Форум » Схемы » Оконечники с параллельной ОС по напряжению. » Ответить

Оконечники с параллельной ОС по напряжению.

Пермяк: Тема отделена. Wavebourn пишет: [quote]Лучше отделить это в ветку про оконечники с параллельной ОС по напряжению. [/quote]

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Wavebourn: alexanderzas пишет: так я же это и имел ввиду .когда писал про три каскада но вы пообещали бонус к звуку ввиде ведра удобрения. Камон, как говорят у нас в Калифорнии, когда пишут музыку... Сколько каскадов в типичной консоли, к которой подключаются микрофоны? Если микрофоны конденсаторные, то добавьте ещё по одному каскаду, минимум. А если микрофоны бестрансформаторные - то по эмиттерному повторителю на провод дополнительно. alexanderzas пишет: Очень здравая идейка особенно для мощьного двухтакта, правда и вместо истокового катодный тоже подойдёт. Мне просто хочетса низкочастотную секцию от чегото запитать (магнепланы басов не дают) а там хорошо бы двухтакт на двух гу 50 , намного проще чем с транзисторами с их радиаторами толстыми ёмкостями защитой от короткого замыкания и динамиков от постоянки. Вот Pyramid-VII я аккурат для Магнепланов и разрабатывал. Как оказалось - 80 ватт на канал им маловато, чтоб раскачать на всю катушку. Хотя это может и хорошо - они искажать начинают резко и противно.

alexanderzas: Wavebourn пишет: Камон, как говорят у нас в Калифорнии, когда пишут музыку... Сколько каскадов в типичной консоли, к которой подключаются микрофоны? Если микрофоны конденсаторные, то добавьте ещё по одному каскаду. не пугает меня большее количество каскадов но так как все опыты сам не переделаешь то неплохо бы обкатать идеи с колегами. Не боюсь я и усложнить в разумных пределах , например ваш пирамид думаю сделаю но со стабилизированным накалом и анодным по полной программе , поэтому и спрашивал про режимы.

Wavebourn: alexanderzas пишет: поэтому и спрашивал про режимы. Не помню про режимы. А что интересует? У меня сейчас в разработке восьмая пирамида, но там выходники быдут по 8 килоом вместо десяти, и ECF200 вместо 6Ф12П. И в драйверах хочу попробовать 6BQ6 вместо 6П15П.


alexanderzas: Wavebourn пишет: Не помню про режимы. А что интересует? анодное напряжение на гу50 на экранных сетках и ток покоя.

Wavebourn: 800 Вольт, 270 Вольт, 30 милиампер В экранных сетках - 100 ом резистор один на обе лампы, параллельно - 1К подстроечник, со светодиодом оптрона от движка. Фоторезистор - во входном аттенюаторе. С анодов Гушек на аноды 6П15П - по 240К (реально по 2 штуки 470К в параллель) Стабилизаторы экранного и питания драйвера - параметрические, с истоковыми повторителями.

alexanderzas: у гу 50 по справочнику на аноде макс 40вт рассеять можно а на экранной сетке 250вольт но это для вч как я понимаю а при стабилизации можно и 350 на экранную сетку и 600вольт на анод

Wavebourn: Да, при повышении экранного у неё крутизна растёт. Я сейчас отлучусь - надо отправить 6LW6 - продал на Ибэе, взамен куплю четыре Гушки.

alexanderzas: Wavebourn пишет: Да, при повышении экранного у неё крутизна растёт. Я сейчас отлучусь - надо отправить 6LW6 - продал на Ибэе, взамен куплю четыре Гушки. я бы мог вам отправить гу 50 но у меня они обрезаны то есть алюминиевые щапки сняты так легче было по весу и через таможню

aluma: А такой колОр знаком? С уважением. Александр Улановский.

