Форум » Философия хай-энда » Аудио супер-пупер-кабель (продолжение 2) » Ответить

Аудио супер-пупер-кабель (продолжение 2)

Roman: Наткнулся недавно на одно чудо, найти в сети которое мне не удалось пока, поэтому опишу на словах. Это был примерно 2-метровый сдвоенный аудио кабель (стерео то есть), с не то золотыми не то позолоченными RCA разъемами на концах. Но... сами провода представляют собой прозрачныю пол-дюймовыю трубки, заполненныю жидкостью (вроде трансформаторного масла, наверное), в которой проложен проводник - опять же не то позолоченная не то золотая лента, скрученная в форме шнека, т.е. центральная ось спирали не выходит за пределы проводника. Стоило это чудо несколько сотен юсд. Есть ли в мире такая аудио аппаратура, для которой применение ТАКОГО кабеля является критичным, или это все-же образец понтов?

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

geran2006: Почему Вы считаете что от скорости электронов зависит..? напряженность поля? величина? От количества движущихся зарядов зависит то есть от силы тока.

Ogust: FЛ = q υ B sin α. Сила Лоренца. ку заряд, вэ -скорость движения в проводнике.

Бокарёв Александр: фотон внутри Солнца продирается до поверхности сотни лет, а потом на свободе долетает к нам за час -другой. Схожая ситуация


Ogust: Только во мне кажется что скорость движения электронов в проводнике не влияет на силу магнитного поля возникающего вокруг проводника..

geran2006:

geran2006: Есть такая лампа ГП-5 и она излучает рентгеновские лучи при анодном 25кВ При меньшем не излучает. Это значтит что скорость электронов в лампе заывисит от анодного. А какая она эта скорость? Если ток в антенне движется со световой скоростью и формирует радиоволны то в лампе электроны должны ускоряться до сверхсветовой скорости чтобы формировать рентгеновские лучи которые по частоте значительно выше видимого света. Однажды я заглянул внутрь работающего баллона ГУ-50 и увидел там вблизи конструктива сетки голубое свечение. Возможно ток ускоряясь и достигая световой скорости начинает светится на каком-то этапе и еще ускоряясь перестает светится потому свечение было не объемное а возле сетки. Учбники утверждают что электроны в проводнике двтигаются со скоростью 3мм в сек что выглядит весьма сомнительно. Если поле движется со скоростью близкой к скорости света то кем это поле возбуждается? Электронами ведь. И как это может быть чтобы толкаясь со скоростью 3мм в сек формировать волну поля с световой скоростью? А в лампе какая скорость? Ведь мозги закипают от доказательства сверхсветовой скорости в той же ГУ-50. Вот я и думаю как так, в катоде в проволоке еле двигались а преодолев эмиссию резко ускорились? На это какая энергия нужна чтобы мгновенно разогнать электроны?

Плюмбум: Читаю название раздела форума: Философия хайэнда. Название темы: Аудио супер-пупер-кабель. Причём здесь все эти разглагольствования geran2006 про лейденские банки ? Про скорость движения эдектронов? Никакой философии хайэнда, флейм один. Модераторы форума - дремлют? . Три модератора на форуме плюс админ...

geran2006: Ну так глагольте как надо. Никто же не может измерить звучание кабеля а почему? Если электроны медленно движутся то проблем не должнг быть а если быстро тогда понятно, их приборы не могут такое мерить. Я предлагал легкий вариант- применить литцендрат для получения звучания. Не понравилось, говорят сложно для понимания. Нам бы чо попроще, одножилка ПУНП и нормуль. Много изолированных параллельных жил, ну очень сложно для понимания почему это лучше играет.

Кузьмич: Плюмбум пишет: Читаю название раздела форума Ага. Поэтому добавлю интересную загадку про электроны, электрический ток и его скорость... В детстве, все летние каникулы жил в деревне. Она имела одну прямую улицу длиной примерно 2,5 -3 км. Через каждые 20 метров на столбах висели осветительные фонари. Все они находились на одной фазе. Однажды вечером, находясь на расстоянии, заметил момент включения освещения. И это меня сильно удивило. Лампочки зажигались не сразу все, а зажигались как бы постепенно, "двигаясь" с одной стороны в другую. Т.е. как бы скорость света поставилась под сомнение...

