с пляжа радостно тащил из наливаек канистры с разной бодягой под лирическими названиями типа Шёпот монарха, слёзы комсомолки (хотя , кажется, это не оттуда)))) А вот в магазине "Вина Коктебеля" бутылочные вина очень неплохие оказались. Почти все-на уровне. Моём, естессно.


Бокарёв Александр: В бытность работы в мединституте на одной хитрой кафедре, держал в руках коробочку для съёма электрокардиограммы с пациента на ходу, с питанием от пары батареек. Разработка ростовского ящика, применялась в санаториях для высокопоставленных слуг народа. Таких суперских радиодеталей я тогда, скромный радиолюбитель, не видел нигде и никогда.

illarionovsp: У нас на кафедре в ЛТИ им. Ленсовета учился в аспирантуре сынок гендиректора совхоз-завода "Гратиешти". Ну а я, поскольку не последний человек, вкусил этого винца иэрядно. До этого "Гратиешти" покупал в магазине. Очень достойный напиток. Представляете, какой из личных запасов. Но традиции молдавских виноделов веками создавались. Мясо аргентинское у нас в СПб мороженое продаётся. Очень приличное. Грамотно разморозил и вперёд. Жарить, тушить, варить, в фарш и пирожки начинять. Белорусское только в суп. Но суп получатся, лучше не бывает. Денег у них нет, пищевые добавки покупать. Коровы в Аргентине на вольном выпасе. Живут в поле, кто их антибиотиками кормить будет. Откуда у нас на севере зимой витамины, не знаю. Может, мочёные ягоды. Ну, капуста квашеная. Ну овощи. Овощей до августа следующего года хватает. Свинья доедает. Русская кухня в действительности очень разнообразна, не только щи да каша. - Барская пища ещё не поспела, есть только простая. - А простая какая? - Щи да каша. - Тащи сюда щи и кашу. (С) Осип (Ревизор).

Bobby: Да ... там почему-то еда сделана из еды. У нас даже помидоры как-то "разбавлять" умудряются ... Вспоминается французская кинокомедия с Луи де Финесом где на фабрике "макдоналдса" кура и рыба из какой-то одинаковой фигни с "веселым Роджером" на цистернах делались. Пили с женой бесподобное разливное "Бастардо" 1996г, говорили, СолнечноДалинское и еще какое-то (в бутылках с похожим названием - компот). Было это на территории санатория. "Наливайки" там в основном от какого-то завода (сейчас не вспомню - "Магарач" вроде ...), там действительно фигню продают. Скорее всего, развод. У "Солнечной долины" вина бесподобные ... портвейнами их язык не поворачивается назвать. И коньячки почти все хорошие ... Гринвич, Шабо, Бучач, ... один только не понравился что-то типа 1812 назывался ... . Еще меня весьма "порадовала" традиция пить пиво в Крыму. Бутыль пива стоит чуть дешевле бутылки неплохого вина ... . А вот штопора у продавца вина не нашлось ... пришлось шурупом с пасатижами (это нашлось), в др. случае - двумя отвертками :-) С шашлычком ...

Бокарёв Александр: Витамины. Самый необходимый , потому что доза суточная 100мг -это С. Он больше всего в сухом шиповнике, в перце болгарском .Но как основной источник витамина С - картошка и квашенная капуста, в ней этот витамин не только не исчезает со временем. но каким-то чудом даже возрастает , это нам на гигиене питания рассказывали на лекциях. Сегодня фрукты-овощи в Питере- валом, кругом и каждый день, проблем ухватить витаминов нет. А вот в 1977 году, зайдя в питерский овощной, увидел пустые полки с увядшим пучком зелёного лука. И это-летом.

kozij: Да, гастрономический туризм это запоминается. Раз уж о Крыме, замечательные впечатления о посещении Ай-Петри , делать там особо нечего, виды ,конечно , прекрасные. Насмотревшись и проголодавшись, зашли в один ресторанчик, коих там превеликое множество. Ах какая была шурпа, какой шашлык из баранины, а какая чача и вино. Местный сомелье устроил нам дегустацию. Пили , ели с большим удовольствием, взяли с собой вина и чачи, а вот это была ошибка. То ,что нам подавали и то , что нам завернули две большие разницы. Вообще вин и в Крыму, и в Украине много , и много действительно хороших. Кстати, очень хорошее Севастопольское шампанское, попадется советую попробовать. О себе :48/ 186/ 85.

