Форум » Философия хай-энда » Вчера побывал в "лаборатории" Ю.А.Макарова » Ответить

Вчера побывал в "лаборатории" Ю.А.Макарова

Ден 123: Всем привет. Если мне не понравилась система, то я вообще ничего не пишу. Так, чаще всего у меня и случается - не нравится, значит и писать не о чем. Вчера побывал в "лаборатории" Ю.А.Макарова. Писал о своих прослушиваниях всего 3 -4 раза - это когда понравилось и владелец системы не против моих изложений. Еще 2 раза владельцы против любого упоминания их имени и описания систем в Инете - крутые "пацаны" в рекламе не нуждаются. В гостях у ЮМа я был второй раз. Первый раз я ничего не стал писать. В этот раз звук был быстрее, точнее, комфортнее и музыкальнее. Слушали разную музыку от Бароко до Рамштайна. Забавная вещь - у ЮМа в унче 2 типа регулятора громкости - плавный и дискретный на 2 положения - вход открыт полностью "громко", вход открыт не полностью - "потише". Когда я пришел плавный регулятор был полностью открыт и дискретный стоял в положении "громко". Пока слушали материал из коллекции ЮМа, где сигнал не загонял драйвер в перегруз, все было в порядке. Вот когда дошли до моих пластинок вот тут всплыл перегруз, Рамштайн записан "громко" и сигнал источника был явно больше 1 вольт. Не самый приятный звук, потеря массы деталей, компрессия сигнала и все остальные прелести показались наружу. Переключили дискретник на "тихо" и звук встал на свое место. Из-под ревущей гитары показался рожок и шотланская дудка- волынка, причем локализовались в нужных местах сцены. На "The Sweetest Condition" с альбома " Exciter" Depeche Mode на первых 10 секундах воздух начал "плавится" - а что вы хотели?, в подложке сигнала лежит 14-15Гц на -6 дБ от основного тона, типа субтоны. Надо отдать должное звукорежам DM, они не сильно увлекались ИнфраНЧ - паника у слушателей не началась. В это посещение мне звук понравился, если бы речь шла не о ЮМе, я бы сказал - прогресс налицо.

Ответов - 64, стр: 1 2 3 4 All

Бокарёв Александр: Я специально не применяю экзотику(хотя джеки четверть-дюймовые обожаю) , чтобы не создавать проблем при подключении своей и чужой аппаратуры. Раз пошла такая дурацкая мода- ставлю RCA. А джеками к звуковухе подключаюсь.Они мудро сделаны, сперва контачит земля, потом сигнал

Гoсть: Бокарёв Александр пишет: А джеками к звуковухе подключаюсь.Они мудро сделаны, сперва контачит земля, потом сигнал Они были разработаны для телефонных коммутаторов, где требовалась надёжность контактов и очень многократные отключения - подключения. В профессиональной аппаратуре до сих пор применяются, наравне с XLR, и признаков появления чего-то более нового и совершенного не видно.

Бокарёв Александр: Возникла проблема мелкая: сделал знакомому телефонный унч, разъём на телефонах- этот самый джек. Я врезал гнездо, что было под рукой, с радиорынка, а владелец захотел поменять его на что-то приличное. Обратился в музыкантский магазин, ему там обещали-обещали заказать из МОсквы профи-гнёзда, -воз и ныне там. Хотя, с другой стороны,- сэкономили дядьке денег.


Гoсть: Есть их у меня, картонная коробка... Двух типов: с пластмассовой гайкой и хромированным винтом. Хватит надолго. А ещё Ньютрик делает комбинированные гнёзда: TRS и XLR в одном флаконе. Удобно - одной дыркой в панели меньше, и места ментше занимает. А ещё есть адаптеры, чтобы подключать профессиональное оборудование к бытовухе: http://cgi.ebay.com/8-1-4-TRS-RCA-Female-Coaxial-Stereo-Plug-Adapter-2R-/300370474411?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45ef79b5ab

Ден 123: Я не могу узреть зерно в таких кабелях по 100кв мм. У телефонистов есть принцип последнего метра - когда вся линия офигенная, а на последнем метре сэкономили или поленились переделать. Ну хорошо, 1,5 метра 100мм кабеля, который начинается с транса намотанного проводом 1мм и длиной 10 метров, пусть даже 2 мм в диаметре. Втыкается разводку в АС проводом ну пусть 10 кв.мм и длиной по метру, дальше в катушку на НЧ намотанную, проводом диаметром пусть 2мм и длиной метров 15-20. Еще в катушку на мидбасе намотанную проводом, диаметром 1,5 мм на метров 5 длиной и СЧ с катушкой метра 2-3 длиной проводом 1мм кв. А если посчитать длину выводов самой катушки ГГ и диаметр провода, тогда вообще становится загадкой, применение 100кв мм. Кто может доходчиво объяснить смысл такого действа?

majordom22: Ден 123 Торсионные поля,не иначе .

