Форум » Лампы » Помогите с раскачкой ламп РР 6Н5С » Ответить

Помогите с раскачкой ламп РР 6Н5С

тиратрон : Вот схема (первая ) с двумя каскадами усиления на 6н9с и 6н8с , но здесь все же проблемы с раскачкой оконечных ламп . Что если применить входной каскад от второй схемы собранной на спраллеленых 6н9с СППР , а оконечный каскад на 6н5с (в параллель) , и смещение (фиксированное) оставить преждним. И еще вопросик . На сколько можно поднять питание драйвера??? 600вольт можно и выше ??? Конденсаторы будут не полярные.

Ответов - 187, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

тиратрон : ну извиняйте , а что не так, поведайте миру???? Я СИЛЬНО НЕ ВНИКАЛ МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ УМНОЖЕНИЕ ПИТАНИЯ, СРПП-каскад , и мои любимые 6н5с

Сергеев Сергей: Удалил посты не по теме.

Бокарёв Александр: Сейчас подумал, что СРПП и удвоитель напряжения очень неплохо сочетаются: можно и нужно притянуть катод второго этажа к средней точке анодного питания, а накал нижнего этажа-к земле. И всех делов-то - в паре резюков.


Сергеев Сергей: Александр! Почему катод? может накал?

Бокарёв Александр: Как всегда: думаю про одно, пишу про другое. Конечно же,- накал притянуть, не катод!

Rezvoy: Всё-таки лучше немного поднять накал над средней точкой, при большом мю триодов вероятность наводок при этом меньше. ИМХО

Бокарёв Александр: Я полностью согласный, к тому же паразитный диод катод-подогреватель закрывается именно при таком раскладе, -плюс на подогревателе. Только городить отдельное смещение для накала верхнего этажа -неохота.

Rezvoy: Я это для тех 10% случаев, когда включение на среднюю точку сопровдится помехой, что-б не пугались и знали как сие побороть.

Сергеев Сергей: Да чего там городить? пара резисторов.

Rex: тиратрон пишет: Была мысль в драйвере 6н12с ставить ,но как оказалось их делали где то не в этой жизни . Предложенную цену 500 р. за 1шт. для меня оказалась не приемлемой. Хотя может кто то ищет их , могу дать координаты. Посылку получил! Все три двенашки у меня, уже втыкал - проверил! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! за хорошие координаты...

Бокарёв Александр: Вот так. Кому цена-безумная, а кому-подарок.

Rex: Да, это подарок тому, кто по истине предпочитает октальные лампы! В данном случае 6Н12С условно равна 6Н6П. Извиняюсь за оффтоп, но хобби, вообще штука дорогая - затратная. А что вы хотите, когда это хобби касается ламп, тем более хороших ламп?! С другой стороны: так или иначе, я скажем, не готов отдать полторы штуки за сколько-то метров "фильдипёрсового" кабеля из бескислородной меди, за конденсаторы, скажем, " чёрные ворота" - я лучше пусковые поставлю, к тому-же они (подавляющее число) не электролиты. Я не заказываю дроссели и трансы у кого-то, и не надеюсь на Бог весть что-то, а делаю их сам. Стараюсь. Стремлюсь к совершенству, но сам! Никому не плачу! Соответственно, высвобождаются средства, которые никто не помешает мне потратить на любимые лампы без кавычек! Вот и всё оправдание..

majordom22: Rex Илья, а если взять один анод 6Н12С и посадить в пальчиковый корпус, хана звуку будет ? А половинки 6Н8С и 6Н9С и в Сверх Миниатюру можно засунуть .

