Форум » Философия хай-энда » О хай-энде и реальности. (Лампа и S-90) » Ответить

О хай-энде и реальности. (Лампа и S-90)

Сергеев Сергей: Обратился клиент с просьбой сделать ламповый усилитель. Колонки S-90. Менять их не желает категорически. Устраивает в них все. И как тут быть? Остается делать двухтакник с ООС или даже ПОСТ. Типа http://sergeev21.narod.ru/gu50pp.htm

Ответов - 139, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

АМЛ: illarionovsp пишет: чего такого в нём было? Что работает, не ломается? Ну как же, как же! Кенотронный однополупериодный выпрямитель, однотактник на 6П6С, кондёры бумажные в масле КБ, резисторы ВС, пойнт-ту-пойнт сварной, совсем без искажающего начистотами припоя, в драйвере -- 6Г2, высокодобротный 1ГД5 с магнитом АЛЬНИКО, трансформаторы проваренные в парафине, открытый ящик с ПАС -- мечта аудиофила - самодельщика!

ГДН: Да уж, шедевр... только какой-то он...., смотрите сами, впрочем: http://www.rw6ase.narod.ru/000/rpl_s/rekord53rl.html

illarionovsp: То Анатолий. 1) ОППВ, хоть с кенотроном, хоть без оного (полупроводниковый), отстой. 2) 6П6С не изобретение "Родина", а деваться не куда было. 3) КБ и ВС отстой "окончательный и обжалованию не подлежит" 4) Сварка есть высокотемпературное смешение металлов. С образованием окислов-двуокислов металлов и сплавов. Прихватить кислорода-азота из атмосферы, в зачёт пойдёт. Анатолий пишет: искажающего начистотами Не догоняю великую Мысль. открытый ящик с ПАС -- мечта аудиофила У публики есть другие предложения? Ну, типа картон на ДВП поменять. Всегда Ваш, СП.


АМЛ: Я это не отсебятину писал, а собрал в кучу модные течения из всевозможных порталов (включая и отдельные авторитетные заявления с нашего форума), вот и получилось, что Рекорд-53 -- самый желанный аппарат и есть!

ГДН: Тадыть и подписываться надо не АМЛ, а "Группа Товарищей"! Или - Мы тут, типа, посовещались, и Я решил!

Бокарёв Александр: Ещё не всё. Рекорд-53- там виниловая прямоприводная вертушка с запуском мотора от руки. Так что- круче аппарата не найти. АМЛ прав.

АМЛ: Бокарёв Александр пишет: Рекорд-53- там виниловая прямоприводная вертушка с запуском мотора от руки. Зачем от руки? Там конденсатор, тоже модный -- бумага в масле! ГДН пишет: Тадыть и подписываться надо не АМЛ, а "Группа Товарищей"! Или - Мы тут, типа, посовещались, и Я решил! Точнее, я, Анатолий Михайлович Лисовский, решил, что с точки зрения группы товарищей Рекорд-53 - самый крутой аппарат! Конечно, если бы я стал гнать отсебятину, то написал бы, ... хммм... а можно я воздержусь?

illarionovsp: Бокарёв Александр пишет: ... Рекорд-53- там виниловая прямоприводная вертушка с запуском мотора от руки. Александр, а как это. "Прямоприводная". Что-бы по "нашему разумению" субгамоники вращать диск будут. А других проблем, что, у них нет? Чёй-то в сомнении я пребываю... С ув., СП.

Бокарёв Александр: Сергей Павлович и товарищи! Я с детства помню тот самый Рекорд, у которого диск запускался рукой, патамушта там синхронный мотор, а не асинхронный с конденсатором. 78 обормотов в минуту. Других скоростей нет. Число полюсов можно посчитать, но лень. Хотя, с высоты полёта маразма, воспоминания детства могут быть искажены.

АМЛ: Александр, а может его надо было смазать? Ну что-то совсем не верится!

Бокарёв Александр: Поздно сейчас, час ночи, лезть в справочник, там есть этот приёмник, но то, что он синхронный и прямоприводный- в этом уверен. Можно запустить и в обратное направление, там нет механичческой муфты.

