Форум » Философия хай-энда » Вчера побывал в "лаборатории" Ю.А.Макарова » Ответить

Вчера побывал в "лаборатории" Ю.А.Макарова

Ден 123: Всем привет. Если мне не понравилась система, то я вообще ничего не пишу. Так, чаще всего у меня и случается - не нравится, значит и писать не о чем. Вчера побывал в "лаборатории" Ю.А.Макарова. Писал о своих прослушиваниях всего 3 -4 раза - это когда понравилось и владелец системы не против моих изложений. Еще 2 раза владельцы против любого упоминания их имени и описания систем в Инете - крутые "пацаны" в рекламе не нуждаются. В гостях у ЮМа я был второй раз. Первый раз я ничего не стал писать. В этот раз звук был быстрее, точнее, комфортнее и музыкальнее. Слушали разную музыку от Бароко до Рамштайна. Забавная вещь - у ЮМа в унче 2 типа регулятора громкости - плавный и дискретный на 2 положения - вход открыт полностью "громко", вход открыт не полностью - "потише". Когда я пришел плавный регулятор был полностью открыт и дискретный стоял в положении "громко". Пока слушали материал из коллекции ЮМа, где сигнал не загонял драйвер в перегруз, все было в порядке. Вот когда дошли до моих пластинок вот тут всплыл перегруз, Рамштайн записан "громко" и сигнал источника был явно больше 1 вольт. Не самый приятный звук, потеря массы деталей, компрессия сигнала и все остальные прелести показались наружу. Переключили дискретник на "тихо" и звук встал на свое место. Из-под ревущей гитары показался рожок и шотланская дудка- волынка, причем локализовались в нужных местах сцены. На "The Sweetest Condition" с альбома " Exciter" Depeche Mode на первых 10 секундах воздух начал "плавится" - а что вы хотели?, в подложке сигнала лежит 14-15Гц на -6 дБ от основного тона, типа субтоны. Надо отдать должное звукорежам DM, они не сильно увлекались ИнфраНЧ - паника у слушателей не началась. В это посещение мне звук понравился, если бы речь шла не о ЮМе, я бы сказал - прогресс налицо.

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Yoika: aluma пишет:если жилы диам. 1,2мм Для акустического кабеля важнее площадь поверхности, нежели сечение, наихудший вариант - моножила. Ну, а скрутка меньше "светит-принимает", нежели параллельная пара. И ещё: проволочки по длине не должны иметь между собой контакта.

Бокарёв Александр: На заре творчества свил из МГТФа акустический кабель, красиво вышло, припаял самодельные лопатки из красной меди, лет 10 слушал, всем говорил, что это особая фазокогерентная конструкция, 700 долларов за метр. Верили не все.

Yoika: Бокарёв Александр пишет: что это особая фазокогерентная конструкцияА еще можно говорить, что из материала MC OFC (Matched Crystal Oxygen Free Copper - монокристаллическая безкислородная медь с согласованной кристаллической структурой) высокой чистоты.


aluma: Yoika пишет:Для акустического кабеля важнее площадь поверхности, нежели сечение, наихудший вариант моножила. Это уже окончательно выяснено? И каким докУментом закреплено? :) Дебатов на эту тему нам лет пять хватит. :) Диаметр жилы 1,2мм, глубина проникновения (на которой плотность тока снижается в 1/е раз) для 20 кГц порядка 0,4 мм. (Ну поправим чуть ёмкостью перед вуфером). А на 20Гц,где нам важно иметь мин. вых. сопротивление перед клеммами АС? Вот картинка с графиками для антифазника Кому мешают ед. микрогенри и пикофарады на зв. частотах?

Yoika: aluma пишет:Кому мешают ед. микрогенри и пикофарады на зв. частотахОбертонам мешают, иголочкам таким, с крутым фронтом. Вот пример топового кабеля от Ван Дер Хула: 483 жилы диаметром 0,15 мм Кроме того, оба проводника кабеля имеют дополнительное покрытие из LSC ( Linear Structured Carbon - линейный структурированный углерод). Этот слой значительно улучшает звуковые характеристики (ну это типа "графена" открытого нашими земляками).

ГДН: aluma пишет:Диаметр жилы 1,2мм,глубина проникновения (на которой плотность тока снижается в 1/е раз) для 20кГц порядка 0,4мм. У меня 0,48 мм получилось, но формула-то лукавая какая-то, Вы не находите? Ведь плотность тока снижается, а сопротивление возрастает при такой глубине уже в разы!