Бокарёв Александр: в рентгеновской трубке энергия рентгеновских лучей прямо связана с анодным напряжением, выражена в килоэлектрон-вольтах. Выше 20КЭВ энергии ренгеновского фотона хватает пробить стекло лампы и вылететь наружу. лампа при этом становится источником ионизирующего излучения, слабым по причине низкого анодного. В рентген-трубках анодное выше 100 киловольт. Лично убедился, что на белых участках цветного кинескопа радиометр СРП -68 -01 давал небольшое , но уверенное превышение над фоном. На пару микрорентген в час. Голубое свечение у катода- это ионизация остатков газа внутри лампы. У 6П3С- светится стекло, красиво так.

geran2006: Кузьмич пишет: Лампочки зажигались не сразу все, а зажигались как бы постепенно, "двигаясь" с одной стороны в другую. Т.е. как бы скорость света поставилась под сомнение... Ну не так же? Разные лампочки да еще могут покачиваться. Мало ли. Надо серьезней. Бокарёв Александр пишет: Голубое свечение у катода- это ионизация остатков газа внутри лампы. У 6П3С- светится стекло, красиво так. Это я знаю, но я писал не про это. Про маленькие огоньки видимые сквозь дыры в аноде Это совсем не общее газовое свечение.

Кузьмич: geran2006 пишет: Ну не так же? Разные лампочки да еще могут покачиваться. Мало ли. Надо серьезней. Всё так. Ничего не покачивается. И всё серьёзно. Эту загадку разгадал профессор Капица. А я, прочитав это в журнале Квант, вышел специально в поле, что бы увидеть момент включения освещения...

Бокарёв Александр: Насчет заметности включения лампочек не сразу, а по очереди - первое, что в ум пришло- индуктивность провода , замедляющая бросок тока вдоль него.

Кузьмич: Бокарёв Александр пишет: индуктивность провода Гораздо проще!

U.L.F.: Владимир Константино пишет: Шкафчик недавно привезли - литров за 200. Внизу диполь 15" - двух катушечный с добротность около 2. По центру пищик 1,5" ( тянет только до 8 кГц). Это все в ЗЯ. А сверху Seas H1411 - чистый басовик - да в открытом ящике. И надо заставить все это вместе работать Вот такой Хаенд с его философией. Почему-то сразу вспомнился проект на видео. Там правда не ящик, а ОВ с одной пятнашкой на борту, но... всё-таки. https://youtu.be/g3xvnmWQS5A

ALSS: Сопротивление холодной лампы в 11,5 раза меньше сопротивления горящей; первая лампа берет на себя ток, напряжение падает, затем растет и начинает разгораться следующая лампа, а на длинной линии еще и сопротивление проводов добавляется.

Бокарёв Александр: Прелестно!!! Почему сам не додумался- удивляюсь. Это же так просто....Лестничный фильтр !

geran2006: ALSS пишет: Сопротивление холодной лампы в 11,5 раза меньше сопротивления горящей; первая лампа берет на себя ток, напряжение падает, затем растет и начинает разгораться следующая лампа, а на длинной линии еще и сопротивление проводов добавляется. Да примерно так

Кузьмич: ALSS пишет: Сопротивление холодной лампы в 11,5 раза меньше сопротивления горящей Бокарёв Александр пишет: Прелестно!!! Почему сам не додумался- удивляюсь. Это же так просто....Лестничный фильтр Ну вот, мы бывает о простых вещах не догадывается... , а прёмся ещё и в высшие материи... Да, пока лампочки холодные, сказывается влияние сопротивления проводов их соединяющих. Напруга на последующих лампочках в момент включения всё меньше и меньше. Каким-то лампочкам уже не хватает напруги для их зажигания. Они зажигаются с запозданием, по мере того, как предыдущие лампочки зажгутся и их сопротивление станет велико и сопротивление проводов не будет оказывать влияния.

geran2006: Надо мыслить ширше! Просто еще электровещество @Рыбников не дошло! Насчет проводов - всё очень сложно, и только у некоторых всё очень просто. А вот нет! ВЧ сигналы сложной формы и импульсные распространяются в основном по поверхности провода и чем больше поверхность тем лучшие идут высокие. При снижении частоты ток постепенно заходит глубже в металл, но вблизи центра жилы протекает только постоянный ток, звуковые токи не протекают! То есть, вы спокойно можете делать звуковой провод из трубки и это будет "по науке". Выгодно делать поверхность звуковых проводов подобно шестерне, у нее поверхность увеличена, или - литцендрат.



полная версия страницы