Форум » Разное, Юмор, Поздравления » Наши увлечения » Ответить

Наши увлечения

Сергей Торопов: Такое предложение - здесь выкладывать всякие разности - кто чем занимается в свободное от пайки ламповых поделок время. Вот, для затравки: http://rc-dom.ru/clubs/13 Присоединяйтесь!

Ответов - 68, стр: 1 2 3 4 All

Бокарёв Александр: Всё строго наоборот: свободное от всяких обязанностей время уделяю своей ламповой отдушине.

SS.Rusakov: Если это можно назвать "увлечением" :) : Потихоньку точу: Забор делал, сам точил навесы: Уже задействовал - калитка висит на них: Еще "развлекался", реставировал сверлилку (брат как то заикнулся, что нужна в хозяйстве), а меня давно один владелец сверлилки и дохлого Брига просил поднять усилитель из руин. Отреставрировал Бриг, за работу взял вот это: А на день рождения брату подарил вот это: Ну и мимоходом запустил свой первый опыт станкостроения с "нуля": Вот такие увлечения этого лета. А на очереди Олимп :) , пока готовлюсь: И задумался о корректоре для Корвета 038 на КПЕ..Вот таких кондеров из радиостанции надергал (примерно 100 пф): Получается, что увлечение все таки как и у Александра Сергеевича - попаять :), остальное какое то вынужденное "увлечение".

Сергей Торопов: Симпатичный Олимп получается, Сергей! Мне его один приятель покрасил в чёрный цвет, из баллончика, о чём радостно мне было доложено - млин, оставлял я его ему на хранение - пришлось выкинуть боковинки (купил новые) и т.д. Заразное это дело - КПЕ Алло - мы ищем таланты!


Бокарёв Александр: Вижу станок сверлильный-токарный- зуд начинается и зависть к счастливчикам: у них -это-есть!!!А у тебя нет и не будет. мало того, что выточить ерунду уже негде, за любые деньги, а сам бы и рад- да нечем. Но есть и радости бытия. Сейчас позвонили из соседнего города, слушает человек уже три часа подряд перестроенную мной фирменную акустику Танной МХ4-м и радуется звуку. Фишка в том. что несложно из дрянного набора сделать нечто звучащее, хотя тоже непросто иногда, а тут - изначально динамики просто чумовые, особенно миды. И пришлось повозиться с фильтрами, выяснить их порочные места, перестроить на лучший звук, добиться ясности в срединке, убрать чавканье и шавканье на вч, и звук удался. заодно не стал трогать родные фильтры, сделал свои, укрепил внутри, а случится продать вдруг-мало ли- никто не скажет, что "копаные" Отдавал утром, рано, жахнуть не получится, весь день ходил в ожидании звонка, что звук дрянь, за что деньги и прочее, которое иногда падает сверху вместо спасибо))))А тут- полный респект. Я- счастлив.

ALSS: У меня на работе электроника с оптикой - современная элементная база с микропроцессорами, а дома - музыка в виде слушания и сугубо ламповая тематика (ну и чтиво с прогулками, телевизора нет). Сегодня отобрал себе несколько катушек со старой инструменталкой, но это означает влезть в "Союз МПК-111", т. к. после того, на чем прослушивал, его слушать можно, но не хочется... Уговорил друга на первый в его жизни ламповый усилитель, он как начинающий выбрал двухтактную схему от Манакова А. И. на ТР-579-497 и 6С19П - вот теперь уже жалуется, что нужен источник (подарил ему Акай сиди55 для начала) и АКУСТИКА! Вот тут сам разберется, т. к. уже влип.

Бокарёв Александр: Мой новый ламповый виток в очень сознательном возрасте случился после того, как на работе списали переговорное устройство , внутри которого работал усилитель на двух лампочках от проигрывателя Молодёжный. И когда я от нечего делать подцепил этот усилитель к своим самодельным колонкам - испытал культурный шок. Собственно, звук этот мне и раньше был хорошо знаком, да увлечение транзисторами забило уши песком на долгие годы. А тут словно уши открыли . Культурный шок номер 2- когда к своему двухтакту на 6с4с подключил гостивший магнитофон Денон, катушечник. Даже подумать не мог, что ТАК может звучать музыка.

vladimir 1478: Работая в своё время в муз.училище,заведовал кабинетом тех.средств обучения на общественных началах - ремонтировал и выдавал на уроки проигрыватели,магнитофоны. Наряду с транзисторными был с десяток изрядно потрёпанных ламповых "Молодёжных" и "Юбилейных", так вот последние были нарасхват! А ещё говорят,что музыканты в звучании не разбираются .

aur_100: Мое серьезное увлечение лампами началось в конце 90-х годов, тоже с "Молодёжного"... и как это могЁт так звучать?!?!?! Шок! Хотя еще в школе делал ламповые приемники, но с 70-х годов - полная транзисторизация, миниатюризация и тд и тп., увлекся музыкой. А с 2008г практически только лампы, ламповые схемы, и много-много музыки, это помогает в первую очередь жить, творить, общаться с друзьями и понимать, что не все закончилось.