Rex: majordom22 пишет: Rex Илья, а если взять один анод 6Н12С и посадить в пальчиковый корпус, хана звуку будет Виталий, да ничего особо, звуку не будет и в пальчиково-пупчиковом варианте этих ламп. Поймите, наконец! (Все, народ, в смысле.) Дело, в первую очередь, исключительно в эстетике! Так, как нет неопровержимых доказательств, что октальные лампы лучше пальчиковых и пупчиковых. Однако, любой октал и по звуку на уровне и выглядит лампой, а не пупсиком.. Другое дело, что когда октал разрабатывался, крутизна в 10мА/в считалась чем-то из области фантастики. (уже писал об этом ) По этому окталки, в основном и отдыхают перед пупчиками - они старее - они ветераны! Но это одновременно и положительная их черта - малая крутизна - не большое мю - великолепный звук в итоге! Это всего лишь всеобщие, усреднённые мнения. У меня есть своё. Я никому его не навязываю, ничего с пеной у рта не доказываю... У меня так-же есть мысли (свои) и мнение (чужое) на счёт, по истине больших и высоковольтных мам, начиная с так и не опробованной ГК-71 и заканчивая ГМ-100. Мне, пардон, дальше оффтопить - оправдываться, за мнения, большие лампы, трансформаторные связи и т.д.?

тиратрон : Посылку получил! Все три двенашки у меня, уже втыкал - проверил! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! за хорошие координаты... Илья, очень рад за тебя .

тиратрон : В питании ламповой технике,дроссель вещь полезная,всем ясно. И обычно при включение его в какую-либо схему , его используют как -П фильт ( кондер+дроссель+кондер) , т.к. по другому его включить не получиться , у дросселей промышленного изготовления как правило есть всего два отвода (начало и конец обмотки). А если мотать самому , то можно предусмотреть и отводы. Если дроссель включить как показано на картинке ( пускай будет 6000витков всего, а отвод сделать от 2000 витка, т.е. от 1/3 всей обмотки). Будет какое-нибудь улучшение???? Кто-нибудь так делал?????

odinss20: я незнаю что это дает но такое включение видил в буржуинских древних самописцах там блоки питания построины на такой схемн тока кондеров 3 после диодного моста еще стоит

technar: тиратрон пишет: у дросселей промышленного изготовления как правило есть всего два отвода (начало и конец обмотки). А если мотать самому , то можно предусмотреть и отводы. По такой схеме дроссели включались в старых теликах, только схематично отвод показан ближе к выходу дросселя.

Flying Snow: тиратрон пишет: Будет какое-нибудь улучшение???? Кто-нибудь так делал????? Насколько я знаю, вот эта обмотка, сразу после моста, уменьшает подмагничивание сердечника. В этом плане улучшение кагбэ есть)) А на звук как это влияет, это каждому в меру самовнушаемости и золотоухости

тиратрон : Ну,понятно парни, хоть что то стало. Во обще вот текст, который сопровождался показом этой схемной картинкой. Улучшаем питание Тема питания всегда интересна, звучание усилителя сильно зависит от него. По совету МАИ намотал дроссели с отводом от 400-го витка. Общее количество получилось - 1200 витков. Дроссель включаем как показано на схеме. Звук стал заметно четче. Вначале первый конденсатор был электролитическим на 68мкФ. По совету Stalker поменял его на МБГО-2 20мкФ. Звук стал еще краше. Улучшилась детальность по всему частотному диапазону. Особенно впечатлила контурность баса. Со временем в начало дросселя поставил КБГ-МН на 6мкФ. Очень хорошо сказалось на звуке. А полный материал вот здесь: http://sites.google.com/site/moiusiliteli/Home/zvukotehnika/lampy/6p3s-6n9s Но там как понятно на этом месте внимание не заостряется, потому и решил здесь спросить .Можно конечно и у Манакова было спросить, раз он рекомендовал это включение, но я что то в последнее время с ним сильно наговорился, на вопросы он не многословен, большей частью сразу отправляет книжки читать Да в конце своих слов,еще любит всякие умные классические литературные цитаты пришпондоривать, поди и гадай чего он имел ввиду. Но мой внутренний голос,мне всегда дословно переводит, типа- Бойся не только включать,а даже и смотреть на паяльник По маему разумению ,те первые , часть дросселя и кондер , после моста, образуют реактивно-емкостной делитель !? + как обычно Г-фильтр... Скорей всего , уменьшение подмагничивания сердечника, верная мысль.Мне ответ понравился. А что это дает??? уменьшение насыщения железа ,при том же неизменном токе питания???? Делаю выводы: Актуально,при небольших габаритных размерах сердечника , если размеры дросселя довольно внушительные и само железо не кровельное , то такие опыты можно и не делать !?



полная версия страницы