Бокарёв Александр: Напонтить про свои кабели можно что угодно. Только почему-то не у каждого свёрнутого аудифила в комплекте обязательно будет Ван ден Хул. Обычно что-нить попроще:Аудиоквест или XLO или ещё что.

aluma: Yoika пишет:Вот пример топового кабеля от Ван Дер Хула: Спора нет, мешают, так мешают. Я предпочитаю читать бумаги не торговцев, а инженеров. (Например таковые фирмы Аналоговых девайсов ограничили примерение лавсановых конденсаторов только 8-ми битными схемами). ЗЫ.Экранирование к месту в межблочниках,т.к. ОУ на выходе источников,чувствительны к наличию наводок на вых. линиях. Особенно высокоскоростные и особенно с высокочастотным,обычная защита в таких девайсах-Т-фильтр на выходе. А для ламп. уся без ООС зачем это? У меня и межблочник без экрана! ГДН Звиняйте,дядьку, формула какая есть, из Лэнди и иже с ним. Но мне это не мешает, чесслово, на слух ВЧ в порядке.

Yoika: aluma пишет:Экранирование к месту в межблочникахПрошу не ржать, но лично я считаю, что и в межблочнике и в акустическом кабеле передача сигнала в ВЧ области(обертоны) носит волновой характер.

majordom22: Yoika пишет: Вот пример топового кабеля от Ван Дер Хула Бокарёв Александр пишет: Аудиоквест или XLO Пусть Yoika извинит,я так по детски выразил неудовольствие ценовой политикой доктора Ван Д. Хула,и своё уважение к фирме Аудиокуэст.

aluma: Yoika пишет:...лично я считаю, что и в межблочнике и в акустическом кабеле передача сигнала в ВЧ области(обертоны) носит волновой характер.А дальше? Ну хорошо,волновой,поэтому надо добавить ёмкости в кабель в виде экрана? Я так понимаю,за теорией должны следовать выводы в виде практических формул. Без всяких шуток и т.п.,если возможно изложить дальнейшие выводы из Вашего заключения,будет весьма интересно ознакомиться с ними.

Yoika: aluma пишет: Ну хорошо,волновой,поэтому надо добавить ёмкости в кабель в виде экрана Ну на акустическом кабеле она несравнимо ниже, емкости кроссоверов. А в межблочнике правильно советуют балансные XLR, если RCA. естественно изолированные от корпусов, желательно, можно оба R и L в один экран. Величина емкости на возвратный провод(внешний RCA) никакой отрицательной роли не играет, кроме того она носит распределенный характер, в виде последовательного R.L.C. PS зарекался в дискуссии по проводочкам не встревать.

aluma: Yoika пишет:зарекался в дискуссии по проводочкам не встревать. Я за язык особо не тяну. Мне интересны практические выводы после деклараций про "волновой характер" и распределённые параметры". (Это не к Вам конкретно,подобное встречал ранее). Аналогичное с трансами,заявления такие есть,а дальше Цыкина дело не двигается.

Гoсть: Про волновой характер - физики договорились, что каждая модель - и волновая и карпускулярная - имеют место, но каждая - для своих специфических вычислений/предсказаний. А нщё в физике сейчас есть понятие "Энергия Вакуума". По сути дела - обратно к эфиру, но прямо никто не признаётся.

majordom22: Гoсть пишет: в физике сейчас есть понятие "Энергия Вакуума". По сути дела - обратно к эфиру

Бокарёв Александр: Братья, не пугайте народ, почитайте, куда вас занесло с парой проводочков.....Вакуум, волновая теория, скин-эффект.... Верно Алюма пишет: когда в последний раз приборы свои в поверку сдавали?

Гoсть: Бокарёв Александр пишет:Вакуум, волновая теория, скин-эффект.... Во-во! Мне и жена говорит: "Ну ты хоть сигнал какой подавай, когда шутишь!"

aluma: Без растопыривания пальцев,наоборот,от своей неграмотности,т.к. из теории поля два слова помню "дивиргенция ротора",сдавал когда-то. И когда пытаюсь спрашивать,куда прикрутить термины "распределённые параметры" и "волновой характер",обычно следует или недоумение "Как,да все знают а Вы...",или отсылание к первоисточникам,или какая другая причина для свёртывания диспута. Единственный практический совет из этой области-антифазная линия. Фольговые кабели ЮМ из другой темы,по-моему. Он с индуктивностями борется,ёмкости поборол низкоомностью. Может у кого ещё есть РГ в 25 Ом,но для моих килоомов и круглый провод пойдёт. :)

Ден 123: Бокарёв Александр пишет:Братья, не пугайте народ, почитайте, куда вас занесло с парой проводочков.....Вакуум, волновая теория, скин-эффект.... Пришел Александр Бокарёв и всех разогнал, а как все хорошо начиналось. PS Я как-то в провода загонял ток 2-3 А от внешнего источника. Переменку от накальника, потом постоянку отфильтрованную, потом стабтлизированную. Могу сказать, что слышимая разница есть.

ГДН: aluma пишет:И когда пытаюсь спрашивать,куда прикрутить термины "распределённые параметры" и "волновой характер",обычно следует или недоумение "Как,да все знают а Вы...",или отсылание к первоисточникам,или какая другая причина для свёртывания диспута. Судя по всему те, кто "ссылается на первоисточники", их сами плохо читали (если вообще читали), "смотрели в книгу, а видели фигу", "слышали звон..." и т.д. и т.п.



полная версия страницы