Форум » Лампы » ИН-13 » Ответить

ИН-13

Пермяк: Тема отделена

Ответов - 21, стр: 1 2 All

Rex: Надо признаться, с 6Е1П плотно не сталкивался. А вот с ИН-13 - собаку съел, что называется. Могу и схему включения порекомендовать. Рабочая, проверено, и работает у меня года два уже, но капризна очень в настройке. Там К157ДА1 стоит - этим всё сказано... По случаю, закупил 20 таких микрух и 4 индикатора, про запас. Но я делал на оба канала раздельную индикацию, по этому о суммировании вопрос не стоял. К тому-же, у схемки чувствительность, ну никак не менее 1в. И я тупо докинул на каждый выходной транс витков по 50 тонким проводом отдельные обмотки, непосредственно с которых и снимается сигнал для схемы индикации.

Бокарёв Александр: Rex , я возился со схемой индикатора на ИН13, там есть фишка: в эмиттер регулирующего транзистора, качающего ток в индикатор, нужно врезать резистор, тогда линейность отменная. А 157 уд2 совершенно нормальный опер. Хотя, чего там, нынешние TL082 на голову лучше.

aur_100: Помню это, по-моему, 4,7-5,1кОм.


Rex: Бокарёв Александр пишет:Rex, я возился со схемой индикатора на ИН13, там есть фишка: в эмиттер регулирующего транзистора, качающего ток в индикатор, нужно врезать резистор, тогда линейность отменная. А 157 уд2 совершенно нормальный опер. Хотя, чего там, нынешние TL082 на голову лучше. Александр, есть там резистор. И я писал 157ДА1, а не 157УД2 совершенно разные вещи, сами понимаете.. Схему свою выкладывать уж не буду, за не востребованностью у общественности, и так наоффтопили тут..

Бокарёв Александр: моя невнимательность. А схему 157ДА1 я уважаю, прекрасная схема. Делал на ней индикаторы уровня роскошные, до сих пор сохранились платы, ещё запущу когда-нить. Я стыковал детектор на 157Да1 и ГДРовские драйверы для линейки светодиодов 177 .Очень хороший результат.

Rex: Схемы на К157ДА1 с ИН13 тоже разные бывают. Их точно не одна и не даже не две. Попозже выложу свою, как до компа доберусь. Что касается самой микрухи - это целиком отечественная разработка и полных аналогов не имеет. А вот качество не айс. Возможно партия мне попалась такая.. На наскольких так и не смог схему настроить, на одной вообще один канал не работал. Даже кто-то предупреждал меня тогда, мол, бериих больше - брака много..

Бокарёв Александр: ИНки эти еле видно, линейка светодиодная- куда веселее смотрится.

DACKOMP: Бокарёв Александр пишет:Я стыковал детектор на 157Да1 и ГДРовские драйверы для линейки светодиодов 177 Замечательно работает. Только не 177, а 277 . Или наши 1003 пп, или современные uaa 180 А схему 157ДА1 я уважаю, прекрасная схема.Одна беда - пайки почти все боятся, приходится в панельку ставить. ИНки эти еле видно Да ну..... в магнитофоне Электроника и микшере Карат очень красиво и вполне ярко.

Бокарёв Александр: Для увеличения видимости , а скорее для улучшения цвета перед ИНками ставили синий светофильтр. После этого столбики эти было видно ещё хуже. Днём их практически не видно было. В этом плане стрелочники лучше. Но только фирменные, с быстрым откликом, не наши утюги. Пробовал всякие улучшайзеры со страниц Радио, расшевелить это дубьё, получалось только хуже.

Rex: Схема. Правда, в электронном виде не нашёл, отсканировал распечатанную, вроде видно. А вот фото моего "босяка"... По моему, всё прекрасно видно и совсем не раздражает. По крайней мере в комнате, хоть в темноте, хоть в солнечную погоду с открытыми окнами.

DACKOMP: Rex пишет:Схема. Даже и с логарифмированием , по Аудиокиллеру. А вот фото моего "босяка"... Ваууууууууу ............................

Rex: Я, собственно, не "босяком" хвастаюсь, тем более он не до конца отделан (торцы фанеры), а наглядно демонстрирую ИН13, что их всё-таки видно при любых домашних условиях, и что ничего дубового в них не замечено и что не соглашусь с Александром, наоборот - отличная штука. Хотя, на вкус и цвет...

DACKOMP: Да я тож согласен, что ин-13 вполне ярок дома . Тут ал307 зелёные даже хуже светят...........................

Бокарёв Александр: схема подачи сигнала на базу транзистора - через задницу, как обычно у нас. Один сочинил, все его схему тянут-потянут- усомниться страшно. Бегунок нужно сажать к базе транзистора, а не к выходу детектора, иначе постоянные тау вперёд и тау назад разъедутся мигом. И будут индикаторы дрыгаться разным дрыгом. А главное- знаете, чо? Ну, не нравятся мне индикаторы, моргающие снизу вверх, как не прижились у меня всякие ползунковые регуляторы, коими пытались накормить народ в 70-х. Типа- и мы все тут крутые звукорежи, раз вместо круть - делаем вжик. ИНки, расположенные рядом горизонтально- это нормально. А разнести их по углам прибора и направить вверх- будет расходящее косоглазие, как печальный итог такой любви.

Petr0vich: Rex Простое человеческое любопытство: для чего в вашем Босяке, замок и ключ от почтового ящика?

Бокарёв Александр: Предположу: заначку хранить. Женщины страсть как боятся электричества, под страхом смерти не полезет внутрь такого страшного прибора.

Petr0vich: Не соглашусь, ежели бы была крышка с винтиками, то да! А замочная скважина, разжигает любопытство, даже мне стало любопытно, а уж жене....

АнатолийВалерианович: Rex пишет:демонстрирую ИН13 супротив 6Е5 это мертвый свет ( как мёртвая вода настойка на полыни 28% в 80х) , супротив светодиодной линейки цветной наборной по цвету как пожелаем от белого, голубого, желтого, оранжевого, зелёного до красного по шкале с калиброванной шкалой, НИ ЧТО по точности ( набивай матрицу ацп по своему вкусу до милливольт точности, как пожелаешь при вменяемой схеме на к561ла-ие - ид развёртки и преобразователях уровня к561пу4. Куча большай в заначке на долгие годы. ) , супротив стрелочника ( тоже пойди найди крупный советский микроампер метр и не один) выпендрёж розовый светящийся дефицитный на дороге не лежит явно ( ну у меня точно). В общем на любителя прибамбас. Но вполне жизнеспособный.

Rex: Фуух. Вот дурак-то, показал не подумавши, что обосрут всё... Точно босяк. Откланиваюсь.

Бокарёв Александр: дружеский обсёр таковым не считается по причине беззлобности.



полная версия страницы