Flying Snow: Бокарёв Александр пишет: диск запускался рукой, патамушта там синхронный мотор, а не асинхронный с конденсатором. 78 обормотов в минуту у меня был отдельный проигрыватель, в карболитовом корпусе, зелёный мохнатый диск, раскручивался рукой вот такой : http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/gp46.html

АМЛ: Вах! Я даже и не подозревал о существовании такого чуда! Так это же -- шаговый двигатель, полный хайэнд, идеальная синхронизация!

illarionovsp: Я в электродвигателях, как тот Конь. Плавный пуск трёхфазника творили. В общем, не работает. На х.х. всё здорово, под малейшей нагрузкой - кык. Сидим кружком вокруг двигателя, репу чешем. Один индивид говорит "Пока суть да дело, покажу как двигатель от двух фаз пускается". "Тоже, удивил". "От одной!". "Не горячись, не будет крутится". Включает одну фазу, круть вал и пошло дело. Точно как наш синхронник в ЭПУ... С ув., СП.

Flying Snow: АМЛ пишет: Вах! Я даже и не подозревал о существовании такого чуда! Так это же -- шаговый двигатель, полный хайэнд, идеальная синхронизация! Крутым я был в 16 лет, обладал Хай-Эндом А ещё был УП-1: http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/up1.html и такой же проигрыватель (не знаю названия), но без электромотора, а с пружиной, там ещё присуцтвовал центробежный регулятор оборотов с двумя грузиками Жаль, что ничего не сохранилось, по тем временам это было полным отстоем и звучало плохо (собственно это и есть отстой ), но сейчас я подобные артефакты сохраняю illarionovsp пишет: Я в электродвигателях, как тот Конь. Плавный пуск трёхфазника творили. В общем, не работает. На х.х. всё здорово, под малейшей нагрузкой - кык. Сидим кружком вокруг двигателя, репу чешем. Один индивид говорит "Пока суть да дело, покажу как двигатель от двух фаз пускается". "Тоже, удивил". "От одной!". "Не горячись, не будет крутится". Включает одну фазу, круть вал и пошло дело. Точно как наш синхронник в ЭПУ... С ув., СП. Сергей Павлович, щас, в век высокотехнологичных нанотехнологий компания Веспер (не реклама!!) рулит, у нас на производстве стоят ихние софт-стартеры.

АМЛ: Flying Snow пишет: и такой же проигрыватель (не знаю названия), но без электромотора, а с пружиной, там ещё присуцтвовал центробежный регулятор оборотов с двумя грузиками Патефон он назывался. Я в детстве штуки 3 таких разломал. Первый мой удар током был от патефона. Я его в детстве приспособил в качестве мигалки для ёлки - диск был слегка кривоватый, и это свойство я использовал. Оазрезал провод гирлянды, зачистил края. Один провод прикрутил к одному рычагу, второй - к другому (кажись который "Стоп" с фетровым тормозом), диск, вращаясь, задевал за провод и гирлянда загоралась. И вот как-то я неаккуратно взялся за оба провода и получил свой первый удар током. Однажды отец принёс с работы (он в Доме Культуры работал) долгоиграющую пластинку. Поставил на патефон, а из-под иглы полезла стружка.

АМЛ: Нашёл я и информацию про хай-эндный двигатель, о существовании которого даже и не подозревал. Назывался он ДО-50. В журнале Радио номер 7 от 54-го года описывалось, как его доработать, чтобы самозапускался - разбить обмотку на две и добавить резистор с конденсатором.

Flying Snow: АМЛ пишет: Патефон он назывался. Я в детстве штуки 3 таких разломал. Не-е...вобщем такая же карболитовая штуковина, с электромагнитным звукоснимателем, только привод не мотором, а пружиной.

АМЛ: А, так это гибрид называется. Для патефонов тоже выпускались отдельные звукосниматели. Со шнуром и вилкой. У нас был, только куда включать - я не знал. Я вставлял вилку в радио розетку, звукосниматель пел, думал - таким образом пластинки можно нарезать. А они не нарезались.



полная версия страницы