volli: Да, однако... . Шибко грамотными мы стали - витамины и т.д.! Вспоминаю своих дедушек и бабушек - они (практически безграмотные) питались тем, что есть - что своя земля давала, прожили лихие годы - 1914 - 1960-е годы ( оба деда участники 1-ой мировой и т.д.) и прожили до 80- 85 лет! О арбузах - бананах и не слышали! Моё мнение - в каждом регионе - основными должны быть "местные" продукты, а "прибавки" витаминов, конечно, хорошо... . По этому я очень уважаю капусту - в любом виде!!! - как один из основных источников ( дешёвый!!!) витаминов, а так же лук, чеснок. Ну и ягоды - сморода, малина, брусника, клюква - всё это местное, родное! Нет, я не не против помидор, перца и т.д., что пришло в наш регион за последние пол-века! Очень даже "гут"! Но без картошки и капусты - я свой рацион не представляю. Это что касаемо "витаминов". Про мясо - другие продукты - все нынче грамотные, регион указан.

Вадим Пузанов: kozij пишет: Сегодня фрукты-овощи в Питере- валом, кругом и каждый день, проблем ухватить витаминов нет. А вот в 1977 году, зайдя в питерский овощной, увидел пустые полки с увядшим пучком зелёного лука. И это-летом. К очень большому сожалению, фрукты и овощи, предлагаемые в супермаркетах, вообще есть нельзя. Как правило, это генномодифицированные "продукты", к полезности которых нужно относиться с великой осторожностью. Я в Метро как-то купил яблоки. Ничего такие по вкусу. Пару съел, остальные положил в холодильник....и забыл. Пролежали они там месяца два. Натыкаюсь случайно, достаю, как были, так и есть. Ни гнили, ни каких=то признаков гниения или порчи. Так вот. Остаётся только на рынке у бабушек покупать. Там ещё натуральное продаётся с огорода или самому выращивать. Помидоры на даче у родителей по вкусу, как в детстве, яблоки на яблоне - обалдеть, огурцы...ну и т.д. и т.п.

Вадим Пузанов: volli пишет: О арбузах - бананах и не слышали! Моё мнение - в каждом регионе - основными должны быть "местные" продукты, а "прибавки" витаминов, конечно, хорошо... . По этому я очень уважаю капусту - в любом виде!!! - как один из основных источников ( дешёвый!!!) витаминов, а так же лук, чеснок. Ну и ягоды - сморода, малина, брусника, клюква - всё это местное, родное! Нет, я не не против помидор, перца и т.д., что пришло в наш регион за последние пол-века! Очень даже "гут"! Но без картошки и капусты - я свой рацион не представляю. Конечно. Более того, это те же бананы, киви, авокадо и т.д. и т.п., которые есть нельзя. Это отрава. Для того, чтобы заработать на фруктах и овощах, и созданы современные технологии. Их (овощи фрукты) можно хранить сколько угодно, перевозить, кантовать и т.д. Я в своей жизни, год проработал директором продовольственного магазина. Это были конец восьмидесятых, когда никто ещё ничего не знал про консерванты и прочую xерню. Так вот, приезжает, к примеру машина с мясокомбината с варёной колбасой. СРОК РЕАЛИЗАЦИИ - 36 ЧАСОВ. Как Вам?? У любимой в народе ливерки срок реализации 12 ЧАСОВ, а не суток. Московская летняя - 2 недели. И так далее. Натуральные продукты долго храниться не могут. А сейчас, посмотрите, варёная колбаса - 2 недели может валяться на полке, и ничего, салями - пол года, сметана, блин, в соответствующей упаковке пол года хранится и т.д. и т.п. Представляете, что мы жрём, вернее что нам хотят втюхать.