Ден 123: majordom22 пишет: Торсионные поля,не иначе Виталий, здравствуйте. прикольно Конечно ЮМ - эзотерик, я в этом никогда не сомневался, только он не признается вслух об этом. Может есть все-таки более приземленное обоснование или аргументация на уровне основ?

majordom22: Ден 123 Отшутиться сегодня не вышло .Денис,я.конечно,не вхожу в ваш список,Но я,по-честному,думаю,что "шото есть!".Тем более,всё стыкуется с описанным Вами "телефонистским прынципом".Только,как бы помноженное на 1/Х.Сами судИте: выходит так:1.5 метра суперкабеля на 100 погонных простой,"грязной" меди.Насчёт обмоток и катушек.Физически ведь они занимают мало места по сравнению с соединителями.Может,отсюда и меньшее их влияние?Для наглядности привожУ схему так называемой "бустерной " антенны,поистине,гениального творения радиоинженеров.По своей эффективности заменяет хороошее поле из классических вибраторов.Я нарисовал два колена,а можно сколь хошь,правда,уже с меньшим приращением КПД.Принцип,думаю,все знают,на всяк. случай напомню:Оставить на прямых участках излучение одной полярности,не желательные участки смотав в спираль,где их излучение нейтрализуется.Вы не замечаете никакой,пусть отдалённой аналогии?С уважением.

Ден 123: majordom22 пишет: Денис,я.конечно,не вхожу в ваш список,Но я,по-честному,думаю,что "шото есть!". Виталий, я не имел ввиду исключение Вас из списка вопрошаемых! сорь, поправил.

Гoсть: А почему тогда не укрепить оконечные лампы и выходной трансформатор прямо на щит с динамиком? Нет кабелей - нет и проблемы.

aluma: Гoсть пишет: Нет кабелей - нет и проблемы. Всё равно провода остаются,только других цепей.Межблочные или от ламп к трансам,если только транс вынести. Неизвестно что проще и лучше.

majordom22: Личное наблюдение:чем глубже учёные и типа них погружаются в изучение к-либо темы,тем больше голосов раздаются в поддержку теории эфира применительно к предмету изучения.Сильно не лупИте,плиз...

Yoika: Ден 123 пишет: Я не могу узреть зерно в таких кабелях по 100кв мм. В электродинамике есть такое понятие как диполь, участок цепи с высоким импедансом, например внутриблочный сетевой провод может работать как излучательная антенна, что в общем наглядно изобразилmajordom22 поэтому его нужно делать большего сечения и свивать.

majordom22: Yoika пишет: поэтому его нужно делать большего сечения и свиватьА я,раз такое дело,просто бы его экранировал.Хотя бы до сетевого разъёма.

Ден 123: Yoika пишет: В электродинамике есть такое понятие как диполь, участок цепи с высоким импедансом, например внутриблочный сетевой провод может работать как излучательная антенна, что в общем наглядно изобразилmajordom22 поэтому его нужно делать большего сечения и свивать. Ага, мысль понятна. Спасибо! С сечением проводимостью и сопротивлением понятно. Другой вопрос, но в ту же "сторону" Не может как-то "активироваться" суммарная площадь поверхности всех проводников?

majordom22: Yoika Пардон,ещё мозги не "активировались". Не понял,что почти метафора.Так,по Вашему-нашему выходит,не желательно акустические,к примеру,кабели свивать?Чтобы не ослаблять их прозрачность?Макаровские все прямые...С уважением.

GELIANIN: Гoсть пишет: А ещё Ньютрик делает комбинированные гнёзда: TRS и XLR в одном флаконе. Удобно - одной дыркой в панели меньше, и места ментше занимает. Ага. Эти негодяи даже контакты сделали под TRS посеребрёнными, а под XLR - позолоченными

Yoika: majordom22 пишет: не желательно акустические,к примеру,кабели свивать Очень даже желательно! У меня, например, акустический кабель сделан из четырех отрезков сетевого кабеля UTP 5 кат. (антифазно) и весь этот пучек обмотан алюминиевым скотчем, типа экран-волновод. Все проводочки(витые пары скручены внутри кабеля) Сечение получилось 3,2мм кв. Сравнил с фирменными кабелем (хорошим), мой лучше.

Yoika: Ден 123 пишет: Не может как-то "активироваться" суммарная площадь поверхности всех проводников? На прводах сигнальных цепей да, за счет скин-эффекта.

aluma: Yoika пишет: Очень даже желательно! Сумлеваюсь я!(С) :). УТП ещё можно скрутить(если речь о разделанном),а если жилы диам. 1,2мм на расстоянии 12мм (антифазник-же),как их крутить? И это сечение без энтузиазма,а большее?. Я понимаю сетевой провод в две жилы,чем больше скруток/метр,тем меньше помех. Антифазник сам по себе меньше "светит/принимает" Пробовал антифазник для сетевого провода сидюка (проходит снизу вверх рядом с шасси уся),без фильтра на входе последнего,на слух,вроде разница есть,с фильтром нет.



полная версия страницы