Wavebourn: aluma пишет: А такой колОр знаком? Я бы добавил ещё измерение токов катодов каждой лампы в отдельности. И по стрелочнику на каждый измеряемый параметр. Не, лучше - по осциллографу. alexanderzas пишет: я бы мог вам отправить гу 50 но у меня они обрезаны то есть алюминиевые щапки сняты так легче было по весу и через таможню Спасибо, есть их у нас. Лучше отправьте заказ на партию аппаратуры. Налажу производство и техсаппорт.

alexanderzas: Wavebourn пишет: Спасибо, есть их у нас. Лучше отправьте заказ на партию аппаратуры. Налажу производство и техсаппорт. Ну уж это простите ни я ни мои знакомые ни знакомые знакомых ничего такого не покупают кроме деталей сами себе паяют. Да и если уж в штатах тяжело сейчас в связи с кризисом ,а изриль это тоже штаты только это как чукотка или комчатка в союзе тоже СССР , но Советская москва и советская чукотка это же немного разные вещи

alexanderzas: Rex пишет: Я не модератор и не админ, но крайние три страницы никак не о многополосниках. Ну ни намёка не нашёл! Гдето вы конечно правы , но очень трудно обсуждать концепцию строго не отклоняясь от линии партии,поэтому не думаю что мы сильно отклонились. Усь о котором мы сдесь общаемся я собираюсь применять в однотактном варианте на магнепланы которые от 100гц работают , а двухтактный помощьней в низкочастотной полосе , то есть как не крути а многополоска получаетса если всё что больше одного в нашем случае много.

Wavebourn: alexanderzas пишет: Ну уж это простите ни я ни мои знакомые ни знакомые знакомых ничего такого не покупают кроме деталей сами себе паяют. Да и если уж в штатах тяжело сейчас в связи с кризисом ,а изриль это тоже штаты только это как чукотка или комчатка в союзе тоже СССР , но Советская москва и советская чукотка это же немного разные вещи В таком случае могу предложить киты, с нераспаянными печатками, шасси, сделанными в том-же Китае. Пенсионерам было бе щастя. Ваши стабилизаторы были бы плюсом. Трудозатрат на изготовление - мизер. Аккурат, кризисная продукция. "Хай энд своими руками". Конечно, трансформаторы слать за океан - накладно (мне Edcor мотает), но их можно в России, или на Украине заказывать. Типа, Edcor Europe организовать. У них пока только дистрибютор, в Бельгии.

alexanderzas: Wavebourn пишет: В таком случае могу предложить киты, с нераспаянными печатками, шасси, сделанными в том-же Китае. Пенсионерам было бе щастя. Ваши стабилизаторы были бы плюсом. Трудозатрат на изготовление - мизер. Аккурат, кризисная продукция. "Хай энд своими руками". Я ведь не совсем бизнесмен а только учусь . Киты моим знакомым тоже без надобности , среди них две категории 1 покупают готовый апарат потому как сами не могут и у них он уже есть. 2 не покупают ничего кроме деталей а разрабатывают и паяют сами . И тех и других немного в общем не развернёшся. Причём есть ещё одна категория очень хочса и всё красиво но бабла жалко. Мои попытки чтото в этом направлении попробовать пока неудачны. Единственное что хорошо пошло мелкой партией так это Никитинский регулятор громкости на зелёной печатке и вот этот стаб то что вы видели схему. Никитинский регуль уже переработан и печатка скоро будет готова. Неплохо его и в ваш усь вместо потонциометра. А вообще в скайпе можно и обсудить некоторые вопросы сотрудничества ,есть их у меня кое каких интересных мыслей. Мой друг профессионально освоил разрабтку печаток на ПИКАДЕ с изготовлением последних в китае то есть полный процесс.

Wavebourn: Ну дык стучитесь, мой ник в скайпе как и везде - Wavebourn. Обсудим. Я недавно купил на ибэе софт у одного англичанина, пока не могу с ним совладать - совершенно не интуитивный. PCBCAD40 называется. Печаток у меня в усилителе три: это - источник питания и пара печаток для драйверов. В предыдущем было пять - высоковольтные выпрямители с фильтрами дополнительно, но я их сделал на той-же, что и стабилизаторы, изменив компановку.



полная версия страницы