Бокарёв Александр: бабушки сегодня другие. берут на оптовой базе те же помидоры и торгуют у дороги как с огорода. Тогда как в супермаркете запросто лежат местные душистые помидоры наши, ростовские или с Кубани, тоже гут. Не угадаешь, где чуму поймаешь)))) А насчёт крымского вина: на другой день снова спрашиваю в наливайке: есть ли ТО САМОЕ каберне, вчерашнее? Мне предлагают взамен него Саперави, и хвалят во все лопатки. Я для смеха взял 100 грамм и убедился, что это- керосин, причём цвета вишнёвого компота. После этого я всё сказал про ихнее Саперави, что они понятия не имеют, какое это чудное вино. Все эти пляжные наливайки рассчитаны на полных олухов, короче. Самое забавное- по пути из Судака в Феодосию зашли в фирменный винный магазин в виде бочки . Попробовал ихнее Каберне- давно такой мерзости не довелось пить, наше в тетрапаках из Темрюка- просто супер в сравнении.

Бокарёв Александр: А вообще, в Крыму хорошо было, точнее- в пансионате Крымское Приморье. Я там сочинил по привычек несколько стишков, подарил их тамошним барышням из турбюро, а после выложил все крымские впечатления на своей страничке в Стихире. http://stihi.ru/2013/07/10/7108

Вадим Пузанов: Бокарёв Александр пишет: бабушки сегодня другие. берут на оптовой базе те же помидоры и торгуют у дороги как с огорода. Тогда как в супермаркете запросто лежат местные душистые помидоры наши, ростовские или с Кубани, тоже гут. Не угадаешь, где чуму поймаешь)))) Саня, это местные реалии такие у Вас. Я на раз отличаю нормальный помидор от ненормального, да и бабушку раскусить проще простого, если она xернёй страдает, очень хорошо видно это, с огорода это или нет. Профессиональный торговец виден за версту. ты сам это знаешь. В Ваших супермаркетах может и быть что-то нормальное, местное. Юг все же. У нас - исключено. Оно пропадёт всё при транспортировке. Сколько натуральный спелый помидор выдержит на жаре внутри фуры? Максимум пару-тройку дней. Всё, убытки у торговца. А так, продал людям красивый яд, и доволен, и бабки при себе. А если, к примеру, везти что-то надо на родину Манакова - в Сургут. Машина будет идти недею минимум, а то и больше. Ну, вы понимаете меня.

Бокарёв Александр: Вадим, у нас помидоры в ларьках овощных по виду как стеклянные, потому что дозревают по пути, я на такие же насмотрелся в Казахстане. стране вечнозелёных помидоров. Они там на окнах дозревают, лёжа на солнышке. А солят их только зелёными. Лето короткое. По радио беседа была с одним фирмачом, его спросили, как довезти помидоры из его Болгарии в Магадан. Он сказал: без проблем. В банку , залить томатным соком, получаем прекрасные консервы, вези куда хочешь. А свежие- никуда не довезти в принципе.

Vladimir: Бокарёв Александр пишет: А свежие- никуда не довезти в принципе. Про то и речь, что полезный натуральный продукт не успеют ни довезти, ни тем более продать, ибо сгниет. А те красивые "муляжи", что неделями лежат на витринах наших не южных магазинов/рынков напичканы дрянью по самое не балуйся. Или, что еще хуже, являются генными мутантами. Мы как-то на работе летом (!) забыли на столе открытый пакет какого-то пастеризованного молока. Он пробыл в таком положении несколько дней. Никакого постороннего запаха не появилось. Ну молоком то эта жидкость и не пахла изначально;) Вот что мы пьем.

Romm: ...а потОм не разлагаемся в принципе, и, как выясняется - не от святости, гы)))))

Bobby: Постоит - горчить начинает. Кстати вопрос по молочной продукции: с молоком более-менее понятно как определить качество: ставим на несколько дней, сквашиваем - смотрим, что получилось на вкус. Нравится - можно пить, не нравится - и молоко такое потреблять не стоит. Обычно получается какая-то горькая фигня. А вот как быть со всякими кефирами? Некоторые из них бродить начинают с пузырением, некоторые горькими становятся (с этими всё понятно), некоторые получают сырный запах/вкус. О чем говорит брожение? Мне кажется, молочные продукты так делать не должны.



полная версия страницы