Форум » Разное, Юмор, Поздравления » Дача, Садоводство. » Ответить

Дача, Садоводство.

Сергеев Сергей: Интересно много ли коллег занимаются дачей, садоводством. Я с удовольствием провожу выходные на даче. Копаюсь в земле. Отдыхаю. Люблю попарится в баньке.

Ответов - 49, стр: 1 2 3 All

Гoсть: Я вчера привёз из магазина 7 мешков садовой земли по 3 кубических фута, надо подсыпать во дворе, у забора. А сегодня купили на рынке 6 штук разных сортов помидор. Море земляники. Откуда-то сама появилась. Дикая. Но совершенно бесвкусная. Абсолютно. Перед домом разрослась ежевика, что 3 года назад посадил. Ягод было мало. А в этом году - всё сплошь покрыто белыми цветами.

Сергеев Сергей: Я нынче осваиваю новый участок, работы в несколько раз больше. Установил новую теплицу для помидор. Кроме того еще строительство дома. Который строю уже 5 лет http://sergeev158.gallery.ru/

ВИКА-НИКА: Сильно замёрз абрикос, причём оба, сорт "Челябинский ранний" ... В том году посадила новую сливу, две веточки по 170 руб., сорта "Алтайская юбилейная" (жёлтая) и "Шершнёвская" (красная), прихватило макушки ... Груша "Северянка", второе дерево не помню, есть яблони, смородина "Чёрный жемчуг", жимолость, вишня "Владимировская" ...


Сергеев Сергей: Был у нас абрикос. замерз так и не начав плодоносить. рос года 3. Больше не стали заморачиваться. Не климат.

GELIANIN: А меня с 94 года отпустило, а до этого три года безвылазно торчал на даче в саду и огороде, читал уйму литературы по теме, делая перерывы только на учёбу, разыскивал новейшие сорта и редкие породы, например чёрную малину, родиолу розовую, жимолость, испытывал новые агротехнические приёмы. Теперь только строительством там занимаюсь, ну и вообще изготовлением деревянной мебели и деревянных корпусов, мастерская на даче, вот, например, лакированный дачный стол из лиственницы Подробно угол этого стола К нему пара очень удобных скамеек На минувших выходных закончил вторую теплицу, первая за два года эксплуатации показала себя великолепно, на фото она ещё одна и глубокой осенью

ВИКА-НИКА: Сергеев Сергей пишет: Был у нас абрикос Один? Их же по два садят, пусть разных сортов, но два ... Теплицы ..., вряд ли у нас бы они до весны сохранились, за зиму на металлолом разобрали бы и сдали, если умудряются за "Зимние каникулы" мотор украсть, ТП, а для этого кран нужен+машина чтобы вывести, ну провода, краны с баков осенью на зиму убираем ...

Сергеев Сергей: GELIANIN Классная работа!

GELIANIN: ВИКА-НИКА пишет: Теплицы ..., вряд ли Эта теплица покупная, изготовляется из оцинкованной стали и пластика, ценности из себя почти не представляет, более того, та, что на фото прострелена из пневматического оружия, так пулька застряла в первом же слое пластика, была извлечена и дырочка заклеена скотчем То есть вандало-, солнце- и ветроустойчивая. После двух лет эксплуатации первой решили приобрести вторую. Сергеев Сергей пишет: GELIANIN Классная работа! Спасибо, Сергей Евгеньевич! Самому нравится

technar: Дождался наконец-то дачного сезона! Но отдохнуть раньше июля, наверное, не получится. Затеял большой ремонт - поднимаю дом на кирпичный фундамент, пока вообще весь не сгнил. Удачи всем дачникам в трудах праведных. Ну и в отдыхе конечно.

vladimir 1478: GELIANIN пишет: Теперь только строительством там занимаюсь, ну и вообще изготовлением деревянной мебели Олег,я в восторге от Вашей работы! Всем дачникам желаю радости от своих трудов,удач в реализации планов! У меня самого в любое время года дачный сезон - привожу в порядок старенький дом.Внутри уже немало удалось сделать,а снаружи он пока вот такой: С уважением,Владимир.