Сергей Торопов: http://rc-dom.ru/forum/thread46.html Подумать только, ещё год назад это было основным увлечением, прошедшим через всю жизнь...

SS.Rusakov: Еще одно увлечение, поиграть, да песни попеть. :) . И вот по случаю достались два микрофона МЛ-51 (почему то решил, что пермаллоевые трансы из них мне должны пригодится). Один был убитый, попробовал восстановить: К сожалению Al фольга из кондера, не очень тонкая, примерно 10 мкм (если микрометр не врет), а должна 2-4 мкм. Но работает. Даже сравнил с шуром 58. Сойдет. Потенциал чувствуется, что есть.

Сергей Торопов: major пишет: На всё времени не хватает,чем-то приходится жертвовать. Мои дровишки: Те же проблемы, но - в парусной теме я с 1988 года, моторные яхты не интересуют: http://rc-dom.ru/forum/thread105.html

atlas: А это моё хобби. Правда, несколько лет назад оставил его-травма, порвал бицепс на руке, стало трудно работать напильником. Все ножи и ножны сделаны вручную, в мастерской на балконе(280x220см. Теперь это моя ламповая мастерская. Транзисторы были очень давно и в другом городе)....Из инструментальной отожжёной стали О-1 или из поковок дамасской стали, купленных у российских кузнецов. Из станков-маленькая настольная сверлилка; маленький наждак, камни поменяны на полировальные круги; маленькая примитивная самодельная газовая печка для закалки; купленная позже, по случаю, относительно компактная электропечь(поместилась под верстак); маслянная ванна с электроподогревом и с авт. регулятором температуры; тостер-овен с мусорки, для отпуска и тоже сделал ему авт. регулятор....Никаких наждаков-гриндеров как и доступа к производству у меня нет(к сожалению?). И ещё куча всяких приспособ, самодельных и купленного инструмента...сейчас без дела лежат...может вернусь когда нибудь... Это моя библиотечка ножевая. Фотограф из меня не ахти какой. Если соберусь инструменты -сфотографирую.

major: ...ещё люблю по горам погонять...

Сергей Торопов: Вот наша коллекция ножей - авиамодельных, изначально, сейчас используем для резьбы по дереву - липу режут, как сливочное масло - сталь хорошая, Р18, как минимум - обломки фрез, пил из советского прошлого - ручки - дуб и текстолит:

atlas: Сергей Торопов пишет: Вот наша коллекция ножей - авиамодельных, изначально, сейчас используем для резьбы по дереву - липу режут, как сливочное масло - сталь хорошая, Р18, как минимум - обломки фрез, пил из советского прошлого - ручки - дуб и текстолит: Видно, что ножички без дела не лежат...

Бокарёв Александр: Серёжа, скажи, а что, из Р18 раньше и пилы делали? Сейчас эти свёрла только у дедов найти можно, кто фишку ловит. раньше Китай вольфрам поставлял, вот и были свёрла с 18 проц вольфрама, р18, а как дружба навек кончилась- мигом вместо Р18 стало Р6 М5, чуть крепче мыла.

nxm2014mk: Эх, молодежъ уж и не знает, что из металла Р9 и Р18 делали пилы механической ножовки на железной дороге - рельсы пилить. Качественное р6м5к так же работает как Р9 и Р18. А еще были ножи из отличной стали кухонные "ТрудВАЧА", в 50-х годах.

Сергей Торопов: Бокарёв Александр пишет: Серёжа, скажи, а что, из Р18 раньше и пилы делали? Хрен его знает, давно здесь сидим

Бокарёв Александр: nxm2014mk механическую ножовку видел на заводе, крутится привод, и огромная ножовка неспешно пилит огромное стальное бревно, как колбасу.

atlas: Вроде как с увлечений начали...а теперь брёвна пилим....



полная версия страницы