ВИКА-НИКА: technar пишет: Удачи всем дачникам в трудах праведных. Вот, чеснок выкопала, у меня такой: http://shot.photo.qip.ru/201prjq.jpg

Бокарёв Александр: А я всю жизнь уклоняюсь от возни в огородах, считаю, что паялом- быстрее и проще заработаю себе на овощи-хрукты, заодно и того дачного трудягу выручу, куплю чё-нить у него . И в моём кривом сознаниии дача- это мангал, гамак и стол с навесом.

ВИКА-НИКА: Бокарёв Александр пишет: и стол с навесом. А правда что на Украине не умеют готовить сало (солить сало)? Вобще то я сильно засомневалась, но мне сказали, съезди на Украину (я там не была), сама убедишься ...

Бокарёв Александр: Не знаю насчёт Украины, я туда ездил в Луганск раза три всего, вот грибов там -навалом, и ещё в магазине масло сливочное продавали не по талонам, как в нашем славном Ростове, а бери скока хошь. Воспоминания конца 80-х годов.

vladimir 1478: ВИКА-НИКА пишет: А правда что на Украине не умеют готовить сало (солить сало)? Неужели разучились? Был на(в) Украине последний раз тоже в 80-х,сало было просто отменное,солёное С уважением,Владимир.

ALSS: Шутит ВИКА-НИКА! По своему столу могу заверить - не разучились, а наоборот, новых рецептов добавилось. Правда, надо выбирать места, все-таки Украина таки немаленькая (один час по солнцу с востока на запад) и в каждой исторической области свои рецепты. И свои потери. В общем, южнее Харькова не стоит искать соленое сало...

Гoсть: ВИКА-НИКА пишет: Вот, чеснок выкопала, у меня такой: http://shot.photo.qip.ru/201prjq.jpg Классный чеснок! Если таким кормить свиней, поочерёдно с хлебом, картошкой, солью, то сало получится слоями, с мясными, солёными и чесночными прослойками. Настоящее украинское.

Бокарёв Александр: Вспоминаю, как в далёких 80-х нашим докторам в радиоизотопке выделили дачные участки в тьмутаракани. Зав отделением и пара медсестёр взяли участки для огорода. Ехать сперва до вокзала, потом в электричке чёрт зна куда, потом- обратно. Помню нашего бедного заведующего в понедельник, согнутого буквой гэ, обгорелого , высохшего. Итог: посадил три ведра картошки, а собрал -аж два ведра: колорадский жук тоже кушать хочет.

ВИКА-НИКА: ALSS пишет: не разучились, а наоборот, новых рецептов добавилось. Тогда вопросов по салу добавляется ... Зимой угощали салом, цвет шкурки-чёрный, привозили из деревни, так вот в двух словах, целую свинью заваливают соломой и поджигают, то ли ночь она готовится так, то ли сутки не помню, вкус своеобразный, ням-ням , у Вас так готовят, что это вообще такое, какое то копчение? Гoсть пишет: Если таким кормить свиней, поочерёдно с хлебом, картошкой, солью, то сало получится слоями, Дорого, нерентабельно , свинина упала в цене за месяц порядка 70 руб. за килограмм ... Жарко, не хочу сало, ALSS, а как Вы относитель к украинскому борщу , всё свежее с грядки, со сметаной, есссстественно не с магазинной кислятиной, шкварки в обязательном порядке! Так как сало все покушали, предлагаю на десерт отведать вишни, сфоткала сегодня, когда же её собирать, минимум 10 вёдер висит ... http://shot.photo.qip.ru/301pu1o.jpg

Бокарёв Александр: Вишня-кислит явно, даже по фото видно, что такой это кислый сорт Как гляну на фото- сразу челюсти сводит и слюни рекой. Но вареники з вишнею будуть дюже гарни!



полная версия страницы